• Capezzano Pianore
  • 2 - 3
  • Sestese

CGC CAPEZZANO P. (4-3-1-2): Vernacchia 5.5; Silipo 5.5, Melani 6, Nugnes 6, Vannozzi 5.5; Prosperi 6, Lazzarini 6, Del Signore 6.5 (28' Foli 5.5); Bianchi 6.5; Simonini 5.5 (57' Danesi sv), Baroni 6.5 (67' Berti sv). A disp.: Pardini, Fierro, Zannoni, Giananti. All.: Marco Bertelli.
SESTESE (4-3-2-1): Crescioli 5.5; Marseglia 6, Sozzi 5.5, Fiesoli 6, Guidotti 6; Nencini 6.5 (68' Cerretelli sv), Delli Navelli 6 (36' Cipriani 7.5), Fabbiani 5.5; Monaco 5.5 (63' Piazza 6.5), Delli 6.5 (57' Pesciolini 6.5); Corchia 5.5 (67' Donattini sv). A disp.: Spagnuolo. All.: Giovanni Augusti.

ARBITRO: D'Elia di Pisa 6.5.

RETI: 11' Baroni, 42' pt Bianchi, 50', 61' e 69' Cipriani.
NOTE: ammoniti Baroni, Fabbiani e Cipriani; angoli 1-3; recupero 9'+3'.

Il ribaltone del secondo tempo sotto la spinta della panchina consente alla Sestese di trovare una vittoria a un certo punto insperata sul campo del Capezzano Pianore, che troppo presto aveva pregustato la quarta vittoria consecutiva. La partita è in certi tratti spettacolare e dominata dagli attacchi sulle difese, ben diretta da un arbitro autoritario (a volte anche troppo, specialmente con gli allenatori) e all'inglese; solo quando non ha più nulla da perdere, la squadra di Augusti riesce ad avere la meglio su un avversario troppo rinculato indietro per paura nella seconda parte del match. All'inizio la superiorità fisica della Sestese pare indiscutibile: Delli Navelli fa suoi tutti i palloni in mezzo al campo al contrario del dirimpettaio Lazzarini (classe 2000) che parte con qualche errore e migliora strada facendo, ma è tutto il centrocampo ospite a essere migliore specialmente negli inserimenti offensivi. L'alto capitan Fabbiani è difficile da marcare, l'altro flanker Nencini ha il cambio di marcia per arrivare due volte alla conclusione, sempre oltre la traversa; sulle fasce, Monaco a destra finisce abbastanza ignorato ma sull'altro lato Delli tiene sulle spine l'avversario diretto Silipo. C'è un solo duello fisico che il Capezzano può vincere e quello vale a sorpresa il vantaggio alla prima azione utile: Del Signore batte velocemente un cambio fallo laterale sulla sinistra, la punta classe 2000 Baroni lotta con Sozzi in piena area di rigore, ha la meglio e inventa un'improvvisa girata di destro che sorprende il portiere sul suo palo e si infila nell'angolo alto nonostante il tocco di quest'ultimo. La Sestese perde certezze, la punta centrale Corchia gioca troppo arretrata e non mette in difficoltà i difensori centrali versiliesi, mentre dalla parte opposta tutti si sacrificano in marcatura e per gli ospiti fare gioco diventa difficile. Al 18' Delli prova a sbloccare la situazione di stasi con una conclusione di sinistro dopo scambio con Corchia, ma il pallone finisce a lato e l'azione si chiude con l'infortunio di Del Signore e il gioco sospeso per dieci minuti per consentire all'ambulanza di giungere a prenderlo. Alla ripresa del gioco, i fiorentini appaiono ancora più freddi e subiscono due tentativi dalla distanza di Foli e Bianchi. Nel lungo recupero succede di tutto: al 41' Corchia trova un buco a metà campo tra Foli e Melani, ma la sua corsa inarrestabile produce solo un destro centrale e innocuo, capovolgimento di fronte e Bianchi, classe 2000 in orbita Milan, pesca il destro da lontano che batte Crescioli nel solito angolo del gol precedente. La proposta di Augusti a inizio secondo tempo è il più offensivo Cipriani in luogo di Delli Navelli, ma l'inizio del potente trequartista è irritante per numero di palloni persi, imitato da Fabbiani: nei primi minuti Bianchi, spostato a sinistra, ha in contropiede la palla del 3-0 con un diagonale che finisce a lato di niente. Ma qui finisce il Capezzano, molto stanco e senza cambi di qualità, e, pur con qualche fatica, la Sestese inizia a crederci: al 15' Cipriani si procura una punizione sulla trequarti tutto spostato a destra, Vernacchia sbaglia ad aspettarsi un cross e la battuta mancina finisce direttamente in rete. Al 22' Corchia riesce nell'unico vero spunto della gara e lo fa sulla fascia sinistra, il tiro dal fondo è respinto da Vernacchia e il seguente cross alla cieca è per il destro in corsa di Nencini su cui il portiere si oppone ancora in tuffo. Allora a dover fare la differenza pensano ancora i subentrati: Cipriani trova posizione a destra sulle piste di un Vannozzi un po' in difficoltà e il suo movimento al 26' a stringere verso il centro è letto male dalla difesa locale, che non crede a un'altra conclusione mancina che invece parte e atterra direttamente nell'angolo basso più lontano. Il Capezzano non ha la lucidità per capire che a questo punto anche un pareggio può andare bene e così i più freschi Pesciolini e Piazza possono far male sulla fascia sinistra, incontenibili per il solo Silipo; l'ennesimo spunto sulla sinistra al penultimo minuto di gioco comporta un tiro che il portiere riesce soltanto a respingere corto, Nugnes di testa alza il pallone in area piccola e quando il pallone cade sul sinistro di Cipriani ormai si sa come va a finire: tiro al volo da distanza ravvicinata, tripletta e tre punti.

Calciatoripiù: Cipriani e non può essere diversamente, con il suo ingresso la Sestese passa a un modulo sbilanciato in avanti e la sua maniera di giocare tutta con il mancino scombina i piani avversari. Con lo stesso piede segna tre reti che denotano la sua esplosività fisica, tuttavia non accompagnata dalla velocità. Non prende 8 in pagella per l'ammonizione derivata dall'aver tolto la maglia dopo la terza rete.

Barnaba Lucchesi CGC CAPEZZANO P. (4-3-1-2): Vernacchia 5.5; Silipo 5.5, Melani 6, Nugnes 6, Vannozzi 5.5; Prosperi 6, Lazzarini 6, Del Signore 6.5 (28' Foli 5.5); Bianchi 6.5; Simonini 5.5 (57' Danesi sv), Baroni 6.5 (67' Berti sv). A disp.: Pardini, Fierro, Zannoni, Giananti. All.: Marco Bertelli.<br >SESTESE (4-3-2-1): Crescioli 5.5; Marseglia 6, Sozzi 5.5, Fiesoli 6, Guidotti 6; Nencini 6.5 (68' Cerretelli sv), Delli Navelli 6 (36' Cipriani 7.5), Fabbiani 5.5; Monaco 5.5 (63' Piazza 6.5), Delli 6.5 (57' Pesciolini 6.5); Corchia 5.5 (67' Donattini sv). A disp.: Spagnuolo. All.: Giovanni Augusti.<br > ARBITRO: D'Elia di Pisa 6.5.<br > RETI: 11' Baroni, 42' pt Bianchi, 50', 61' e 69' Cipriani.<br >NOTE: ammoniti Baroni, Fabbiani e Cipriani; angoli 1-3; recupero 9'+3'. Il ribaltone del secondo tempo sotto la spinta della panchina consente alla Sestese di trovare una vittoria a un certo punto insperata sul campo del Capezzano Pianore, che troppo presto aveva pregustato la quarta vittoria consecutiva. La partita &egrave; in certi tratti spettacolare e dominata dagli attacchi sulle difese, ben diretta da un arbitro autoritario (a volte anche troppo, specialmente con gli allenatori) e all'inglese; solo quando non ha pi&ugrave; nulla da perdere, la squadra di Augusti riesce ad avere la meglio su un avversario troppo rinculato indietro per paura nella seconda parte del match. All'inizio la superiorit&agrave; fisica della Sestese pare indiscutibile: Delli Navelli fa suoi tutti i palloni in mezzo al campo al contrario del dirimpettaio Lazzarini (classe 2000) che parte con qualche errore e migliora strada facendo, ma &egrave; tutto il centrocampo ospite a essere migliore specialmente negli inserimenti offensivi. L'alto capitan Fabbiani &egrave; difficile da marcare, l'altro flanker Nencini ha il cambio di marcia per arrivare due volte alla conclusione, sempre oltre la traversa; sulle fasce, Monaco a destra finisce abbastanza ignorato ma sull'altro lato Delli tiene sulle spine l'avversario diretto Silipo. C'&egrave; un solo duello fisico che il Capezzano pu&ograve; vincere e quello vale a sorpresa il vantaggio alla prima azione utile: Del Signore batte velocemente un cambio fallo laterale sulla sinistra, la punta classe 2000 Baroni lotta con Sozzi in piena area di rigore, ha la meglio e inventa un'improvvisa girata di destro che sorprende il portiere sul suo palo e si infila nell'angolo alto nonostante il tocco di quest'ultimo. La Sestese perde certezze, la punta centrale Corchia gioca troppo arretrata e non mette in difficolt&agrave; i difensori centrali versiliesi, mentre dalla parte opposta tutti si sacrificano in marcatura e per gli ospiti fare gioco diventa difficile. Al 18' Delli prova a sbloccare la situazione di stasi con una conclusione di sinistro dopo scambio con Corchia, ma il pallone finisce a lato e l'azione si chiude con l'infortunio di Del Signore e il gioco sospeso per dieci minuti per consentire all'ambulanza di giungere a prenderlo. Alla ripresa del gioco, i fiorentini appaiono ancora pi&ugrave; freddi e subiscono due tentativi dalla distanza di Foli e Bianchi. Nel lungo recupero succede di tutto: al 41' Corchia trova un buco a met&agrave; campo tra Foli e Melani, ma la sua corsa inarrestabile produce solo un destro centrale e innocuo, capovolgimento di fronte e Bianchi, classe 2000 in orbita Milan, pesca il destro da lontano che batte Crescioli nel solito angolo del gol precedente. La proposta di Augusti a inizio secondo tempo &egrave; il pi&ugrave; offensivo Cipriani in luogo di Delli Navelli, ma l'inizio del potente trequartista &egrave; irritante per numero di palloni persi, imitato da Fabbiani: nei primi minuti Bianchi, spostato a sinistra, ha in contropiede la palla del 3-0 con un diagonale che finisce a lato di niente. Ma qui finisce il Capezzano, molto stanco e senza cambi di qualit&agrave;, e, pur con qualche fatica, la Sestese inizia a crederci: al 15' Cipriani si procura una punizione sulla trequarti tutto spostato a destra, Vernacchia sbaglia ad aspettarsi un cross e la battuta mancina finisce direttamente in rete. Al 22' Corchia riesce nell'unico vero spunto della gara e lo fa sulla fascia sinistra, il tiro dal fondo &egrave; respinto da Vernacchia e il seguente cross alla cieca &egrave; per il destro in corsa di Nencini su cui il portiere si oppone ancora in tuffo. Allora a dover fare la differenza pensano ancora i subentrati: Cipriani trova posizione a destra sulle piste di un Vannozzi un po' in difficolt&agrave; e il suo movimento al 26' a stringere verso il centro &egrave; letto male dalla difesa locale, che non crede a un'altra conclusione mancina che invece parte e atterra direttamente nell'angolo basso pi&ugrave; lontano. Il Capezzano non ha la lucidit&agrave; per capire che a questo punto anche un pareggio pu&ograve; andare bene e cos&igrave; i pi&ugrave; freschi Pesciolini e Piazza possono far male sulla fascia sinistra, incontenibili per il solo Silipo; l'ennesimo spunto sulla sinistra al penultimo minuto di gioco comporta un tiro che il portiere riesce soltanto a respingere corto, Nugnes di testa alza il pallone in area piccola e quando il pallone cade sul sinistro di Cipriani ormai si sa come va a finire: tiro al volo da distanza ravvicinata, tripletta e tre punti.<br > Calciatoripi&ugrave;: Cipriani e non pu&ograve; essere diversamente, con il suo ingresso la Sestese passa a un modulo sbilanciato in avanti e la sua maniera di giocare tutta con il mancino scombina i piani avversari. Con lo stesso piede segna tre reti che denotano la sua esplosivit&agrave; fisica, tuttavia non accompagnata dalla velocit&agrave;. Non prende 8 in pagella per l'ammonizione derivata dall'aver tolto la maglia dopo la terza rete. Barnaba Lucchesi