SESTO CALCIO 2010: Collicelli, Lupi A., Di Belle, Grossi, Cicatelli, Biagini, Metti, Di Marco, Catalano, Meja, Fiorenza. A disp.: Salerno, Sensi, Brunelli, Romolini, Al Ayoubielidrissi, Lupi M., Zanieri. All.: Marco Salvatori.
N.P. NOVOLI: Dispensieri, Marraccini, Persiani, Orefice, Magnolfi, Faccani, Arena, Paloka, Cecchi, Barry, Bennardo M.. A disp.: Zotti, Olmi, Bennardo N., Ciobanu, Melnic. All.: Pietro Vuturo.

ARBITRO: Rastrelli di Firenze.

RETI: Cecchi 2, Metti.

Partita surreale e ricca di episodi quella che va in scena all' Arena Calcio Padule tra Sesto Calcio e Novoli, con gli ospiti che alla fine riescono ad avere la meglio e ad ottenere i tre punti. I primi minuti di gioco vedono un Novoli più propositivo e pericoloso già al 9', con una punizione di Orefice neutralizzata da Collicelli. Al 20' si sblocca la partita: Bennardo M. lancia sulla fascia sinistra Persiani che con una grande progressione arriva sul fondo e mette il pallone in mezzo, dove Cecchi è bravo ad arrivare con i tempi giusti e ad insaccare con il piattone: 0-1. La reazione del Sesto Calcio arriva quattro minuti più tardi con la conclusione dalla distanza di Fiorenza, di poco alta sopra la traversa. Al 25' l'episodio che cambia la partita: il numero dieci ospite Barry interviene con un tackle duro sull'avversario e l'arbitro decide di punirlo con un rosso diretto che fa molto discutere. La partita si infiamma e l'inferiorità numerica del Novoli permette al Sesto Calcio di attaccare con maggiore libertà: al 35' Metti crossa al centro per Meja, che da due passi colpisce male e spedisce la sfera al lato. Nel finale di primo tempo c'è ancora spazio per un ultima grande chance a favore dei padroni di casa: la punizione di Meja, infatti, si stampa sulla traversa e sulla ribattuta Catalano, liberatosi di Olmi con una netta spinta non vista dall'arbitro, colpisce l'incrocio dei pali con un colpo di testa a botta sicura. Nella ripresa il Sesto Calcio parte forte e già al 50' ristabilisce la parità con un meraviglioso gol di Metti, il quale si accentra e dal limite dell'area fa partire un destro potente che si insacca all'incrocio dei pali: 1-1. Neanche il tempo di festeggiare, però, che il Novoli rimette subito la partita sui binari giusti: sugli sviluppi di un fallo laterale il pallone rimbalza in area dove Cecchi è bravo ad anticipare tutti e a spedire il pallone in buca d'angolo con un preciso colpo di testa: 1-2. Doccia fredda per il Sesto Calcio, che si ritrova di nuovo in svantaggio nonostante l'uomo in più; la reazione dei padroni di casa arriva al 62' con la punizione dal limite di Catalano respinta in tuffo da Dispensieri, mentre poco dopo ci prova Metti con un'azione personale conclusa da un tiro sul primo palo bloccato a terra dall'attento numero uno ospite. Al 70' il Novoli torna a farsi vedere in avanti con Bennardo N. che, ben lanciato in area da Cecchi, si fa respingere il tiro da Collicelli; cinque minuti più tardi è invece Cecchi a sfiorare il gol con un bellissimo tiro di collo pieno che sfiora il palo. Al 79', dall'altra parte, Biagini si invola verso la porta e dopo aver superato due avversari con un doppio sombrero calcia di sinistro mancando di pochissimo lo specchio. Passano tre minuti e stavolta è Metti a rendersi pericoloso crossando al centro un pallone che, non toccato da nessuno, rimbalza in area e si sta per infilare sotto la traversa se non fosse per il riflesso di Dispensieri che con un colpo di reni devia in calcio d'angolo. Sugli sviluppi dello stesso la sfera arriva sul vertice basso dell'area dove Paloka tenta l'anticipo ma tocca l'avversario inducendo il direttore di gara a concedere il calcio di rigore, con conseguente doppia ammonizione e quindi espulsione del giocatore del Novoli. E' un momento cruciale della gara, con la squadra di Vuturo ridotta in nove uomini e la possibilità per il Sesto Calcio di pareggiare; dal dischetto va Meja che calcia potente sulla destra, ma Dispensieri intuisce e respinge la conclusione riuscendo ad opporsi miracolosamente anche alla successiva ribattuta dello stesso numero dieci. Il Novoli si è salvato ma gli animi si surriscaldano e la partita degenera: passano infatti due minuti e, in occasione di un presunto fallo non fischiato dall'arbitro, si accende una rissa che porta alle espulsioni di Meja per il Sesto Calcio e di Arena e Faccani per il Novoli. La situazione vede quindi la squadra di Salvatori in dieci e quella di Vuturo addirittura in sette; inutile dire che nei minuti finali (cinque quelli di recupero concessi) il Sesto Calcio tenta il tutto per tutto assediando l'area avversaria, mentre il Novoli si barrica in difesa nel tentativo di difendere la propria porta. Gli attacchi dei padroni di casa, però, non portano a niente e al triplice fischio del signor Rastrelli il Novoli può festeggiare una vittoria davvero incredibile, ottenuta con una prestazione di grande grinta e sacrificio. Dall'altra parte sono tanti i rimpianti per il Sesto Calcio, che non è riuscito a valorizzare la superiorità numerica e tutta una serie di situazioni che si erano create a suo vantaggio. Insufficiente la direzione del signor Rastrelli, che si è fatto presto sfuggire di mano la partita come dimostrano le cinque espulsioni e l'infuocato post-gara che non merita di essere commentato.

Calciatoripiù:
per il Sesto Calcio il migliore è Metti, autore di un gol bellissimo e di qualche buona iniziativa offensiva. Per il Novoli Cecchi, decisivo con la sua doppietta, e Dispensieri, che ha salvato il risultato con alcuni interventi importanti e soprattutto con un rigore parato.

Dispe98 SESTO CALCIO 2010: Collicelli, Lupi A., Di Belle, Grossi, Cicatelli, Biagini, Metti, Di Marco, Catalano, Meja, Fiorenza. A disp.: Salerno, Sensi, Brunelli, Romolini, Al Ayoubielidrissi, Lupi M., Zanieri. All.: Marco Salvatori.<br >N.P. NOVOLI: Dispensieri, Marraccini, Persiani, Orefice, Magnolfi, Faccani, Arena, Paloka, Cecchi, Barry, Bennardo M.. A disp.: Zotti, Olmi, Bennardo N., Ciobanu, Melnic. All.: Pietro Vuturo.<br > ARBITRO: Rastrelli di Firenze.<br > RETI: Cecchi 2, Metti. Partita surreale e ricca di episodi quella che va in scena all' Arena Calcio Padule tra Sesto Calcio e Novoli, con gli ospiti che alla fine riescono ad avere la meglio e ad ottenere i tre punti. I primi minuti di gioco vedono un Novoli pi&ugrave; propositivo e pericoloso gi&agrave; al 9', con una punizione di Orefice neutralizzata da Collicelli. Al 20' si sblocca la partita: Bennardo M. lancia sulla fascia sinistra Persiani che con una grande progressione arriva sul fondo e mette il pallone in mezzo, dove Cecchi &egrave; bravo ad arrivare con i tempi giusti e ad insaccare con il piattone: 0-1. La reazione del Sesto Calcio arriva quattro minuti pi&ugrave; tardi con la conclusione dalla distanza di Fiorenza, di poco alta sopra la traversa. Al 25' l'episodio che cambia la partita: il numero dieci ospite Barry interviene con un tackle duro sull'avversario e l'arbitro decide di punirlo con un rosso diretto che fa molto discutere. La partita si infiamma e l'inferiorit&agrave; numerica del Novoli permette al Sesto Calcio di attaccare con maggiore libert&agrave;: al 35' Metti crossa al centro per Meja, che da due passi colpisce male e spedisce la sfera al lato. Nel finale di primo tempo c'&egrave; ancora spazio per un ultima grande chance a favore dei padroni di casa: la punizione di Meja, infatti, si stampa sulla traversa e sulla ribattuta Catalano, liberatosi di Olmi con una netta spinta non vista dall'arbitro, colpisce l'incrocio dei pali con un colpo di testa a botta sicura. Nella ripresa il Sesto Calcio parte forte e gi&agrave; al 50' ristabilisce la parit&agrave; con un meraviglioso gol di Metti, il quale si accentra e dal limite dell'area fa partire un destro potente che si insacca all'incrocio dei pali: 1-1. Neanche il tempo di festeggiare, per&ograve;, che il Novoli rimette subito la partita sui binari giusti: sugli sviluppi di un fallo laterale il pallone rimbalza in area dove Cecchi &egrave; bravo ad anticipare tutti e a spedire il pallone in buca d'angolo con un preciso colpo di testa: 1-2. Doccia fredda per il Sesto Calcio, che si ritrova di nuovo in svantaggio nonostante l'uomo in pi&ugrave;; la reazione dei padroni di casa arriva al 62' con la punizione dal limite di Catalano respinta in tuffo da Dispensieri, mentre poco dopo ci prova Metti con un'azione personale conclusa da un tiro sul primo palo bloccato a terra dall'attento numero uno ospite. Al 70' il Novoli torna a farsi vedere in avanti con Bennardo N. che, ben lanciato in area da Cecchi, si fa respingere il tiro da Collicelli; cinque minuti pi&ugrave; tardi &egrave; invece Cecchi a sfiorare il gol con un bellissimo tiro di collo pieno che sfiora il palo. Al 79', dall'altra parte, Biagini si invola verso la porta e dopo aver superato due avversari con un doppio sombrero calcia di sinistro mancando di pochissimo lo specchio. Passano tre minuti e stavolta &egrave; Metti a rendersi pericoloso crossando al centro un pallone che, non toccato da nessuno, rimbalza in area e si sta per infilare sotto la traversa se non fosse per il riflesso di Dispensieri che con un colpo di reni devia in calcio d'angolo. Sugli sviluppi dello stesso la sfera arriva sul vertice basso dell'area dove Paloka tenta l'anticipo ma tocca l'avversario inducendo il direttore di gara a concedere il calcio di rigore, con conseguente doppia ammonizione e quindi espulsione del giocatore del Novoli. E' un momento cruciale della gara, con la squadra di Vuturo ridotta in nove uomini e la possibilit&agrave; per il Sesto Calcio di pareggiare; dal dischetto va Meja che calcia potente sulla destra, ma Dispensieri intuisce e respinge la conclusione riuscendo ad opporsi miracolosamente anche alla successiva ribattuta dello stesso numero dieci. Il Novoli si &egrave; salvato ma gli animi si surriscaldano e la partita degenera: passano infatti due minuti e, in occasione di un presunto fallo non fischiato dall'arbitro, si accende una rissa che porta alle espulsioni di Meja per il Sesto Calcio e di Arena e Faccani per il Novoli. La situazione vede quindi la squadra di Salvatori in dieci e quella di Vuturo addirittura in sette; inutile dire che nei minuti finali (cinque quelli di recupero concessi) il Sesto Calcio tenta il tutto per tutto assediando l'area avversaria, mentre il Novoli si barrica in difesa nel tentativo di difendere la propria porta. Gli attacchi dei padroni di casa, per&ograve;, non portano a niente e al triplice fischio del signor Rastrelli il Novoli pu&ograve; festeggiare una vittoria davvero incredibile, ottenuta con una prestazione di grande grinta e sacrificio. Dall'altra parte sono tanti i rimpianti per il Sesto Calcio, che non &egrave; riuscito a valorizzare la superiorit&agrave; numerica e tutta una serie di situazioni che si erano create a suo vantaggio. Insufficiente la direzione del signor Rastrelli, che si &egrave; fatto presto sfuggire di mano la partita come dimostrano le cinque espulsioni e l'infuocato post-gara che non merita di essere commentato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per il Sesto Calcio il migliore &egrave; <b>Metti,</b> autore di un gol bellissimo e di qualche buona iniziativa offensiva. Per il Novoli <b>Cecchi,</b> decisivo con la sua doppietta, e <b>Dispensieri,</b> che ha salvato il risultato con alcuni interventi importanti e soprattutto con un rigore parato. Dispe98