S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Leoni, Chellini, Palli (62' Donnini), Petorni, Malenotti, Salierno (40' Battista, 68' Granchi), Ambrosino (49' Koxhai), Bini, Ruocco (49' Giannelli), Bellini, Calamandrei (43' Sciabbaresi). A disp.: Bado. All.: Gianluca Innocenti.
SPORTING ARNO (4-4-2): Giusti, Zicolella, Ferraro (60' Cappelli), Burgalassi, Dupi, Padroni, Tempestini (60' Geri), Tremolanti (52' Afelba), Paoli, Salpietro, Marescalchi. A disp.: Rizzo, Guerrini, Gimignani, Chirinos. All.: Andrea Vaglini.

ARBITRO: Gianmarco D'Orsi di Prato.

RETI: 56' Bellini, 67' Giannelli.
NOTE: ammoniti Zicolella, Salierno, Afelba. Corner 4-2. Recupero 0+4'.

Serviva solo la vittoria ai giallorossi di Innocenti per rimanere aggrappati al treno di squadre in lotta per le prime posizioni: con due guizzi nel finale la Cattolica si prende i tre punti contro lo Sporting Arno. Non sarà pronta per lottare per il vertice - non ancora: altrimenti non avrebbe perso così tanti punti nelle ultime giornate - ma sicuramente può dare fastidio a tutti la formazione di Soffiano. I segnali più positivi: la difesa che ritrova la sicurezza smarrita al Cerreti e l'attacco che interrompe il digiuno di reti iniziato la sesta giornata. Esce sconfitto lo Sporting Arno di Vaglini: anche ai ragazzi di Badia a Settimo forse manca qualcosa per potersi giocare il primato in classifica, ma la formazione nerofucsia ha le qualità (tecniche, tattiche e fisiche) per stare in alto. E sarà fondamentale girare la boa il più in alto possibile per capire quali saranno le ambizioni nel girone di ritorno. Innocenti conferma la retroguardia ma in avanti cambia qualcosa rispetto alle precedenti gare: davanti a Salierno e Bini, agiscono Calamandrei (centrale), Ambrosino (a destra) e Bellini (a sinistra) con Ruocco prima punta. Vaglini per la prima volta in stagione non presenta Geri nell'undici iniziale: nel 4-4-2 del tecnico ospite agisce Tremolanti largo sulla destra; Tempestini è l'esterno di sinistra, mentre a far coppia con Paoli c'è Marescalchi. Dopo appena un minuto i locali si affacciano subito dalle parti di Giusti: Ambrosino si libera per il cross da destra, Bellini colpisce di testa ma il numero 1 ospite è pronto alla presa. Al 6' la risposta dello Sporting: Marescalchi libera in verticale Paoli, fermato dall'ottimo anticipo di Petroni; l'azione prosegue con un tiro di Tempestini deviato in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina parte la ripartenza dei locali: Chellini palla al piede fa mezzo campo, salta Padroni e serve un cross per Bellini che ha un gran controllo, ma poi si vede chiudere lo specchio dall'ottima uscita di Giusti che respinge il suo tiro. La gara in questa fase è molto intensa e piacevole: al 10' Marescalchi smarca Tremolanti che serve al centro un buon traversone; Paoli colpisce di testa ma trova pronto alla presa Leoni. Passa un minuto e Pelli da sinistra crossa per la testa di Ruocco che conclude sopra la traversa. Al 12' Giusti, come se avesse la colla nei guantoni, abbranca in uscita un insidioso cross dalla sinistra di Bellini. Passa solo un minuto e Bellini scarica in orizzontale e Calamandrei che col destro mira l'angolo basso alla sinistra di Giusti; il portiere ospite, proteso in tuffo, devia in corner la palla che sarebbe comunque stata destinata sul fondo. L'occasione migliore per sbloccare il risultato capita però ai locali al 20': Bellini entra palla al piede in area, salta Zicolella, protegge la sfera da Dupi e poi serve un assist per Ruocco che con un tap-in riesce ad anticipare Giusti ma spedisce sopra la traversa. Al 25' una rimessa laterale di Tremolanti libera in area Paoli, il quale si gira bene e libera un mancino che, deviato, viene bloccato a terra da Leoni. La gara, dopo un primo quarto d'ora vibrante, si addormenta un po' e così l'unica nota di cronaca di questa fase è al 29' quando lo stesso numero 1 giallorosso blocca sicuro una punizione di Marescalchi.
Nel secondo tempo per cinque minuti la Cattolica comincia molto bene, impostando le sue azioni palla a terra, ma continua a ronzare sempre lontano dalla porta di Giusti, scoraggiata dalla coppia difensiva ospite Padroni-Dupi. Al 39' il portiere ospite blocca una conclusione di Calamandrei, poi la gara riprende sul canovaccio della parte finale della prima frazione. Al 48' si rendono pericolosi i ragazzi di Vaglini: il cross da sinistra di Tempestini viene raccolto da Paoli che si alza il pallone e prova una rovesciata mandando la palla di poco sopra l'incrocio dei pali. Al 56' è un corner a imprimere la svolta al match: da sinistra Battista disegna una traiettoria arcuata che superando Giusti spiove sul secondo palo, dove Bellini, seppur defilato, è libero di colpire di testa e mettere nella sacco l'uno a zero. Lo Sporting ha speso molto nella prima parte della gara e neppure l'inserimento di Afelba e Geri dà brillantezza all'undici di Vaglini. La Cattolica gestisce bene il vantaggio e si mette a caccia del colpo del ko: prima Koxhai serve Giannelli, fermato dall'ottimo contrasto di Giusti (59'), poi al 61' una punizione dubbia in favore dei locali battuta da Bellini viene deviata dalla barriera in angolo; il tiro dalla bandierina di Bini da destra viene raccolto da Koxhai che manda sul fondo. Al 67' Battista lancia in verticale Giannelli: Padroni e Dupi sembrano sventare la minaccia, ma si scontrano e lasciano il pallone al numero 18 locale; lo stesso Giannelli dunque si invola solo verso Giusti e fa partire un piatto destro che Giusti in uscita riesce solo a sfiorare senza evitare il raddoppio. Lo Sporting nel recupero torna alla conclusione con una punizione di Geri, ma la palla termina sopra la traversa. E così al triplice fischio i giallorossi di casa si prendono i tre punti, fondamentali per interrompere il periodo critico e riprendere la loro marcia in classifica. Per i ragazzi di Innocenti e di Vaglini saranno forse decisive le prossime tre gare (Jolly, Sestese e Margine per i giallorossi, Portuale, Margine e Tau per i nerofucsia) per capire quale potranno essere gli obiettivi stagionali. Fondamentale però, da un lato e dall'altro, andare a caccia della continuità che è mancata finora.

Calciatoripiù: Giannelli
spacca la partita. Prima guadagna il corner dal quale arriva la rete di Bellini, poi blinda la vittoria con la rete del raddoppio. Ottima anche la prova di Bellini che, dopo aver confezionato due assist non capitalizzati nel primo tempo, trova il colpo di testa che mette la gara in discesa per i suoi. Impeccabili Petroni e Malenotti, positiva anche la prestazione di Chellini a destra. Nello Sporting altra gara di sostanza per il mediano Burgalassi, se la sono cavata bene anche gli esterni difensivi Zicolella e Ferraro.

Cosimo Di Bari S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Leoni, Chellini, Palli (62' Donnini), Petorni, Malenotti, Salierno (40' Battista, 68' Granchi), Ambrosino (49' Koxhai), Bini, Ruocco (49' Giannelli), Bellini, Calamandrei (43' Sciabbaresi). A disp.: Bado. All.: Gianluca Innocenti.<br >SPORTING ARNO (4-4-2): Giusti, Zicolella, Ferraro (60' Cappelli), Burgalassi, Dupi, Padroni, Tempestini (60' Geri), Tremolanti (52' Afelba), Paoli, Salpietro, Marescalchi. A disp.: Rizzo, Guerrini, Gimignani, Chirinos. All.: Andrea Vaglini.<br > ARBITRO: Gianmarco D'Orsi di Prato.<br > RETI: 56' Bellini, 67' Giannelli.<br >NOTE: ammoniti Zicolella, Salierno, Afelba. Corner 4-2. Recupero 0+4'. Serviva solo la vittoria ai giallorossi di Innocenti per rimanere aggrappati al treno di squadre in lotta per le prime posizioni: con due guizzi nel finale la Cattolica si prende i tre punti contro lo Sporting Arno. Non sar&agrave; pronta per lottare per il vertice - non ancora: altrimenti non avrebbe perso cos&igrave; tanti punti nelle ultime giornate - ma sicuramente pu&ograve; dare fastidio a tutti la formazione di Soffiano. I segnali pi&ugrave; positivi: la difesa che ritrova la sicurezza smarrita al Cerreti e l'attacco che interrompe il digiuno di reti iniziato la sesta giornata. Esce sconfitto lo Sporting Arno di Vaglini: anche ai ragazzi di Badia a Settimo forse manca qualcosa per potersi giocare il primato in classifica, ma la formazione nerofucsia ha le qualit&agrave; (tecniche, tattiche e fisiche) per stare in alto. E sar&agrave; fondamentale girare la boa il pi&ugrave; in alto possibile per capire quali saranno le ambizioni nel girone di ritorno. Innocenti conferma la retroguardia ma in avanti cambia qualcosa rispetto alle precedenti gare: davanti a Salierno e Bini, agiscono Calamandrei (centrale), Ambrosino (a destra) e Bellini (a sinistra) con Ruocco prima punta. Vaglini per la prima volta in stagione non presenta Geri nell'undici iniziale: nel 4-4-2 del tecnico ospite agisce Tremolanti largo sulla destra; Tempestini &egrave; l'esterno di sinistra, mentre a far coppia con Paoli c'&egrave; Marescalchi. Dopo appena un minuto i locali si affacciano subito dalle parti di Giusti: Ambrosino si libera per il cross da destra, Bellini colpisce di testa ma il numero 1 ospite &egrave; pronto alla presa. Al 6' la risposta dello Sporting: Marescalchi libera in verticale Paoli, fermato dall'ottimo anticipo di Petroni; l'azione prosegue con un tiro di Tempestini deviato in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina parte la ripartenza dei locali: Chellini palla al piede fa mezzo campo, salta Padroni e serve un cross per Bellini che ha un gran controllo, ma poi si vede chiudere lo specchio dall'ottima uscita di Giusti che respinge il suo tiro. La gara in questa fase &egrave; molto intensa e piacevole: al 10' Marescalchi smarca Tremolanti che serve al centro un buon traversone; Paoli colpisce di testa ma trova pronto alla presa Leoni. Passa un minuto e Pelli da sinistra crossa per la testa di Ruocco che conclude sopra la traversa. Al 12' Giusti, come se avesse la colla nei guantoni, abbranca in uscita un insidioso cross dalla sinistra di Bellini. Passa solo un minuto e Bellini scarica in orizzontale e Calamandrei che col destro mira l'angolo basso alla sinistra di Giusti; il portiere ospite, proteso in tuffo, devia in corner la palla che sarebbe comunque stata destinata sul fondo. L'occasione migliore per sbloccare il risultato capita per&ograve; ai locali al 20': Bellini entra palla al piede in area, salta Zicolella, protegge la sfera da Dupi e poi serve un assist per Ruocco che con un tap-in riesce ad anticipare Giusti ma spedisce sopra la traversa. Al 25' una rimessa laterale di Tremolanti libera in area Paoli, il quale si gira bene e libera un mancino che, deviato, viene bloccato a terra da Leoni. La gara, dopo un primo quarto d'ora vibrante, si addormenta un po' e cos&igrave; l'unica nota di cronaca di questa fase &egrave; al 29' quando lo stesso numero 1 giallorosso blocca sicuro una punizione di Marescalchi. <br >Nel secondo tempo per cinque minuti la Cattolica comincia molto bene, impostando le sue azioni palla a terra, ma continua a ronzare sempre lontano dalla porta di Giusti, scoraggiata dalla coppia difensiva ospite Padroni-Dupi. Al 39' il portiere ospite blocca una conclusione di Calamandrei, poi la gara riprende sul canovaccio della parte finale della prima frazione. Al 48' si rendono pericolosi i ragazzi di Vaglini: il cross da sinistra di Tempestini viene raccolto da Paoli che si alza il pallone e prova una rovesciata mandando la palla di poco sopra l'incrocio dei pali. Al 56' &egrave; un corner a imprimere la svolta al match: da sinistra Battista disegna una traiettoria arcuata che superando Giusti spiove sul secondo palo, dove Bellini, seppur defilato, &egrave; libero di colpire di testa e mettere nella sacco l'uno a zero. Lo Sporting ha speso molto nella prima parte della gara e neppure l'inserimento di Afelba e Geri d&agrave; brillantezza all'undici di Vaglini. La Cattolica gestisce bene il vantaggio e si mette a caccia del colpo del ko: prima Koxhai serve Giannelli, fermato dall'ottimo contrasto di Giusti (59'), poi al 61' una punizione dubbia in favore dei locali battuta da Bellini viene deviata dalla barriera in angolo; il tiro dalla bandierina di Bini da destra viene raccolto da Koxhai che manda sul fondo. Al 67' Battista lancia in verticale Giannelli: Padroni e Dupi sembrano sventare la minaccia, ma si scontrano e lasciano il pallone al numero 18 locale; lo stesso Giannelli dunque si invola solo verso Giusti e fa partire un piatto destro che Giusti in uscita riesce solo a sfiorare senza evitare il raddoppio. Lo Sporting nel recupero torna alla conclusione con una punizione di Geri, ma la palla termina sopra la traversa. E cos&igrave; al triplice fischio i giallorossi di casa si prendono i tre punti, fondamentali per interrompere il periodo critico e riprendere la loro marcia in classifica. Per i ragazzi di Innocenti e di Vaglini saranno forse decisive le prossime tre gare (Jolly, Sestese e Margine per i giallorossi, Portuale, Margine e Tau per i nerofucsia) per capire quale potranno essere gli obiettivi stagionali. Fondamentale per&ograve;, da un lato e dall'altro, andare a caccia della continuit&agrave; che &egrave; mancata finora.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Giannelli</b> spacca la partita. Prima guadagna il corner dal quale arriva la rete di Bellini, poi blinda la vittoria con la rete del raddoppio. Ottima anche la prova di <b>Bellini </b>che, dopo aver confezionato due assist non capitalizzati nel primo tempo, trova il colpo di testa che mette la gara in discesa per i suoi. Impeccabili <b>Petroni </b>e <b>Malenotti</b>, positiva anche la prestazione di <b>Chellini </b>a destra. Nello Sporting altra gara di sostanza per il mediano <b>Burgalassi</b>, se la sono cavata bene anche gli esterni difensivi <b>Zicolella </b>e <b>Ferraro</b>. Cosimo Di Bari