CASCINA VALDERA: Matteoni 6, Bottaro 6 (57' Gerini s.v.), De Matteis 6,5 (68' Tonarelli s.v.), Giani 6, Shala 6,5, Bernardini 6, Bernardeschi 6- (42' Altini 6,5), Colaruotolo 6,5, Habumuremyi 6 (54' Simoncini 6), Mirigliani 6,5 (63' Di Pinto s.v.), Barbieri 6. A disp.: Pelagatti, Li Puma. All.: Filippo Cioni.
NAVACCHIO ZAMBRA: Riva 6,5, Novi 6,5 (61' Lanza 6), Pitrello 6, Dei 7, Ceccoli 6+, Mariani 7, Fumelli 6+ (57' Ciucci s.v.), Boschi 7, Mema 6, Milone 6 (70' Barnini), Barbuti 6,5. A disp.: Breschi, Rafaniello, Lippi. All.: Stefano Ristori.

ARBITRO: Mirco Ricci di Viareggio 6.

RETE: 48' Boschi.
NOTE: ammonito Di Pinto. Angoli 3-2. Recupero 0'+4'.

Il derby di bassa classifica disputato al Redini premia l'undici di Ristori e inguaia ulteriormente la squadra allenata da Cioni, che su questa gara contava per cancellare quello zero nella casella delle vittorie. Gara condizionata dalla paura, troppo importante la posta in palio per pretendere giocate in scioltezza ed iniziative particolari, tanto a livello di singoli quanto a livello collettivo. Queste gare vivono di episodi, e l'episodio nella circostanza ha favorito gli ospiti, scesi in campo privi dell'ariete Baldasseroni, sul quale si è abbattuta la mano pesante del giudice sportivo. Ristori schiera la difesa a tre ed un centrocampo folto, aiutato a turno dai componenti il trio offensivo. Il Cascina oppone una difesa a quattro e basa molto del suo gioco offensivo su Habumuremyi, supportato dai due esterni. Con la cronaca iniziamo dal 3' con una mischia nell'area del NavacchioZambra, che si conclude con un nulla di fatto. Al 5' la replica ospite: Fumelli cerca la percussione centrale e dopo essersi liberato di un avversario calcia col destro, ne viene fuori un tiro troppo centrale per impensierire Matteoni. Un minuto dopo scambio in velocità sul settore sinistro d'attacco del Cascina, Mirigliani e Barbieri riescono ad arrivare sul fondo ma il cross del secondo trova un difensore pronto a liberare. Al 9' Mariani, nuovamente impeccabile la sua prestazione, è provvidenziale nel chiudere su Bernardeschi, che approfittando di un varco lasciato libero stava per presentarsi davanti a Riva. All'11' angolo per i locali, sulla parabola disegnata da Colaruotolo schiaccia di testa Shala, la distanza è minima ma la palla è centrale e Riva riesce a metterci in qualche modo una pezza. Sul prosieguo dell'azione la sfera giunge a Habumuremyi che da ottima posizione, anche perché non perfettamente bilanciato, calcia oltre la traversa. Due minuti dopo Riva è costretto ad uscire sui piedi di Mirigliani che era riuscito a penetrare nell'area. Al 26' pericolosissimi gli ospiti: Novi sul settore destro riesce a mettere una palla dietro, Barbuti calcia a volo proprio sulla riga dell'area di rigore, tiro potente ma centrale respinto da Matteoni. Un minuto dopo arriva la replica Cascinese con una punizione di Barbieri che passa non lontana dall'incrocio dei pali. Al minuto trentacinque il cascinese Colaruotolo dal settore destro disegna una parabola pericolosa con un calcio di punizione dalla trequarti, palla che scende a ridosso dell'area piccola ma Bernardeschi non riesce ad un metro dal palo a deviarla oltre la linea di porta. Il Cascina parte in quarta alla ripresa del gioco. Al 1' Mirigliani pesca Bernardeschi largo a destra nell'area di rigore, il numero sette però perde l'attimo e non riesce ad effettuare la giocata giusta . Al 6' Habumuremyi trova un varco centrale e guadagna l'ingresso in area di rigore, Dei è superbo nel recuperare ed impedirgli il tiro a pochi metri dalla porta. Al 7' angolo per i ragazzi di Cioni: la palla arriva ad Altini, spostato a destra ed il giocatore gettato nella mischia dal trainer dei locali prova il sinistro in diagonale. Riva nel fare il passo laterale si sbilancia ma la palla per sua fortuna passa vicino al palo opposto. Gli ospiti allentano la pressione al 10' con un sinistro dalla distanza di Barbuti che termina a lato. Due minuti dopo ci prova Ceccoli, riprendendo una palla rinviata dalla difesa cascinese dopo una mischia, ma il numero cinque non riesce ad inquadrare la porta. Al 13' il gol partita: punizione dalla trequarti sul settore destro, palla anche lenta che spiove a tre metri da Matteoni, Boschi si trova al posto giusto nel momento giusto e la sua deviazione è vincente. La replica del Cascina al 17' con una punizione oltre la traversa di Colaruotolo. Locali vicini al pareggio con un calcio di punizione dalla distanza di De Matteis, la palla esce dopo aver scheggiato la traversa. Cascina che ci prova con palle lunghe che spiovono nell'area avversaria, in qualche modo i difensori in maglia azzurra riescono sempre ad evitare conclusioni degli attaccanti cascinesi. Al 31' Altini, positivo il suo ingresso in campo, prova a farsi largo al limite dell'area; il numero diciotto, di fisico e d'astuzia riesce ad arrivare al tiro, Riva riesce ad opporsi favorito da un veloce spostamento laterale. Un minuto dopo ci prova Di Pinto ma il tiro è troppo debole per impensierire il portiere avversario. Ultima chance per il pareggio al penultimo minuto di recupero; punizione battuta da Colaruotolo sul settore destro, palla che è solo sfiorata da Barbieri, posizionato a due metri dal palo opposto, e termina sul fondo. Festeggiano i ragazzi di Ristori; con sette punti nelle ultime quattro gare l'autostima può crescere e favorire un cammino meno difficoltoso. Per il Cascina Valdera è necessario trovare al più presto prestazioni e punti perché la situazione di classifica non lascia alternative.

R.C. CASCINA VALDERA: Matteoni 6, Bottaro 6 (57' Gerini s.v.), De Matteis 6,5 (68' Tonarelli s.v.), Giani 6, Shala 6,5, Bernardini 6, Bernardeschi 6- (42' Altini 6,5), Colaruotolo 6,5, Habumuremyi 6 (54' Simoncini 6), Mirigliani 6,5 (63' Di Pinto s.v.), Barbieri 6. A disp.: Pelagatti, Li Puma. All.: Filippo Cioni.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Riva 6,5, Novi 6,5 (61' Lanza 6), Pitrello 6, Dei 7, Ceccoli 6+, Mariani 7, Fumelli 6+ (57' Ciucci s.v.), Boschi 7, Mema 6, Milone 6 (70' Barnini), Barbuti 6,5. A disp.: Breschi, Rafaniello, Lippi. All.: Stefano Ristori.<br > ARBITRO: Mirco Ricci di Viareggio 6.<br > RETE: 48' Boschi.<br >NOTE: ammonito Di Pinto. Angoli 3-2. Recupero 0'+4'. Il derby di bassa classifica disputato al Redini premia l'undici di Ristori e inguaia ulteriormente la squadra allenata da Cioni, che su questa gara contava per cancellare quello zero nella casella delle vittorie. Gara condizionata dalla paura, troppo importante la posta in palio per pretendere giocate in scioltezza ed iniziative particolari, tanto a livello di singoli quanto a livello collettivo. Queste gare vivono di episodi, e l'episodio nella circostanza ha favorito gli ospiti, scesi in campo privi dell'ariete Baldasseroni, sul quale si &egrave; abbattuta la mano pesante del giudice sportivo. Ristori schiera la difesa a tre ed un centrocampo folto, aiutato a turno dai componenti il trio offensivo. Il Cascina oppone una difesa a quattro e basa molto del suo gioco offensivo su Habumuremyi, supportato dai due esterni. Con la cronaca iniziamo dal 3' con una mischia nell'area del NavacchioZambra, che si conclude con un nulla di fatto. Al 5' la replica ospite: Fumelli cerca la percussione centrale e dopo essersi liberato di un avversario calcia col destro, ne viene fuori un tiro troppo centrale per impensierire Matteoni. Un minuto dopo scambio in velocit&agrave; sul settore sinistro d'attacco del Cascina, Mirigliani e Barbieri riescono ad arrivare sul fondo ma il cross del secondo trova un difensore pronto a liberare. Al 9' Mariani, nuovamente impeccabile la sua prestazione, &egrave; provvidenziale nel chiudere su Bernardeschi, che approfittando di un varco lasciato libero stava per presentarsi davanti a Riva. All'11' angolo per i locali, sulla parabola disegnata da Colaruotolo schiaccia di testa Shala, la distanza &egrave; minima ma la palla &egrave; centrale e Riva riesce a metterci in qualche modo una pezza. Sul prosieguo dell'azione la sfera giunge a Habumuremyi che da ottima posizione, anche perch&eacute; non perfettamente bilanciato, calcia oltre la traversa. Due minuti dopo Riva &egrave; costretto ad uscire sui piedi di Mirigliani che era riuscito a penetrare nell'area. Al 26' pericolosissimi gli ospiti: Novi sul settore destro riesce a mettere una palla dietro, Barbuti calcia a volo proprio sulla riga dell'area di rigore, tiro potente ma centrale respinto da Matteoni. Un minuto dopo arriva la replica Cascinese con una punizione di Barbieri che passa non lontana dall'incrocio dei pali. Al minuto trentacinque il cascinese Colaruotolo dal settore destro disegna una parabola pericolosa con un calcio di punizione dalla trequarti, palla che scende a ridosso dell'area piccola ma Bernardeschi non riesce ad un metro dal palo a deviarla oltre la linea di porta. Il Cascina parte in quarta alla ripresa del gioco. Al 1' Mirigliani pesca Bernardeschi largo a destra nell'area di rigore, il numero sette per&ograve; perde l'attimo e non riesce ad effettuare la giocata giusta . Al 6' Habumuremyi trova un varco centrale e guadagna l'ingresso in area di rigore, Dei &egrave; superbo nel recuperare ed impedirgli il tiro a pochi metri dalla porta. Al 7' angolo per i ragazzi di Cioni: la palla arriva ad Altini, spostato a destra ed il giocatore gettato nella mischia dal trainer dei locali prova il sinistro in diagonale. Riva nel fare il passo laterale si sbilancia ma la palla per sua fortuna passa vicino al palo opposto. Gli ospiti allentano la pressione al 10' con un sinistro dalla distanza di Barbuti che termina a lato. Due minuti dopo ci prova Ceccoli, riprendendo una palla rinviata dalla difesa cascinese dopo una mischia, ma il numero cinque non riesce ad inquadrare la porta. Al 13' il gol partita: punizione dalla trequarti sul settore destro, palla anche lenta che spiove a tre metri da Matteoni, Boschi si trova al posto giusto nel momento giusto e la sua deviazione &egrave; vincente. La replica del Cascina al 17' con una punizione oltre la traversa di Colaruotolo. Locali vicini al pareggio con un calcio di punizione dalla distanza di De Matteis, la palla esce dopo aver scheggiato la traversa. Cascina che ci prova con palle lunghe che spiovono nell'area avversaria, in qualche modo i difensori in maglia azzurra riescono sempre ad evitare conclusioni degli attaccanti cascinesi. Al 31' Altini, positivo il suo ingresso in campo, prova a farsi largo al limite dell'area; il numero diciotto, di fisico e d'astuzia riesce ad arrivare al tiro, Riva riesce ad opporsi favorito da un veloce spostamento laterale. Un minuto dopo ci prova Di Pinto ma il tiro &egrave; troppo debole per impensierire il portiere avversario. Ultima chance per il pareggio al penultimo minuto di recupero; punizione battuta da Colaruotolo sul settore destro, palla che &egrave; solo sfiorata da Barbieri, posizionato a due metri dal palo opposto, e termina sul fondo. Festeggiano i ragazzi di Ristori; con sette punti nelle ultime quattro gare l'autostima pu&ograve; crescere e favorire un cammino meno difficoltoso. Per il Cascina Valdera &egrave; necessario trovare al pi&ugrave; presto prestazioni e punti perch&eacute; la situazione di classifica non lascia alternative. R.C.