• Porta Romana

SCANDICCI: Ricco, Piochi, Salvestrini, Desii, Bacci, Larosa, Corsi, Giugni, Parri, Cherin, Marchi. Entrati: Giordano, De Ieso, Pinzani, Romano, Giuntini, Lombardini, Paggetti. All.: Simone Fallani.
PORTA ROMANA: Valdambrini, Galighi, D'Addetta, Baroni, Basegni, Coppoli, Bizzeti, Neri, Russo, Guerra, Giani. Entrati: Sciatti, Fusconi, Savoca, Fedi, Monaco, Becucci. All.: Alessandro Marchetti.

ARBITRO: Pacheco di Firenze.

RETI: 17' Marchi, 27' Lombardini, 36' Giuntini, 42' e 47' Parri, 44' Romano, 50' Desii.
NOTE: parziali 1-0, 2-0, 4-0.

Netta affermazione per lo Scandicci, che segna sette reti al Porta Romana, esprimendo un gran bel gioco per larghi tratti della contesa. Niente da fare per gli arancioneri, che hanno manifestato qualche difficoltà di troppo dal punto di vista della tenuta fisica e in fase di impostazione della manovra.
Il primo squillo del match è di marca locale: Cherin effettua un break nella trequarti avversaria, ma calibra male la sua conclusione a rete. La reazione degli ospiti consiste nella punizione calciata da Basegni, che scavalca la trasversale. L'equilibrio rimane inalterato, anche se sono i ragazzi di Fallani a sviluppare le occasioni più interessanti. Al 10', Marchi si esibisce in una splendida volée che si spegne sul fondo. Al 17', ecco materializzarsi il vantaggio dello Scandicci: lo stesso Marchi raccoglie un corto disimpegno effettuato dalla retroguardia arancionera e batte Valdambrini con una precisa parabola diretta sul secondo palo. Allo scadere del primo tempo, i padroni di casa sfiorano il raddoppio: Cherin serve Marchi, il quale crossa in area, ma Parri non riesce ad arrivare in tuffo.
Dal secondo tempo, assisteremo ad un altro tipo di partita: lo Scandicci assumerà il pieno controllo delle operazioni; il Porta Romana non riuscirà più ad uscire dal suo guscio. Al 27', giunge il 2-0: Romano semina il panico sulla destra e regala a Lombardini un pallone che va solo spinto in porta. La compagine di Marchetti è in affanno e viene momentaneamente salvata dal suo portiere Sciatti, il quale disinnesca in rapida successione i tentativi di Romano e Giuntini. La pressione esercitata dai blues è fortissima e sfocia nel 3-0 ad opera di Giuntini, che usufruisce dell'assistenza fornita da Romano e trafigge Sciatti.
Nel corso dell'ultima frazione di gioco, la truppa di Fallani incrementa notevolmente il bottino. Passano appena due minuti dal fischio d'inizio e Parri approfitta dell'ennesimo pallone perso dagli arancioneri per involarsi verso l'estremo difensore avversario e batterlo con una potente conclusione. Trascorrono altri due giri di orologio e un'incomprensione tra Galighi e Sciatti origina il quinto gol da parte dello Scandicci, siglato dall'ottimo Romano, che mette il pallone nella porta ormai sguarnita. I blues mantengono il piede premuto sull'acceleratore e al 47' Parri segna la sua doppietta personale, quando, innescato dal servizio di Desii, piazza la palla in rete con il piattone. Sarà proprio Desii l'ultimo marcatore dell'incontro: il numero 4 locale si libera al limite e trafigge il portiere avversario con un bel sinistro.
: nell'impeccabile prova corale dello Scandicci emergono le prestazioni di Desii, ottimo sia veste di assistman, sia in quelle di finalizzatore, di Romano, a tratti imprendibile per gli avversari, e di Parri, autore di una doppietta. Nel Porta Romana, si segnala Russo per il buon lavoro svolto nel corso del primo tempo.

Andrea Doccula SCANDICCI: Ricco, Piochi, Salvestrini, Desii, Bacci, Larosa, Corsi, Giugni, Parri, Cherin, Marchi. Entrati: Giordano, De Ieso, Pinzani, Romano, Giuntini, Lombardini, Paggetti. All.: Simone Fallani.<br >PORTA ROMANA: Valdambrini, Galighi, D'Addetta, Baroni, Basegni, Coppoli, Bizzeti, Neri, Russo, Guerra, Giani. Entrati: Sciatti, Fusconi, Savoca, Fedi, Monaco, Becucci. All.: Alessandro Marchetti.<br > ARBITRO: Pacheco di Firenze.<br > RETI: 17' Marchi, 27' Lombardini, 36' Giuntini, 42' e 47' Parri, 44' Romano, 50' Desii.<br >NOTE: parziali 1-0, 2-0, 4-0. Netta affermazione per lo Scandicci, che segna sette reti al Porta Romana, esprimendo un gran bel gioco per larghi tratti della contesa. Niente da fare per gli arancioneri, che hanno manifestato qualche difficolt&agrave; di troppo dal punto di vista della tenuta fisica e in fase di impostazione della manovra.<br >Il primo squillo del match &egrave; di marca locale: Cherin effettua un break nella trequarti avversaria, ma calibra male la sua conclusione a rete. La reazione degli ospiti consiste nella punizione calciata da Basegni, che scavalca la trasversale. L'equilibrio rimane inalterato, anche se sono i ragazzi di Fallani a sviluppare le occasioni pi&ugrave; interessanti. Al 10', Marchi si esibisce in una splendida vol&eacute;e che si spegne sul fondo. Al 17', ecco materializzarsi il vantaggio dello Scandicci: lo stesso Marchi raccoglie un corto disimpegno effettuato dalla retroguardia arancionera e batte Valdambrini con una precisa parabola diretta sul secondo palo. Allo scadere del primo tempo, i padroni di casa sfiorano il raddoppio: Cherin serve Marchi, il quale crossa in area, ma Parri non riesce ad arrivare in tuffo.<br >Dal secondo tempo, assisteremo ad un altro tipo di partita: lo Scandicci assumer&agrave; il pieno controllo delle operazioni; il Porta Romana non riuscir&agrave; pi&ugrave; ad uscire dal suo guscio. Al 27', giunge il 2-0: Romano semina il panico sulla destra e regala a Lombardini un pallone che va solo spinto in porta. La compagine di Marchetti &egrave; in affanno e viene momentaneamente salvata dal suo portiere Sciatti, il quale disinnesca in rapida successione i tentativi di Romano e Giuntini. La pressione esercitata dai blues &egrave; fortissima e sfocia nel 3-0 ad opera di Giuntini, che usufruisce dell'assistenza fornita da Romano e trafigge Sciatti.<br >Nel corso dell'ultima frazione di gioco, la truppa di Fallani incrementa notevolmente il bottino. Passano appena due minuti dal fischio d'inizio e Parri approfitta dell'ennesimo pallone perso dagli arancioneri per involarsi verso l'estremo difensore avversario e batterlo con una potente conclusione. Trascorrono altri due giri di orologio e un'incomprensione tra Galighi e Sciatti origina il quinto gol da parte dello Scandicci, siglato dall'ottimo Romano, che mette il pallone nella porta ormai sguarnita. I blues mantengono il piede premuto sull'acceleratore e al 47' Parri segna la sua doppietta personale, quando, innescato dal servizio di Desii, piazza la palla in rete con il piattone. Sar&agrave; proprio Desii l'ultimo marcatore dell'incontro: il numero 4 locale si libera al limite e trafigge il portiere avversario con un bel sinistro. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'impeccabile prova corale dello Scandicci emergono le prestazioni di <b>Desii</b>, ottimo sia veste di assistman, sia in quelle di finalizzatore, di <b>Romano</b>, a tratti imprendibile per gli avversari, e di <b>Parri</b>, autore di una doppietta. Nel Porta Romana, si segnala <b>Russo </b>per il buon lavoro svolto nel corso del primo tempo. Andrea Doccula