• Allievi Provinciali GIR.A
  • Prato
  • 10 - 0
  • Sancat

PRATO: Rizzo, Martellini, Casini, Garaffoni, Benedetto, Diddi, Del Pela, Maccioni, Molla, Rinaldi, Argenti. A disp.: Moneti, Afelba, Pieroni, Scarnicci, Naldi, Baroncelli. All.: Luigi Pagliuca.
SANCAT: Di Bari, Palermo, Pazienza, Esposito, Tall P., Matteuzzi, Pampaloni, Giovannini L., Bianchini, Tall M., Serra. A disp.: Kalala, Bazzicalupi, Bizzarri, Farci, Giovannini T., Rontani, Vito. All.: Andrea Pasquarelli.

ARBITRO: Parretti di Prato.

RETI: 12', 23', 31' e 37' Molla, 46' Del Pela, 63' Diddi, 60', 78' e 80' Rinaldi, 82' Casini.

Alla terza stagionale la Sancat è chiamata sul quasi impossibile campo del Prato, squadra nettamente superiore non solo alla compagine di Coverciano ma alla totalità delle squadre presenti in questo girone provinciale. Nei minuti iniziali la sfida sembra entusiasmare la squadra di Pasquarelli. La prima occasione infatti è targata Sancat con Matteuzzi che riceve palla al limite dell'area di rigore dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo: il capitano chiude la conclusione ma non trova successo. Al 12' il Prato passa in vantaggio: Molla riceve palla all'interno dell'area di rigore, fa perno sul difensore avversario, lo supera con un sombrero e girandosi al volo inventa una perfetta conclusione che s'infila all'incrocio dei pali: nulla può Di Bari. Successivamente si presentano altre due belle occasioni per i padroni di casa con Argenti, su cui però Di Bari si supera in entrambi i casi salvando il risultato. Due minuti più tardi Rinaldi si trova da solo all'interno dell'area di rigore, ma incredibilmente manda la palla fuori dallo specchio, graziando gli ospiti. Al 22' è il turno della Sancat per farsi vedere in avanti: Tall M. scambia con Giovannini, la cui conclusione esce di poco sfiorando il palo alla sinistra di Rizzo. Al 23' lancio dalle retrovie pratesi, Rinaldi pare in evidente offside ma il direttore di gara non se ne ravvede, e così l'attaccante può stoppare la palla e servire Argenti bravo nel cross per Molla che trova l'angolo sinistro e porta il risultato sul 2-0. La Sancat non molla, e si fa vedere all'attacco con Giovannini che sfodera una violenta conclusione indirizzata all'incrocio dei pali, ma Rizzo si supera e con una parata incredibile sventa in calcio d'angolo. Al 31' Molla recupera palla nei pressi del limite dell'area di rigore, nessuno riesce a fermarlo e l'attaccante pratese scarica in porta battendo per la terza volta Di Bari e trovando la tripletta personale. Nemmeno il tempo di rimettersi in campo che il Prato si fa un altra volta pericoloso con Maccioni, che conclude in porta con un ottimo tiro ma Di Bari non si fa trovare impreparato e vola sventando in calcio d'angolo. Al 36' Bianchini riceve palla a metà campo, alza la testa e lancia Tall M., il quale s'invola verso la porta ma si fa ipnotizzare da Rizzo. L'ultima azione di questo primo tempo è di sponda pratese: sugli sviluppi di un calcio di punizione da 30 metri Molla scarica una potentissima conclusione verso la porta di Di Bari togliendo le cosiddette ragnatele dall'incrocio e portando i suoi sul 4-0. Si va così all'intervallo sul pesante vantaggio casalingo, Sancat che però è determinata a non mollare. Si rientra per la seconda frazione di gioco e c'è subito il 5-0 del Prato: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Del Pela di testa batte Di Bari. Gli ospiti si fanno pericolosi con Pazienza la cui punizione però termina alta sopra la traversa. Ancora Sancat in avanti con Bizzarri che recupera palla e serve Tall M., il quale a sua volta passa la palla a Serra che tenta la conclusione dal limite dell'area di rigore: fuori non di molto. Due minuti più tardi la Sancat ha l'azione più nitida per trovare il gol tanto voluto, con Bizzarri che si trova la palla davanti alla porta sguarnita, ma il numero 14 calcia incredibilmente fuori dallo specchio. Come si suol dire gol sbagliato e gol subito , e infatti il Prato trova il gol del 6-0; Tall M., si fa rubare palla sulla propria trequarti, scambio tra Rinaldi e Scarnicci, il primo a tu per tu con Di Bari trova l'angolo vincente e l'ennesimo gol per i suoi. Nel finale la Sancat è molto stanca e il Prato può dilagare. Al 63' Diddi trova il settimo gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo, mentre tre minuti più tardi Rinaldi conclude verso la porta di Di Bari, aiutato da un controllo effettuato con la mano non visto dall'arbitro, l'estremo difensore para ma sulla respinta c'è sempre Rinaldi che trova la doppietta personale e l'8-0. All'80' lo stesso Rinaldi scende sull'out sinistro e tenta la conclusione, Di Bari para e ancora una volta su ribattuta, questa volta con un delizioso pallonetto, Rinaldi trova il gol del 9-0. Tripletta anche per il numero 10. A 5 minuti dal termine della gara Casini se ne va palla al piede sulla fascia sinistra, entra in area di rigore e tira battendo Di Bari sul palo opposto, 10-0 e partita finita. Facile vittoria per il Prato che trova la terza vittoria consecutiva pur essendo fuori classifica, Sancat che non riesce a reggere alla classe della squadra biancoblu.
: da elogiare le prestazioni di Molla, autore di ben 4 gol, un autentico uragano la davanti, non lo ferma nessuno e lui si inventa gol a dir poco fantastici, Fenomeno; Rinaldi, il quale serve una tripletta quest'oggi, attento e sempre molto preciso, Fantasista. Per la Sancat gara da dimenticare sotto il punto di vista del risultato ma possibile prova di maturità vista la caratura degli avversari, adesso testa al Bagno a Ripoli che sarà il prossimo e più affrontabile impegno. Da premiare le prestazioni di Di Bari, decisivo in diverse situazioni, senza di lui il risultato sarebbe stato molto più rotondo; bene anche Pazienza che anche oggi gioca da centrale di difesa, lotta con grinta e determinazione cercando di concedere il meno possibile agli avversari, Guerriero.

J.T. PRATO: Rizzo, Martellini, Casini, Garaffoni, Benedetto, Diddi, Del Pela, Maccioni, Molla, Rinaldi, Argenti. A disp.: Moneti, Afelba, Pieroni, Scarnicci, Naldi, Baroncelli. All.: Luigi Pagliuca.<br >SANCAT: Di Bari, Palermo, Pazienza, Esposito, Tall P., Matteuzzi, Pampaloni, Giovannini L., Bianchini, Tall M., Serra. A disp.: Kalala, Bazzicalupi, Bizzarri, Farci, Giovannini T., Rontani, Vito. All.: Andrea Pasquarelli.<br > ARBITRO: Parretti di Prato.<br > RETI: 12', 23', 31' e 37' Molla, 46' Del Pela, 63' Diddi, 60', 78' e 80' Rinaldi, 82' Casini. Alla terza stagionale la Sancat &egrave; chiamata sul quasi impossibile campo del Prato, squadra nettamente superiore non solo alla compagine di Coverciano ma alla totalit&agrave; delle squadre presenti in questo girone provinciale. Nei minuti iniziali la sfida sembra entusiasmare la squadra di Pasquarelli. La prima occasione infatti &egrave; targata Sancat con Matteuzzi che riceve palla al limite dell'area di rigore dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo: il capitano chiude la conclusione ma non trova successo. Al 12' il Prato passa in vantaggio: Molla riceve palla all'interno dell'area di rigore, fa perno sul difensore avversario, lo supera con un sombrero e girandosi al volo inventa una perfetta conclusione che s'infila all'incrocio dei pali: nulla pu&ograve; Di Bari. Successivamente si presentano altre due belle occasioni per i padroni di casa con Argenti, su cui per&ograve; Di Bari si supera in entrambi i casi salvando il risultato. Due minuti pi&ugrave; tardi Rinaldi si trova da solo all'interno dell'area di rigore, ma incredibilmente manda la palla fuori dallo specchio, graziando gli ospiti. Al 22' &egrave; il turno della Sancat per farsi vedere in avanti: Tall M. scambia con Giovannini, la cui conclusione esce di poco sfiorando il palo alla sinistra di Rizzo. Al 23' lancio dalle retrovie pratesi, Rinaldi pare in evidente offside ma il direttore di gara non se ne ravvede, e cos&igrave; l'attaccante pu&ograve; stoppare la palla e servire Argenti bravo nel cross per Molla che trova l'angolo sinistro e porta il risultato sul 2-0. La Sancat non molla, e si fa vedere all'attacco con Giovannini che sfodera una violenta conclusione indirizzata all'incrocio dei pali, ma Rizzo si supera e con una parata incredibile sventa in calcio d'angolo. Al 31' Molla recupera palla nei pressi del limite dell'area di rigore, nessuno riesce a fermarlo e l'attaccante pratese scarica in porta battendo per la terza volta Di Bari e trovando la tripletta personale. Nemmeno il tempo di rimettersi in campo che il Prato si fa un altra volta pericoloso con Maccioni, che conclude in porta con un ottimo tiro ma Di Bari non si fa trovare impreparato e vola sventando in calcio d'angolo. Al 36' Bianchini riceve palla a met&agrave; campo, alza la testa e lancia Tall M., il quale s'invola verso la porta ma si fa ipnotizzare da Rizzo. L'ultima azione di questo primo tempo &egrave; di sponda pratese: sugli sviluppi di un calcio di punizione da 30 metri Molla scarica una potentissima conclusione verso la porta di Di Bari togliendo le cosiddette ragnatele dall'incrocio e portando i suoi sul 4-0. Si va cos&igrave; all'intervallo sul pesante vantaggio casalingo, Sancat che per&ograve; &egrave; determinata a non mollare. Si rientra per la seconda frazione di gioco e c'&egrave; subito il 5-0 del Prato: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Del Pela di testa batte Di Bari. Gli ospiti si fanno pericolosi con Pazienza la cui punizione per&ograve; termina alta sopra la traversa. Ancora Sancat in avanti con Bizzarri che recupera palla e serve Tall M., il quale a sua volta passa la palla a Serra che tenta la conclusione dal limite dell'area di rigore: fuori non di molto. Due minuti pi&ugrave; tardi la Sancat ha l'azione pi&ugrave; nitida per trovare il gol tanto voluto, con Bizzarri che si trova la palla davanti alla porta sguarnita, ma il numero 14 calcia incredibilmente fuori dallo specchio. Come si suol dire gol sbagliato e gol subito , e infatti il Prato trova il gol del 6-0; Tall M., si fa rubare palla sulla propria trequarti, scambio tra Rinaldi e Scarnicci, il primo a tu per tu con Di Bari trova l'angolo vincente e l'ennesimo gol per i suoi. Nel finale la Sancat &egrave; molto stanca e il Prato pu&ograve; dilagare. Al 63' Diddi trova il settimo gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo, mentre tre minuti pi&ugrave; tardi Rinaldi conclude verso la porta di Di Bari, aiutato da un controllo effettuato con la mano non visto dall'arbitro, l'estremo difensore para ma sulla respinta c'&egrave; sempre Rinaldi che trova la doppietta personale e l'8-0. All'80' lo stesso Rinaldi scende sull'out sinistro e tenta la conclusione, Di Bari para e ancora una volta su ribattuta, questa volta con un delizioso pallonetto, Rinaldi trova il gol del 9-0. Tripletta anche per il numero 10. A 5 minuti dal termine della gara Casini se ne va palla al piede sulla fascia sinistra, entra in area di rigore e tira battendo Di Bari sul palo opposto, 10-0 e partita finita. Facile vittoria per il Prato che trova la terza vittoria consecutiva pur essendo fuori classifica, Sancat che non riesce a reggere alla classe della squadra biancoblu. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: da elogiare le prestazioni di <b>Molla</b>, autore di ben 4 gol, un autentico uragano la davanti, non lo ferma nessuno e lui si inventa gol a dir poco fantastici, Fenomeno; <b>Rinaldi</b>, il quale serve una tripletta quest'oggi, attento e sempre molto preciso, Fantasista. Per la Sancat gara da dimenticare sotto il punto di vista del risultato ma possibile prova di maturit&agrave; vista la caratura degli avversari, adesso testa al Bagno a Ripoli che sar&agrave; il prossimo e pi&ugrave; affrontabile impegno. Da premiare le prestazioni di <b>Di Bari</b>, decisivo in diverse situazioni, senza di lui il risultato sarebbe stato molto pi&ugrave; rotondo; bene anche <b>Pazienza </b>che anche oggi gioca da centrale di difesa, lotta con grinta e determinazione cercando di concedere il meno possibile agli avversari, Guerriero. J.T.