FCG FLORIA 2000: Faggi (38' Becattini), Tani, Alfonsi, Pierattini (70' Iandelli), Esposito (70' Ulivi), Broetto (63' Demo), Bastianini, Meini, Giuntini (67' Stopa), Parlanti (51' Lavagnini), Martis. All.: Marco Vendrame.
MARG. COPERTA: Nigro (66' Kolaj), Mazzi (64' Bartalesi), Mencarini (61' Fagni), Russo, Marchetti, Seconnino, Micheletti (58' Bongiorni), Biagi, Lorenzi (42' Micchi), Lapini (58' Bisegna), Hoxha (66' Mori). All.: Salvatore Polverino.

ARBITRO: Martini sez. Valdarno.

RETI: 11' e 23' Lorenzi, 34' Martis, 54' Lapini, 65' Bongiorni.
NOTE: ammonito Lavagnini (Floria 2000). Recupero: 0' e 3'.

Il 2014 del Margine Coperta si riapre così come si era chiuso: vittoria e primo posto in classifica consolidato. I nerazzurri si sono imposti con autorevolezza, pur rischiando anche qualcosa in più del previsto contro una Floria più che mai coriacea. Sono gli ospiti a prendere subito in mano le redini della gara e Lorenzi va al tiro già al 1', lanciato da Biagi, trovando la deviazione in angolo di Faggi. Ancora Margine al 9' ed è sempre Lorenzi protagonista, giostrando il pallone tra Tani e Pierattini e trovando lo spazio per calciare, Faggi c'è e blocca. Il terzo tentativo però è quello buono per l'attaccante nerazzurro: gran botta di Micheletti dal limite, respinta di Faggi ed il numero nove è pronto ad insaccare in tap-in. Gli ospiti non si fermano e Floria sembra intimorita. Al quarto d'ora Biagi recupera un bel pallone, lo porta fino al limite ed incrocia col destro andando a sfiorare un gran gol. Improvvisamente però ecco svegliarsi la squadra di Vendrame. Cross dalla destra di Bastianini al 19' e deviazione sotto misura di Martis, sembra gol fatto ma Nigro si supera e devia il pallone. Dal possibile pari il Margine è mortifero e colpisce immediatamente. Sinistro di Mencarini dal limite che incappa in una deviazione, sfera allora sui piedi di Hoxha che prova di punta, bravissimo Faggi che però non può nulla sul secondo tap-in di Lorenzi, ancora in rete da pochi passi. La gara sembra saldamente nelle mani dei nerazzurri ma la Floria ha un moto d'orgoglio. Al 28' c'è un calcio d'angolo dalla destra, Nigro appare un po' incerto in uscita ed Esposito tocca in qualche modo, poi dentro l'area piccola Martis ribadisce di testa in rete. È il momento migliore della squadra di casa che sfiora anche il pareggio poco dopo: contropiede con apertura di Martis per Bastianini, l'esterno si porta il pallone in area e prova il destro sul primo palo ma Nigro respinge di piede. Il Margine riesce a tenere e costruisce l'ultima palla gol della prima frazione, proprio in chiusura. Bello uno-due tra Biagi e Hoxha con il numero undici che arriva ai venticinque metri ed esplode il destro, Faggi si salva in tuffo. Punteggio in equilibrio quindi al duplice fischio dell'arbitro. Il Margine riparte però subito forte e cerca di chiudere la gara nei primi minuti della ripresa. Penetrazione in area di Micheletti dopo due minuti e destro sul primo palo che Faggi sventa ancora una volta. Il numero uno della Floria però deve cedere al dolore ad una mano ed è costretto a lasciare il posto al secondo Becattini. Cominciano i classici cambi e si apre una fase della gara con tanto equilibrio e la gara che ancora deve prendere una sua strada. Al 52' Meini prova con un gran tiro dal limite ma Marchetti si immola e salva i suoi dal possibile pareggio. Scampato il pericolo, il Margine porta dalla sua parte le sorti del match al 54'. Punizione dalla destra di Biagi, sul secondo palo tocca sporco Mazri e sul pallone vagante interviene Lapini che insacca di potenza. La Floria non ha la forza per reagire nuovamente nonostante la velocità di Giuntini e Bastianelli metta spesso in apprensione la difesa nerazzurra. E dieci minuti dopo arriva anche il colpo della staffa. Errore, il primo ed unico della gara, per Tani che regala il pallone ad Hoxha sulla sinistra, cross basso che Micchi devia sporco e che Bongiorni insacca sotto misura. I minuti finali sono di passerella per tutte le seconde linee, con Biagi che prova fino in fondo a trovare il gol, a coronamento di una prova eccezionale. Si chiude quindi sul 4-1, punteggio forse anche eccessivo per la Floria che rimane così impelagata nella lotta per la salvezza. Il Margine prosegue invece la sua marcia trionfale.

: nella Floria impeccabile Faggi finché resiste in campo, quasi perfetto anche Tani sulla destra e instancabile Giuntini che si batte là davanti; nel Margine svetta Biagi, con classe, tecnica e tempi di gioco una categoria sopra a tutti gli altri; decisivo poi Lorenzi con la doppietta iniziale, una nota di merito va anche a Lapini.

Claudio Masini FCG FLORIA 2000: Faggi (38' Becattini), Tani, Alfonsi, Pierattini (70' Iandelli), Esposito (70' Ulivi), Broetto (63' Demo), Bastianini, Meini, Giuntini (67' Stopa), Parlanti (51' Lavagnini), Martis. All.: Marco Vendrame.<br >MARG. COPERTA: Nigro (66' Kolaj), Mazzi (64' Bartalesi), Mencarini (61' Fagni), Russo, Marchetti, Seconnino, Micheletti (58' Bongiorni), Biagi, Lorenzi (42' Micchi), Lapini (58' Bisegna), Hoxha (66' Mori). All.: Salvatore Polverino.<br > ARBITRO: Martini sez. Valdarno.<br > RETI: 11' e 23' Lorenzi, 34' Martis, 54' Lapini, 65' Bongiorni.<br >NOTE: ammonito Lavagnini (Floria 2000). Recupero: 0' e 3'. Il 2014 del Margine Coperta si riapre cos&igrave; come si era chiuso: vittoria e primo posto in classifica consolidato. I nerazzurri si sono imposti con autorevolezza, pur rischiando anche qualcosa in pi&ugrave; del previsto contro una Floria pi&ugrave; che mai coriacea. Sono gli ospiti a prendere subito in mano le redini della gara e Lorenzi va al tiro gi&agrave; al 1', lanciato da Biagi, trovando la deviazione in angolo di Faggi. Ancora Margine al 9' ed &egrave; sempre Lorenzi protagonista, giostrando il pallone tra Tani e Pierattini e trovando lo spazio per calciare, Faggi c'&egrave; e blocca. Il terzo tentativo per&ograve; &egrave; quello buono per l'attaccante nerazzurro: gran botta di Micheletti dal limite, respinta di Faggi ed il numero nove &egrave; pronto ad insaccare in tap-in. Gli ospiti non si fermano e Floria sembra intimorita. Al quarto d'ora Biagi recupera un bel pallone, lo porta fino al limite ed incrocia col destro andando a sfiorare un gran gol. Improvvisamente per&ograve; ecco svegliarsi la squadra di Vendrame. Cross dalla destra di Bastianini al 19' e deviazione sotto misura di Martis, sembra gol fatto ma Nigro si supera e devia il pallone. Dal possibile pari il Margine &egrave; mortifero e colpisce immediatamente. Sinistro di Mencarini dal limite che incappa in una deviazione, sfera allora sui piedi di Hoxha che prova di punta, bravissimo Faggi che per&ograve; non pu&ograve; nulla sul secondo tap-in di Lorenzi, ancora in rete da pochi passi. La gara sembra saldamente nelle mani dei nerazzurri ma la Floria ha un moto d'orgoglio. Al 28' c'&egrave; un calcio d'angolo dalla destra, Nigro appare un po' incerto in uscita ed Esposito tocca in qualche modo, poi dentro l'area piccola Martis ribadisce di testa in rete. &Egrave; il momento migliore della squadra di casa che sfiora anche il pareggio poco dopo: contropiede con apertura di Martis per Bastianini, l'esterno si porta il pallone in area e prova il destro sul primo palo ma Nigro respinge di piede. Il Margine riesce a tenere e costruisce l'ultima palla gol della prima frazione, proprio in chiusura. Bello uno-due tra Biagi e Hoxha con il numero undici che arriva ai venticinque metri ed esplode il destro, Faggi si salva in tuffo. Punteggio in equilibrio quindi al duplice fischio dell'arbitro. Il Margine riparte per&ograve; subito forte e cerca di chiudere la gara nei primi minuti della ripresa. Penetrazione in area di Micheletti dopo due minuti e destro sul primo palo che Faggi sventa ancora una volta. Il numero uno della Floria per&ograve; deve cedere al dolore ad una mano ed &egrave; costretto a lasciare il posto al secondo Becattini. Cominciano i classici cambi e si apre una fase della gara con tanto equilibrio e la gara che ancora deve prendere una sua strada. Al 52' Meini prova con un gran tiro dal limite ma Marchetti si immola e salva i suoi dal possibile pareggio. Scampato il pericolo, il Margine porta dalla sua parte le sorti del match al 54'. Punizione dalla destra di Biagi, sul secondo palo tocca sporco Mazri e sul pallone vagante interviene Lapini che insacca di potenza. La Floria non ha la forza per reagire nuovamente nonostante la velocit&agrave; di Giuntini e Bastianelli metta spesso in apprensione la difesa nerazzurra. E dieci minuti dopo arriva anche il colpo della staffa. Errore, il primo ed unico della gara, per Tani che regala il pallone ad Hoxha sulla sinistra, cross basso che Micchi devia sporco e che Bongiorni insacca sotto misura. I minuti finali sono di passerella per tutte le seconde linee, con Biagi che prova fino in fondo a trovare il gol, a coronamento di una prova eccezionale. Si chiude quindi sul 4-1, punteggio forse anche eccessivo per la Floria che rimane cos&igrave; impelagata nella lotta per la salvezza. Il Margine prosegue invece la sua marcia trionfale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Floria impeccabile <b>Faggi </b>finch&eacute; resiste in campo, quasi perfetto anche Tani sulla destra e instancabile <b>Giuntini </b>che si batte l&agrave; davanti; nel Margine svetta <b>Biagi</b>, con classe, tecnica e tempi di gioco una categoria sopra a tutti gli altri; decisivo poi <b>Lorenzi </b>con la doppietta iniziale, una nota di merito va anche a <b>Lapini</b>. Claudio Masini