PISA: Berti, Accorsini, Ceccanti, Del Pecchia, Lelli, Montagnani, Kazazi, Volpi, Balducci, Benedini, Matteoli; entrati: Perullo, Signorini, Pantani, Baronti, Pieri, Pieracci, Razzauti. All.: Mario Sabia.
LUCCHESE: Viti, Bertoncini, Buchignani, Rossi, Tronchetti, Bura, Bernardeschi, Cecilia, Belluomini, Tognocchi, Turri; entrati: Solfanelli, Santelli, Valdrighi, Doroni, Giovannetti, Tomei, Cecchi. All.: Massimiliano Nobile.

ARBITRO: Federico Marmugi di Pisa.

RETI: 18' Balducci, 34' Pieracci, 51' Turri.

Al Gemignani un Pisa compatto si aggiudica il derby del Foro . Vittoria di misura per i nerazzurri, avanti di due lunghezze grazie e Balducci e Pieracci; i rossoneri (che in avvio avevano colpito una traversa con Tognocchi su calcio di punizione) accorciano le distanze a dieci minuti dal termine, ma non riescono a completare la rimonta. La fase di studio iniziale dura poco, al 5' prima grande chance del match con la Lucchese vicina al vantaggio: calcio di punizione dai 25 metri, il destro di Tognocchi si stampa sulla traversa. Immediata la risposta dei nerazzurri con Balducci che, lanciato in profondità, è bravo ad anticipare Viti in uscita, ma, in equilibrio precario, non riesce ad imprimere forza alla conclusione, Tronchetti allontana il pericolo. All'8' altro calcio piazzato per i rossoneri affidato allo specialista Tognocchi, stavolta la sfera sorvola la traversa. Squadre ben disposte in campo, difficile trovare spazi. Al 14' calcio piazzato in favore dei nerazzurri, Lelli ci prova dalla distanza, mira imprecisa. Poco prima del riposo, il punteggio si sblocca: azione micidiale del Pisa, Benedini serve in area di rigore Balducci (18'), il quale a tu per tu con Viti non sbaglia e con l'esterno del piede insacca l'1-0. Al 19' chance per gli ospiti, ancora su calcio piazzato: il destro a giro di Tronchetti da posizione favorevole termina alto. In avvio di ripresa occasione per i nerazzurri su punizione, Lelli dal limite dell'area non inquadra la porta. Al 27' Ceccanti ci prova col mancino, pallone a lato; quattro minuti più tardi punizione di Razzauti dalla sinistra, traiettoria centrale, Solfanelli blocca. Al 32' slalom di Cecchi, il quale va via a due difensori, poi viene fermato in area di rigore; sugli sviluppi dell'azione conclusione di Buchignani dalla sinistra, Perullo respinge. Al 34' il Pisa raddoppia: cross dalla destra, sponda di Razzauti per Pieracci, il cui tiro di prima intenzione dal limite dell'area si infila nel sette. Gol di pregevole fattura e 2-0 per i nerazzurri. Due minuti dopo Lucchese pericolosa con il tentativo di Rossi su calcio di punizione, Perullo fa sua la sfera. Regna l'equilibrio in avvio della terza ed ultima frazione di gioco: i padroni di casa puntano ad amministrare, gli ospiti alzano il baricentro. Al 50' corner in favore dei nerazzurri, si accende una mischia in area rossonera, la retroguardia riesce ad allontanare; passa un minuto e la Lucchese accorcia le distanze sugli sviluppi di una ripartenza: Cecilia cerca e trova l'uno-due con un compagno, poi, al limite dell'area, allarga sulla sinistra per Turri, il quale prende la mira e di interno destro spedisce il pallone in fondo al sacco. Bella azione degli ospiti, capitalizzata alla perfezione. Nel finale gli ospiti premono alla ricerca del pari, ma il punteggio non cambia.

Calciatoripiù: Balducci, Montagnani, Ceccanti, Pieracci (Pisa), Bernardeschi, Tognocchi, Cecilia (Lucchese)

Alessandro Marone PISA: Berti, Accorsini, Ceccanti, Del Pecchia, Lelli, Montagnani, Kazazi, Volpi, Balducci, Benedini, Matteoli; entrati: Perullo, Signorini, Pantani, Baronti, Pieri, Pieracci, Razzauti. All.: Mario Sabia.<br >LUCCHESE: Viti, Bertoncini, Buchignani, Rossi, Tronchetti, Bura, Bernardeschi, Cecilia, Belluomini, Tognocchi, Turri; entrati: Solfanelli, Santelli, Valdrighi, Doroni, Giovannetti, Tomei, Cecchi. All.: Massimiliano Nobile.<br > ARBITRO: Federico Marmugi di Pisa.<br > RETI: 18' Balducci, 34' Pieracci, 51' Turri. Al Gemignani un Pisa compatto si aggiudica il derby del Foro . Vittoria di misura per i nerazzurri, avanti di due lunghezze grazie e Balducci e Pieracci; i rossoneri (che in avvio avevano colpito una traversa con Tognocchi su calcio di punizione) accorciano le distanze a dieci minuti dal termine, ma non riescono a completare la rimonta. La fase di studio iniziale dura poco, al 5' prima grande chance del match con la Lucchese vicina al vantaggio: calcio di punizione dai 25 metri, il destro di Tognocchi si stampa sulla traversa. Immediata la risposta dei nerazzurri con Balducci che, lanciato in profondit&agrave;, &egrave; bravo ad anticipare Viti in uscita, ma, in equilibrio precario, non riesce ad imprimere forza alla conclusione, Tronchetti allontana il pericolo. All'8' altro calcio piazzato per i rossoneri affidato allo specialista Tognocchi, stavolta la sfera sorvola la traversa. Squadre ben disposte in campo, difficile trovare spazi. Al 14' calcio piazzato in favore dei nerazzurri, Lelli ci prova dalla distanza, mira imprecisa. Poco prima del riposo, il punteggio si sblocca: azione micidiale del Pisa, Benedini serve in area di rigore Balducci (18'), il quale a tu per tu con Viti non sbaglia e con l'esterno del piede insacca l'1-0. Al 19' chance per gli ospiti, ancora su calcio piazzato: il destro a giro di Tronchetti da posizione favorevole termina alto. In avvio di ripresa occasione per i nerazzurri su punizione, Lelli dal limite dell'area non inquadra la porta. Al 27' Ceccanti ci prova col mancino, pallone a lato; quattro minuti pi&ugrave; tardi punizione di Razzauti dalla sinistra, traiettoria centrale, Solfanelli blocca. Al 32' slalom di Cecchi, il quale va via a due difensori, poi viene fermato in area di rigore; sugli sviluppi dell'azione conclusione di Buchignani dalla sinistra, Perullo respinge. Al 34' il Pisa raddoppia: cross dalla destra, sponda di Razzauti per Pieracci, il cui tiro di prima intenzione dal limite dell'area si infila nel sette. Gol di pregevole fattura e 2-0 per i nerazzurri. Due minuti dopo Lucchese pericolosa con il tentativo di Rossi su calcio di punizione, Perullo fa sua la sfera. Regna l'equilibrio in avvio della terza ed ultima frazione di gioco: i padroni di casa puntano ad amministrare, gli ospiti alzano il baricentro. Al 50' corner in favore dei nerazzurri, si accende una mischia in area rossonera, la retroguardia riesce ad allontanare; passa un minuto e la Lucchese accorcia le distanze sugli sviluppi di una ripartenza: Cecilia cerca e trova l'uno-due con un compagno, poi, al limite dell'area, allarga sulla sinistra per Turri, il quale prende la mira e di interno destro spedisce il pallone in fondo al sacco. Bella azione degli ospiti, capitalizzata alla perfezione. Nel finale gli ospiti premono alla ricerca del pari, ma il punteggio non cambia.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Balducci, Montagnani, Ceccanti, Pieracci (Pisa), Bernardeschi, Tognocchi, Cecilia (Lucchese)<br ></b> Alessandro Marone