BORGO A BUGGIANO: Rosellini, Bartolini, Romoli, Mariotti, Parenti, Bruni, Pagni D., D'Antonio, Battaglini, Barone, Lardino. A disp.: Pagni M., Pieri, Fuoco, Antonelli, Andreani, Vezzani. All.: Marco Maccioni.
POGGIO A CAIANO: Barbagallo, Di Caro, Pini, Paoli, Cantafio, Ekani, Martinelli, Rossetti, Santini, Petri, Terzo. A disp.: Bartolini, Luciano, Matteucci, Sgarbanti, Aiello. All.: Simone Guerrieri.

ARBITRO: Orlandini di Pontedera.

RETI: Barone, Petri.

Nello storico scenario del Bonelli di Borgo a Buggiano sotto un bel sole va in scena la partita di cartello per la categoria Giovanissimi, tra i padroni di casa del Borgo a Buggiano e gli ospiti del Poggio a Caiano. I medicei partono subito forte cercando di indirizzare l'incontro in una direzione a loro favorevole, nei primi minuti giungono alla conclusione prima con Santini e poi con Petri ma entrambi i tiri terminano lontani dai pali difesi da Rosellini. Superate le difficoltà iniziali, i ragazzi di mister Maccioni cominciano a prendere le misure all'avversario e per gran parte della prima frazione conducono il gioco andando in diverse occasioni vicini alla marcatura, ma sia per la bravura del portiere del Poggio sia per l'imprecisione degli attaccanti borghigiani non riescono a giungere alla marcatura. Ricordiamo una bella punizione di Bruni ben parata in corner dal portiere, una punizione dall'out destro, sempre di Bruni che Pagni, stranamente impreciso, non riesce a sfruttare come dovrebbe, due buone occasioni per capitan Barone che però non inquadrano la porta del Poggio a Caiano e una conclusione di Battaglini che però non impensierisce più di tanto il portiere. Negli ultimi cinque minuti si registra un'altra occasione da calcio d'angolo per il Poggio, ma la retroguardia borghigiana è attenta e sventa il pericolo. Il primo tempo si chiude così sul risultato di 0 a 0, ma nonostante le reti inviolate lo spettacolo fornito da entrambe le squadre è stato di qualità e intensità elevata. Entrambi i tecnici confermano tutti e undici gli effettivi delle due squadre perché tutti hanno ben figurato. Secondo tempo con tensione crescente sia in campo che sugli spalti ma il sostanziale equilibrio regge fino a che il capitano borghigiano Barone con un gran tiro da trenta metri riesce ad indirizzare la palla dove il portiere avversario, nonostante il tentativo, non riesce ad arrivare e a siglare un goal di straordinaria bellezza. Gli ospiti però non demordano e caricano a testa bassa; i ragazzi di mister Maccioni si difendono con grinta e ordine fino a che da un calcio di punizione dal limite dell'area, l'arbitro vede un tocco di mano, e concede un generoso calcio di rigore che Petri trasforma. Entriamo cosi nell'ultimo quart'ora di gioco e mister Maccioni decide di effettuare alcuni cambi: entrano Andreani che purtroppo dopo pochi minuti è costretto ad abbandonare il terreno a causa di un colpo subito al ginocchio, Antonelli che preso dalla tensione della partita commette due falli nell'arco di pochi minuti prendendo due cartellini e la conseguente espulsione, poi Fuoco e Pieri. Il Poggio, avvantaggiato dal fatto di avere la superiorità numerica, spinge per fare bottino pieno, ma la retroguardia borghigiana composta da Mariotti, Parenti, Romoli e Bartolini chiude tutti gli spazi concedendo poco o nulla agli avversari. L'arbitro dopo cinque minuti di recupero dichiara concluse le ostilità mettendo la parola fine a questa bellissima partita nella quale entrambe le contendenti non si sono risparmiate dimostrando di aver grinta e voglia di vincere, davvero uno spettacolo entusiasmante per i tifosi presenti questa mattina sulle tribune del Bonelli di Borgo a Buggiano.

Fabrizio Bruni BORGO A BUGGIANO: Rosellini, Bartolini, Romoli, Mariotti, Parenti, Bruni, Pagni D., D'Antonio, Battaglini, Barone, Lardino. A disp.: Pagni M., Pieri, Fuoco, Antonelli, Andreani, Vezzani. All.: Marco Maccioni.<br >POGGIO A CAIANO: Barbagallo, Di Caro, Pini, Paoli, Cantafio, Ekani, Martinelli, Rossetti, Santini, Petri, Terzo. A disp.: Bartolini, Luciano, Matteucci, Sgarbanti, Aiello. All.: Simone Guerrieri.<br > ARBITRO: Orlandini di Pontedera.<br > RETI: Barone, Petri. Nello storico scenario del Bonelli di Borgo a Buggiano sotto un bel sole va in scena la partita di cartello per la categoria Giovanissimi, tra i padroni di casa del Borgo a Buggiano e gli ospiti del Poggio a Caiano. I medicei partono subito forte cercando di indirizzare l'incontro in una direzione a loro favorevole, nei primi minuti giungono alla conclusione prima con Santini e poi con Petri ma entrambi i tiri terminano lontani dai pali difesi da Rosellini. Superate le difficolt&agrave; iniziali, i ragazzi di mister Maccioni cominciano a prendere le misure all'avversario e per gran parte della prima frazione conducono il gioco andando in diverse occasioni vicini alla marcatura, ma sia per la bravura del portiere del Poggio sia per l'imprecisione degli attaccanti borghigiani non riescono a giungere alla marcatura. Ricordiamo una bella punizione di Bruni ben parata in corner dal portiere, una punizione dall'out destro, sempre di Bruni che Pagni, stranamente impreciso, non riesce a sfruttare come dovrebbe, due buone occasioni per capitan Barone che per&ograve; non inquadrano la porta del Poggio a Caiano e una conclusione di Battaglini che per&ograve; non impensierisce pi&ugrave; di tanto il portiere. Negli ultimi cinque minuti si registra un'altra occasione da calcio d'angolo per il Poggio, ma la retroguardia borghigiana &egrave; attenta e sventa il pericolo. Il primo tempo si chiude cos&igrave; sul risultato di 0 a 0, ma nonostante le reti inviolate lo spettacolo fornito da entrambe le squadre &egrave; stato di qualit&agrave; e intensit&agrave; elevata. Entrambi i tecnici confermano tutti e undici gli effettivi delle due squadre perch&eacute; tutti hanno ben figurato. Secondo tempo con tensione crescente sia in campo che sugli spalti ma il sostanziale equilibrio regge fino a che il capitano borghigiano Barone con un gran tiro da trenta metri riesce ad indirizzare la palla dove il portiere avversario, nonostante il tentativo, non riesce ad arrivare e a siglare un goal di straordinaria bellezza. Gli ospiti per&ograve; non demordano e caricano a testa bassa; i ragazzi di mister Maccioni si difendono con grinta e ordine fino a che da un calcio di punizione dal limite dell'area, l'arbitro vede un tocco di mano, e concede un generoso calcio di rigore che Petri trasforma. Entriamo cosi nell'ultimo quart'ora di gioco e mister Maccioni decide di effettuare alcuni cambi: entrano Andreani che purtroppo dopo pochi minuti &egrave; costretto ad abbandonare il terreno a causa di un colpo subito al ginocchio, Antonelli che preso dalla tensione della partita commette due falli nell'arco di pochi minuti prendendo due cartellini e la conseguente espulsione, poi Fuoco e Pieri. Il Poggio, avvantaggiato dal fatto di avere la superiorit&agrave; numerica, spinge per fare bottino pieno, ma la retroguardia borghigiana composta da Mariotti, Parenti, Romoli e Bartolini chiude tutti gli spazi concedendo poco o nulla agli avversari. L'arbitro dopo cinque minuti di recupero dichiara concluse le ostilit&agrave; mettendo la parola fine a questa bellissima partita nella quale entrambe le contendenti non si sono risparmiate dimostrando di aver grinta e voglia di vincere, davvero uno spettacolo entusiasmante per i tifosi presenti questa mattina sulle tribune del Bonelli di Borgo a Buggiano. Fabrizio Bruni