CERTALDO: Testi, Ulivieri (60' Profita), Hosay (26' Cuozzo), Saliu (60' Betti), Barderi, Pampaloni, Irani, Parolise, Caglianone, Riccobono, Giani. All.: Betti, Angiolini, Profita, Borgiotti, Cuozzo. All.: Marco Pratesi.
PONZANO: Gherardelli, Borghini, Vignozzi, Bagnoli, Sani (64' Marzi), Nigi, Pagnini (51' Bartali), Gualandi (64' Aloman), Omparato (90' Panerai), Caria (52' Martinez), Cantini. A disp.: Marzi, Aloman, Toscani, Panerai, Martinez, Sulas, Bartali. All.: Paolo Barontini.

ARBITRO: Landi di Empoli.

RETI: 24' Vignozzi, 48' Gualandi, 53' Bartali, 67' e 69' Irani, 90' Cantini.
NOTE: Espulsioni, Riccobono.

Pesante sconfitta interna del Certaldo sul sussidiario, contro un Ponzano cinico e spietato. Sono proprio gli ospiti a creare la prima occasione del match, presentandosi in area con Cantini che, dopo sessanta secondi, scarta il portiere Testi e mette clamorosamente a lato. La risposta dei locali arriva all' 11' con Irani che calcia centralmente uno splendido invito di Riccobono. Il Certaldo si rispinge in avanti ed al 16', sfiora il goal con Caglianone impreciso nella conclusione che termina a lato. Caglianone si rende protagonista anche pochi minuti più tardi quando, dopo essersi presentato davanti al portiere ospite, si fa anticipare dall'estremo difensore Gherardelli in uscita. Il Ponzano capisce di essere in un momento positivo e, alla seconda reale occasione, passa in vantaggio. L'azione del goal ha inizio su un lancio dalle retrovie che favorisce Vignozzi, abile a spedire la sfera alla destra di Testi per lo 0 a 1. La Reazione dei locali è veemente e porta alla creazione di diverse palle goal. La prima occasione nasce sugli svilupppi di un angolo su cui Barderi interviene concludendo a lato. La squadra di casa continua a pressare e, un minuto più tardi, porta Caglianone alla conclusione da ottima poszione che finisce a lato per pochi centimetri. L'ultima occasione della prima frazione arriva al 44' quando Riccobono, lanciato a rete al limite dell'area, viene fermato da un difensore ospite. Sulla seguente punizione, Gherardelli riesce a neutralizzare in volo il tiro preciso ma lento di Riccobono. Il secondo tempo inizia con due clamorose occasioni per il Certaldo: al primo minuto, su un lancio di Parolise, Riccobono viene fermato forse fallosamente da Gherardelli, ma per l'arbitro è tutto regolare, mentre, pochi minuti più tardi, è Caglianone a spedire alto il pallone a porta quasi sguarnita. La squadra di casa fallisce una clamorosa occasione con Parolise che, tutto solo poco dentro l'area di rigore, spedisce clamorosamente alto. Goal sbagliato, goal subito, la dura legge del goal colpisce il Certaldo che, nell'arco di cinque minuti, subisce due goal. La prima rete arriva al 48' quando Gualandi infila il raddoppio. Mentre la terza è opera del neo entrato Bartali che, al 53' cala il tris. Dopo il momento difficile la squadra di casa si scuote e, al 87', trova la prima rete di giornata, Ad andare in goal è Irani che, su un lancio di Barderi, entra in area da sinistra e dopo un dribbling, insacca la sfera in porta. Su un'azione simile, due minuti più tardi, Irani si guadagna un calcio di rigore che realizza indirizzando la palla alla destra del portiere. Dopo questa azione i locali si spengono e gli ospiti si rendono nuovamente pericolosi con Imparato che, al 86', ruba un pallone ad Angiolini e sbaglia la conclusione. Al 90' arriva l'ultima rete del match con Cantini che, dopo aver addomesticato un lungo lancio, calcia una prima volta su Testi in uscita e, con la difesa immobile, insacca in mezza rovesciata la ribattuta.
: Se valutiamo le azioni da goal e gli sbagli sotto porta, il Certaldo con un pizzico di cattiveria e determinazione in più poteva aver segnato tante reti e soprattutto poteva non aver commesso gli errori difensivi che hanno agevolato gli ospiti. Il Ponzano ha conquistato oltre merito i tre punti, ma non ha rubato niente, soprattutto per la determinazione e la cattiveria espresse in campo. Per il Certaldo da evidenziare la punta Irani, autore di una splendida doppietta, mantre per il Ponzano una nota di merito va all'esterno Cantini.

Roberto Cuozzo CERTALDO: Testi, Ulivieri (60' Profita), Hosay (26' Cuozzo), Saliu (60' Betti), Barderi, Pampaloni, Irani, Parolise, Caglianone, Riccobono, Giani. All.: Betti, Angiolini, Profita, Borgiotti, Cuozzo. All.: Marco Pratesi. <br >PONZANO: Gherardelli, Borghini, Vignozzi, Bagnoli, Sani (64' Marzi), Nigi, Pagnini (51' Bartali), Gualandi (64' Aloman), Omparato (90' Panerai), Caria (52' Martinez), Cantini. A disp.: Marzi, Aloman, Toscani, Panerai, Martinez, Sulas, Bartali. All.: Paolo Barontini. <br > ARBITRO: Landi di Empoli.<br > RETI: 24' Vignozzi, 48' Gualandi, 53' Bartali, 67' e 69' Irani, 90' Cantini. <br >NOTE: Espulsioni, Riccobono. Pesante sconfitta interna del Certaldo sul sussidiario, contro un Ponzano cinico e spietato. Sono proprio gli ospiti a creare la prima occasione del match, presentandosi in area con Cantini che, dopo sessanta secondi, scarta il portiere Testi e mette clamorosamente a lato. La risposta dei locali arriva all' 11' con Irani che calcia centralmente uno splendido invito di Riccobono. Il Certaldo si rispinge in avanti ed al 16', sfiora il goal con Caglianone impreciso nella conclusione che termina a lato. Caglianone si rende protagonista anche pochi minuti pi&ugrave; tardi quando, dopo essersi presentato davanti al portiere ospite, si fa anticipare dall'estremo difensore Gherardelli in uscita. Il Ponzano capisce di essere in un momento positivo e, alla seconda reale occasione, passa in vantaggio. L'azione del goal ha inizio su un lancio dalle retrovie che favorisce Vignozzi, abile a spedire la sfera alla destra di Testi per lo 0 a 1. La Reazione dei locali &egrave; veemente e porta alla creazione di diverse palle goal. La prima occasione nasce sugli svilupppi di un angolo su cui Barderi interviene concludendo a lato. La squadra di casa continua a pressare e, un minuto pi&ugrave; tardi, porta Caglianone alla conclusione da ottima poszione che finisce a lato per pochi centimetri. L'ultima occasione della prima frazione arriva al 44' quando Riccobono, lanciato a rete al limite dell'area, viene fermato da un difensore ospite. Sulla seguente punizione, Gherardelli riesce a neutralizzare in volo il tiro preciso ma lento di Riccobono. Il secondo tempo inizia con due clamorose occasioni per il Certaldo: al primo minuto, su un lancio di Parolise, Riccobono viene fermato forse fallosamente da Gherardelli, ma per l'arbitro &egrave; tutto regolare, mentre, pochi minuti pi&ugrave; tardi, &egrave; Caglianone a spedire alto il pallone a porta quasi sguarnita. La squadra di casa fallisce una clamorosa occasione con Parolise che, tutto solo poco dentro l'area di rigore, spedisce clamorosamente alto. Goal sbagliato, goal subito, la dura legge del goal colpisce il Certaldo che, nell'arco di cinque minuti, subisce due goal. La prima rete arriva al 48' quando Gualandi infila il raddoppio. Mentre la terza &egrave; opera del neo entrato Bartali che, al 53' cala il tris. Dopo il momento difficile la squadra di casa si scuote e, al 87', trova la prima rete di giornata, Ad andare in goal &egrave; Irani che, su un lancio di Barderi, entra in area da sinistra e dopo un dribbling, insacca la sfera in porta. Su un'azione simile, due minuti pi&ugrave; tardi, Irani si guadagna un calcio di rigore che realizza indirizzando la palla alla destra del portiere. Dopo questa azione i locali si spengono e gli ospiti si rendono nuovamente pericolosi con Imparato che, al 86', ruba un pallone ad Angiolini e sbaglia la conclusione. Al 90' arriva l'ultima rete del match con Cantini che, dopo aver addomesticato un lungo lancio, calcia una prima volta su Testi in uscita e, con la difesa immobile, insacca in mezza rovesciata la ribattuta. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Se valutiamo le azioni da goal e gli sbagli sotto porta, il Certaldo con un pizzico di cattiveria e determinazione in pi&ugrave; poteva aver segnato tante reti e soprattutto poteva non aver commesso gli errori difensivi che hanno agevolato gli ospiti. Il Ponzano ha conquistato oltre merito i tre punti, ma non ha rubato niente, soprattutto per la determinazione e la cattiveria espresse in campo. Per il Certaldo da evidenziare la punta <b>Irani</b>, autore di una splendida doppietta, mantre per il Ponzano una nota di merito va all'esterno <b>Cantini</b>. Roberto Cuozzo