• Mazzola Valdarbia

CATTOLICA VIRTUS: Tarchiani, Duranti, Testa, Rossi, Gentili, D'Oria, Iacovitti, Martini, Rossi Lottini, Cocchi, Masetti. A disp.: Magnolfi, Del Lungo, Vestrini, Colasuono, Fusser, Giunta, Carfora. All.: Billi
MAZZOLA VALDARBIA: Caro, Bertoncini, Agostino, Alberti, Bianciardi, Fontani, Neri, Bazzotti, Profeti, Ventrone, Ciacci. A disp.: Bianciardi, Niccolucci, Centri, Masini, Morina, Muzzi. All.: Tozzi.

ARBITRO: Scellato di Prato.

RETI: 1' e 14' Rossi Lottini, 17' Gentili, 24' Cocchi, 28' Martini, 69' Colasuono.

Quinta giornata del girone d'andata del campionato Giovanissimi Elitè e allo stadio della San Michele si affrontano i padroni di casa e il Mazzola Valdarbia, formazione neo-promossa seguita da un altrettanto simpatico pubblico e nella cui denominazione reca omaggio al grande Valentino Mazzola, deceduto nella tragedia di Superga insieme al Grande Torino. La gara da subito prende una giusta piega per i giallorossi fiorentini, in vantaggio dopo appena un minuto di gioco. Il Mazzola è disorientato dal brillante avvio della cattolica che dopo 17' nel primo tempo è già avanti per 3-0. I ragazzi di Tozzi subiscono il contraccolpo psicologico del gol a freddo e appaiono statici nelle maglie del gioco giallorosso. Al primo minuto infatti la Cattolica passa in vantaggio grazie ad un'azione diretta sulla destra; Duranti lancia rasoterra Rossi Lottini, il numero 9 giallorosso entra in area passando in mezzo ai difensori celesti e batte il portiere Caro in uscita. Doccia fredda per il Mazzola che un minuto dopo subisce un corner, dal quale viene fuori un tiro di Testa che però finisce al lato. Al 4' Ventrone insiste sulla fascia destra per il Mazzola ma viene fermato in out. Un minuto dopo è la Cattolica a tornare in avanti con una bella triangolazione tra Cocchi e Rossi Lottini che però viene fermato dall'uscita coraggiosa del portiere avversario Caro. Al 6' la Cattolica sbaglia un passaggio al limite della propria area, ma il Mazzola non riesce a finalizzare l'azione, neanche al 7' quando Neri può liberarsi avendo ricevuto palla dalle retrovie, ma viene fallosamente fermato al limite dell'area dopo aver tentato un passaggio smarcante per i compagni. Della punizione s'incarica di battere Alberti, il tiro rasoterra finisce sulla barriera e viene poi messo fuori dalla difesa giallorossa. E' un momento in cui il Mazzola sembra reagire dall'empasse iniziale mettendo pressione alla Cattolica, che però reagisce col proprio centrocampo riportandosi in avanti al 10' con un tiro del numero 7 Iacovitti dopo aver guadagnato palla da un batti e ribatti al limite dell'area che però termina al lato. Il Mazzola un minuto dopo sugli sviluppi della rimessa può nuovamente portarsi in avanti con una bella combinazione tra Barzotti, Ciacci e Neri che riesce a servire Barzotti, ma il tiro viene ribattuto dalla difesa della Cattolica. Il Mazzola sembra comunque poter riprendersi dal gol subito a freddo, un fraseggio tra Alberti e Barzotti fa giungere la palla in mezzo all'area giallorossa ma l'azione sfuma. Un fuoco di paglia anche perché al 14' arriva il raddoppio giallorosso: Cocchi recupera palla in una zona nevralgica del campo a ridosso dell'area senese e serve Rossi Lottini che batte nuovamente in uscita il portiere Caro, con un gol che sembra la fotocopia del primo. Al minuto successivo però il Mazzola rimette fuori la testa e guadagna un corner che non produce tuttavia nessun effetto, così la Cattolica torna in attacco. D' Oria serve Rossi che mette in movimento il numero 11 Masetti, fermato in angolo dalla buona uscita di Caro. Sugli sviluppi del corner Rossi Lottini e Masetti dialogano col pallone, che lo stesso Masetti rimette al centro. Gentili - troppo solo in area di rigore - apre il compasso e di piatto segna il gol del 3-0 col pallone che passa attraverso una selva di gambe. Un duro colpo per il Mazzola che da questo momento in poi sembra sparire dalle trame offensive del gioco, lasciando totalmente l'iniziativa in mano ai ragazzi di Billi. Al 20' nuovamente la Cattolica in attacco con Iacovitti che triangola con Cocchi e Rossi Lottini; il centravanti della Cattolica tira ma la palla esce. E' un buon momento per la formazione giallorossa che pone una pressione continua ai ragazzi di mister Tozzi. Al 22' un tiro di Masetti dagli sviluppi di un corner termina a lato. Successivamente da un rinvio sbagliato nasce un'altra occasione per Rossi Lottini che riceve da Cocchi, tira ma la palla termina nuovamente fuori. Il Mazzola sembra deconcentrato e un altro rinvio sbagliato dà vita un minuto dopo ad un'azione sull'asse Cocchi, Rossi Lottini, Masetti. Il tiro finale è di D' Oria e la palla termina in out. E' il preludio al quarto gol della Cattolica che arriva un minuto dopo, quando su una nuova azione d'attacco condotta da Testa verso Rossi Lottini, il portiere senese Caro esce bene sul centravanti della Cattolica respingendo il tentativo di tiro, la palla però torna sui piedi di Cocchi che in area non perdona e sigla il gol del 4-0. Dopo appena tre minuti, al 27' la Cattolica si rende nuovamente pericolosa con Masetti che lanciato dalle retrovie si ritrova a tu per tu con Caro l'estremo difensore del Mazzola sceglie bene il tempo dell' uscita evitando stavolta il gol. Passa un minuto e Caro non può far nulla sul quinto gol della Cattolica che arriva dopo un' azione insistita sulla fascia destra. Cocchi serve Martini che non sbaglia. Il Mazzola rialza però la testa nonostante il pesante svantaggio e sembra rifarsi sotto al 32' procurandosi una punizione dal limite con Ventrone, la battuta è affidata ad Alberti che mette palla in mezzo ma Tarchiani respinge di pugno. La Cattolica sembra riprendere fiato e a un minuto dal termine del primo tempo al 34' un' altra punizione guadagnata al limite dell'area dal Mazzola viene affidata nuovamente ad Alberti. Il tiro scavalca la barriera ma Tarchiani para in sicurezza. Finisce così il primo tempo con la Cattolica avanti per 5-0. Nella ripresa per la Cattolica entrano forze fresche con una tripla sostituzione in avvio di ripresa; il Mazzola invece timidamente cerca almeno un gol rendendosi pericoloso al 38' senza esito. Ventrone subisce uno scontro col portiere della cattolica Tarchiani, nulla di grave, l' arbitro ferma il gioco e poi si riprende con Carfora appena entrato che rende sportivamente palla agli avversari applaudito dal pubblico. Al 41' la Cattolica sale nuovamente in attacco con uno scambio veloce sulla sinistra tra Del Lungo e Colasuono, il numero 11 della Cattolica tira ma Caro para. Sugli sviluppi della ripresa del gioco un minuto dopo il Mazzola ha una buona occasione con Ventrone che però tira a lato. La Cattolica insiste e al 45' un'azione personale con una bella discesa centrale da parte di Gentili sfuma all' ultimo passaggio. Ormai forte del risultato ottenuto nel primo tempo la Cattolica fa la voce grossa facendo valere la propria supremazia territoriale. La formazione di Billi continua a spingere specie coi nuovi entrati disposti a far bella figura davanti al pubblico di casa, e il tecnico di casa effettua tutti i cambi a sua disposizione portiere compreso. Al 66' poi un'azione d'attacco condotta Fusser e proseguita in attacco da Giunta mette in luce Masetti con un bel gesto atletico: una pregevole rovesciata in area che genera una violenta pallonata al volto per Fontani. Il ragazzo rimane a terra, fortunatamente senza gravi conseguenze e il gioco poi riprende. Al 69' poi la Cattolica pone definitivamente il sigillo all'incontro con un'azione insistita sulla fascia sinistra dove Masetti riesce a mettere in mezzo per Colasuono che da solo non manca il tap-in vincente siglando il gol del 6-0, in una gara che la Cattolica ha saputo ben gestire fin dall'inizio sfruttando l'effetto del gol a freddo sugli avversari. Il Mazzola è apparso troppo compassato e timoroso contro un avversario di categoria sicuramente più esperto che ha fatto della propria esperienza un' arma vincente nell'economia della gara. Tre punti che rilanciano i giallorossi in classifica a tre punti adesso dalle due capilista Sestese e Tau Calcio entrambe in testa a pari punti dopo essersi annullate a vicenda nello scontro diretto terminato per 0-0. Tre punti necessari per i ragazzi di mister Billi, che ridanno coraggio dopo la battuta d'arresto subita nello scorso turno contro la Floria 2000. Il Mazzola resta in fondo alla classifica consapevole però di poter ampiamente dire la sua in un campionato che deve ancora entrare definitivamente nel vivo.
: per la Cattolica Rossi Lottini, Duranti, Cocchi e Colasuono. Per il Mazzola Ventrone, Alberti e Neri.

Nicola Biagi CATTOLICA VIRTUS: Tarchiani, Duranti, Testa, Rossi, Gentili, D'Oria, Iacovitti, Martini, Rossi Lottini, Cocchi, Masetti. A disp.: Magnolfi, Del Lungo, Vestrini, Colasuono, Fusser, Giunta, Carfora. All.: Billi<br >MAZZOLA VALDARBIA: Caro, Bertoncini, Agostino, Alberti, Bianciardi, Fontani, Neri, Bazzotti, Profeti, Ventrone, Ciacci. A disp.: Bianciardi, Niccolucci, Centri, Masini, Morina, Muzzi. All.: Tozzi.<br > ARBITRO: Scellato di Prato.<br > RETI: 1' e 14' Rossi Lottini, 17' Gentili, 24' Cocchi, 28' Martini, 69' Colasuono. Quinta giornata del girone d'andata del campionato Giovanissimi Elit&egrave; e allo stadio della San Michele si affrontano i padroni di casa e il Mazzola Valdarbia, formazione neo-promossa seguita da un altrettanto simpatico pubblico e nella cui denominazione reca omaggio al grande Valentino Mazzola, deceduto nella tragedia di Superga insieme al Grande Torino. La gara da subito prende una giusta piega per i giallorossi fiorentini, in vantaggio dopo appena un minuto di gioco. Il Mazzola &egrave; disorientato dal brillante avvio della cattolica che dopo 17' nel primo tempo &egrave; gi&agrave; avanti per 3-0. I ragazzi di Tozzi subiscono il contraccolpo psicologico del gol a freddo e appaiono statici nelle maglie del gioco giallorosso. Al primo minuto infatti la Cattolica passa in vantaggio grazie ad un'azione diretta sulla destra; Duranti lancia rasoterra Rossi Lottini, il numero 9 giallorosso entra in area passando in mezzo ai difensori celesti e batte il portiere Caro in uscita. Doccia fredda per il Mazzola che un minuto dopo subisce un corner, dal quale viene fuori un tiro di Testa che per&ograve; finisce al lato. Al 4' Ventrone insiste sulla fascia destra per il Mazzola ma viene fermato in out. Un minuto dopo &egrave; la Cattolica a tornare in avanti con una bella triangolazione tra Cocchi e Rossi Lottini che per&ograve; viene fermato dall'uscita coraggiosa del portiere avversario Caro. Al 6' la Cattolica sbaglia un passaggio al limite della propria area, ma il Mazzola non riesce a finalizzare l'azione, neanche al 7' quando Neri pu&ograve; liberarsi avendo ricevuto palla dalle retrovie, ma viene fallosamente fermato al limite dell'area dopo aver tentato un passaggio smarcante per i compagni. Della punizione s'incarica di battere Alberti, il tiro rasoterra finisce sulla barriera e viene poi messo fuori dalla difesa giallorossa. E' un momento in cui il Mazzola sembra reagire dall'empasse iniziale mettendo pressione alla Cattolica, che per&ograve; reagisce col proprio centrocampo riportandosi in avanti al 10' con un tiro del numero 7 Iacovitti dopo aver guadagnato palla da un batti e ribatti al limite dell'area che per&ograve; termina al lato. Il Mazzola un minuto dopo sugli sviluppi della rimessa pu&ograve; nuovamente portarsi in avanti con una bella combinazione tra Barzotti, Ciacci e Neri che riesce a servire Barzotti, ma il tiro viene ribattuto dalla difesa della Cattolica. Il Mazzola sembra comunque poter riprendersi dal gol subito a freddo, un fraseggio tra Alberti e Barzotti fa giungere la palla in mezzo all'area giallorossa ma l'azione sfuma. Un fuoco di paglia anche perch&eacute; al 14' arriva il raddoppio giallorosso: Cocchi recupera palla in una zona nevralgica del campo a ridosso dell'area senese e serve Rossi Lottini che batte nuovamente in uscita il portiere Caro, con un gol che sembra la fotocopia del primo. Al minuto successivo per&ograve; il Mazzola rimette fuori la testa e guadagna un corner che non produce tuttavia nessun effetto, cos&igrave; la Cattolica torna in attacco. D' Oria serve Rossi che mette in movimento il numero 11 Masetti, fermato in angolo dalla buona uscita di Caro. Sugli sviluppi del corner Rossi Lottini e Masetti dialogano col pallone, che lo stesso Masetti rimette al centro. Gentili - troppo solo in area di rigore - apre il compasso e di piatto segna il gol del 3-0 col pallone che passa attraverso una selva di gambe. Un duro colpo per il Mazzola che da questo momento in poi sembra sparire dalle trame offensive del gioco, lasciando totalmente l'iniziativa in mano ai ragazzi di Billi. Al 20' nuovamente la Cattolica in attacco con Iacovitti che triangola con Cocchi e Rossi Lottini; il centravanti della Cattolica tira ma la palla esce. E' un buon momento per la formazione giallorossa che pone una pressione continua ai ragazzi di mister Tozzi. Al 22' un tiro di Masetti dagli sviluppi di un corner termina a lato. Successivamente da un rinvio sbagliato nasce un'altra occasione per Rossi Lottini che riceve da Cocchi, tira ma la palla termina nuovamente fuori. Il Mazzola sembra deconcentrato e un altro rinvio sbagliato d&agrave; vita un minuto dopo ad un'azione sull'asse Cocchi, Rossi Lottini, Masetti. Il tiro finale &egrave; di D' Oria e la palla termina in out. E' il preludio al quarto gol della Cattolica che arriva un minuto dopo, quando su una nuova azione d'attacco condotta da Testa verso Rossi Lottini, il portiere senese Caro esce bene sul centravanti della Cattolica respingendo il tentativo di tiro, la palla per&ograve; torna sui piedi di Cocchi che in area non perdona e sigla il gol del 4-0. Dopo appena tre minuti, al 27' la Cattolica si rende nuovamente pericolosa con Masetti che lanciato dalle retrovie si ritrova a tu per tu con Caro l'estremo difensore del Mazzola sceglie bene il tempo dell' uscita evitando stavolta il gol. Passa un minuto e Caro non pu&ograve; far nulla sul quinto gol della Cattolica che arriva dopo un' azione insistita sulla fascia destra. Cocchi serve Martini che non sbaglia. Il Mazzola rialza per&ograve; la testa nonostante il pesante svantaggio e sembra rifarsi sotto al 32' procurandosi una punizione dal limite con Ventrone, la battuta &egrave; affidata ad Alberti che mette palla in mezzo ma Tarchiani respinge di pugno. La Cattolica sembra riprendere fiato e a un minuto dal termine del primo tempo al 34' un' altra punizione guadagnata al limite dell'area dal Mazzola viene affidata nuovamente ad Alberti. Il tiro scavalca la barriera ma Tarchiani para in sicurezza. Finisce cos&igrave; il primo tempo con la Cattolica avanti per 5-0. Nella ripresa per la Cattolica entrano forze fresche con una tripla sostituzione in avvio di ripresa; il Mazzola invece timidamente cerca almeno un gol rendendosi pericoloso al 38' senza esito. Ventrone subisce uno scontro col portiere della cattolica Tarchiani, nulla di grave, l' arbitro ferma il gioco e poi si riprende con Carfora appena entrato che rende sportivamente palla agli avversari applaudito dal pubblico. Al 41' la Cattolica sale nuovamente in attacco con uno scambio veloce sulla sinistra tra Del Lungo e Colasuono, il numero 11 della Cattolica tira ma Caro para. Sugli sviluppi della ripresa del gioco un minuto dopo il Mazzola ha una buona occasione con Ventrone che per&ograve; tira a lato. La Cattolica insiste e al 45' un'azione personale con una bella discesa centrale da parte di Gentili sfuma all' ultimo passaggio. Ormai forte del risultato ottenuto nel primo tempo la Cattolica fa la voce grossa facendo valere la propria supremazia territoriale. La formazione di Billi continua a spingere specie coi nuovi entrati disposti a far bella figura davanti al pubblico di casa, e il tecnico di casa effettua tutti i cambi a sua disposizione portiere compreso. Al 66' poi un'azione d'attacco condotta Fusser e proseguita in attacco da Giunta mette in luce Masetti con un bel gesto atletico: una pregevole rovesciata in area che genera una violenta pallonata al volto per Fontani. Il ragazzo rimane a terra, fortunatamente senza gravi conseguenze e il gioco poi riprende. Al 69' poi la Cattolica pone definitivamente il sigillo all'incontro con un'azione insistita sulla fascia sinistra dove Masetti riesce a mettere in mezzo per Colasuono che da solo non manca il tap-in vincente siglando il gol del 6-0, in una gara che la Cattolica ha saputo ben gestire fin dall'inizio sfruttando l'effetto del gol a freddo sugli avversari. Il Mazzola &egrave; apparso troppo compassato e timoroso contro un avversario di categoria sicuramente pi&ugrave; esperto che ha fatto della propria esperienza un' arma vincente nell'economia della gara. Tre punti che rilanciano i giallorossi in classifica a tre punti adesso dalle due capilista Sestese e Tau Calcio entrambe in testa a pari punti dopo essersi annullate a vicenda nello scontro diretto terminato per 0-0. Tre punti necessari per i ragazzi di mister Billi, che ridanno coraggio dopo la battuta d'arresto subita nello scorso turno contro la Floria 2000. Il Mazzola resta in fondo alla classifica consapevole per&ograve; di poter ampiamente dire la sua in un campionato che deve ancora entrare definitivamente nel vivo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Cattolica <b>Rossi Lottini, Duranti, Cocchi e Colasuono</b>. Per il Mazzola <b>Ventrone, Alberti e Neri</b>. Nicola Biagi