AFFRICO: Mocanu, Iagulli, Valgimigli, Nobile, Kortz, Bazzechi, Liberati, Soffietto, Salmeri, Puggioni, Lombardi. A disp.: Perini, Cipriani, Dolcianu, Fabbri, Nistri, Torrini. All.: Marcello Marzano.
OLIMPIA FIRENZE: Vannini, Ferrati (36' Marra), Russo, Pruneti, Margheri, Fossi (51' Polini), Scudocrociato, Tonnesi (65' Pecchioli), Fani (45' Rigamonti), Duong, Camarlinghi. A disp.: Simoni, Crinzi, Polini, Pecchioli, Marra, Rigamonti. All.:Stefano Virgili.

ARBITRO: Ferraiuolo di Firenze.

RETI: 6' Salmeri, 27' Camarlinghi, 47' Liberati.
NOTE: espulsi Pruneti e Scudocrociato.

Partita tiratissima ed emozionante fino al triplice fischio quella che s'è giocata nel caldo pomeriggio di sabato tra Affrico e Olimpia. Un derby apertissimo che ha visto trionfare, alla fine, i padroni di casa per 2-1 grazie ad una prodezza di Liberati. Ottima la partenza dell'Affrico, che al 3' bussa subito alla porta degli ospiti con una punizione dai venti metri di Lombardi che, con un destro violento, prende in pieno la traversa a Vannini battuto. Al 6' è già vantaggio Affrico: contropiede perfettamente orchestrato dai locali con Liberati che lancia in profondità Lombardi che, con un beffardo tocco di punta, anticipa l'uscita di Vannini e riesce a servire l'accorrente Salmeri, che deposita in rete a porta ormai sguarnita. Vantaggio meritato per i padroni di casa che continuano a spingere sull'acceleratore e, al 10', provano un'altra bella triangolazione sulla sinistra tra Liberati e Puggioni, col primo che prova la conclusione, ben neutralizzata dal portiere ospite. Da lì in avanti l'Olimpia esce alla distanza e, pressochè al primo tentativo, dimostra di avere le carte in regola per mettere in difficoltà i finora ottimi locali: al 18', infatti, Camarlinghi salta Valgimigli e fa partire un cross basso su cui si avventa in anticipo su tutti Fani che, sfortunatissimo, prende in pieno il palo. Olimpia vicinissima al pareggio e che, galvanizzata dall'occasione precedente, aumenta di giri e, al 20', usufruisce di una punizione dal limite, con la battuta di Scudocrociato che termina di poco alta sopra la traversa. Prove generali per il gol del pareggio, che arriva al 27': Camarlinghi raccoglie il suggerimento da centrocampo, supera Mocanu e deposita in rete il meritato pareggio. Il primo tempo si conclude con un pericoloso contropiede degli ospiti, ben stoppato dalla chiusura di Kortz. La ripresa inizia subito con l'Affrico che prova a reagire dopo la difficile seconda parte del primo tempo e ha subito una grande occasione con Lombardi che, lanciato a rete da Liberati, viene anticipato per un soffio da Vannini, che da lì in avanti comincerà un vero e proprio duello personale contro i veloci attaccanti biancoblu. Al 43' si ripete il duello fra Lombardi e Vannini: l'attaccante locale si trova ancora una volta davanti al portiere giallonero, quest'ultimo è però superlativo sulla conclusione ravvicinata del numero 11. Il portierone ospite, tuttavia, è costretto alla resa quattro minuti dopo: stavolta Lombardi, nuovamente lanciato a rete, suggerisce per l'accorrente Liberati il quale, ricevuto il passaggio, stoppa di destro e disegna una parabola a giro che supera l'incolpevole Vannini. Gol da applausi e Affrico nuovamente in vantaggio. Nonostante il gol subito, gli ospiti non demordono e, anzi, reagiscono con foga: al 55' è Rigamonti, appena entrato, a spaventare l'Affrico con una bella azione in area, conclusa con un tiro bloccato agilmente da Mocanu. L'Olimpia continua a premere alla disperata ricerca del gol del pareggio ma, al 61' la partita sembra prendere una piega ben precisa: Lombardi, nuovamente solo davanti a Vannini, viene steso in area da Pruneti, per l'arbitro Ferraiuolo non ci sono dubbi, rigore per l'Affrico ed espulsione per il numero 4 degli ospiti. Dal dischetto va Salmeri che si fa ipnotizzare dalla saracinesca Vannini, che mantiene in partita i suoi. Gli ultimi dieci minuti sono un susseguirsi di ribaltamenti di fronte , con un gol annullato per fuorigioco a Lombardi e una grande occasione allo scadere per Camarlinghi, respinto dalla gran parata di Mocanu. Finale nervoso con l'espulsione, tra le file dell'Olimpia, anche di Scudocrociato. Dopo 3' di recupero finisce la partita, molto equilibrata e ben giocata da entrambe le squadre.
: Per l'Affrico migliore in campo Liberati, pericolo costante con la sua rapidità e decisivo con la sua perla a giro. Ottimo anche il match di Lombardi. Per l'Olimpia sicuramente da elogiare l'apporto del portiere Vannini che, al di là del rigore parato, sventa a più riprese le occasioni degli avversari e si esibisce in interventi da manuale e di Camarlinghi, instancabile sulla fascia ed autore del gol del momentaneo pareggio.

Federico Persia AFFRICO: Mocanu, Iagulli, Valgimigli, Nobile, Kortz, Bazzechi, Liberati, Soffietto, Salmeri, Puggioni, Lombardi. A disp.: Perini, Cipriani, Dolcianu, Fabbri, Nistri, Torrini. All.: Marcello Marzano.<br >OLIMPIA FIRENZE: Vannini, Ferrati (36' Marra), Russo, Pruneti, Margheri, Fossi (51' Polini), Scudocrociato, Tonnesi (65' Pecchioli), Fani (45' Rigamonti), Duong, Camarlinghi. A disp.: Simoni, Crinzi, Polini, Pecchioli, Marra, Rigamonti. All.:Stefano Virgili.<br > ARBITRO: Ferraiuolo di Firenze.<br > RETI: 6' Salmeri, 27' Camarlinghi, 47' Liberati.<br >NOTE: espulsi Pruneti e Scudocrociato. Partita tiratissima ed emozionante fino al triplice fischio quella che s'&egrave; giocata nel caldo pomeriggio di sabato tra Affrico e Olimpia. Un derby apertissimo che ha visto trionfare, alla fine, i padroni di casa per 2-1 grazie ad una prodezza di Liberati. Ottima la partenza dell'Affrico, che al 3' bussa subito alla porta degli ospiti con una punizione dai venti metri di Lombardi che, con un destro violento, prende in pieno la traversa a Vannini battuto. Al 6' &egrave; gi&agrave; vantaggio Affrico: contropiede perfettamente orchestrato dai locali con Liberati che lancia in profondit&agrave; Lombardi che, con un beffardo tocco di punta, anticipa l'uscita di Vannini e riesce a servire l'accorrente Salmeri, che deposita in rete a porta ormai sguarnita. Vantaggio meritato per i padroni di casa che continuano a spingere sull'acceleratore e, al 10', provano un'altra bella triangolazione sulla sinistra tra Liberati e Puggioni, col primo che prova la conclusione, ben neutralizzata dal portiere ospite. Da l&igrave; in avanti l'Olimpia esce alla distanza e, pressoch&egrave; al primo tentativo, dimostra di avere le carte in regola per mettere in difficolt&agrave; i finora ottimi locali: al 18', infatti, Camarlinghi salta Valgimigli e fa partire un cross basso su cui si avventa in anticipo su tutti Fani che, sfortunatissimo, prende in pieno il palo. Olimpia vicinissima al pareggio e che, galvanizzata dall'occasione precedente, aumenta di giri e, al 20', usufruisce di una punizione dal limite, con la battuta di Scudocrociato che termina di poco alta sopra la traversa. Prove generali per il gol del pareggio, che arriva al 27': Camarlinghi raccoglie il suggerimento da centrocampo, supera Mocanu e deposita in rete il meritato pareggio. Il primo tempo si conclude con un pericoloso contropiede degli ospiti, ben stoppato dalla chiusura di Kortz. La ripresa inizia subito con l'Affrico che prova a reagire dopo la difficile seconda parte del primo tempo e ha subito una grande occasione con Lombardi che, lanciato a rete da Liberati, viene anticipato per un soffio da Vannini, che da l&igrave; in avanti comincer&agrave; un vero e proprio duello personale contro i veloci attaccanti biancoblu. Al 43' si ripete il duello fra Lombardi e Vannini: l'attaccante locale si trova ancora una volta davanti al portiere giallonero, quest'ultimo &egrave; per&ograve; superlativo sulla conclusione ravvicinata del numero 11. Il portierone ospite, tuttavia, &egrave; costretto alla resa quattro minuti dopo: stavolta Lombardi, nuovamente lanciato a rete, suggerisce per l'accorrente Liberati il quale, ricevuto il passaggio, stoppa di destro e disegna una parabola a giro che supera l'incolpevole Vannini. Gol da applausi e Affrico nuovamente in vantaggio. Nonostante il gol subito, gli ospiti non demordono e, anzi, reagiscono con foga: al 55' &egrave; Rigamonti, appena entrato, a spaventare l'Affrico con una bella azione in area, conclusa con un tiro bloccato agilmente da Mocanu. L'Olimpia continua a premere alla disperata ricerca del gol del pareggio ma, al 61' la partita sembra prendere una piega ben precisa: Lombardi, nuovamente solo davanti a Vannini, viene steso in area da Pruneti, per l'arbitro Ferraiuolo non ci sono dubbi, rigore per l'Affrico ed espulsione per il numero 4 degli ospiti. Dal dischetto va Salmeri che si fa ipnotizzare dalla saracinesca Vannini, che mantiene in partita i suoi. Gli ultimi dieci minuti sono un susseguirsi di ribaltamenti di fronte , con un gol annullato per fuorigioco a Lombardi e una grande occasione allo scadere per Camarlinghi, respinto dalla gran parata di Mocanu. Finale nervoso con l'espulsione, tra le file dell'Olimpia, anche di Scudocrociato. Dopo 3' di recupero finisce la partita, molto equilibrata e ben giocata da entrambe le squadre. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per l'Affrico migliore in campo <b>Liberati</b>, pericolo costante con la sua rapidit&agrave; e decisivo con la sua perla a giro. Ottimo anche il match di <b>Lombardi</b>. Per l'Olimpia sicuramente da elogiare l'apporto del portiere Vannini che, al di l&agrave; del rigore parato, sventa a pi&ugrave; riprese le occasioni degli avversari e si esibisce in interventi da manuale e di <b>Camarlinghi</b>, instancabile sulla fascia ed autore del gol del momentaneo pareggio. Federico Persia