SIENA: Geria 5.5, Aiazzi 6 (58' Ragusa sv), Cianciulli 6.5 (70' Cappelluzzo sv), Gori 6 (58' Mulas sv), Nigi 6, Bonifazi 6, Miocchi 6.5 (51' Monni 6.5), Ballantini 6, Mucci 6, Strano 7, Roghi 6,5. A disp.: Conti, Voltolini, Ceccatelli. All.: Valeriano Recchi
SAMPDORIA: Falcone 6.5, Fazio 6, De Jori 6 (80' Maggiali sv), Lombardo 7, Porro 6, Caracciolo 6, Necchi 6.5 (70' Richieri sv), Fenati 7.5, Oneto 6 (78' Corsini sv), Placido 6 (80' Tamburello sv), Valenzise 5.5 (51' De Cicco 6). A disp.: Bianchi. All.: Paolo Baruatto.

ARBITRO: Martire di Grosseto, coad. Da Peloni e Parati di Arezzo.

RETI: 46' Fenati, 61' Lombardo.
NOTE: ammoniti Lombardo al 25'; Angoli 2-5; Recupero 1'-2'.

Bella e frizzante partita tra due squadre con ottime qualità tecniche, capaci di mettere in mostra un ottimo calcio. La vittoria va alla Sampdoria che dal punto di vista fisico è straripante, nonostante ciò il 2-0 non fa fede ai valori mostrati in campo, il risultato è piuttosto bugiardo, visto che i padroni di casa hanno tenuto testa agli ospiti che, alla 11ª giornata, non hanno ancora perso una partita. Nel primo tempo la partita viene giocata nettamente alla pari: i primi e gli ultimi dieci minuti sono favorevoli ai doriani, che vanno a concludere molte volte verso la porta quasi in tutte le azioni con Necchi, che è bravo e veloce ad attaccare la fascia destra. Il Siena però non sta a guardare e prova spesso a mettere in difficoltà la linea difensiva blucerchiata, che regge molto bene ai colpi e prova a far partire gli attaccanti in contropiede. Il primo tempo si chiude sullo 0-0: anche se le azioni interessanti da ambo le parti sono numerose e ben organizzate, il tabellino segnala reti bianche. Lo spettacolo e i gol sono rimandati al secondo tempo. Nella ripresa, infatti, è tutta un'altra musica: il Siena prova a sfondare ma è la Samp in contropiede ad aprire le marcature: al 46' azione veloce per vie centrali, la punta Oneto stoppa il pallone e tocca per Fenati, controllo del centrocampista che dai 25 metri si inventa una traiettoria perfetta che non lascia scampo a Geria: inutile il suo esile tocco, la palla si infila nel sette. La Samp passa in vantaggio nel momento migliore del Siena. I padroni di casa però accennano ad una reazione: le trame di gioco dei ragazzi di Recchi sono utili a scalfire la difesa doriana ma non riescono a portare il risultato in parità. Solo tre minuti dopo il Siena potrebbe riagguantare il pari, ma Roghi, imbeccato in velocità da un compagno, solo davanti a Falcone si fa ipnotizzare e calcia contro l estremo difensore. Le occasioni sono molte, ma non creano danni alle due difese. Solo al 61' arriva la doccia fredda per il Siena: azione apparentemente innocua della Samp, il Siena sembra gestire la situazione ma Lombardo dai 20 metri calcia in porta, il pallone si insacca nell'angolino basso alla destra di Geria, non incolpevole l'estremo difensore che si oppone male alla conclusione. I doriani raddoppiano e il risultato non muta per il resto della partita. Ottima prova per i Liguri che viaggiano nei piani alti della classifica, buona prestazione anche per il Siena, che esce sconfitto nel risultato ma sicuramente non nel gioco. C'è da ritrovarsi dopo la sconfitta e la buona prestazione dà molto spazio alle speranze dei ragazzi bianconeri.

Calciatoripiù: Strano
: il trequartista del Siena è il pericolo numero uno per la retroguardia blucerchiata, colleziona ottime giocate e numerose occasioni; da segnalare un calcio di punizione che sfiora l'incrocio dei pali. Fenati e Lombardo: la mediana della Sampdoria è il reparto in più, non solo per le realizzazioni ma per una prestazione super lì in mezzo al campo; il primo crea gioco e dipinge assist per tutta la partita, il secondo è forte fisicamente, vince molti contrasti ma ha anche piedi buonissimi.

Pasquale De Stefano SIENA: Geria 5.5, Aiazzi 6 (58' Ragusa sv), Cianciulli 6.5 (70' Cappelluzzo sv), Gori 6 (58' Mulas sv), Nigi 6, Bonifazi 6, Miocchi 6.5 (51' Monni 6.5), Ballantini 6, Mucci 6, Strano 7, Roghi 6,5. A disp.: Conti, Voltolini, Ceccatelli. All.: Valeriano Recchi <br >SAMPDORIA: Falcone 6.5, Fazio 6, De Jori 6 (80' Maggiali sv), Lombardo 7, Porro 6, Caracciolo 6, Necchi 6.5 (70' Richieri sv), Fenati 7.5, Oneto 6 (78' Corsini sv), Placido 6 (80' Tamburello sv), Valenzise 5.5 (51' De Cicco 6). A disp.: Bianchi. All.: Paolo Baruatto. <br > ARBITRO: Martire di Grosseto, coad. Da Peloni e Parati di Arezzo.<br > RETI: 46' Fenati, 61' Lombardo.<br >NOTE: ammoniti Lombardo al 25'; Angoli 2-5; Recupero 1'-2'. Bella e frizzante partita tra due squadre con ottime qualit&agrave; tecniche, capaci di mettere in mostra un ottimo calcio. La vittoria va alla Sampdoria che dal punto di vista fisico &egrave; straripante, nonostante ci&ograve; il 2-0 non fa fede ai valori mostrati in campo, il risultato &egrave; piuttosto bugiardo, visto che i padroni di casa hanno tenuto testa agli ospiti che, alla 11&ordf; giornata, non hanno ancora perso una partita. Nel primo tempo la partita viene giocata nettamente alla pari: i primi e gli ultimi dieci minuti sono favorevoli ai doriani, che vanno a concludere molte volte verso la porta quasi in tutte le azioni con Necchi, che &egrave; bravo e veloce ad attaccare la fascia destra. Il Siena per&ograve; non sta a guardare e prova spesso a mettere in difficolt&agrave; la linea difensiva blucerchiata, che regge molto bene ai colpi e prova a far partire gli attaccanti in contropiede. Il primo tempo si chiude sullo 0-0: anche se le azioni interessanti da ambo le parti sono numerose e ben organizzate, il tabellino segnala reti bianche. Lo spettacolo e i gol sono rimandati al secondo tempo. Nella ripresa, infatti, &egrave; tutta un'altra musica: il Siena prova a sfondare ma &egrave; la Samp in contropiede ad aprire le marcature: al 46' azione veloce per vie centrali, la punta Oneto stoppa il pallone e tocca per Fenati, controllo del centrocampista che dai 25 metri si inventa una traiettoria perfetta che non lascia scampo a Geria: inutile il suo esile tocco, la palla si infila nel sette. La Samp passa in vantaggio nel momento migliore del Siena. I padroni di casa per&ograve; accennano ad una reazione: le trame di gioco dei ragazzi di Recchi sono utili a scalfire la difesa doriana ma non riescono a portare il risultato in parit&agrave;. Solo tre minuti dopo il Siena potrebbe riagguantare il pari, ma Roghi, imbeccato in velocit&agrave; da un compagno, solo davanti a Falcone si fa ipnotizzare e calcia contro l estremo difensore. Le occasioni sono molte, ma non creano danni alle due difese. Solo al 61' arriva la doccia fredda per il Siena: azione apparentemente innocua della Samp, il Siena sembra gestire la situazione ma Lombardo dai 20 metri calcia in porta, il pallone si insacca nell'angolino basso alla destra di Geria, non incolpevole l'estremo difensore che si oppone male alla conclusione. I doriani raddoppiano e il risultato non muta per il resto della partita. Ottima prova per i Liguri che viaggiano nei piani alti della classifica, buona prestazione anche per il Siena, che esce sconfitto nel risultato ma sicuramente non nel gioco. C'&egrave; da ritrovarsi dopo la sconfitta e la buona prestazione d&agrave; molto spazio alle speranze dei ragazzi bianconeri. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Strano</b>: il trequartista del Siena &egrave; il pericolo numero uno per la retroguardia blucerchiata, colleziona ottime giocate e numerose occasioni; da segnalare un calcio di punizione che sfiora l'incrocio dei pali. <b>Fenati </b>e <b>Lombardo</b>: la mediana della Sampdoria &egrave; il reparto in pi&ugrave;, non solo per le realizzazioni ma per una prestazione super l&igrave; in mezzo al campo; il primo crea gioco e dipinge assist per tutta la partita, il secondo &egrave; forte fisicamente, vince molti contrasti ma ha anche piedi buonissimi. Pasquale De Stefano