STAFFOLI: Vannoli, Della Maggiore, Casali, Franceschi, Filidei, Bruni (58' Marconcini, 71' Giannetti), Spatola, Vanni, Cesari, Rinaldi (83' Busembai), Guidi (54' Gjyli). A disp.: Bambi, Guagliardo, Nicoara, Favini. All.: Fabrizio Salvadori
CALCI: Bonanni, Chica Serna, Pasco, Colombani, Giorgi, Casanova, Saviozzi (85' Barbani), Menicagli, Bufalini, Ada Esono, Magagnini (65' Fierro). A disp.: Fiumicelli, Colombini, Baroni, Fantacci, Gaglio, Gori. All.: Stefano Vuono

ARBITRO: Macca di Pisa.
NOTE. Ammoniti Spatola, Della Maggiore, Gjyli, Giorgi, Chica Serna.

Bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto per la capolista Staffoli? Mezzo vuoto perchè l'occasione era ghiotta per allungare in classifica, per infilare la quarta vittoria consecutiva e, visti i risultati altrui, per issarsi solitaria in vetta. Mezzo pieno perchè la prestazione è stata buona ed ai punti avrebbe ampiamente meritato il successo e perchè mantiene comunque la testa della graduatoria sempre in coabitazione col Venturina anch'esso, al pari dello Staffoli, in bianco fra le mura amiche. Il Calci, pur rimanendo in piena zona play-out, prende un punto ed una bella boccata d'ossigeno su un campo certamente non facile con un atteggiamento preciso e puntiglioso quasi esclusivamente votato a distruggere e costretto per larga parte dell'incontro a difendere a pieno organico. Lo Staffoli di contro ha creato molto, è spesso andato vicino al gol, ma è mancato il guizzo, il punto esclamativo. D'altronde quando la squadra avversaria gioca bloccata sulla propria trequarti senza mai esporsi, costringendo spesso i propri centrocampisti e anche i giocatori di punta a ripiegare per dar manforte alla fase difensiva diventa molto difficile trovare il pertugio giusto, quasi impossibile fraseggiare negli ultimi sedici metri. In questi casi molto spesso la decide il singolo con una giocata, con un lampo, con un tiro della domenica che alle Cerbaie non abbiamo visto. Parte bene lo Staffoli, al 2' un tiro di Rinaldi a botta sicura viene intercettato casualmente da Chica Serna, al 4' è Guidi dal dischetto del rigore a far sibilare la palla accanto al palo destro della porta difesa da Bonanni. Al 7' di nuovo Rinaldi, appena entrato in area, calcia di poco a lato. Tre occasioni in sette minuti per i locali, il Calci sembra già alle corde, ma non cade. Passata la sfuriata iniziale i calcesani prendono coraggio ed alzano leggermente il baricentro anche se Vannoli rimane inoperoso per tutto il primo tempo. Al 28' ci prova Leonardo Vanni da fuori, Bonanni in tuffo devia in angolo con l'aiuto del palo alla sua destra. Al 34' Guidi lancia Cesari in corridoio centrale liberandolo davanti a Bonanni, ma il bomber locale anzichè calciare di prima intenzione tenta di superare in corsa l'estremo difensore biancoblu finendo per pasticciare mancando così la conclusione a rete. Si va al riposo sullo 0-0 con un po' di disappunto fra i tifosi locali per le occasioni cestinate. Il secondo tempo vede i biancorossi fare ancora di più fare la partita, il Calci vive in trincea pensando soprattutto a non prenderle. Al 47' è di nuovo Rinaldi a presentarsi in area sull'out sinistro ma il suo tiro da posizione defilata è intercettato da Bonanni. Al 52' Guidi si libera bene in area, ma il suo piazzato è una telefonata per il portiere ospite. Al 63' su azione di calcio d'angolo svetta di testa Filidei, si avventa sul pallone Cesari calciando al volo di prima intenzione, ma la sua conclusione sorvola la traversa. Comincia a serpeggiare un po' di malumore e nervosismo fra le fila dello Staffoli perchè quando la vittoria sembra a portata di mano ma non arriva, il gioco del calcio insegna che a volte la beffa è dietro l'angolo e forse è proprio questo il bello ed il brutto di questo fantastico sport. Ed al 76' la beffa per i locali sta per concretizzarsi. E' Ada Esono che si libera bene in area facendo partire un pericolosissimo tiro-cross sul quale Saviozzi è in ritardo di pochi centimetri. Forse l'unica occasione di una certa pericolosità in cui il Calci si è visto dalle parti di Vannoli. All'84' l'ultima palla buona è ancora per lo Staffoli. E' il generoso Cesari a liberarsi in area, la sua prima conclusione viene miracolosamente respinta da Bonanni, sulla ribattuta si avventa di nuovo il possente centravanti biancorosso mettendo però la palla sopra la traversa. Muro finale del Calci, spazi intasatissimi e partita che termina senza ulteriori sussulti. Domenica prossima insidiosa trasferta a Castelnuovo Val di Cecina per la capolista Staffoli, mentre il Calci attende il San Giuliano per cercare di ottenere la prima vittoria interna della stagione.

Antonio Panchetti STAFFOLI: Vannoli, Della Maggiore, Casali, Franceschi, Filidei, Bruni (58' Marconcini, 71' Giannetti), Spatola, Vanni, Cesari, Rinaldi (83' Busembai), Guidi (54' Gjyli). A disp.: Bambi, Guagliardo, Nicoara, Favini. All.: Fabrizio Salvadori <br >CALCI: Bonanni, Chica Serna, Pasco, Colombani, Giorgi, Casanova, Saviozzi (85' Barbani), Menicagli, Bufalini, Ada Esono, Magagnini (65' Fierro). A disp.: Fiumicelli, Colombini, Baroni, Fantacci, Gaglio, Gori. All.: Stefano Vuono<br > ARBITRO: Macca di Pisa.<br >NOTE. Ammoniti Spatola, Della Maggiore, Gjyli, Giorgi, Chica Serna. Bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto per la capolista Staffoli? Mezzo vuoto perch&egrave; l'occasione era ghiotta per allungare in classifica, per infilare la quarta vittoria consecutiva e, visti i risultati altrui, per issarsi solitaria in vetta. Mezzo pieno perch&egrave; la prestazione &egrave; stata buona ed ai punti avrebbe ampiamente meritato il successo e perch&egrave; mantiene comunque la testa della graduatoria sempre in coabitazione col Venturina anch'esso, al pari dello Staffoli, in bianco fra le mura amiche. Il Calci, pur rimanendo in piena zona play-out, prende un punto ed una bella boccata d'ossigeno su un campo certamente non facile con un atteggiamento preciso e puntiglioso quasi esclusivamente votato a distruggere e costretto per larga parte dell'incontro a difendere a pieno organico. Lo Staffoli di contro ha creato molto, &egrave; spesso andato vicino al gol, ma &egrave; mancato il guizzo, il punto esclamativo. D'altronde quando la squadra avversaria gioca bloccata sulla propria trequarti senza mai esporsi, costringendo spesso i propri centrocampisti e anche i giocatori di punta a ripiegare per dar manforte alla fase difensiva diventa molto difficile trovare il pertugio giusto, quasi impossibile fraseggiare negli ultimi sedici metri. In questi casi molto spesso la decide il singolo con una giocata, con un lampo, con un tiro della domenica che alle Cerbaie non abbiamo visto. Parte bene lo Staffoli, al 2' un tiro di Rinaldi a botta sicura viene intercettato casualmente da Chica Serna, al 4' &egrave; Guidi dal dischetto del rigore a far sibilare la palla accanto al palo destro della porta difesa da Bonanni. Al 7' di nuovo Rinaldi, appena entrato in area, calcia di poco a lato. Tre occasioni in sette minuti per i locali, il Calci sembra gi&agrave; alle corde, ma non cade. Passata la sfuriata iniziale i calcesani prendono coraggio ed alzano leggermente il baricentro anche se Vannoli rimane inoperoso per tutto il primo tempo. Al 28' ci prova Leonardo Vanni da fuori, Bonanni in tuffo devia in angolo con l'aiuto del palo alla sua destra. Al 34' Guidi lancia Cesari in corridoio centrale liberandolo davanti a Bonanni, ma il bomber locale anzich&egrave; calciare di prima intenzione tenta di superare in corsa l'estremo difensore biancoblu finendo per pasticciare mancando cos&igrave; la conclusione a rete. Si va al riposo sullo 0-0 con un po' di disappunto fra i tifosi locali per le occasioni cestinate. Il secondo tempo vede i biancorossi fare ancora di pi&ugrave; fare la partita, il Calci vive in trincea pensando soprattutto a non prenderle. Al 47' &egrave; di nuovo Rinaldi a presentarsi in area sull'out sinistro ma il suo tiro da posizione defilata &egrave; intercettato da Bonanni. Al 52' Guidi si libera bene in area, ma il suo piazzato &egrave; una telefonata per il portiere ospite. Al 63' su azione di calcio d'angolo svetta di testa Filidei, si avventa sul pallone Cesari calciando al volo di prima intenzione, ma la sua conclusione sorvola la traversa. Comincia a serpeggiare un po' di malumore e nervosismo fra le fila dello Staffoli perch&egrave; quando la vittoria sembra a portata di mano ma non arriva, il gioco del calcio insegna che a volte la beffa &egrave; dietro l'angolo e forse &egrave; proprio questo il bello ed il brutto di questo fantastico sport. Ed al 76' la beffa per i locali sta per concretizzarsi. E' Ada Esono che si libera bene in area facendo partire un pericolosissimo tiro-cross sul quale Saviozzi &egrave; in ritardo di pochi centimetri. Forse l'unica occasione di una certa pericolosit&agrave; in cui il Calci si &egrave; visto dalle parti di Vannoli. All'84' l'ultima palla buona &egrave; ancora per lo Staffoli. E' il generoso Cesari a liberarsi in area, la sua prima conclusione viene miracolosamente respinta da Bonanni, sulla ribattuta si avventa di nuovo il possente centravanti biancorosso mettendo per&ograve; la palla sopra la traversa. Muro finale del Calci, spazi intasatissimi e partita che termina senza ulteriori sussulti. Domenica prossima insidiosa trasferta a Castelnuovo Val di Cecina per la capolista Staffoli, mentre il Calci attende il San Giuliano per cercare di ottenere la prima vittoria interna della stagione. Antonio Panchetti