• Olimpic Sarteano

CETONA 1928: Toppi, Rau, Santoro, Fatighenti, Crezzini, Esposito, Trabalzini, Nugnes, Baglioni, Balsamo, Cardetti. A disp.: Salvatori, Del Ticco, Marchetti, Emini, Peruzzi, Ciccarini. All.: Rolando Baglioni.
OLIMPIC SARTEANO: Bastreghi, De Sensi, Bussolotti, Mancini, Catani, Milanesio P., Cesarini, Milanesio G., Salvadori, Pellegrino, Mangivacchi. A disp.: Maccari, Perugini, Anselmi, Biagiotti, Cappelletti, Marchetti, Aggravi. All.: Michele Fortini

RETI: 16' rig. Baglioni, 48' Milanesio P., 60' Balsamo, 82' Biagiotti.

Prima giornata di Coppa: Cetona e Olimpic Sarteano si presentano al Dei Tigli in anticipo per testare il campo bagnato dalla pioggia delle ore precedenti e per riprendere confidenza con la tensione prima della partita, prima di una partita importante sia per l'esito che per la prestazione. Il Cetona gioca in casa, ma i ragazzi di mister Fortini sono pronti alle sfide. Si inizia con il piede ben schiacciato sull'acceleratore, si gioca da subito a ritmi alti, tanto da pensare che ci sono partite che non si possono giocare come una qualsiasi altra. La prima occasione è di Baglioni al 5' che spreca una punizione d'oro; risponde al 13' con un'altra punizione Bussolotti parata da Toppi. Passano tre minuti e l'Olimpic Sarteano viene beffato da una decisione arbitrale poco comprensibile: è calcio di rigore per una presunta trattenuta in area. E'il 16' e Baglioni spiazza il portiere biancoceleste con un tiro alla sua destra. Nonostante lo svantaggio i giovani dell'Olimpic Sarteano non si fanno intimorire. Al 22' altra occasione per il Cetona con Nugnes che sfiora la traversa dopo un calcio d'angolo. Quando poi ormai sembra che i biancocelesti debbano rassegnarsi a rientrare negli spogliatoi in svantaggio, nei minuti di recupero del primo tempo, un calcio d'angolo battuto da Bussolotti viene insaccato di testa da Milanesio P. È una boccata d'ossigeno per tutto l'Olimpic, dentro e fuori dal campo. La ripresa si apre con un'azione da manuale dei giovani dell'Olimpic Sarteano che con Cesarini si portano al limite dell'area, poi però Salvadori, disturbato, sfiora il palo alla destra di Toppi. Il calcio spesso ti agevola e subito dopo ti ostacola: così al 60' una distrazione della difesa ospite e un tentativo di Bastreghi di uscire con i piedi, concedono all'ormai lanciato Balsamo di appoggiare in rete. E' il 70' quando Anselmi scomoda Toppi in una parata in salto; Cardetti risponde con un tiro decisamente troppo alto sopra la traversa. Passano sette minuti e l'arbitro annulla per fuorigioco un gol presumibilmente regolare di Salvadori; è un altro errore che penalizza amaramente i biancocelesti. La tensione che si respira è tanta, forse più in tribuna che in campo; così, mentre sul rettangolo si tenta il tutto per tutto, fuori si cade in qualcosa da non commentare. Ma il regalo più bello che i giovani ragazzi di mister Fortini potevano fare ai propri tifosi e a loro stessi, si concretizza all'82' quando Biagiotti, entrato da cinque minuti, si accentra dalla destra e di sinistro insacca sul secondo palo. Dopo tre minuti di recupero arriva il fischio che sancisce il 2-2 finale. All'Olimpic Sarteano spetta così una domenica di riposo, il Cetona 1928 invece dovrà prendere la strada per lo stadio del Città di Chiusi. Staremo a vedere cosa succederà.

Elisa Cesarini CETONA 1928: Toppi, Rau, Santoro, Fatighenti, Crezzini, Esposito, Trabalzini, Nugnes, Baglioni, Balsamo, Cardetti. A disp.: Salvatori, Del Ticco, Marchetti, Emini, Peruzzi, Ciccarini. All.: Rolando Baglioni.<br >OLIMPIC SARTEANO: Bastreghi, De Sensi, Bussolotti, Mancini, Catani, Milanesio P., Cesarini, Milanesio G., Salvadori, Pellegrino, Mangivacchi. A disp.: Maccari, Perugini, Anselmi, Biagiotti, Cappelletti, Marchetti, Aggravi. All.: Michele Fortini<br > RETI: 16' rig. Baglioni, 48' Milanesio P., 60' Balsamo, 82' Biagiotti. Prima giornata di Coppa: Cetona e Olimpic Sarteano si presentano al Dei Tigli in anticipo per testare il campo bagnato dalla pioggia delle ore precedenti e per riprendere confidenza con la tensione prima della partita, prima di una partita importante sia per l'esito che per la prestazione. Il Cetona gioca in casa, ma i ragazzi di mister Fortini sono pronti alle sfide. Si inizia con il piede ben schiacciato sull'acceleratore, si gioca da subito a ritmi alti, tanto da pensare che ci sono partite che non si possono giocare come una qualsiasi altra. La prima occasione &egrave; di Baglioni al 5' che spreca una punizione d'oro; risponde al 13' con un'altra punizione Bussolotti parata da Toppi. Passano tre minuti e l'Olimpic Sarteano viene beffato da una decisione arbitrale poco comprensibile: &egrave; calcio di rigore per una presunta trattenuta in area. E'il 16' e Baglioni spiazza il portiere biancoceleste con un tiro alla sua destra. Nonostante lo svantaggio i giovani dell'Olimpic Sarteano non si fanno intimorire. Al 22' altra occasione per il Cetona con Nugnes che sfiora la traversa dopo un calcio d'angolo. Quando poi ormai sembra che i biancocelesti debbano rassegnarsi a rientrare negli spogliatoi in svantaggio, nei minuti di recupero del primo tempo, un calcio d'angolo battuto da Bussolotti viene insaccato di testa da Milanesio P. &Egrave; una boccata d'ossigeno per tutto l'Olimpic, dentro e fuori dal campo. La ripresa si apre con un'azione da manuale dei giovani dell'Olimpic Sarteano che con Cesarini si portano al limite dell'area, poi per&ograve; Salvadori, disturbato, sfiora il palo alla destra di Toppi. Il calcio spesso ti agevola e subito dopo ti ostacola: cos&igrave; al 60' una distrazione della difesa ospite e un tentativo di Bastreghi di uscire con i piedi, concedono all'ormai lanciato Balsamo di appoggiare in rete. E' il 70' quando Anselmi scomoda Toppi in una parata in salto; Cardetti risponde con un tiro decisamente troppo alto sopra la traversa. Passano sette minuti e l'arbitro annulla per fuorigioco un gol presumibilmente regolare di Salvadori; &egrave; un altro errore che penalizza amaramente i biancocelesti. La tensione che si respira &egrave; tanta, forse pi&ugrave; in tribuna che in campo; cos&igrave;, mentre sul rettangolo si tenta il tutto per tutto, fuori si cade in qualcosa da non commentare. Ma il regalo pi&ugrave; bello che i giovani ragazzi di mister Fortini potevano fare ai propri tifosi e a loro stessi, si concretizza all'82' quando Biagiotti, entrato da cinque minuti, si accentra dalla destra e di sinistro insacca sul secondo palo. Dopo tre minuti di recupero arriva il fischio che sancisce il 2-2 finale. All'Olimpic Sarteano spetta cos&igrave; una domenica di riposo, il Cetona 1928 invece dovr&agrave; prendere la strada per lo stadio del Citt&agrave; di Chiusi. Staremo a vedere cosa succeder&agrave;. Elisa Cesarini