SALES: Stellini, Eredi, Zuppiroli, Caselli, Moretti, Capacci, Mori (61' Safai), Quercioli (55' Dolfi), Scarpini, Parigi, Fanciullotti. A disp.: Canocchi, Fini, Sacchetti. All.: Antonio Nuti.
BAGNO A RIPOLI: Cortigiani, Andreoni, Cardini, Luciano, Brovelli, Fiorindi, Masieri (54' Alinari), Torrini (82' Piccini), Tirinnanzi, Lushna (76' Sollima), Renzi. A disp.: Nuti, Trambusti. All.: Lorenzo Renzi.

ARBITRO: Giorgetti di Firenze.

RETI: 2' Parigi, 40' Fiorindi.
NORE: ammoniti Torrini, Caselli, Capacci, Moretti, Cardini. Espulsi Andreoni (Bagno a Ripoli) al 58' e Tirinnanzi (Bagno a Ripoli) all'81' per doppia ammonizione. Rec. 1'+5'.

Per trovare i primi tre punti ma anche il primo gol in campionato la Sales, per riscattare invece il k.o. interno con il Santa Maria il Bagno: alla fine è uscito fuori un 1-1 nella scontro tra due formazioni che rappresentano la fascia centrale della classifica dopo le prime tre giornate. Un pari macchiato però anche un nervosismo eccessivo, costato caro agli ospiti che hanno terminato la sfida con due uomini in meno e sfociato anche in una mini-rissa nei minuti conclusivi. La parte sicuramente più brutta di uno spettacolo che invece dal punto di vista tecnico si era lasciato apprezzare. E' un avvio sprint per altro quello dei padroni di casa, che dopo appena due giri di lancette trovano finalmente la via del gol per la prima volta in campionato. Merito del capitano Parigi che riceve in area una spizzata di Mori, controlla in solitudine e batte Cortigiani sul primo palo con un destro secco. Subito dopo però la squadra di via Gioberti rischia subito un clamoroso pasticcio perché Moretti tocca verso il suo portiere, trovandolo però fuori porta ma sul tocco impreciso Tirinnanzi non arriva. Un minuto dopo bel tiro di Fiorindi dal limite e pallone a fil di palo, con il centrocampista che comincia a testare le sue doti balistiche. Torna pericolosa la Sales al 9': sugli sviluppi di un calcio piazzato Capacci riceve al limite e calcia a botta sicura ma viene murato. Quindi sfiora la porta anche il colpo di testa di Moretti al 10', sempre su calcio piazzato. La partita scorre via vivace sia dal punto di vista delle occasioni che da quello disciplinare: Tirinnanzi si becca il giallo per qualche parola di troppo. Al 18' si rivede il Bagno: Renzi prova il gran gol da fuori con l'esterno sinistro, dopo una svirgolata di Torrini, ma il tiro finisce a un metro dall'incrocio dei pali. Quindi i gialloblù rallentano involontariamente la pressione e intorno alla mezzora la Sales sembra in controllo indiscusso della partita. Quercioli e Parigi tentano la sorte su punizione da oltre venti metri ma entrambe le conclusioni finiscono sulla parete della chiesa che sovrasta il terreno di gioco. Al 38' il raddoppio sembra cosa fatta: su corner Scarpini sfiora di testa e pallone buono allora per Parigi che va al tiro di destro ma nella mischia c'è la schiena di Torrini che salva in modo provvidenziale i suoi. Il primo tempo è ormai agli sgoccioli quando l'arbitro assegna un calcio di punizione dubbio al limite al Bagno a Ripoli, con Tirinnanzi che salta insieme ad un avversario per colpire un pallone alto ma senza apparenti contatti. Dai venti metri calcia Fiorindi che scavalca la barriera, trova il palo interno e quindi il fondo della rete per un fantastico gol dell'1-1. E' la giocata che precede il fischio di chiusura di un primo tempo assolutamente godibile. La ripresa si apre subito con il possibile raddoppio degli ospiti ed un potenziale contraccolpo quindi per la Sales: Cardini trova la palla giusta in profondità per Tirinnanzi che si trova a tu per tu con il portiere ma cicca clamorosamente il pallone. Risponde un minuto dopo Quercioli con un bel destro dal limite, che Cortigiani devia in angolo. Fiorindi poi cerca il bis sempre da calcio piazzato ed al 52' rischia di sorprendere Stellini con una traiettoria velenosa che parte però dalla fascia destra. Pallone invece che spiove ma fuori dai pali. Si prosegue senza sosta con un'azione per parte ed anche qui si assiste ad uno schema già visto. Mori sfiora di testa per l'accorrente Fanciullotti, libero e defilato ma davanti a Cortigiani ma il diagonale è strozzato e viene così parato dal numero dodici ospite. Quindi la prima svolta dell'incontro a metà ripresa: l'ottimo Zuppiroli si auto lancia e supera Andreoni in velocità, subendone il classico fallo tattico che però vale la seconda ammonizione e l'inferiorità per il Bagno. Sulla punizione seguente Scarpini incorna di testa ma sfiora il palo lontano. L'inerzia passa decisamente sul fronte della Sales, che sfiora ancora il nuovo vantaggio. Al 62' Safai, appena entrato, viene imbeccato in area ma il suo diagonale viene ribattuto, quindi pallone a Dolfi che colpisce la parte alta della traversa. Bagno in sofferenza: un minuto dopo Fanciullotti in scivolata alza sopra la traversa da buona posizione. Ma quando la diga dei ragazzi di Renzi sembra poter crollare arriva l'occasione più clamorosa proprio per i gialloblu, alla mezzora. Torrini calcia da fuori, Stellini non trattiene per il terreno bagnato ed il pallone è raccolto da Tirinnanzi che lo tocca all'accorrente Renzi, il quale però svirgola clamorosamente a porta sguarnita e mette sul fondo. Si passa ora dal rammarico dell'una a quello dell'altra, perché ciò che spreca la squadra di casa al 74' ha dell'incredibile. Parigi verticalizza per lo scatto di Scarpini che controlla bene in corsa, si accentra e con tutto lo specchio davanti calcia addosso a Cortigiani; il pallone finisce a Dolfi che spara forte in diagonale ma trova ancora i piedi dell'estremo difensore. Gara che scivola via verso il recupero ma al primo dei cinque minuti ordinati dal direttore di gara la partita viene macchiata dalla pesante scaramuccia tra Tirinnanzi e Moretti. Il numero cinque della Sales spinge via l'attaccante ospite per battere una punizione e subisce poi lo stesso trattamento. Arriva il giallo per entrambi ma per Tirinnanzi è il secondo ed ecco che dopo lo sventolio del rosso il numero nove perde la testa e cerca di avventarsi sull'avversario. L'intervento della panchina riesce a sedare piuttosto tempestivamente lo scontro, che nel frattempo si era allargato anche ad altri componenti delle due squadre. Da qui in avanti di fatto non si gioca più e la Sales ha l'ultimo sussulto su uno stop e tiro di Parigi, che termina fuori di poco. Si chiude dunque con un giusto pari una sfida purtroppo rovinata in parte dal meteo ed in altra parte dallo scarso autocontrollo dei protagonisti in campo.
Calciatoripiù:
nelle file della Sales è ottima la partita di Zuppiroli, sempre presente in fase di spinta fin anche a guadagnarsi un'espulsione. Nel Bagno a Ripoli da premiare lo splendido gesto tecnico di Fiorindi, che vale un punto.

Claudio Masini SALES: Stellini, Eredi, Zuppiroli, Caselli, Moretti, Capacci, Mori (61' Safai), Quercioli (55' Dolfi), Scarpini, Parigi, Fanciullotti. A disp.: Canocchi, Fini, Sacchetti. All.: Antonio Nuti.<br >BAGNO A RIPOLI: Cortigiani, Andreoni, Cardini, Luciano, Brovelli, Fiorindi, Masieri (54' Alinari), Torrini (82' Piccini), Tirinnanzi, Lushna (76' Sollima), Renzi. A disp.: Nuti, Trambusti. All.: Lorenzo Renzi.<br > ARBITRO: Giorgetti di Firenze.<br > RETI: 2' Parigi, 40' Fiorindi.<br >NORE: ammoniti Torrini, Caselli, Capacci, Moretti, Cardini. Espulsi Andreoni (Bagno a Ripoli) al 58' e Tirinnanzi (Bagno a Ripoli) all'81' per doppia ammonizione. Rec. 1'+5'. Per trovare i primi tre punti ma anche il primo gol in campionato la Sales, per riscattare invece il k.o. interno con il Santa Maria il Bagno: alla fine &egrave; uscito fuori un 1-1 nella scontro tra due formazioni che rappresentano la fascia centrale della classifica dopo le prime tre giornate. Un pari macchiato per&ograve; anche un nervosismo eccessivo, costato caro agli ospiti che hanno terminato la sfida con due uomini in meno e sfociato anche in una mini-rissa nei minuti conclusivi. La parte sicuramente pi&ugrave; brutta di uno spettacolo che invece dal punto di vista tecnico si era lasciato apprezzare. E' un avvio sprint per altro quello dei padroni di casa, che dopo appena due giri di lancette trovano finalmente la via del gol per la prima volta in campionato. Merito del capitano Parigi che riceve in area una spizzata di Mori, controlla in solitudine e batte Cortigiani sul primo palo con un destro secco. Subito dopo per&ograve; la squadra di via Gioberti rischia subito un clamoroso pasticcio perch&eacute; Moretti tocca verso il suo portiere, trovandolo per&ograve; fuori porta ma sul tocco impreciso Tirinnanzi non arriva. Un minuto dopo bel tiro di Fiorindi dal limite e pallone a fil di palo, con il centrocampista che comincia a testare le sue doti balistiche. Torna pericolosa la Sales al 9': sugli sviluppi di un calcio piazzato Capacci riceve al limite e calcia a botta sicura ma viene murato. Quindi sfiora la porta anche il colpo di testa di Moretti al 10', sempre su calcio piazzato. La partita scorre via vivace sia dal punto di vista delle occasioni che da quello disciplinare: Tirinnanzi si becca il giallo per qualche parola di troppo. Al 18' si rivede il Bagno: Renzi prova il gran gol da fuori con l'esterno sinistro, dopo una svirgolata di Torrini, ma il tiro finisce a un metro dall'incrocio dei pali. Quindi i giallobl&ugrave; rallentano involontariamente la pressione e intorno alla mezzora la Sales sembra in controllo indiscusso della partita. Quercioli e Parigi tentano la sorte su punizione da oltre venti metri ma entrambe le conclusioni finiscono sulla parete della chiesa che sovrasta il terreno di gioco. Al 38' il raddoppio sembra cosa fatta: su corner Scarpini sfiora di testa e pallone buono allora per Parigi che va al tiro di destro ma nella mischia c'&egrave; la schiena di Torrini che salva in modo provvidenziale i suoi. Il primo tempo &egrave; ormai agli sgoccioli quando l'arbitro assegna un calcio di punizione dubbio al limite al Bagno a Ripoli, con Tirinnanzi che salta insieme ad un avversario per colpire un pallone alto ma senza apparenti contatti. Dai venti metri calcia Fiorindi che scavalca la barriera, trova il palo interno e quindi il fondo della rete per un fantastico gol dell'1-1. E' la giocata che precede il fischio di chiusura di un primo tempo assolutamente godibile. La ripresa si apre subito con il possibile raddoppio degli ospiti ed un potenziale contraccolpo quindi per la Sales: Cardini trova la palla giusta in profondit&agrave; per Tirinnanzi che si trova a tu per tu con il portiere ma cicca clamorosamente il pallone. Risponde un minuto dopo Quercioli con un bel destro dal limite, che Cortigiani devia in angolo. Fiorindi poi cerca il bis sempre da calcio piazzato ed al 52' rischia di sorprendere Stellini con una traiettoria velenosa che parte per&ograve; dalla fascia destra. Pallone invece che spiove ma fuori dai pali. Si prosegue senza sosta con un'azione per parte ed anche qui si assiste ad uno schema gi&agrave; visto. Mori sfiora di testa per l'accorrente Fanciullotti, libero e defilato ma davanti a Cortigiani ma il diagonale &egrave; strozzato e viene cos&igrave; parato dal numero dodici ospite. Quindi la prima svolta dell'incontro a met&agrave; ripresa: l'ottimo Zuppiroli si auto lancia e supera Andreoni in velocit&agrave;, subendone il classico fallo tattico che per&ograve; vale la seconda ammonizione e l'inferiorit&agrave; per il Bagno. Sulla punizione seguente Scarpini incorna di testa ma sfiora il palo lontano. L'inerzia passa decisamente sul fronte della Sales, che sfiora ancora il nuovo vantaggio. Al 62' Safai, appena entrato, viene imbeccato in area ma il suo diagonale viene ribattuto, quindi pallone a Dolfi che colpisce la parte alta della traversa. Bagno in sofferenza: un minuto dopo Fanciullotti in scivolata alza sopra la traversa da buona posizione. Ma quando la diga dei ragazzi di Renzi sembra poter crollare arriva l'occasione pi&ugrave; clamorosa proprio per i gialloblu, alla mezzora. Torrini calcia da fuori, Stellini non trattiene per il terreno bagnato ed il pallone &egrave; raccolto da Tirinnanzi che lo tocca all'accorrente Renzi, il quale per&ograve; svirgola clamorosamente a porta sguarnita e mette sul fondo. Si passa ora dal rammarico dell'una a quello dell'altra, perch&eacute; ci&ograve; che spreca la squadra di casa al 74' ha dell'incredibile. Parigi verticalizza per lo scatto di Scarpini che controlla bene in corsa, si accentra e con tutto lo specchio davanti calcia addosso a Cortigiani; il pallone finisce a Dolfi che spara forte in diagonale ma trova ancora i piedi dell'estremo difensore. Gara che scivola via verso il recupero ma al primo dei cinque minuti ordinati dal direttore di gara la partita viene macchiata dalla pesante scaramuccia tra Tirinnanzi e Moretti. Il numero cinque della Sales spinge via l'attaccante ospite per battere una punizione e subisce poi lo stesso trattamento. Arriva il giallo per entrambi ma per Tirinnanzi &egrave; il secondo ed ecco che dopo lo sventolio del rosso il numero nove perde la testa e cerca di avventarsi sull'avversario. L'intervento della panchina riesce a sedare piuttosto tempestivamente lo scontro, che nel frattempo si era allargato anche ad altri componenti delle due squadre. Da qui in avanti di fatto non si gioca pi&ugrave; e la Sales ha l'ultimo sussulto su uno stop e tiro di Parigi, che termina fuori di poco. Si chiude dunque con un giusto pari una sfida purtroppo rovinata in parte dal meteo ed in altra parte dallo scarso autocontrollo dei protagonisti in campo. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nelle file della Sales &egrave; ottima la partita di <b>Zuppiroli</b>, sempre presente in fase di spinta fin anche a guadagnarsi un'espulsione. Nel Bagno a Ripoli da premiare lo splendido gesto tecnico di <b>Fiorindi</b>, che vale un punto. Claudio Masini