• Empoli
  • 2 - 2
  • Genoa

EMPOLI: Biggeri, Gemignani, Agrifogli, Leone(76' Fontanelli), Di Nardo, Bruni, Fantacci, Diousse, Nuti, Santi, Piu. A disp.: Micheli, Pennucci, Galeotti A., Bianchi, Borghini, Cini, Pashtiani. All.: Mario Cecchi.
GENOA: Prisco, Carra, Fissore, Riccucci(55' Bormida), Brusaca, Soprano, Lanzalaco(68' Ventre), Caltabianco, Lescano, Mandragora, Zanna(62' Guiducci). A disp.: Consol, Ferrari, Minutolo, Comani, Panico. All.: Fabio Liverani.

ARBITRO: Bercigli sez. Valdarno.

RETI: 3' Nuti, 17' e 19' Brusaca, 35' Piu.
NOTE: ammoniti Fissore, Santi, Prisco, Di Nardo. Espulsi Brusaca.

Un buon ma sfortunato Empoli pareggia a Monteboro lo scontro diretto col Genoa, salendo così a quota 15 punti in classifica, ma fallendo proprio il sorpasso sulla squadra rossoblu. Al 3' i padroni di casa passano in vantaggio con un colpo di testa vincente di Nuti. 1-0. Al 4' Piu calcia dal limite e sfiora il palo. Al 9' Nuti veste i panni dell'uomo assist, mandando in porta Piu che però a tu per tu con Prisco gli tira addosso. Al 14' occasionissima per i ragazzi di mister Cecchi per raddoppiare. Su un cross di Piu infatti Fantacci colpisce di testa, ma la sfera si stampa inesorabilmente sul palo. Al 17' gli ospiti pareggiano i conti con gol di Brusaca successivo alla battuta di un calcio di punizione. 1-1. Al 19' la truppa di mister Liverani passa addirittura in vantaggio sempre grazie a Brusaca, che di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo deposita in rete la palla del momentaneo 1-2. Al 69' Diousse ci prova da fuori, ma il suo tiro colpisce in pieno il legno della porta difesa da Prisco. Al 75' però l'Empoli trova il pari con un pregevole colpo di testa di Piu. 2-2. Infine gli azzurri sfiorano il colpaccio all'82' quando, su traversone basso di Fantacci, Diousse spara incredibilmente alto da pochi passi.

Calciatoripiù: Di Nardo (Empoli) 6,5:
Domina dietro coprendo sempre molto bene e vanificando le giocate degli attaccanti rossoblu. Domina nel gioco aereo. Nuti (Empoli) 6,5: S'impegna tantissimo svariando su tutto il fronte offensivo e facendo la guerra con i difensori avversari. Segna il momentaneo 1-0 con un bel colpo di testa. Piu (Empoli) 7: Finalmente una prestazione super di questo giocatore, che quest'oggi ha messo in mostra tutte le sue qualità: movimento senza palla, grande progressione e buonissima tecnica. La rete che segna oltre ad essere la ciliegina sulla torta della sua prova, è pesante come un macigno per le sorti del match.

Gianni Capuano EMPOLI: Biggeri, Gemignani, Agrifogli, Leone(76' Fontanelli), Di Nardo, Bruni, Fantacci, Diousse, Nuti, Santi, Piu. A disp.: Micheli, Pennucci, Galeotti A., Bianchi, Borghini, Cini, Pashtiani. All.: Mario Cecchi.<br >GENOA: Prisco, Carra, Fissore, Riccucci(55' Bormida), Brusaca, Soprano, Lanzalaco(68' Ventre), Caltabianco, Lescano, Mandragora, Zanna(62' Guiducci). A disp.: Consol, Ferrari, Minutolo, Comani, Panico. All.: Fabio Liverani. <br > ARBITRO: Bercigli sez. Valdarno.<br > RETI: 3' Nuti, 17' e 19' Brusaca, 35' Piu.<br >NOTE: ammoniti Fissore, Santi, Prisco, Di Nardo. Espulsi Brusaca. Un buon ma sfortunato Empoli pareggia a Monteboro lo scontro diretto col Genoa, salendo cos&igrave; a quota 15 punti in classifica, ma fallendo proprio il sorpasso sulla squadra rossoblu. Al 3' i padroni di casa passano in vantaggio con un colpo di testa vincente di Nuti. 1-0. Al 4' Piu calcia dal limite e sfiora il palo. Al 9' Nuti veste i panni dell'uomo assist, mandando in porta Piu che per&ograve; a tu per tu con Prisco gli tira addosso. Al 14' occasionissima per i ragazzi di mister Cecchi per raddoppiare. Su un cross di Piu infatti Fantacci colpisce di testa, ma la sfera si stampa inesorabilmente sul palo. Al 17' gli ospiti pareggiano i conti con gol di Brusaca successivo alla battuta di un calcio di punizione. 1-1. Al 19' la truppa di mister Liverani passa addirittura in vantaggio sempre grazie a Brusaca, che di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo deposita in rete la palla del momentaneo 1-2. Al 69' Diousse ci prova da fuori, ma il suo tiro colpisce in pieno il legno della porta difesa da Prisco. Al 75' per&ograve; l'Empoli trova il pari con un pregevole colpo di testa di Piu. 2-2. Infine gli azzurri sfiorano il colpaccio all'82' quando, su traversone basso di Fantacci, Diousse spara incredibilmente alto da pochi passi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Di Nardo (Empoli) 6,5:</b> Domina dietro coprendo sempre molto bene e vanificando le giocate degli attaccanti rossoblu. Domina nel gioco aereo. <b>Nuti (Empoli) 6,5: </b>S'impegna tantissimo svariando su tutto il fronte offensivo e facendo la guerra con i difensori avversari. Segna il momentaneo 1-0 con un bel colpo di testa. <b>Piu (Empoli) 7: </b>Finalmente una prestazione super di questo giocatore, che quest'oggi ha messo in mostra tutte le sue qualit&agrave;: movimento senza palla, grande progressione e buonissima tecnica. La rete che segna oltre ad essere la ciliegina sulla torta della sua prova, &egrave; pesante come un macigno per le sorti del match. Gianni Capuano