STAFFOLI: Vannoli, Della Maggiore, Casali (87' Guagliardo), Franceschi, Filidei, Bruni (81' Favini), Spatola, Vanni, Cesari (55' Giannetti), Busembai (52' Guidi), Gjyli (55' Rinaldi). A disp.: Bambi, Safina, Nicoara, Sassano. All.: Fabrizio Salvadori
CAPANNE: Doveri, Lotti (83' Raffalli), Aurilia, Lamberti, Montorsi, Cecchi, Fogli, Rossi (69' Cordua), Verola, Bracci, Vaglini (88' Lleschi). A disp.: Batoni, Zuchegna, Tognetti, Mazzeo, Somigli. All.: Antonio Doveri

ARBITRO: Roberta Menta di Piombino

RETI: 14' Rossi, 31' Bracci, 67' Vanni, 69' autorete Lotti.
NOTE. Ammoniti Bruni, Lamberti, Cecchi, Verola.

Se ci sono qualità che proprio non si possono rimproverare allo Staffoli sono l'abnegazione, la voglia e il carattere. Anche un toro dopo un primo tempo come quello di oggi, nettamente di marca ospite, avrebbe fatto fatica a rialzarsi. I biancorossi locali annichiliti sul piano del gioco e sul doppio svantaggio dopo quarantacinque minuti che hanno visto i rossoverdi ospiti maramaldeggiare in lungo e in largo sul terreno delle Cerbaie, sono rientrati negli spogliatoi leccandosi le ferite in una valle di lacrime da asciugare per mister Salvadori e per gli spettatori presenti. A lunghi tratti aleggiava nell'aria il clamoroso rovescio di sei turni fa, quando il Castiglioncello inflisse al G.S. Staffoli, con un roboante 0-5, la sconfitta interna più pesante nella storia del club. E invece non è andata così. Lo Staffoli ha giocato un secondo tempo all'arma bianca, soffrendo, rischiando un paio di volte la terza capitolazione, ma cercando il risultato pieno fino al novantesimo. Certo la fortuna ha dato una mano alla squadra di casa, perchè il gol del pari è una clamorosa autorete di Lotti, ma la fortuna a volte bisogna anche andarsela a cercare ed oggi lo Staffoli l'ha trovata e forse non è un caso che per la quinta volta su nove turni riesce a raddrizzare un partita iniziata in salita. Partono meglio le Capanne che per tutto il primo tempo fanno la partita. Al 3' è Bracci a presentarsi in area, ma il suo tiro termina sull'esterno della rete. Al 6' Vannoli difetta in presa, nessuno degli attaccanti ospiti è pronto per il tap-in. Al 14' gli ospiti passano: su azione di calcio d'angolo è Rossi di giustezza sotto misura di esterno destro a trafiggere Vannoli. I locali faticano a reagire e a farsi vedere dalle parti di Doveri. La prima conclusione arriva al 30' con un tiro telefonato di Casali. Le Capanne presidiano meglio il terreno di gioco, in mezzo al campo dettano legge mettendo costantemente in affanno la difesa biancorossa e al 31' Bracci, il migliore dei suoi, raddoppia. E' Verola a difendere palla in area scaricando per l'accorrente talentuoso numero 10 che non ha difficoltà a battere Vannoli per la seconda volta. Per lo Staffoli è notte fonda. Al 38' è Gjyli a liberarsi in area ma il suo tiro senza pretese è facile preda di Doveri. Si va al riposo sul doppio vantaggio capannese con una netta sensazione di partita chiusa. Le formazione ospite forte del doppio vantaggio arretra il baricentro lasciando il solo Verola a disturbare la difesa staffolese. La partita adesso è più equilibrata, ma Doveri continua ad essere pressochè inoperoso. Al 53' è Vannoli ad evitare miracolosamente la terza capitolazione. Testa di Verola e prodigiosa risposta dell'estremo difensore staffolese, la palla rimane lì, si accende una furibonda mischia senza ulteriori sviluppi. Lo Staffoli ormai ha poco da difendere, si sbilancia in avanti e al 61' è Bracci a graziarli per seconda volta. A tu per tu con Vannoli si vede chiudere lo specchio con bravura dal numero uno locale. Lo Staffoli non sfonda e allora ci pensa Leonardo Vanni, al primo gol stagionale, dai venti metri con tiro balistico a girare di interno destro che va a spegnersi nell'angolo sinistro della porta difesa da Doveri. La partita cambia e i biancorossi prendono coraggio. Passano appena due minuti e la impattano. E' Guidi sulla destra a mettere in mezzo una palla velenosa. Lotti, nel tentativo di rinviare, svirgola la palla beffando con un perfetto pallonetto il proprio portiere. Entusiasmo alle stelle fra il pubblico presente. Mancano ancora venti minuti più recupero, l'inerzia della gara adesso è dalla parte dello Staffoli, le Capanne accusano il colpo. Giannetti ha un paio di buoni spunti ma le sue conclusioni sono da dimenticare. Il neo entrato Favini nei minuti finali ha un paio di buone accelerazioni senza tuttavia trovare l'imbucata vincente. La formazione ospite rimane molto guardinga lasciando i soli Bracci e Verola nella metà campo avversaria perchè se da una parte hanno visto sfumare la vittoria in due minuti, dall'altra fanno il possibile per uscire almeno imbattuti dalle Cerbaie. Lo Staffoli ci crede e se la gioca fino alla fine. All'86'la palla buona è per Guidi, ancora alla ricerca del primo gol stagionale, ma anzichè concludere di prima intenzione tocca la sfera una volta di troppo consentendo la chiusura a Montorsi. Finisce in parità con molti rimpianti sulla sponda capannese anche se l'orgoglio, il carattere ed un cuore grande così hanno permesso allo Staffoli di riprendere il match per i capelli.

Antonio Panchetti STAFFOLI: Vannoli, Della Maggiore, Casali (87' Guagliardo), Franceschi, Filidei, Bruni (81' Favini), Spatola, Vanni, Cesari (55' Giannetti), Busembai (52' Guidi), Gjyli (55' Rinaldi). A disp.: Bambi, Safina, Nicoara, Sassano. All.: Fabrizio Salvadori <br >CAPANNE: Doveri, Lotti (83' Raffalli), Aurilia, Lamberti, Montorsi, Cecchi, Fogli, Rossi (69' Cordua), Verola, Bracci, Vaglini (88' Lleschi). A disp.: Batoni, Zuchegna, Tognetti, Mazzeo, Somigli. All.: Antonio Doveri<br > ARBITRO: Roberta Menta di Piombino <br > RETI: 14' Rossi, 31' Bracci, 67' Vanni, 69' autorete Lotti.<br >NOTE. Ammoniti Bruni, Lamberti, Cecchi, Verola. Se ci sono qualit&agrave; che proprio non si possono rimproverare allo Staffoli sono l'abnegazione, la voglia e il carattere. Anche un toro dopo un primo tempo come quello di oggi, nettamente di marca ospite, avrebbe fatto fatica a rialzarsi. I biancorossi locali annichiliti sul piano del gioco e sul doppio svantaggio dopo quarantacinque minuti che hanno visto i rossoverdi ospiti maramaldeggiare in lungo e in largo sul terreno delle Cerbaie, sono rientrati negli spogliatoi leccandosi le ferite in una valle di lacrime da asciugare per mister Salvadori e per gli spettatori presenti. A lunghi tratti aleggiava nell'aria il clamoroso rovescio di sei turni fa, quando il Castiglioncello inflisse al G.S. Staffoli, con un roboante 0-5, la sconfitta interna pi&ugrave; pesante nella storia del club. E invece non &egrave; andata cos&igrave;. Lo Staffoli ha giocato un secondo tempo all'arma bianca, soffrendo, rischiando un paio di volte la terza capitolazione, ma cercando il risultato pieno fino al novantesimo. Certo la fortuna ha dato una mano alla squadra di casa, perch&egrave; il gol del pari &egrave; una clamorosa autorete di Lotti, ma la fortuna a volte bisogna anche andarsela a cercare ed oggi lo Staffoli l'ha trovata e forse non &egrave; un caso che per la quinta volta su nove turni riesce a raddrizzare un partita iniziata in salita. Partono meglio le Capanne che per tutto il primo tempo fanno la partita. Al 3' &egrave; Bracci a presentarsi in area, ma il suo tiro termina sull'esterno della rete. Al 6' Vannoli difetta in presa, nessuno degli attaccanti ospiti &egrave; pronto per il tap-in. Al 14' gli ospiti passano: su azione di calcio d'angolo &egrave; Rossi di giustezza sotto misura di esterno destro a trafiggere Vannoli. I locali faticano a reagire e a farsi vedere dalle parti di Doveri. La prima conclusione arriva al 30' con un tiro telefonato di Casali. Le Capanne presidiano meglio il terreno di gioco, in mezzo al campo dettano legge mettendo costantemente in affanno la difesa biancorossa e al 31' Bracci, il migliore dei suoi, raddoppia. E' Verola a difendere palla in area scaricando per l'accorrente talentuoso numero 10 che non ha difficolt&agrave; a battere Vannoli per la seconda volta. Per lo Staffoli &egrave; notte fonda. Al 38' &egrave; Gjyli a liberarsi in area ma il suo tiro senza pretese &egrave; facile preda di Doveri. Si va al riposo sul doppio vantaggio capannese con una netta sensazione di partita chiusa. Le formazione ospite forte del doppio vantaggio arretra il baricentro lasciando il solo Verola a disturbare la difesa staffolese. La partita adesso &egrave; pi&ugrave; equilibrata, ma Doveri continua ad essere pressoch&egrave; inoperoso. Al 53' &egrave; Vannoli ad evitare miracolosamente la terza capitolazione. Testa di Verola e prodigiosa risposta dell'estremo difensore staffolese, la palla rimane l&igrave;, si accende una furibonda mischia senza ulteriori sviluppi. Lo Staffoli ormai ha poco da difendere, si sbilancia in avanti e al 61' &egrave; Bracci a graziarli per seconda volta. A tu per tu con Vannoli si vede chiudere lo specchio con bravura dal numero uno locale. Lo Staffoli non sfonda e allora ci pensa Leonardo Vanni, al primo gol stagionale, dai venti metri con tiro balistico a girare di interno destro che va a spegnersi nell'angolo sinistro della porta difesa da Doveri. La partita cambia e i biancorossi prendono coraggio. Passano appena due minuti e la impattano. E' Guidi sulla destra a mettere in mezzo una palla velenosa. Lotti, nel tentativo di rinviare, svirgola la palla beffando con un perfetto pallonetto il proprio portiere. Entusiasmo alle stelle fra il pubblico presente. Mancano ancora venti minuti pi&ugrave; recupero, l'inerzia della gara adesso &egrave; dalla parte dello Staffoli, le Capanne accusano il colpo. Giannetti ha un paio di buoni spunti ma le sue conclusioni sono da dimenticare. Il neo entrato Favini nei minuti finali ha un paio di buone accelerazioni senza tuttavia trovare l'imbucata vincente. La formazione ospite rimane molto guardinga lasciando i soli Bracci e Verola nella met&agrave; campo avversaria perch&egrave; se da una parte hanno visto sfumare la vittoria in due minuti, dall'altra fanno il possibile per uscire almeno imbattuti dalle Cerbaie. Lo Staffoli ci crede e se la gioca fino alla fine. All'86'la palla buona &egrave; per Guidi, ancora alla ricerca del primo gol stagionale, ma anzich&egrave; concludere di prima intenzione tocca la sfera una volta di troppo consentendo la chiusura a Montorsi. Finisce in parit&agrave; con molti rimpianti sulla sponda capannese anche se l'orgoglio, il carattere ed un cuore grande cos&igrave; hanno permesso allo Staffoli di riprendere il match per i capelli. Antonio Panchetti