• Coiano Santa Lucia

CGC CAPEZZANO P. (4-3-1-2): Vernacchia 6 (69' Pardini sv); Silipo 6.5 (69' Giorgetti sv), Melani 6 (52' Nugnes 6), Fierro 6, Vannozzi 6.5; Del Signore 6, Lazzarini 6 (61' Zannoni sv), Foli 7 (52' Prosperi 6); Bianchi 7; Danesi 7 (55' Berti 6.5), Baroni 6 (63' Morelli 6.5). All.: Marco Bertelli.
COIANO S. LUCIA (3-5-2): Naveed 5.5 (61' Greco sv); Feliz 5.5 (52' Daidone 5.5), Risi 5.5, Rolle 5.5 (49' Bonacchi 5.5); Da Costa 6 (61' Colzi sv), Limberti 6, Paoli 5.5, Ndou 5.5, Malaj 6; Piras 6.5, Rinaldi 7 (61' Andreana sv). All.: Gabriele Zottoli.

ARBITRO: Perlamagna di Carrara 5.

RETI: 2' Foli, 18' Rinaldi, 22' e 24' Danesi, 35' rig. Piras, 43' rig. e 51' Bianchi, 72' Morelli.
NOTE: ammoniti Melani, Foli, Risi, Del Signore, Bianchi; angoli 0-2; recupero 1'+5'.

La sagra del gol e degli errori premia nettamente il Capezzano Pianore, alla terza vittoria consecutiva e molto sopra la zona calda di una classifica chiusa proprio dal Coiano S. Lucia, che paga la smisurata fragilità difensiva e vede più lontana la salvezza. Le buone intenzioni degli ospiti, che dalla palla al centro quasi arrivano in porta con una travolgente serpentina del bomber Piras, chiuso soltanto all'ultimo momento da una difesa in affanno, sono subito tramortite da ciò che due classe 2000 costruiscono al 2': Bianchi serve sulla sinistra Foli, buon dribbling e cross che diventa un tiro e sorprende completamente il portiere, scavalcato dalla beffarda traiettoria. Lo schieramento di mister Zottoli, che prevede Risi libero alle spalle di tutti di almeno qualche metro e la ferrea marcatura a uomo del capitano Limberti su Bianchi, serve già a poco ma almeno il Coiano ha qualità offensive di una certa importanza, non solo con i tentativi di destro del troppo individualista Piras ma anche nel mancino del classe 2000 Rinaldi, che poco dopo l'inizio inverte la posizione con il compagno d'attacco e passa a destra: la mossa è redditizia, perché dopo una punizione calciata da Risi sul fondo è Rinaldi ad azionare il suo sinistro dal limite dell'area e a trovare l'angolo giusto alla destra del portiere. Il Capezzano appare distratto e poco portato all'offensiva, ma basta un calcio di punizione guadagnato da Baroni lungo la fascia destra per rimandare all'inferno il pacchetto difensivo ospite: Lazzarini, a sua volta classe 2000, batte lungo e l'uscita a vuoto di Naveed è punita sul palo lontano dalla girata vincente di Danesi. Anche Baroni vorrebbe essere protagonista del festival dei classe 2000 locali, ma Naveed si oppone al suo destro ravvicinato al 24', l'azione prosegue e il cross da sinistra di Vannozzi trova sul secondo palo ancora Danesi, controllo e destro in diagonale che tocca il palo e si infila in rete. Di lì a poco Baroni manda Danesi in porta per la possibile tripletta, ma il destro da ottima posizione è sparato alto e allora il Capezzano torna a pagare un atteggiamento troppo rilassato, amplificato da un arbitro svogliato e confusionario sia nei fischi sia nei provvedimenti disciplinari: il calcio di rigore in chiusura di tempo concesso per una spinta su Rinaldi appare di eccessiva fiscalità e la trasformazione di forza di Piras ha il merito di riaprire i giochi per il secondo tempo. Serpeggia nervosismo in campo e a complicare la gestione degli animi pensa ancora l'arbitro con una decisione sbagliata all'8': fallo di Bianchi non ravvisato, il fantasista di casa prosegue e il contatto con Risi in piena area è punito con il secondo calcio di rigore di giornata, realizzato dallo stesso Bianchi con un destro sotto la traversa. La resistenza del Coiano finisce qui, Bianchi all'11' inventa una bella azione sulla sinistra con doppio dribbling e conclusione di destro che finisce di poco a lato del palo più lontano. Doppietta personale rinviata di soli cinque minuti: lancio in profondità di Danesi, Bianchi manca il pallone ma la chiusura di Feliz è tutto fuorché perfetta, pallone perso in dribbling come ultimo uomo e per Bianchi è facilissimo appoggiare in rete con il destro. Gioco, partita, incontro, girandola di sostituzioni e alcuni tentativi di Piras da tutte le posizioni per raggiungere a sua volta la doppietta personale, ma la mira è sempre imprecisa così come quella del nuovo entrato Colzi, che calcia a pochi centimetri dal palo al 29'. L'arbitro continua imperterrito ad ammonire anche a punteggio acquisito e concede anche un lungo recupero praticamente inutile se non fosse che due nuovi entrati dei locali confezionano il sesto gol: Berti azzecca la profondità per Morelli e il tocco di destro è imparabile per il giovanissimo portiere Greco, classe 2001 entrato da pochi minuti. Con un'altra occasione sottoporta stavolta sbagliata da Morelli finisce così una partita caratterizzata da tante segnature frutto più di errori difensivi che di prodezze degli attaccanti.

: il secondo tempo di Bianchi è sopra le righe e c'è da aggiungere tra i migliori anche altri due ragazzi classe 2000, uno per parte: un Foli in crescita sia negli inserimenti offensivi sia nel lavoro di contenimento e un Rinaldi che dimostra fiuto del gol e conclude la sua partita con una rete e un calcio di rigore procurato.

Barnaba Lucchesi CGC CAPEZZANO P. (4-3-1-2): Vernacchia 6 (69' Pardini sv); Silipo 6.5 (69' Giorgetti sv), Melani 6 (52' Nugnes 6), Fierro 6, Vannozzi 6.5; Del Signore 6, Lazzarini 6 (61' Zannoni sv), Foli 7 (52' Prosperi 6); Bianchi 7; Danesi 7 (55' Berti 6.5), Baroni 6 (63' Morelli 6.5). All.: Marco Bertelli.<br >COIANO S. LUCIA (3-5-2): Naveed 5.5 (61' Greco sv); Feliz 5.5 (52' Daidone 5.5), Risi 5.5, Rolle 5.5 (49' Bonacchi 5.5); Da Costa 6 (61' Colzi sv), Limberti 6, Paoli 5.5, Ndou 5.5, Malaj 6; Piras 6.5, Rinaldi 7 (61' Andreana sv). All.: Gabriele Zottoli.<br > ARBITRO: Perlamagna di Carrara 5.<br > RETI: 2' Foli, 18' Rinaldi, 22' e 24' Danesi, 35' rig. Piras, 43' rig. e 51' Bianchi, 72' Morelli.<br >NOTE: ammoniti Melani, Foli, Risi, Del Signore, Bianchi; angoli 0-2; recupero 1'+5'. La sagra del gol e degli errori premia nettamente il Capezzano Pianore, alla terza vittoria consecutiva e molto sopra la zona calda di una classifica chiusa proprio dal Coiano S. Lucia, che paga la smisurata fragilit&agrave; difensiva e vede pi&ugrave; lontana la salvezza. Le buone intenzioni degli ospiti, che dalla palla al centro quasi arrivano in porta con una travolgente serpentina del bomber Piras, chiuso soltanto all'ultimo momento da una difesa in affanno, sono subito tramortite da ci&ograve; che due classe 2000 costruiscono al 2': Bianchi serve sulla sinistra Foli, buon dribbling e cross che diventa un tiro e sorprende completamente il portiere, scavalcato dalla beffarda traiettoria. Lo schieramento di mister Zottoli, che prevede Risi libero alle spalle di tutti di almeno qualche metro e la ferrea marcatura a uomo del capitano Limberti su Bianchi, serve gi&agrave; a poco ma almeno il Coiano ha qualit&agrave; offensive di una certa importanza, non solo con i tentativi di destro del troppo individualista Piras ma anche nel mancino del classe 2000 Rinaldi, che poco dopo l'inizio inverte la posizione con il compagno d'attacco e passa a destra: la mossa &egrave; redditizia, perch&eacute; dopo una punizione calciata da Risi sul fondo &egrave; Rinaldi ad azionare il suo sinistro dal limite dell'area e a trovare l'angolo giusto alla destra del portiere. Il Capezzano appare distratto e poco portato all'offensiva, ma basta un calcio di punizione guadagnato da Baroni lungo la fascia destra per rimandare all'inferno il pacchetto difensivo ospite: Lazzarini, a sua volta classe 2000, batte lungo e l'uscita a vuoto di Naveed &egrave; punita sul palo lontano dalla girata vincente di Danesi. Anche Baroni vorrebbe essere protagonista del festival dei classe 2000 locali, ma Naveed si oppone al suo destro ravvicinato al 24', l'azione prosegue e il cross da sinistra di Vannozzi trova sul secondo palo ancora Danesi, controllo e destro in diagonale che tocca il palo e si infila in rete. Di l&igrave; a poco Baroni manda Danesi in porta per la possibile tripletta, ma il destro da ottima posizione &egrave; sparato alto e allora il Capezzano torna a pagare un atteggiamento troppo rilassato, amplificato da un arbitro svogliato e confusionario sia nei fischi sia nei provvedimenti disciplinari: il calcio di rigore in chiusura di tempo concesso per una spinta su Rinaldi appare di eccessiva fiscalit&agrave; e la trasformazione di forza di Piras ha il merito di riaprire i giochi per il secondo tempo. Serpeggia nervosismo in campo e a complicare la gestione degli animi pensa ancora l'arbitro con una decisione sbagliata all'8': fallo di Bianchi non ravvisato, il fantasista di casa prosegue e il contatto con Risi in piena area &egrave; punito con il secondo calcio di rigore di giornata, realizzato dallo stesso Bianchi con un destro sotto la traversa. La resistenza del Coiano finisce qui, Bianchi all'11' inventa una bella azione sulla sinistra con doppio dribbling e conclusione di destro che finisce di poco a lato del palo pi&ugrave; lontano. Doppietta personale rinviata di soli cinque minuti: lancio in profondit&agrave; di Danesi, Bianchi manca il pallone ma la chiusura di Feliz &egrave; tutto fuorch&eacute; perfetta, pallone perso in dribbling come ultimo uomo e per Bianchi &egrave; facilissimo appoggiare in rete con il destro. Gioco, partita, incontro, girandola di sostituzioni e alcuni tentativi di Piras da tutte le posizioni per raggiungere a sua volta la doppietta personale, ma la mira &egrave; sempre imprecisa cos&igrave; come quella del nuovo entrato Colzi, che calcia a pochi centimetri dal palo al 29'. L'arbitro continua imperterrito ad ammonire anche a punteggio acquisito e concede anche un lungo recupero praticamente inutile se non fosse che due nuovi entrati dei locali confezionano il sesto gol: Berti azzecca la profondit&agrave; per Morelli e il tocco di destro &egrave; imparabile per il giovanissimo portiere Greco, classe 2001 entrato da pochi minuti. Con un'altra occasione sottoporta stavolta sbagliata da Morelli finisce cos&igrave; una partita caratterizzata da tante segnature frutto pi&ugrave; di errori difensivi che di prodezze degli attaccanti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il secondo tempo di <b>Bianchi </b>&egrave; sopra le righe e c'&egrave; da aggiungere tra i migliori anche altri due ragazzi classe 2000, uno per parte: un <b>Foli </b>in crescita sia negli inserimenti offensivi sia nel lavoro di contenimento e un <b>Rinaldi </b>che dimostra fiuto del gol e conclude la sua partita con una rete e un calcio di rigore procurato. Barnaba Lucchesi