JOLLY MONTEMURLO (4-3-3): Ruberto 6+, Coppini 6+, D'Angelo ng, Pacini Matteo 6,5 (60' Guzzo ng), Gosetto 6,5 (67' Pacini Marco ng), Fantacci 6+, Terrana 6- (40' Amato 6-), Ballhysa 6 (43'Islamaj ng), Pagnini 6 (67' Malinconi ng), Lanzilli 6,5, Quercia 6 (56' Iannelli ng). A disp.: Bonini. All.: Simone Guerrieri.
CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Leoni 6,5 (60' Bado ng), Chellini 6,5, Palli 6,5, Petroni 6- (60' Rossi ng), Malenotti 6-, Salierno 6 (56' Granchi ng), Ambrosino 6 (62' Marangon ng), Bini 6/7, Ruocco 6- (50' Scibarasi ng), Bellini 6,5 (61' Rotondi ng), Calamandrei 6- (36' Koxhai 6+). All.: Gianluca Innocenti.

ARBITRO: Micaele Luisi di Pistoia.

RETI: 24' aut. Malenotti, 33' Palli, 39' Koxhai, 46' Bini, 58' Bellini.
NOTE: ammoniti Salierno, Gosetto, Lanzilli, Bellini, Sciabbarasi, Espulso D'Angelo al 4'.

C'erano tutti i presupposti di una bella partita tra due squadre tecnicamente molto valide e votate al gioco d'attacco, ma dopo quattro minuti il direttore di gara si è reso protagonista in negativo, con una decisione ai più apparsa errata. L'arbitro ha infatti espulso D'Angelo, reo di aver agganciato da ultimo uomo Ambrosino, non accorgendosi che il passaggio da cui nasceva la giocata vedeva due giocatori in evidente off-side. Questa decisione influenzerà fortemente la gara. Nonostante ciò il Jolly Montemurlo passa in vantaggio e alla fine della prima frazione di gioco il risultato è di uno a uno. Nella ripresa la Cattolica, trova il vantaggio quasi in avvio, chiude già virtualmente la gara, visto che per il Jolly Montemurlo diventa impossibile recuperare. La squadra fiorentina segna ancora e alla fine il punteggio dice quattro a uno. Ma andiamo alla cronaca: dopo il minuto di silenzio per la tragedia che ha colpito la Sardegna arriva il fischio d'avvio e subito le squadre sprigionano grande brillantezza. Al 4' arriva l'espulsione di D'Angelo, che abbiamo documentato e la punizione assegnata battuta da Bini si stampa sulla barriera. Ridotto in inferiorità numerica, il Jolly Montemurlo sembra inizialmente non risentirne, tanto è la concretezza dei suoi uomini, i quali riversandosi in avanti al 9' sono pericolosi con Pagnini, che sotto misura gira a rete trovando Leoni ben appostato ad abbrancare in due tempi. Al 12' su spiovente da destra di Bini sulla tre-quarti di campo la sfera attraversa tutta l'area, dall'altro lato arriva Ruocco che colpisce bene, ma è bravo Ruberto a ribattere d'istinto. Passano un po' di minuti senza emozioni con la gara che si svolge nel cerchio di centrocampo, poi improvvisamente al 17' il Jolly ha l'occasione per passare in vantaggio, ma Pagnini liberato da Lanzilli in area si presenta davanti a Leoni, che gli esce incontro e gli ribatte il tiro. Scampato il pericolo, la Cattolica Virtus si riversa in avanti, ma al 24' il Jolly Montemurlo passa in vantaggio. Dalla corsia sinistra sulla tre/quarti lo spiovente di Ballhysa è intercettato da Malenotti, questi nell'intento di anticipare Pagnini devia alle spalle del proprio portiere Leoni uno a zero. La Cattolica Virtus si riversa in avanti a pieno organico, il Jolly Montemurlo ribatte, facendo buona guardia. Da segnalare l'allontanamento di Mister Guerrieri ad opera del direttore di gara. Al 28' i locali gettano al vento il possibile raddoppio con Pagnini, che approfittando di un rimpallo si trova davanti a Leoni e anziché piazzare la palla tenta la soluzione di forza e l'estremo ospite gli ribatte il tiro e la grande opportunità sfuma. E come spesso accade gol sbagliato gol subito. Al 33' un incursione di Calamandrei a trovare un corridoio centrale, poi tocca a sinistra dove si sovrappone Palli, il quale giunto davanti a Ruberto tira, il numero 1 locale tocca ma non basta, e la sfera entra ugualmente in rete: uno a uno e tutti al riposo.
La ripresa si apre con lo stesso canovaccio del primo tempo Cattolica in avanti e Jolly Montemurlo pronto a ripartire in contropiede. Mister Innocenti nel frattempo ha sostituito Calamandrei con Koxhai ed è proprio il nuovo entrato al 39' su un passaggio bello e smarcante di Bellini a presentarsi davanti a Ruberto e siglare l'uno a due chiudendo la gara. Il Jolly Montemurlo cerca la reazione d'orgoglio e ha subito con Pagnini la chance, questi ricevuto da Lanzilli in piena area si coordina, ma la conclusione si perde sul fondo. Mentre il Jolly Montemurlo compie ogni sforzo per raggiungere il pari, al 46' arriva il terzo gol dei Fiorentini, che dilagano, con un contropiede micidiale. Recupera palla Petroni che apre sulla corsia di sinistra, dove si catapulta Chellini, questi si invola sulla fascia con una portentosa discesa eludendo Amato e Pacini Matteo, giunto sul fondo serve al centro l'accorrente Bini, che, tutto solo, mette alle spalle di Ruberto per l'uno a tre. Due minuti dopo Bellini ricevuto da Ambrosino in piena area lascia partire un bel tiro che si stampa sulla traversa. Infine al 58' arriva la quarta rete dei Fiorentini, che porta la firma di Bellini, il quale da sinistra entra in area e batte Ruberto con un bel diagonale 1 a 4. Girandola di sostituzioni e quasi in chiusura al 68' Amato dalla distanza impegna Bado ad abbrancare in presa alta. Dopo due minuti di recupero poi il signor Luisi, protagonista negativo di giornata, decreta la fine delle ostilità. La Cattolica conquista tre punti importanti per la propria classifica. Il Jolly Montemurlo ci è piaciuto molto, in inferiorità numerica ha tenuto testa per tutto il primo tempo ai bravi avversari, sprecando più volte anche il gol del raddoppio. Nella ripresa i Fiorentini hanno preso in mano la gara ed i locali, come auspicabile vista la prolungata inferiorità numerica, hanno perso d'intensità e la gara non ha avuto più storia. La Cattolica è apparsa in difficoltà nel primo tempo, si è riscattata ampiamente nella ripresa vincendo con merito.

Calciatoripiu
per il Jolly Montemurlo tutti bravi ma una nota di merito per Gosetto, elemento di spessore della difesa locale. Per la Cattolica Virtus da citare Chellini, corridore instancabile, e Bini, elemento di raccordo nel mezzo al campo.

Andrea Cavigli JOLLY MONTEMURLO (4-3-3): Ruberto 6+, Coppini 6+, D'Angelo ng, Pacini Matteo 6,5 (60' Guzzo ng), Gosetto 6,5 (67' Pacini Marco ng), Fantacci 6+, Terrana 6- (40' Amato 6-), Ballhysa 6 (43'Islamaj ng), Pagnini 6 (67' Malinconi ng), Lanzilli 6,5, Quercia 6 (56' Iannelli ng). A disp.: Bonini. All.: Simone Guerrieri.<br >CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Leoni 6,5 (60' Bado ng), Chellini 6,5, Palli 6,5, Petroni 6- (60' Rossi ng), Malenotti 6-, Salierno 6 (56' Granchi ng), Ambrosino 6 (62' Marangon ng), Bini 6/7, Ruocco 6- (50' Scibarasi ng), Bellini 6,5 (61' Rotondi ng), Calamandrei 6- (36' Koxhai 6+). All.: Gianluca Innocenti.<br > ARBITRO: Micaele Luisi di Pistoia.<br > RETI: 24' aut. Malenotti, 33' Palli, 39' Koxhai, 46' Bini, 58' Bellini.<br >NOTE: ammoniti Salierno, Gosetto, Lanzilli, Bellini, Sciabbarasi, Espulso D'Angelo al 4'. C'erano tutti i presupposti di una bella partita tra due squadre tecnicamente molto valide e votate al gioco d'attacco, ma dopo quattro minuti il direttore di gara si &egrave; reso protagonista in negativo, con una decisione ai pi&ugrave; apparsa errata. L'arbitro ha infatti espulso D'Angelo, reo di aver agganciato da ultimo uomo Ambrosino, non accorgendosi che il passaggio da cui nasceva la giocata vedeva due giocatori in evidente off-side. Questa decisione influenzer&agrave; fortemente la gara. Nonostante ci&ograve; il Jolly Montemurlo passa in vantaggio e alla fine della prima frazione di gioco il risultato &egrave; di uno a uno. Nella ripresa la Cattolica, trova il vantaggio quasi in avvio, chiude gi&agrave; virtualmente la gara, visto che per il Jolly Montemurlo diventa impossibile recuperare. La squadra fiorentina segna ancora e alla fine il punteggio dice quattro a uno. Ma andiamo alla cronaca: dopo il minuto di silenzio per la tragedia che ha colpito la Sardegna arriva il fischio d'avvio e subito le squadre sprigionano grande brillantezza. Al 4' arriva l'espulsione di D'Angelo, che abbiamo documentato e la punizione assegnata battuta da Bini si stampa sulla barriera. Ridotto in inferiorit&agrave; numerica, il Jolly Montemurlo sembra inizialmente non risentirne, tanto &egrave; la concretezza dei suoi uomini, i quali riversandosi in avanti al 9' sono pericolosi con Pagnini, che sotto misura gira a rete trovando Leoni ben appostato ad abbrancare in due tempi. Al 12' su spiovente da destra di Bini sulla tre-quarti di campo la sfera attraversa tutta l'area, dall'altro lato arriva Ruocco che colpisce bene, ma &egrave; bravo Ruberto a ribattere d'istinto. Passano un po' di minuti senza emozioni con la gara che si svolge nel cerchio di centrocampo, poi improvvisamente al 17' il Jolly ha l'occasione per passare in vantaggio, ma Pagnini liberato da Lanzilli in area si presenta davanti a Leoni, che gli esce incontro e gli ribatte il tiro. Scampato il pericolo, la Cattolica Virtus si riversa in avanti, ma al 24' il Jolly Montemurlo passa in vantaggio. Dalla corsia sinistra sulla tre/quarti lo spiovente di Ballhysa &egrave; intercettato da Malenotti, questi nell'intento di anticipare Pagnini devia alle spalle del proprio portiere Leoni uno a zero. La Cattolica Virtus si riversa in avanti a pieno organico, il Jolly Montemurlo ribatte, facendo buona guardia. Da segnalare l'allontanamento di Mister Guerrieri ad opera del direttore di gara. Al 28' i locali gettano al vento il possibile raddoppio con Pagnini, che approfittando di un rimpallo si trova davanti a Leoni e anzich&eacute; piazzare la palla tenta la soluzione di forza e l'estremo ospite gli ribatte il tiro e la grande opportunit&agrave; sfuma. E come spesso accade gol sbagliato gol subito. Al 33' un incursione di Calamandrei a trovare un corridoio centrale, poi tocca a sinistra dove si sovrappone Palli, il quale giunto davanti a Ruberto tira, il numero 1 locale tocca ma non basta, e la sfera entra ugualmente in rete: uno a uno e tutti al riposo. <br >La ripresa si apre con lo stesso canovaccio del primo tempo Cattolica in avanti e Jolly Montemurlo pronto a ripartire in contropiede. Mister Innocenti nel frattempo ha sostituito Calamandrei con Koxhai ed &egrave; proprio il nuovo entrato al 39' su un passaggio bello e smarcante di Bellini a presentarsi davanti a Ruberto e siglare l'uno a due chiudendo la gara. Il Jolly Montemurlo cerca la reazione d'orgoglio e ha subito con Pagnini la chance, questi ricevuto da Lanzilli in piena area si coordina, ma la conclusione si perde sul fondo. Mentre il Jolly Montemurlo compie ogni sforzo per raggiungere il pari, al 46' arriva il terzo gol dei Fiorentini, che dilagano, con un contropiede micidiale. Recupera palla Petroni che apre sulla corsia di sinistra, dove si catapulta Chellini, questi si invola sulla fascia con una portentosa discesa eludendo Amato e Pacini Matteo, giunto sul fondo serve al centro l'accorrente Bini, che, tutto solo, mette alle spalle di Ruberto per l'uno a tre. Due minuti dopo Bellini ricevuto da Ambrosino in piena area lascia partire un bel tiro che si stampa sulla traversa. Infine al 58' arriva la quarta rete dei Fiorentini, che porta la firma di Bellini, il quale da sinistra entra in area e batte Ruberto con un bel diagonale 1 a 4. Girandola di sostituzioni e quasi in chiusura al 68' Amato dalla distanza impegna Bado ad abbrancare in presa alta. Dopo due minuti di recupero poi il signor Luisi, protagonista negativo di giornata, decreta la fine delle ostilit&agrave;. La Cattolica conquista tre punti importanti per la propria classifica. Il Jolly Montemurlo ci &egrave; piaciuto molto, in inferiorit&agrave; numerica ha tenuto testa per tutto il primo tempo ai bravi avversari, sprecando pi&ugrave; volte anche il gol del raddoppio. Nella ripresa i Fiorentini hanno preso in mano la gara ed i locali, come auspicabile vista la prolungata inferiorit&agrave; numerica, hanno perso d'intensit&agrave; e la gara non ha avuto pi&ugrave; storia. La Cattolica &egrave; apparsa in difficolt&agrave; nel primo tempo, si &egrave; riscattata ampiamente nella ripresa vincendo con merito. <br ><b> Calciatoripiu </b>per il Jolly Montemurlo tutti bravi ma una nota di merito per <b>Gosetto</b>, elemento di spessore della difesa locale. Per la Cattolica Virtus da citare <b>Chellini</b>, corridore instancabile, e <b>Bini</b>, elemento di raccordo nel mezzo al campo. Andrea Cavigli