NAVACCHIO ZAMBRA: Franchi, Bertini Mattia, Palermo, Selmi, Tommasi, Collecchi, Ciardelli, Pagliai (60' Giannessi), Balestri, Benvenuti (77' Bartalucci), Bachini (66' Puccetti). A disp.: Filippelli, Landucci. All.: Maurizio Pretini.
S.MARCO AVENZA: Blandi, Ricci Davide (50' Ciandri, espulso 77'), Bertini Giacomo, Carnaccioli, Conti, Giudice, Petacchi, D'Adamo (79' Toufik) , Andreoni, Ricci Cris, Zanelli (62' Petrucci). A disp.: Cozzolino, Gregori. All.: Davide Ratti.

ARBITRO: Chisari di Livorno.

RETI: 25' Petacchi, 40' Andreoni, 73' Balestri, 76' Ciardelli.
NOTE: angoli 8-3 per il San Marco Avenza. Ammoniti: Benvenuti, Bertini Mattia, Collecchi, Pagliai, Palermo, Tommasi (Navacchio Zambra), Bertini Giacomo, Zanelli (San Marco Avenza). Espulso al 77' Ciandri (San Marco Avenza). Rec. 0+4.

Il Navacchio Zambra, grazie a due reti nel giro di tre minuti nella fase finale della gara, riesce a raddrizzare un risultato che pareva ormai compromesso. Ci hanno pensato prima Balestri e poi Ciardelli per i pisani, a pareggiare la gara con gli apuani, andati in vantaggio, nel primo tempo, grazie alle reti di Petacchi e Andreoni, ben serviti da Cris Ricci su corner. In questa gara, valevole per il campionato regionale Allievi del 2000, si è visto un primo tempo tutto di marca ospite, la quale, anche ad inizio del secondo tempo avrebbe potuto incrementare il risultato a suo favore, mentre i padroni di casa sembravano sterili in fase offensiva. Ma veniamo alle fasi significative di questa bella gara, diretta dal Signor Chisari della sezione arbitrale di Livorno. Gli apuani sono scesi in campo con una tenuta a scacchi rossoblu, mentre i locali erano in tenuta bianca. Al 5' si porta subito in avanti la compagine carrarese con una punizione dal limite destro: sul pallone va Giacomo Bertini, tiro, la difesa dei locali respinge in corner. La successiva azione, scaturita dal corner, viene fermata dall'arbitro il quale ravvisa il fuorigioco di alcuni giocatori del San Marco Avenza. Al 7' contropiede da parte del Navacchio Zambra: si porta in avanti sulla fascia destra Ciardelli, la retroguardia apuana respinge. All'11' in avanti di nuovo i carraresi: Davide Ricci va a servire Andreoni, tiro di quest'ultimo è palla che si blocca fra le maglie difensive della difesa dei locali. Al 18' si fa sotto il Navacchio Zambra: Balestri, grazie ad un rimpallo favorevole sulla trequarti, si invola tutto solo verso la porta difesa da Blandi, tira a tu per tu col portiere superandolo, ma la sfera va a lato. Al 25' sono i ragazzi di Davide Ratti a pervenire al vantaggio: su cross di Cris Ricci da calcio d'angolo, la palla giunge a Petacchi, il quale, di testa spiazza Franchi portando i suoi sull' 1 a 0. Prova a reagire la squadra di Mister Maurizio Pretini, prima con Ciardelli e Pagliai, anche se bisogna dire che gli apuani si rendono ancora pericolosi con D'Adamo e Petacchi, pervenendo al raddoppio allo scadere dei primi 40' di gioco. Ancora cross di Cris Ricci, palla che rimbalza dentro l'area, raccoglie Andreoni di destro e raddoppia. Ed è il 2 a 0. Inizia subito il secondo tempo, con una palla tirata da Balestri in porta da fuori area e deviata in corner dal portiere apuano. Al 55' vi è ancora una punizione a favore del Navacchio Zambra: lancio pericoloso da parte di Selmi sulla trequarti, palla che il portiere rossoblù carrarino smanaccia fuori area con qualche difficoltà. Successivamente sono ancora gli apuani a rendersi insidiosi: prima, al 63', con una palla di Cris Ricci a servire D'Adamo ma la difesa dei locali respinge con qualche affanno, e poi al 66' con un triangolo fra Petrucci, appena entrato, e Petacchi , con tiro di quest'ultimo deviato in angolo. Al 73' arriva la svolta della gara: per un fallo di mano in area apuana da parte di Conti, il signor Chisari assegna, giustamente, il penalty alla squadra di casa. Sul dischetto si porta Balestri, che con un tiro di sinistro spiazza l'estremo difensore apuano. Il Navacchio Zambra, a questo punto, ci crede, e tre minuti dopo, al 76', viene ricompensato: complice una mischia in una fase di gioco in area carrarese, la palla perviene a Ciardelli, il quale, di sinistro, batte Blandi, portando al pareggio la sua squadra e raddrizzando così un risultato che pareva compromesso. Fra gli apuani affiora un po' di nervosismo e Ciandri, appena entrato nel secondo tempo, viene espulso. E dopo 4' di recupero, l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Gran rammarico per i giocatori apuani, per una vittoria sfumata. Grande soddisfazione invece per la compagine pisana, per un prezioso pareggio agguantato in extremis.

Calciatoripiù: Balestri, Ciardelli, Pagliai, Selmi
(Navacchio Zambra ). Andreoni, D'Adamo, Petacchi, Ricci Cris. (San Marco Avenza Carrara).

Maurizio Ficeli NAVACCHIO ZAMBRA: Franchi, Bertini Mattia, Palermo, Selmi, Tommasi, Collecchi, Ciardelli, Pagliai (60' Giannessi), Balestri, Benvenuti (77' Bartalucci), Bachini (66' Puccetti). A disp.: Filippelli, Landucci. All.: Maurizio Pretini.<br >S.MARCO AVENZA: Blandi, Ricci Davide (50' Ciandri, espulso 77'), Bertini Giacomo, Carnaccioli, Conti, Giudice, Petacchi, D'Adamo (79' Toufik) , Andreoni, Ricci Cris, Zanelli (62' Petrucci). A disp.: Cozzolino, Gregori. All.: Davide Ratti.<br > ARBITRO: Chisari di Livorno.<br > RETI: 25' Petacchi, 40' Andreoni, 73' Balestri, 76' Ciardelli.<br >NOTE: angoli 8-3 per il San Marco Avenza. Ammoniti: Benvenuti, Bertini Mattia, Collecchi, Pagliai, Palermo, Tommasi (Navacchio Zambra), Bertini Giacomo, Zanelli (San Marco Avenza). Espulso al 77' Ciandri (San Marco Avenza). Rec. 0+4. Il Navacchio Zambra, grazie a due reti nel giro di tre minuti nella fase finale della gara, riesce a raddrizzare un risultato che pareva ormai compromesso. Ci hanno pensato prima Balestri e poi Ciardelli per i pisani, a pareggiare la gara con gli apuani, andati in vantaggio, nel primo tempo, grazie alle reti di Petacchi e Andreoni, ben serviti da Cris Ricci su corner. In questa gara, valevole per il campionato regionale Allievi del 2000, si &egrave; visto un primo tempo tutto di marca ospite, la quale, anche ad inizio del secondo tempo avrebbe potuto incrementare il risultato a suo favore, mentre i padroni di casa sembravano sterili in fase offensiva. Ma veniamo alle fasi significative di questa bella gara, diretta dal Signor Chisari della sezione arbitrale di Livorno. Gli apuani sono scesi in campo con una tenuta a scacchi rossoblu, mentre i locali erano in tenuta bianca. Al 5' si porta subito in avanti la compagine carrarese con una punizione dal limite destro: sul pallone va Giacomo Bertini, tiro, la difesa dei locali respinge in corner. La successiva azione, scaturita dal corner, viene fermata dall'arbitro il quale ravvisa il fuorigioco di alcuni giocatori del San Marco Avenza. Al 7' contropiede da parte del Navacchio Zambra: si porta in avanti sulla fascia destra Ciardelli, la retroguardia apuana respinge. All'11' in avanti di nuovo i carraresi: Davide Ricci va a servire Andreoni, tiro di quest'ultimo &egrave; palla che si blocca fra le maglie difensive della difesa dei locali. Al 18' si fa sotto il Navacchio Zambra: Balestri, grazie ad un rimpallo favorevole sulla trequarti, si invola tutto solo verso la porta difesa da Blandi, tira a tu per tu col portiere superandolo, ma la sfera va a lato. Al 25' sono i ragazzi di Davide Ratti a pervenire al vantaggio: su cross di Cris Ricci da calcio d'angolo, la palla giunge a Petacchi, il quale, di testa spiazza Franchi portando i suoi sull' 1 a 0. Prova a reagire la squadra di Mister Maurizio Pretini, prima con Ciardelli e Pagliai, anche se bisogna dire che gli apuani si rendono ancora pericolosi con D'Adamo e Petacchi, pervenendo al raddoppio allo scadere dei primi 40' di gioco. Ancora cross di Cris Ricci, palla che rimbalza dentro l'area, raccoglie Andreoni di destro e raddoppia. Ed &egrave; il 2 a 0. Inizia subito il secondo tempo, con una palla tirata da Balestri in porta da fuori area e deviata in corner dal portiere apuano. Al 55' vi &egrave; ancora una punizione a favore del Navacchio Zambra: lancio pericoloso da parte di Selmi sulla trequarti, palla che il portiere rossobl&ugrave; carrarino smanaccia fuori area con qualche difficolt&agrave;. Successivamente sono ancora gli apuani a rendersi insidiosi: prima, al 63', con una palla di Cris Ricci a servire D'Adamo ma la difesa dei locali respinge con qualche affanno, e poi al 66' con un triangolo fra Petrucci, appena entrato, e Petacchi , con tiro di quest'ultimo deviato in angolo. Al 73' arriva la svolta della gara: per un fallo di mano in area apuana da parte di Conti, il signor Chisari assegna, giustamente, il penalty alla squadra di casa. Sul dischetto si porta Balestri, che con un tiro di sinistro spiazza l'estremo difensore apuano. Il Navacchio Zambra, a questo punto, ci crede, e tre minuti dopo, al 76', viene ricompensato: complice una mischia in una fase di gioco in area carrarese, la palla perviene a Ciardelli, il quale, di sinistro, batte Blandi, portando al pareggio la sua squadra e raddrizzando cos&igrave; un risultato che pareva compromesso. Fra gli apuani affiora un po' di nervosismo e Ciandri, appena entrato nel secondo tempo, viene espulso. E dopo 4' di recupero, l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Gran rammarico per i giocatori apuani, per una vittoria sfumata. Grande soddisfazione invece per la compagine pisana, per un prezioso pareggio agguantato in extremis. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Balestri, Ciardelli, Pagliai, Selmi</b> (Navacchio Zambra ). <b>Andreoni, D'Adamo, Petacchi, Ricci Cris. </b> (San Marco Avenza Carrara). Maurizio Ficeli