• Calci 2016
  • 2 - 0
  • Il Romito

CALCI: Cocozza, Grassini, Dei, Colombini, Ulivieri, Mazzitelli (83' Gneri), Inghirami (70' Galli), Gaglio (64' Del Papa), Mirigliani (74' Gori), Bufalini, Toti (85' Sacco). A disp.: Barghini, Aricò, Poraqi, Vero. All.: Cristian Biancone.
IL ROMITO: Paoletti, Sartini, Guida, Di Profio (56' Politi), Akpason, Cappelli, Del Bono (59' Ferretti), Meini (80' Marchi), Merlini (67' Amatu), Dieng, Gargani (46' Pieri). A disp.: Pizzi, De Feo, Giuntoni. All.: Enrico Minuti.

ARBITRO: Pistelli di Pisa

RETI: 7', 61' rig. Mirigliani.
NOTE: espulsi Grassini (45'), Dieng (70') e Dei (90').

Nel camino c'è Mirigliani e sotto l'albero il primato. Battendo 2-0 Il Romito, il Calci conquista l'undicesima vittoria stagionale e tiene la Stella Rossa a distanza di sicurezza, laddove rimane da dopo lo scontro diretto. Ma, nonostante la doppietta del bomber (18 reti a una gara dalla fine del girone d'andata, le proiezioni e il divario sugli inseguitori fanno impressione), non è stato facile avere la meglio dei granata. Che però, malgrado una partenza a tutta randa, vanno sotto già al 7', quando lo scavetto di Toti innesca la corsa a sinistra di Inghirami: cross dal fondo per Mirigliani, taglio del centravanti sul secondo palo, tiro in porta e rete nonostante la deviazione di Guida. Il Calci prova subito a chiudere i conti: dalla linea difensiva Dei fa correre Toti che avanza in solitaria, scarta tre avversari e calcia dal limite trovando però l'opposizione della retroguardia ospite (11'). La risposta del Romito passa dalla punizione da centrocampo di Cappelli: Merlini raccoglie nel cuore dell'area e calcia al volo, di poco alto. Nuovo calcio da fermo pericoloso al quarto d'ora: Meini si incarica del tiro dalla mattonella ma conclude fuori dallo specchio. Il Romito insiste sui palloni inattivi: al 21' è Akpason ad anticipare compagni e avversari sul cross teso da destra di Guida, ma la sua torsione di testa si spegne a fil di palo. Finito l'interludio, il Calci riprende in mano la gara: 25', Gaglio raccoglie la respinta della difesa sul lancio di Bufalini e saggia i riflessi dell'ex Paoletti. Trascorso 1', il centrocampista ci riprova dal limite sul delizioso assist di tacco di Inghirami: il portiere ospite respinge coi pugni. Il tentativo dello stesso Inghirami una volta recuperato il pallone termina a lato. La partita è godibile e vive di capovolgimenti di fronte: Il Romito torna a pungere al 31' col tiro potente da sinistra di Meini, che calcia da posizione angolata trovando la respinta coi pugni di Cocozza. Grassini alimenta la ripartenza incendiando la corsa di Mirigliani che avanza palla al piede per quindici metri, resiste alla carica del centrale avversario e da 20 metri disegna un lob che Paoletti sventa. Subito cambio di campo: Dieng sfonda a sinistra, raggiunge il fondo e crossa a centro area, ma Dei recupera e riesce a liberare. La frazione si chiude con due episodi da moviola: prima Mirigliani viene fermato, solo davanti al portiere, per un fuorigioco dubbissimo, poi Grassini lascia i suoi in dieci perché, già ammonito, si lascia andare a un'inevitabile protesta. Ma, nonostante la prospettiva di un tempo in inferiorità numerica, il Calci addenta la ripresa col piglio della grande squadra: subito Toti invita al ballo Mirigliani che calcia in corsa sfiorando la traversa. Al secondo tentativo il raddoppio è impacchettato, sullo stesso asse: Toti inventa da sinistra, Mirigliani salta secco un avversario, si porta sul fondo e, mentre sta per accentrarsi, viene steso da Akpason. Pistelli concede il calcio di rigore, che lo stesso Mirigliani trasforma senza problemi particolari. Il Romito prova a rendersi pericoloso con due angoli di Guida sventati dall'ottimo Toti, poi perde la possibilità di sfruttare l'uomo in più: grave fallo di gioco di Dieng ed espulsione diretta. Dieci contro dieci gli spazi si allungano, la gara resta godibilissima. 72', la punizione da destra di Bufalini pesca sul secondo palo Galli il cui tiro sorvola di poco l'incrocio più lontano. Risponde dal limite Meini con un tiro a dir la verità non convintissimo: pallone a lato, Cocozza lo guarda sereno spegnersi sul fondo (74'). A un quarto d'ora dalla fine ci prova Del Papa ad accendere la luce, prima con l'assist per Toti, tiro dal limite respinto da Paoletti, poi con la conclusione dal limite, di poco alta, sul corner di Bufalini. Il fantasista sfiora il 3-0 di nuovo nel finale quando, servito da Sacco, si libera con una veloce giocata destro-sinistro e poi apre troppo la conclusione. Rimane il tempo per la seconda ammonizione ricevuta da Dei, reo di un fallo evitabile sulla fascia, e per l'uscita sicura di Cocozza sulla punizione in area di Guida. Poi c'è tempo per la festa del Calci: anche se non conta niente, a una giornata dal giro di boa il titolo di campione d'inverno si adagia sotto la certosa.
Calciatoripiù: Toti, Mirigliani
(Calci), Paoletti, Akpason, Meini, Politi (Il Romito).

esseti CALCI: Cocozza, Grassini, Dei, Colombini, Ulivieri, Mazzitelli (83' Gneri), Inghirami (70' Galli), Gaglio (64' Del Papa), Mirigliani (74' Gori), Bufalini, Toti (85' Sacco). A disp.: Barghini, Aric&ograve;, Poraqi, Vero. All.: Cristian Biancone.<br >IL ROMITO: Paoletti, Sartini, Guida, Di Profio (56' Politi), Akpason, Cappelli, Del Bono (59' Ferretti), Meini (80' Marchi), Merlini (67' Amatu), Dieng, Gargani (46' Pieri). A disp.: Pizzi, De Feo, Giuntoni. All.: Enrico Minuti.<br > ARBITRO: Pistelli di Pisa<br > RETI: 7', 61' rig. Mirigliani.<br >NOTE: espulsi Grassini (45'), Dieng (70') e Dei (90'). Nel camino c'&egrave; Mirigliani e sotto l'albero il primato. Battendo 2-0 Il Romito, il Calci conquista l'undicesima vittoria stagionale e tiene la Stella Rossa a distanza di sicurezza, laddove rimane da dopo lo scontro diretto. Ma, nonostante la doppietta del bomber (18 reti a una gara dalla fine del girone d'andata, le proiezioni e il divario sugli inseguitori fanno impressione), non &egrave; stato facile avere la meglio dei granata. Che per&ograve;, malgrado una partenza a tutta randa, vanno sotto gi&agrave; al 7', quando lo scavetto di Toti innesca la corsa a sinistra di Inghirami: cross dal fondo per Mirigliani, taglio del centravanti sul secondo palo, tiro in porta e rete nonostante la deviazione di Guida. Il Calci prova subito a chiudere i conti: dalla linea difensiva Dei fa correre Toti che avanza in solitaria, scarta tre avversari e calcia dal limite trovando per&ograve; l'opposizione della retroguardia ospite (11'). La risposta del Romito passa dalla punizione da centrocampo di Cappelli: Merlini raccoglie nel cuore dell'area e calcia al volo, di poco alto. Nuovo calcio da fermo pericoloso al quarto d'ora: Meini si incarica del tiro dalla mattonella ma conclude fuori dallo specchio. Il Romito insiste sui palloni inattivi: al 21' &egrave; Akpason ad anticipare compagni e avversari sul cross teso da destra di Guida, ma la sua torsione di testa si spegne a fil di palo. Finito l'interludio, il Calci riprende in mano la gara: 25', Gaglio raccoglie la respinta della difesa sul lancio di Bufalini e saggia i riflessi dell'ex Paoletti. Trascorso 1', il centrocampista ci riprova dal limite sul delizioso assist di tacco di Inghirami: il portiere ospite respinge coi pugni. Il tentativo dello stesso Inghirami una volta recuperato il pallone termina a lato. La partita &egrave; godibile e vive di capovolgimenti di fronte: Il Romito torna a pungere al 31' col tiro potente da sinistra di Meini, che calcia da posizione angolata trovando la respinta coi pugni di Cocozza. Grassini alimenta la ripartenza incendiando la corsa di Mirigliani che avanza palla al piede per quindici metri, resiste alla carica del centrale avversario e da 20 metri disegna un lob che Paoletti sventa. Subito cambio di campo: Dieng sfonda a sinistra, raggiunge il fondo e crossa a centro area, ma Dei recupera e riesce a liberare. La frazione si chiude con due episodi da moviola: prima Mirigliani viene fermato, solo davanti al portiere, per un fuorigioco dubbissimo, poi Grassini lascia i suoi in dieci perch&eacute;, gi&agrave; ammonito, si lascia andare a un'inevitabile protesta. Ma, nonostante la prospettiva di un tempo in inferiorit&agrave; numerica, il Calci addenta la ripresa col piglio della grande squadra: subito Toti invita al ballo Mirigliani che calcia in corsa sfiorando la traversa. Al secondo tentativo il raddoppio &egrave; impacchettato, sullo stesso asse: Toti inventa da sinistra, Mirigliani salta secco un avversario, si porta sul fondo e, mentre sta per accentrarsi, viene steso da Akpason. Pistelli concede il calcio di rigore, che lo stesso Mirigliani trasforma senza problemi particolari. Il Romito prova a rendersi pericoloso con due angoli di Guida sventati dall'ottimo Toti, poi perde la possibilit&agrave; di sfruttare l'uomo in pi&ugrave;: grave fallo di gioco di Dieng ed espulsione diretta. Dieci contro dieci gli spazi si allungano, la gara resta godibilissima. 72', la punizione da destra di Bufalini pesca sul secondo palo Galli il cui tiro sorvola di poco l'incrocio pi&ugrave; lontano. Risponde dal limite Meini con un tiro a dir la verit&agrave; non convintissimo: pallone a lato, Cocozza lo guarda sereno spegnersi sul fondo (74'). A un quarto d'ora dalla fine ci prova Del Papa ad accendere la luce, prima con l'assist per Toti, tiro dal limite respinto da Paoletti, poi con la conclusione dal limite, di poco alta, sul corner di Bufalini. Il fantasista sfiora il 3-0 di nuovo nel finale quando, servito da Sacco, si libera con una veloce giocata destro-sinistro e poi apre troppo la conclusione. Rimane il tempo per la seconda ammonizione ricevuta da Dei, reo di un fallo evitabile sulla fascia, e per l'uscita sicura di Cocozza sulla punizione in area di Guida. Poi c'&egrave; tempo per la festa del Calci: anche se non conta niente, a una giornata dal giro di boa il titolo di campione d'inverno si adagia sotto la certosa. <b> Calciatoripi&ugrave;: Toti, Mirigliani</b> (Calci), <b>Paoletti, Akpason, Meini, Politi</b> (Il Romito). esseti