• Cascina

SESTESE: Rossi, Banchelli (69' Presenti), Zellini, Carlini (56' Di Maggio), Boldrini, Testaguzza, Cassai, Cannelli (64' Riggio), Ridolfi (53' Traversi), Sturiale, Rozzi (48' Cini). A disp.: Andrei, Rovini. All.: Alessandro Rossi.
CASCINA: Rossi Francesco, Rossi Matteo, Meini (56' Falconetti), Ulivieri, Inghirami (41' Cassola), Bouhajeb, Costantini, Pellegrino (41' Fabbrini), Magnani (50' Mannucci), Fabiani (50' Falleni), Sardi (57' Bendinelli). A disp.: Giannasio. All.: Fabrizio Nuti.

ARBITRO: Kociaj di Empoli.

RETI: 12' rig. Ridolfi, 43' p.t., 45' e 78' Cassai, 53' rig. Cini, 72' Traversi.
NOTE: ammoniti Meini, Carlini, Cassola, Presenti. Espulsi al 46' Costantini, al 75' Cassola e dopo il triplice fischio Bouhajeb.

Primi tre punti ed un'importante iniezione di fiducia per la Sestese di Alessandro Rossi, che in attesa di recuperare tutti i suoi effettivi sembra imboccare il giusto cammino accompagnando alla vittoria una prestazione convincente. Il Cascina ha provato da subito ad indirizzare la gara sui binari della frenesia, dell'irruenza, se vogliamo dei nervi scoperti, ma alcuni episodi sfavorevoli, in particolare il contestato raddoppio subito a primo tempo scaduto e il 3-0 inventato da Cassai al 5' della ripresa, hanno tagliato le gambe e innervosito ulteriormente i ragazzi di Nuti, di lì a poco usciti di fatto dalla partita; la sensazione, in ogni caso, è che nell'occasione lo schieramento locale abbia messo in campo una cifra tecnica superiore rispetto agli avversari. Dopo una fase di contrapposizione caratterizzata da ritmi sostenuti e frequenti contatti fisici, la prima svolta del match arriva quando sugli sviluppi di una percussione di Cassai è rapido e abile Ridolfi in area ad indurre al fallo il proprio marcatore; siamo al 12' e lo stesso Ridolfi dal dischetto va a siglare il vantaggio locale spiazzando F. Rossi. Ancora Ridolfi in evidenza al 20' quando ruba palla a Ulivieri ma poi in vista del portiere calcia debolmente a pelo d'erba. Squillo della formazione pisana cinque minuti più tardi, con la conclusione in diagonale di Sardi, in chiusura di triangolo con Fabiani, destinata a lato del montante. Inizia qui il migliore momento dei sestesi, propositivi sull'asse di sinistra con le incursioni di Rozzi e gli inserimenti di Zellini, ed è proprio quest'ultimo a mancare una buona occasione al 29' impattando male di testa la punizione battuta dalla metà campo destra da Cassai. Un minuto dopo ancora un ispirato Cassai premia il taglio di Sturiale che calcia prontamente a rete trovando però l'efficace opposizione di Rossi. Il Cascina si rivede al 34', allorché Magnani dal limite prova il tiro con scarsa convinzione favorito dall'esitazione della retroguardia di casa che reclamava un precedente off side. Nel recupero del primo tempo il secondo momento topico della gara. L'arbitro ha indicato un minuto quando Ridolfi conquista una buona punizione dal limite, in posizione decentrata sulla destra; Sturiale va in posizione di tiro ma la barriera pisana perde tempo non rispettando la distanza. Il sig. Kociaj fa allora proseguire e lascia eseguire il piazzato; la conclusione di Sturiale è velenosa, il portiere respinge ma irrompe Cassai che vince il rimpallo e mette dentro il 2-0 (quando scocca il 43'), punteggio sul quale si va al riposo fra le proteste degli ospiti. Si torna in campo per la ripresa e la Sestese chiude rapidamente la pratica. Non conta la rete di Sturiale (gran gol su assist di Ridolfi, 3') perché il gioco è fermo per un dubbio fuorigioco, conta però quella che due minuti più tardi realizza Cassai, centrando il sette opposto dalla trequarti destra. Piove sul bagnato per gli ospiti che subito dopo restano in dieci per l'espulsione diretta di Costantini, reo di avere applaudito ironicamente il direttore di gara. La Sestese è ormai padrona del campo. Prima Ridolfi in contropiede e a seguire Sturiale si rendono nuovamente pericolosi, poi ad una precisa verticalizzazione di Carlini per l'inserimento in area di Cassai fa seguito l'intervento irruente di Bouhajeb sul n.7 rossoblu, punito dall'arbitro con un secondo calcio di rigore. Dagli 11 metri va Cini che a sua volta trasforma con sicurezza (13'). Solo una buona combinazione tra Fabbrini e Falleni, neutralizzata da Rossi Michele, interrompe la serie di tentativi a rete dei vari Zellini, Traversi e Sturiale, finché al 32' arriva anche la quinta rete firmata da sottomisura da Traversi; qualche protesta ospite ma il pallone ha oltrepassato la linea prima di essere abbrancato da Rossi Francesco, il quale un minuto più tardi si farà applaudire per una bella parata su Sturiale. Dopo l'espulsione di Cassola per somma di ammonizioni, ecco infine l'ultima rete dell'incontro: schema da calcio d'angolo, batte Traversi a beneficio di Sturiale, la conclusione del n.10 è respinta dal portiere ma arriva ancora Cassai a ribadire nel sacco (38'). Fra gli ospiti, al netto dell'eccessivo nervosismo e dei bisticci con il sig. Kociaj, non abbiamo rilevato prestazioni di spicco, fatta eccezione per quelle di Sardi (tecnica, fisico, buoni movimenti) e del portiere Francesco Rossi; qualche buon numero nella ripresa da parte di Fabbrini. Bene nel complesso la Sestese, con Cassai mattatore irresistibile e Ridolfi e Sturiale in buona evidenza; quotazioni al rialzo anche per Testaguzza e Carlini.

Fulvio Brandigi SESTESE: Rossi, Banchelli (69' Presenti), Zellini, Carlini (56' Di Maggio), Boldrini, Testaguzza, Cassai, Cannelli (64' Riggio), Ridolfi (53' Traversi), Sturiale, Rozzi (48' Cini). A disp.: Andrei, Rovini. All.: Alessandro Rossi.<br >CASCINA: Rossi Francesco, Rossi Matteo, Meini (56' Falconetti), Ulivieri, Inghirami (41' Cassola), Bouhajeb, Costantini, Pellegrino (41' Fabbrini), Magnani (50' Mannucci), Fabiani (50' Falleni), Sardi (57' Bendinelli). A disp.: Giannasio. All.: Fabrizio Nuti.<br > ARBITRO: Kociaj di Empoli.<br > RETI: 12' rig. Ridolfi, 43' p.t., 45' e 78' Cassai, 53' rig. Cini, 72' Traversi.<br >NOTE: ammoniti Meini, Carlini, Cassola, Presenti. Espulsi al 46' Costantini, al 75' Cassola e dopo il triplice fischio Bouhajeb. Primi tre punti ed un'importante iniezione di fiducia per la Sestese di Alessandro Rossi, che in attesa di recuperare tutti i suoi effettivi sembra imboccare il giusto cammino accompagnando alla vittoria una prestazione convincente. Il Cascina ha provato da subito ad indirizzare la gara sui binari della frenesia, dell'irruenza, se vogliamo dei nervi scoperti, ma alcuni episodi sfavorevoli, in particolare il contestato raddoppio subito a primo tempo scaduto e il 3-0 inventato da Cassai al 5' della ripresa, hanno tagliato le gambe e innervosito ulteriormente i ragazzi di Nuti, di l&igrave; a poco usciti di fatto dalla partita; la sensazione, in ogni caso, &egrave; che nell'occasione lo schieramento locale abbia messo in campo una cifra tecnica superiore rispetto agli avversari. Dopo una fase di contrapposizione caratterizzata da ritmi sostenuti e frequenti contatti fisici, la prima svolta del match arriva quando sugli sviluppi di una percussione di Cassai &egrave; rapido e abile Ridolfi in area ad indurre al fallo il proprio marcatore; siamo al 12' e lo stesso Ridolfi dal dischetto va a siglare il vantaggio locale spiazzando F. Rossi. Ancora Ridolfi in evidenza al 20' quando ruba palla a Ulivieri ma poi in vista del portiere calcia debolmente a pelo d'erba. Squillo della formazione pisana cinque minuti pi&ugrave; tardi, con la conclusione in diagonale di Sardi, in chiusura di triangolo con Fabiani, destinata a lato del montante. Inizia qui il migliore momento dei sestesi, propositivi sull'asse di sinistra con le incursioni di Rozzi e gli inserimenti di Zellini, ed &egrave; proprio quest'ultimo a mancare una buona occasione al 29' impattando male di testa la punizione battuta dalla met&agrave; campo destra da Cassai. Un minuto dopo ancora un ispirato Cassai premia il taglio di Sturiale che calcia prontamente a rete trovando per&ograve; l'efficace opposizione di Rossi. Il Cascina si rivede al 34', allorch&eacute; Magnani dal limite prova il tiro con scarsa convinzione favorito dall'esitazione della retroguardia di casa che reclamava un precedente off side. Nel recupero del primo tempo il secondo momento topico della gara. L'arbitro ha indicato un minuto quando Ridolfi conquista una buona punizione dal limite, in posizione decentrata sulla destra; Sturiale va in posizione di tiro ma la barriera pisana perde tempo non rispettando la distanza. Il sig. Kociaj fa allora proseguire e lascia eseguire il piazzato; la conclusione di Sturiale &egrave; velenosa, il portiere respinge ma irrompe Cassai che vince il rimpallo e mette dentro il 2-0 (quando scocca il 43'), punteggio sul quale si va al riposo fra le proteste degli ospiti. Si torna in campo per la ripresa e la Sestese chiude rapidamente la pratica. Non conta la rete di Sturiale (gran gol su assist di Ridolfi, 3') perch&eacute; il gioco &egrave; fermo per un dubbio fuorigioco, conta per&ograve; quella che due minuti pi&ugrave; tardi realizza Cassai, centrando il sette opposto dalla trequarti destra. Piove sul bagnato per gli ospiti che subito dopo restano in dieci per l'espulsione diretta di Costantini, reo di avere applaudito ironicamente il direttore di gara. La Sestese &egrave; ormai padrona del campo. Prima Ridolfi in contropiede e a seguire Sturiale si rendono nuovamente pericolosi, poi ad una precisa verticalizzazione di Carlini per l'inserimento in area di Cassai fa seguito l'intervento irruente di Bouhajeb sul n.7 rossoblu, punito dall'arbitro con un secondo calcio di rigore. Dagli 11 metri va Cini che a sua volta trasforma con sicurezza (13'). Solo una buona combinazione tra Fabbrini e Falleni, neutralizzata da Rossi Michele, interrompe la serie di tentativi a rete dei vari Zellini, Traversi e Sturiale, finch&eacute; al 32' arriva anche la quinta rete firmata da sottomisura da Traversi; qualche protesta ospite ma il pallone ha oltrepassato la linea prima di essere abbrancato da Rossi Francesco, il quale un minuto pi&ugrave; tardi si far&agrave; applaudire per una bella parata su Sturiale. Dopo l'espulsione di Cassola per somma di ammonizioni, ecco infine l'ultima rete dell'incontro: schema da calcio d'angolo, batte Traversi a beneficio di Sturiale, la conclusione del n.10 &egrave; respinta dal portiere ma arriva ancora Cassai a ribadire nel sacco (38'). Fra gli ospiti, al netto dell'eccessivo nervosismo e dei bisticci con il sig. Kociaj, non abbiamo rilevato prestazioni di spicco, fatta eccezione per quelle di <b>Sardi</b> (tecnica, fisico, buoni movimenti) e del portiere <b>Francesco Rossi</b>; qualche buon numero nella ripresa da parte di <b>Fabbrini</b>. Bene nel complesso la Sestese, con <b>Cassai </b>mattatore irresistibile e <b>Ridolfi</b> e <b>Sturiale</b> in buona evidenza; quotazioni al rialzo anche per <b>Testaguzza</b> e <b>Carlini.</b> Fulvio Brandigi