• Coiano Santa Lucia
  • 0 - 5
  • Scandicci

COIANO SANTA LUCIA: Villani, Feliz (55' Daidone), Rolle (55' Macrì), Naveed, Limberti, Risi, Palumbo (55' Bonacchi), Ndou, Malaj, Da Costa, Paoli. All.: Gabriele Zottoli
SCANDICCI: Camilloni (60' Clementi), Messere (55' Khalil), Gianchecchi, Leao, Canali, Corradi, Achilli (60' Acciai), Ricci (50' Pofferi), Traversari, Poli, Beoni. A disp.: Fornai. All.: Fabio Coppetti.

ARBITRO: Curri sez. Valdarno.

RETI: 5' rig. Canali, 12' e 48' Traversari, 40' Gianchecchi, 50' Achilli.

Mattina fredda e nebbiosa al Rossi di Santa Lucia dove, per la dodicesima di campionato, si confrontano i locali del Coiano Santa Lucia, reduci da una inopinata sconfitta in quel di Cascina condita da un arbitraggio scellerato (nella gestione dei cartellini e del recupero nel quale è maturato l'episodio decisivo) e gli ospiti dello Scandicci che, archiviati i due mezzi passi falsi contro Cattolica e Sporting Arno, hanno infilato una serie di prestazioni convincenti e vittoriose, tanto da accreditarsi come seria candidata alla vittoria finale. Obiettivi totalmente diversi per le due compagini: salvezza per il team di Zottoli, che ha assoluta necessità di qualche innesto per alzare il livello qualitativo del proprio gruppo e avere la possibilità di giocarsi il mantenimento della categoria fino all'ultimo, anche a causa del rendimento troppo altalenante di alcuni ragazzi; di contro la compagine di mister Coppetti ha con un organico di ottima qualità, tutti ragazzi pronti ad aiutarsi in fase difensiva, nella quale spesso si sono visti raddoppi e anche triplicature di marcatura, e sempre pronti a spingere in modo organico con ottime geometrie per portare alla conclusione le punte, sempre mobili e molto efficaci, tanto da sembrare agli occhi di chi scrive, la migliore squadra vista sinora in campionato. Passando alla cronaca, le squadre entrano in campo agli ordini del sig. Curri della sezione Valdarno, pronti-via e al 1' Malaj guadagna un calcio di punizione a favore dei suoi da buona posizione. Nonostante le indicazioni della panchina, Ndou si presenta al tiro, ma calcia malamente al lato (non è un buon momento per il centrocampista di casa sui calci piazzati). Lo Scandicci prende subito in mano la partita e con buone trame di gioco cerca di impensierire la retroguardia locale. Al 4' Traversari si libera al tiro ma Villani devia in angolo; al 5', su cross di Gianchecchi, colpo di testa di Risi a rinviare, l'arbitro vede un tocco di mano e, molto generoso nell'occasione, concede il rigore. Canali si porta sul dischetto, calcia, Villani intuisce ma non riesce a respingere con forza e il pallone finisce in rete. 1-0 per gli ospiti. La partita scorre via senza particolari sussulti, con predominio ospite, poi al 12' da una iniziativa sul fronte destro di attacco (che si rivelerà il punto di maggiore vulnerabilità della difesa locale) arriva il raddoppio ospite: Achilli salta netto Feliz e centra per l'accorrente Poli che calcia, sul rimpallo la palla finisce tra i piedi di Traversari, e per il n. 9 ospite è facile battere l'incolpevole Villani. Al 16' Gianchecchi ha una buona occasione per segnare il terzo gol dei suoi, ma calcia fuori. La partita scorre via velocemente senza che si possano annotare grandi occasione da una e dall'altra parte, con lo Scandicci a controllare la partita e il Coiano a provare qualche sporadica uscita, poi al 34' l'azione più bella della partita dei padroni di casa: veloce circolazione di palla da Palumbo per Naveed, che centra, arriva Malaj di gran carriera calcia bene verso la porta, Camilloni è battuto, ma l'interno della traversa dice di no alla conclusione della punta locale. Immediato capovolgimento di fronte e Traversari calcia alto un'occasionissima. Squadre al riposo sul 2-0. Nella ripresa il copione non cambia, sempre lo Scandicci a controllare il gioco e il Coiano a provare ad agire di rimessa. Al 40' Achilli salta ancora il suo marcatore e centra per l'accorrente Gianchecchi che di sinistro insacca il 3-0. Al 45' Beoni calcia fuori, al 48' Traversari insacca il 4-0 sfruttando una corta respinta della difesa locale, al 50' anche Achilli trova gloria personale anticipando ancora il suo marcatore e appoggiando in rete di testa. A questo punto girandola di cambi nelle due squadre, non succede quasi niente fino alla fine, se non una conclusione velleitaria di Malaj dai 25 metri al 65' e una conclusione di Bonacchi al 68', ben contenuta dal neo entrato Clementi. Dopo tre minuti di recupero, Curri (sufficiente la sua direzione di gara, facilitata dalla grande correttezza delle due squadre in campo), manda tutti sotto la doccia. Troppo grande il divario fra le due compagini: bravi i ragazzi di mister Coppetti, attesi dal big match domenica al Bartolozzi contro la capolista Margine Coperta; da rivedere i ragazzi di Zottoli, attesi da una trasferta insidiosa in quel di Capezzano Pianore, contro una squadra che dopo una partenza un po' stentata sta trovando una buona continuità di rendimento.

: per gli ospiti, Achilli, Gianchecchi e Traversari, per i locali Malaj, Naveed, Limberti e Risi.

GB COIANO SANTA LUCIA: Villani, Feliz (55' Daidone), Rolle (55' Macr&igrave;), Naveed, Limberti, Risi, Palumbo (55' Bonacchi), Ndou, Malaj, Da Costa, Paoli. All.: Gabriele Zottoli<br >SCANDICCI: Camilloni (60' Clementi), Messere (55' Khalil), Gianchecchi, Leao, Canali, Corradi, Achilli (60' Acciai), Ricci (50' Pofferi), Traversari, Poli, Beoni. A disp.: Fornai. All.: Fabio Coppetti.<br > ARBITRO: Curri sez. Valdarno.<br > RETI: 5' rig. Canali, 12' e 48' Traversari, 40' Gianchecchi, 50' Achilli. Mattina fredda e nebbiosa al Rossi di Santa Lucia dove, per la dodicesima di campionato, si confrontano i locali del Coiano Santa Lucia, reduci da una inopinata sconfitta in quel di Cascina condita da un arbitraggio scellerato (nella gestione dei cartellini e del recupero nel quale &egrave; maturato l'episodio decisivo) e gli ospiti dello Scandicci che, archiviati i due mezzi passi falsi contro Cattolica e Sporting Arno, hanno infilato una serie di prestazioni convincenti e vittoriose, tanto da accreditarsi come seria candidata alla vittoria finale. Obiettivi totalmente diversi per le due compagini: salvezza per il team di Zottoli, che ha assoluta necessit&agrave; di qualche innesto per alzare il livello qualitativo del proprio gruppo e avere la possibilit&agrave; di giocarsi il mantenimento della categoria fino all'ultimo, anche a causa del rendimento troppo altalenante di alcuni ragazzi; di contro la compagine di mister Coppetti ha con un organico di ottima qualit&agrave;, tutti ragazzi pronti ad aiutarsi in fase difensiva, nella quale spesso si sono visti raddoppi e anche triplicature di marcatura, e sempre pronti a spingere in modo organico con ottime geometrie per portare alla conclusione le punte, sempre mobili e molto efficaci, tanto da sembrare agli occhi di chi scrive, la migliore squadra vista sinora in campionato. Passando alla cronaca, le squadre entrano in campo agli ordini del sig. Curri della sezione Valdarno, pronti-via e al 1' Malaj guadagna un calcio di punizione a favore dei suoi da buona posizione. Nonostante le indicazioni della panchina, Ndou si presenta al tiro, ma calcia malamente al lato (non &egrave; un buon momento per il centrocampista di casa sui calci piazzati). Lo Scandicci prende subito in mano la partita e con buone trame di gioco cerca di impensierire la retroguardia locale. Al 4' Traversari si libera al tiro ma Villani devia in angolo; al 5', su cross di Gianchecchi, colpo di testa di Risi a rinviare, l'arbitro vede un tocco di mano e, molto generoso nell'occasione, concede il rigore. Canali si porta sul dischetto, calcia, Villani intuisce ma non riesce a respingere con forza e il pallone finisce in rete. 1-0 per gli ospiti. La partita scorre via senza particolari sussulti, con predominio ospite, poi al 12' da una iniziativa sul fronte destro di attacco (che si riveler&agrave; il punto di maggiore vulnerabilit&agrave; della difesa locale) arriva il raddoppio ospite: Achilli salta netto Feliz e centra per l'accorrente Poli che calcia, sul rimpallo la palla finisce tra i piedi di Traversari, e per il n. 9 ospite &egrave; facile battere l'incolpevole Villani. Al 16' Gianchecchi ha una buona occasione per segnare il terzo gol dei suoi, ma calcia fuori. La partita scorre via velocemente senza che si possano annotare grandi occasione da una e dall'altra parte, con lo Scandicci a controllare la partita e il Coiano a provare qualche sporadica uscita, poi al 34' l'azione pi&ugrave; bella della partita dei padroni di casa: veloce circolazione di palla da Palumbo per Naveed, che centra, arriva Malaj di gran carriera calcia bene verso la porta, Camilloni &egrave; battuto, ma l'interno della traversa dice di no alla conclusione della punta locale. Immediato capovolgimento di fronte e Traversari calcia alto un'occasionissima. Squadre al riposo sul 2-0. Nella ripresa il copione non cambia, sempre lo Scandicci a controllare il gioco e il Coiano a provare ad agire di rimessa. Al 40' Achilli salta ancora il suo marcatore e centra per l'accorrente Gianchecchi che di sinistro insacca il 3-0. Al 45' Beoni calcia fuori, al 48' Traversari insacca il 4-0 sfruttando una corta respinta della difesa locale, al 50' anche Achilli trova gloria personale anticipando ancora il suo marcatore e appoggiando in rete di testa. A questo punto girandola di cambi nelle due squadre, non succede quasi niente fino alla fine, se non una conclusione velleitaria di Malaj dai 25 metri al 65' e una conclusione di Bonacchi al 68', ben contenuta dal neo entrato Clementi. Dopo tre minuti di recupero, Curri (sufficiente la sua direzione di gara, facilitata dalla grande correttezza delle due squadre in campo), manda tutti sotto la doccia. Troppo grande il divario fra le due compagini: bravi i ragazzi di mister Coppetti, attesi dal big match domenica al Bartolozzi contro la capolista Margine Coperta; da rivedere i ragazzi di Zottoli, attesi da una trasferta insidiosa in quel di Capezzano Pianore, contro una squadra che dopo una partenza un po' stentata sta trovando una buona continuit&agrave; di rendimento.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per gli ospiti, <b>Achilli, Gianchecchi</b> e <b>Traversari</b>, per i locali<b> Malaj, Naveed, Limberti</b> e <b>Risi</b>. GB