FORCOLI: Noccetti 6, Salvini 6, Camerini 6, Capocotta 6 (40' Baragatti 6, Marianelli 6 (40' Costagli 6), Baggiani 6, Menichetti 7, Bruci 6,5, Cioni 6 (36' Calloni 6,5), Di Maria 6 (44' Fakhrdinne 6), Tognetti (55' Mangini 6). A disp.: Becagli, Melai. All.: Paolo Barile.
CASCINA: Pelagatti 6, Gerini 6 (57' Bernardeschi 6), De Matteis 6 (36' Colaruotolo 6), Giani 6 (52' Mirigliani 6), Shala 6, Bernardini 6 (60' Bottaro 6), Simoncini 6,5 (47' Habumuremyi 6,5), Di Sacco 6,5 , Altini 7, Di Pinto 6,5, Falugi 6 (40' Barbieri 6). A disp.: Matteoni. All.: Filippo Cioni.

ARBITRO: Vitiello di Pisa.

RETI: 49' Menichetti.
NOTE: ammoniti Colaruotolo. Fuorigioco: 0-2. Calci d'angolo: 2-4. Recupero: 0'+4'.

Derby molto tirato quello tra il Forcoli di mister Barile ed il Cascina di mister Cioni, che danno vita ad una partita di grande intensità e di agonismo fisico, che produce però sostanzialmente poche palle goal da ambo i lati. Le emozioni non sono infatti molte, almeno sotto porta, poiché la lotta si fa serrata soprattutto a centrocampo. Più in palla sembra essere il Cascina nel primo tempo: la squadra nerazzurra riesce a produrre molto gioco, soprattutto grazie a capitan Di Sacco. Al 10' è però il Forcoli a farsi pericoloso sugli sviluppi di un calcio piazzato: cross dalla sinistra di Tognetti per il colpo di testa di Menichetti, ma blocca bene Pelagatti. Mantiene il pallino del gioco la formazione del Cascina Valdera, mentre il Forcoli si propone in avanti solo grazie al contropiede. È al 30' che il Cascina crea l'occasione più nitida per andare in vantaggio, quando Altini, dopo una discesa solitaria di cinquanta metri, ne dribbla due e si presenta defilato davanti a Noccetti, ma anziché tirare, il numero nove nerazzurro preferisce metterla dentro, ma non ci sono compagni accorrenti pronti a cogliere l'occasione.
Prima della fine della prima frazione, c'è ancora tempo per una bella azione, sempre di Altini, il quale resiste a due avversari e scarica sulla destra per Simoncini che calcia sul palo opposto: palla fuori alla destra di Noccetti.
La ripresa si apre con una girandola di cambi che spezza qualsiasi ritmo di gioco. È il Forcoli che ne approfitta, ed infatti la sblocca con una prodezza: al 49', defilato dalla destra, è Menichetti a scagliare il pallone all'incrocio dei pali opposto, per il vantaggio amaranto. La difesa forcolese risponde bene dopo il goal dell'uno a zero, e regge alle incursioni cascinesi, che non producono mai vere occasioni. Solo a cinque minuti dalla fine, i ragazzi del cascina hanno un'enorme possibilità di ristabilire i conti con Barbieri, il quale su palla invitante di Bernardeschi dalla destra non riesce a concludere a pochi metri da Noccetti, e la difesa del Forcoli riesce così a spazzare. Ultimi minuti di assedio da parte dei ragazzi di mister Cioni, che però non riescono a pareggiare: il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità e consente al Forcoli di mister Barile di conquistare tre punti preziosi nel derby della Valdera. Sono tre punti d'oro per il neo tecnico Barile che, dopo la sconfitta di misura contro il Margine Coperta, ha preparato davvero bene la partita: i suoi ragazzi così interrompono la striscia negativa e si rilanciano in chiave salvezza

Calciatoripiù: per il Cascina, da sottolineare la prestazione del numero nove Altini, il più pericoloso dei suoi. Per i padroni di casa, è il match winner Menichetti a meritarsi la palma di migliore, grazie anche alla meravigliosa conclusione da fuori che vale il definitivo uno a zero.
Pietro Mattonai

FORCOLI: Noccetti 6, Salvini 6, Camerini 6, Capocotta 6 (40' Baragatti 6, Marianelli 6 (40' Costagli 6), Baggiani 6, Menichetti 7, Bruci 6,5, Cioni 6 (36' Calloni 6,5), Di Maria 6 (44' Fakhrdinne 6), Tognetti (55' Mangini 6). A disp.: Becagli, Melai. All.: Paolo Barile.<br >CASCINA: Pelagatti 6, Gerini 6 (57' Bernardeschi 6), De Matteis 6 (36' Colaruotolo 6), Giani 6 (52' Mirigliani 6), Shala 6, Bernardini 6 (60' Bottaro 6), Simoncini 6,5 (47' Habumuremyi 6,5), Di Sacco 6,5 , Altini 7, Di Pinto 6,5, Falugi 6 (40' Barbieri 6). A disp.: Matteoni. All.: Filippo Cioni.<br > ARBITRO: Vitiello di Pisa.<br > RETI: 49' Menichetti.<br >NOTE: ammoniti Colaruotolo. Fuorigioco: 0-2. Calci d'angolo: 2-4. Recupero: 0'+4'. Derby molto tirato quello tra il Forcoli di mister Barile ed il Cascina di mister Cioni, che danno vita ad una partita di grande intensit&agrave; e di agonismo fisico, che produce per&ograve; sostanzialmente poche palle goal da ambo i lati. Le emozioni non sono infatti molte, almeno sotto porta, poich&eacute; la lotta si fa serrata soprattutto a centrocampo. Pi&ugrave; in palla sembra essere il Cascina nel primo tempo: la squadra nerazzurra riesce a produrre molto gioco, soprattutto grazie a capitan Di Sacco. Al 10' &egrave; per&ograve; il Forcoli a farsi pericoloso sugli sviluppi di un calcio piazzato: cross dalla sinistra di Tognetti per il colpo di testa di Menichetti, ma blocca bene Pelagatti. Mantiene il pallino del gioco la formazione del Cascina Valdera, mentre il Forcoli si propone in avanti solo grazie al contropiede. &Egrave; al 30' che il Cascina crea l'occasione pi&ugrave; nitida per andare in vantaggio, quando Altini, dopo una discesa solitaria di cinquanta metri, ne dribbla due e si presenta defilato davanti a Noccetti, ma anzich&eacute; tirare, il numero nove nerazzurro preferisce metterla dentro, ma non ci sono compagni accorrenti pronti a cogliere l'occasione.<br >Prima della fine della prima frazione, c'&egrave; ancora tempo per una bella azione, sempre di Altini, il quale resiste a due avversari e scarica sulla destra per Simoncini che calcia sul palo opposto: palla fuori alla destra di Noccetti.<br >La ripresa si apre con una girandola di cambi che spezza qualsiasi ritmo di gioco. &Egrave; il Forcoli che ne approfitta, ed infatti la sblocca con una prodezza: al 49', defilato dalla destra, &egrave; Menichetti a scagliare il pallone all'incrocio dei pali opposto, per il vantaggio amaranto. La difesa forcolese risponde bene dopo il goal dell'uno a zero, e regge alle incursioni cascinesi, che non producono mai vere occasioni. Solo a cinque minuti dalla fine, i ragazzi del cascina hanno un'enorme possibilit&agrave; di ristabilire i conti con Barbieri, il quale su palla invitante di Bernardeschi dalla destra non riesce a concludere a pochi metri da Noccetti, e la difesa del Forcoli riesce cos&igrave; a spazzare. Ultimi minuti di assedio da parte dei ragazzi di mister Cioni, che per&ograve; non riescono a pareggiare: il triplice fischio sancisce la fine delle ostilit&agrave; e consente al Forcoli di mister Barile di conquistare tre punti preziosi nel derby della Valdera. Sono tre punti d'oro per il neo tecnico Barile che, dopo la sconfitta di misura contro il Margine Coperta, ha preparato davvero bene la partita: i suoi ragazzi cos&igrave; interrompono la striscia negativa e si rilanciano in chiave salvezza <br > Calciatoripi&ugrave;: per il Cascina, da sottolineare la prestazione del numero nove Altini, il pi&ugrave; pericoloso dei suoi. Per i padroni di casa, &egrave; il match winner Menichetti a meritarsi la palma di migliore, grazie anche alla meravigliosa conclusione da fuori che vale il definitivo uno a zero.<br >Pietro Mattonai