SAN PIERO A SIEVE: Diop, Chini, Derraj, Fabbiani, Camattari, Bianchini M., Hoxha, Zoppi M., Moldoveanu, Palma, Zoppi L. A disp.: Di Giorno, Bianchini S., Cerbai, Tronconi, Palermo. All.: Marucelli.
ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Tacconi, Verzino, Gianassi, Lippi, Fornaciai, Sozzi, Fallani, Perone, Lastrucci, Fissi. A disp.: Sarti, Cappelli, Burchietti, Benedetti, Iodice, Balzamo. All.: Nenci
Arbitro: Chiesi di Prato.
Reti: 70' Fissi, 89' Fabbiani, 92' Zoppi M.
Note: espulso per doppio giallo Tacconi (91'), ammoniti Hoxha (7'), Fornaciai (54'), Fissi (70'), Burchietti (74'), Diop (85').

Questo è il calcio, queste sono le belle partite. Un' Athletic che per 70 minuti meritava di vincere essendo riuscito ad imbrogliare le trame di gioco avversarie e trovando il gol (il primo in campionato). Dopo il vantaggio però è uscito l'orgoglio dei padroni di casa che a testa bassa hanno cominciato a lanciare palloni in area avversaria nella speranza di trovare il gol del pareggio che, una volta arrivato, li ha spinti oltre fino al clamoroso gol vittoria. Sugli spalti il solito tifo caldo del S. Piero ha incitato i ragazzi che sono riusciti a ribaltare una partita molto equilibrata nei minuti finali tra lo sgomento dei tifosi ospiti e dei ragazzi che erano stremati. Il fulcro del gioco del San Piero era Fabbiani, vero metronomo, che grazie ad una invidiabile prestanza fisica si è fatto notare per la facilità di gioco. L'Athletic ha mostrato miglioramenti rispetto alle prime due uscite a ha mostrato anche molti limiti come la gestione della partita una volta passati in vantaggio. Il primo squillo del match arriva al 3' minuto con Gianassi che da 30 metri fa partire un bolide destro che passa vicino al palo sopra la testa di Diop. I padroni di casa nel primo tempo faticano a costruire complice l'ottima pressione degli ospiti sui portatori di palla, con Sozzi e Tacconi molto alti per non dare respiro alla manovra biancorossa. Nel San Piero si cerca molto Moldoveanu che però là davanti è chiuso dall'ottima marcatura di Lippi e Fornaciai che praticamente non concedono al numero 9 neanche un pallone giocabile. Nella prima mezz'ora Hoxha si trova in difficoltà contro la velocità di Sozzi che lo anticipa sempre subendo anche fallo e allora il mister Marucelli decide prima di cambiare interpreti di fascia e poi nell'intervallo opta per la sostituzione. La partita si gioca molto a centrocampo, le occasioni non fioccano tranne al 38' quando Gianassi recupera palla sulla trequarti servendo Fissi che però incrocia troppo con il destro sprecando una buona occasione. Nel finale di primo tempo episodio dubbio al limite dell'area del San Piero dove Fissi intercetta un retropassaggio e anticipa Diop che lo tocca ma per l'arbitro il portiere biancorosso tocca anche la palla e quindi decide di lasciar proseguire tra le proteste dei giocatori. Il secondo tempo comincia con il cambio nel San Piero con Hoxha che lascia il campo a Palermo e nell'Athletic esce Lastrucci ed entra Burchietti. Nei secondi 45 minuti provano a spingere i padroni di casa, mai pericolosi nel primo tempo, con Derraj molto propositivo in avanti. Per l'Athletic invece da segnalare una bella partita di Perone che lotta molto andando a contrastare tutta la retroguardia avversaria. Al 58' ottima giocata di Lorenzo Zoppi che sul fondo fa fuori Sozzi e poi prova a mettere in mezzo dove però trova la pronta risposta di Delli Guanti alla sua prima parata della partita. Al 61' grande occasione per l'Athletic con Gianassi che imbecca bene Perone il cui tiro da dentro area è troppo debole e quindi facile preda per Diop. Dopo pochi minuti si fa vedere Fissi sugli sviluppi di una punizione con il colpo di testa che finisce dritto nelle mani del numero uno biancorosso. Nel secondo tempo Tacconi aumenta il raggio d'azione e proprio da una sua ripartenza nasce il vantaggio ospite che culmina con il cross di Perone per Fissi che insacca da due passi per l'1-0. Il gol ospite sembra svegliare i padroni di casa che cominciano a salire di intensità. L'Athletic invece si schiaccia troppo con la distanza tra centrocampo e attacco troppo grande facilitando la giocata al San Piero e in particolare a Fabbiani. Con i lanci lunghi del San Piero si mette in mostra Fornaciai che di testa è letteralmente insuperabile. Moldoveanu che non riesce a trovare spazi là davanti come nel primo tempo e quindi viene sostituito da Tronconi mentre nell' Athletic è Fissi ad uscire per Balzamo. Sembra regger il muro gialloblù con Tacconi ancora pressante e Fornaciai vero baluardo difensivo. All' 85' ci sarebbe anche l'occasione per chiudere per l'Athletic con Gianassi che è bravo ad anticipare il portiere ma non trova l'attimo per tirare e porta Diop fuori area fino a subire fallo con la seguente punizione sprecata malamente. All' 89' arriva il pareggio biancorosso con Fabbiani che su una ribattuta da angolo fa partire un gran destro che si insacca alle spalle di Delli Guanti tra la gioia dei tifosi e la rabbia agonistica dei giocatori. Athletic al tappeto, San Piero indemoniato. Butta via una gran partita Tacconi che al 91' si fa espellere per doppio giallo dopo un fallo in attacco. Proprio da quella parte, dalla destra, arriva il sorpasso con Derraj che sfrutta la libertà concessa dai difensori ospiti e mette dentro un cioccolatino per Mattia Zoppi che va a segnare il suo quarto gol stagionale tra l'incredulità della panchina ospite e i festeggiamenti ora più che mai sfrenati dei padroni di casa.

: per i padroni di casa gran partita di Fabbiani che oltre al gol mette lo zampino anche nel sorpasso, e degno di nota anche la mezz'ala Zoppi M., arrivato a 4 gol in stagione. Per gli ospiti da segnalare Fissi reo di aver segnato il primo in campionato per l'Athletic e Perone che oltre all'assist lotta e si dà molto da fare.

Filippo Bertini SAN PIERO A SIEVE: Diop, Chini, Derraj, Fabbiani, Camattari, Bianchini M., Hoxha, Zoppi M., Moldoveanu, Palma, Zoppi L. A disp.: Di Giorno, Bianchini S., Cerbai, Tronconi, Palermo. All.: Marucelli.<br >ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Tacconi, Verzino, Gianassi, Lippi, Fornaciai, Sozzi, Fallani, Perone, Lastrucci, Fissi. A disp.: Sarti, Cappelli, Burchietti, Benedetti, Iodice, Balzamo. All.: Nenci <br >Arbitro: Chiesi di Prato.<br >Reti: 70' Fissi, 89' Fabbiani, 92' Zoppi M.<br >Note: espulso per doppio giallo Tacconi (91'), ammoniti Hoxha (7'), Fornaciai (54'), Fissi (70'), Burchietti (74'), Diop (85'). Questo &egrave; il calcio, queste sono le belle partite. Un' Athletic che per 70 minuti meritava di vincere essendo riuscito ad imbrogliare le trame di gioco avversarie e trovando il gol (il primo in campionato). Dopo il vantaggio per&ograve; &egrave; uscito l'orgoglio dei padroni di casa che a testa bassa hanno cominciato a lanciare palloni in area avversaria nella speranza di trovare il gol del pareggio che, una volta arrivato, li ha spinti oltre fino al clamoroso gol vittoria. Sugli spalti il solito tifo caldo del S. Piero ha incitato i ragazzi che sono riusciti a ribaltare una partita molto equilibrata nei minuti finali tra lo sgomento dei tifosi ospiti e dei ragazzi che erano stremati. Il fulcro del gioco del San Piero era Fabbiani, vero metronomo, che grazie ad una invidiabile prestanza fisica si &egrave; fatto notare per la facilit&agrave; di gioco. L'Athletic ha mostrato miglioramenti rispetto alle prime due uscite a ha mostrato anche molti limiti come la gestione della partita una volta passati in vantaggio. Il primo squillo del match arriva al 3' minuto con Gianassi che da 30 metri fa partire un bolide destro che passa vicino al palo sopra la testa di Diop. I padroni di casa nel primo tempo faticano a costruire complice l'ottima pressione degli ospiti sui portatori di palla, con Sozzi e Tacconi molto alti per non dare respiro alla manovra biancorossa. Nel San Piero si cerca molto Moldoveanu che per&ograve; l&agrave; davanti &egrave; chiuso dall'ottima marcatura di Lippi e Fornaciai che praticamente non concedono al numero 9 neanche un pallone giocabile. Nella prima mezz'ora Hoxha si trova in difficolt&agrave; contro la velocit&agrave; di Sozzi che lo anticipa sempre subendo anche fallo e allora il mister Marucelli decide prima di cambiare interpreti di fascia e poi nell'intervallo opta per la sostituzione. La partita si gioca molto a centrocampo, le occasioni non fioccano tranne al 38' quando Gianassi recupera palla sulla trequarti servendo Fissi che per&ograve; incrocia troppo con il destro sprecando una buona occasione. Nel finale di primo tempo episodio dubbio al limite dell'area del San Piero dove Fissi intercetta un retropassaggio e anticipa Diop che lo tocca ma per l'arbitro il portiere biancorosso tocca anche la palla e quindi decide di lasciar proseguire tra le proteste dei giocatori. Il secondo tempo comincia con il cambio nel San Piero con Hoxha che lascia il campo a Palermo e nell'Athletic esce Lastrucci ed entra Burchietti. Nei secondi 45 minuti provano a spingere i padroni di casa, mai pericolosi nel primo tempo, con Derraj molto propositivo in avanti. Per l'Athletic invece da segnalare una bella partita di Perone che lotta molto andando a contrastare tutta la retroguardia avversaria. Al 58' ottima giocata di Lorenzo Zoppi che sul fondo fa fuori Sozzi e poi prova a mettere in mezzo dove per&ograve; trova la pronta risposta di Delli Guanti alla sua prima parata della partita. Al 61' grande occasione per l'Athletic con Gianassi che imbecca bene Perone il cui tiro da dentro area &egrave; troppo debole e quindi facile preda per Diop. Dopo pochi minuti si fa vedere Fissi sugli sviluppi di una punizione con il colpo di testa che finisce dritto nelle mani del numero uno biancorosso. Nel secondo tempo Tacconi aumenta il raggio d'azione e proprio da una sua ripartenza nasce il vantaggio ospite che culmina con il cross di Perone per Fissi che insacca da due passi per l'1-0. Il gol ospite sembra svegliare i padroni di casa che cominciano a salire di intensit&agrave;. L'Athletic invece si schiaccia troppo con la distanza tra centrocampo e attacco troppo grande facilitando la giocata al San Piero e in particolare a Fabbiani. Con i lanci lunghi del San Piero si mette in mostra Fornaciai che di testa &egrave; letteralmente insuperabile. Moldoveanu che non riesce a trovare spazi l&agrave; davanti come nel primo tempo e quindi viene sostituito da Tronconi mentre nell' Athletic &egrave; Fissi ad uscire per Balzamo. Sembra regger il muro giallobl&ugrave; con Tacconi ancora pressante e Fornaciai vero baluardo difensivo. All' 85' ci sarebbe anche l'occasione per chiudere per l'Athletic con Gianassi che &egrave; bravo ad anticipare il portiere ma non trova l'attimo per tirare e porta Diop fuori area fino a subire fallo con la seguente punizione sprecata malamente. All' 89' arriva il pareggio biancorosso con Fabbiani che su una ribattuta da angolo fa partire un gran destro che si insacca alle spalle di Delli Guanti tra la gioia dei tifosi e la rabbia agonistica dei giocatori. Athletic al tappeto, San Piero indemoniato. Butta via una gran partita Tacconi che al 91' si fa espellere per doppio giallo dopo un fallo in attacco. Proprio da quella parte, dalla destra, arriva il sorpasso con Derraj che sfrutta la libert&agrave; concessa dai difensori ospiti e mette dentro un cioccolatino per Mattia Zoppi che va a segnare il suo quarto gol stagionale tra l'incredulit&agrave; della panchina ospite e i festeggiamenti ora pi&ugrave; che mai sfrenati dei padroni di casa. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa gran partita di <b>Fabbiani </b>che oltre al gol mette lo zampino anche nel sorpasso, e degno di nota anche la mezz'ala <b>Zoppi M.,</b> arrivato a 4 gol in stagione. Per gli ospiti da segnalare Fissi reo di aver segnato il primo in campionato per l'Athletic e <b>Perone </b>che oltre all'assist lotta e si d&agrave; molto da fare. Filippo Bertini