• Olimpia Firenze
  • 0 - 1
  • Sestese

OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Lombardi, Galgano, Marcheschi (41' Gualandi), Falciani, Franci (56' Tacconi), Aretini (62' Faralli), Dini, Montecchi, Del Lungo (41' Fratoni), Zanobini. A disp.: Graziani, Benini. All.: Gianni Zanobini.
SESTESE: Bargiacchi, Marseglia, Guidotti, Sozzi, Fiesoli, Fabbiani, Ferrarotti (49' Pesciolini), Monaco (15' Piazza), Corchia (41' Cipriani), Nencini (39' Delli Navelli), Delli. A disp.: Crescioli, Chelli, Cerrettelli. All.: Giovanni Augusti.

ARBITRO: Zoppi di Firenze

RETI: 11' Corchia.

Dopo tre vittorie consecutive si ferma la corsa dell'Olimpia, sconfitta in casa da una solidissima Sestese. È doppia l'amarezza per questo risultato negativo in casa giallonera poiché la squadra di Campo di Marte viene così superata in classifica dalla Cattolica che batte il Coiano S.Lucia per 5-1. Mister Zanobini, a causa dei numerosi assenti, tra cui il capitano e bomber Migliorini, opta per il 4-4-2 con Del Lungo e Montecchi davanti, Zanobini e Aretini sulle fasce e Dini nel mezzo assieme a Marcheschi. Gli interpreti sono quindi diversi dal solito, ma il modo di giocare è lo stesso: possesso palla e fitta rete di passaggi rasoterra al fine di liberare gli attaccanti o gli esterni per la conclusione. L'approccio alla partita della Sestese è ben diverso: mister Augusti sceglie un 4-3-3 nel quale Corchia unica punta forma il tridente con Delli e Ferrarotti. La retroguardia, composta centralmente da Sozzi e Fiesoli, può contare su due esterni come Guidotti e Marseglia in grado di sfruttare le loro qualità sulle fasce; a centrocampo agiscono Nencini, Monaco (poi sostituito da Piazza) e Fabbiani. Da lodare l'atteggiamento dei rossoblù, che si comportano benissimo in difesa e risultano spesso incisivi quando agiscono di rimessa. La vittoria, difatti, è frutto di una condotta di gara accorta e molto concreta da parte della Sestese che cerca costantemente di recuperare palla e rilanciare rapidamente l'azione offensiva, senza tentare azioni manovrate e approfittando dello sbilanciamento in avanti dell'Olimpia.
Il primo tempo segue questo copione: i giallo neri fanno la partita, la Sestese, invece, punta essenzialmente a evitare di subire gol e battere in breccia la retroguardia avversaria con veloci azioni di rimessa. Dopo dieci minuti giocati in modo maschio e allo stesso livello da entrambe le squadre, arriva il goal degli ospiti: Falciani e Corchia lottano al limite dell'area per conquistare il pallone, la spunta con furbizia l'attaccante rossoblu che piazza la sfera accanto al palo e timbra l'uno a zero. L'Olimpia aumenta la pressione ma i frutti non si vedono poichè la coppia di centrali della Sestese Fiesoli-Sozzi non fa una piega, distrugge tutte le trame di passaggi degli avversari e fa partire il contropiede per due volte in due minuti. Al 18' il terzino fluidificante Marseglia arriva palla al piede fino alla linea di fondo, scarica per Ferrarotti che prova la rovesciata mancando il pallone di un nonnulla. Poco dopo sempre la Sestese in contropiede con Nencini che dal vertice sinistro dell'area fa partire un missile, la traversa respinge e Marseglia non riesce a ribadire in rete. Al 25' il difensore dell'Olimpia Lombardi batte una lunga rimessa laterale, Aretini piomba sulla palla e prova il pallonetto, ma Bargiacchi dice no. Il finale di primo tempo è tutto di marca giallonera. Al 30' Zanobini da sinistra pesca Del Lungo con un cross teso, la punta però angola troppo il colpo di testa che lambisce il palo e finisce fuori. Al 35' il centravanti dell'Olimpia Montecchi spizza il pallone verso il centro dell'area dove il solito Del Lungo in semirovesciata trova un bel diagonale che però finisce oltre la linea di fondo.
I primi quindici minuti della ripresa sono piuttosto noiosi poi i padroni di casa conquistano una punizione da circa 17 metri, Zanobini però calcia troppo centrale e Bargiacchi blocca. Al 18' la Sestese ha l'occasione di chiudere definitivamente i conti con il neo entrato Pesciolini che davanti a Merlini calcia alto. Poco dopo il rinvio del suo portiere, il terzino dell'Olimpia Galgano ottiene e batte una rimessa laterale, il solito Montecchi spizza e sul secondo palo Aretini si fa parare il tiro ravvicinato. Tra il 22' e il 35' la porta di Merlini viene bersagliata dai tiri da fuori di Cipriani e Pesciolini, ma l'estremo difensore giallo nero non si fa mai trovare impreparato. Nell'ultimo dei quattro minuti di recupero la formazione di Mister Zanobini cerca disperatamente di sfruttare un pallone scagliato lunghissimo in avanti, Montecchi fa da sponda per l'inserimento di Gualandi che, a pochi centimetri dalla porta, fallisce la più facile delle occasioni mandando alto di testa. Al triplice fischio esultano i rossoblù di Augusti che conquistano tre punti importanti per rilanciarsi in classifica, avvicinando la quinta posizione a soli due punti.

: per la Sestese Fiesoli, Sozzi e Fabbiani, per l'Olimpia Dini e Montecchi.

Tommaso Fragassi OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Lombardi, Galgano, Marcheschi (41' Gualandi), Falciani, Franci (56' Tacconi), Aretini (62' Faralli), Dini, Montecchi, Del Lungo (41' Fratoni), Zanobini. A disp.: Graziani, Benini. All.: Gianni Zanobini.<br >SESTESE: Bargiacchi, Marseglia, Guidotti, Sozzi, Fiesoli, Fabbiani, Ferrarotti (49' Pesciolini), Monaco (15' Piazza), Corchia (41' Cipriani), Nencini (39' Delli Navelli), Delli. A disp.: Crescioli, Chelli, Cerrettelli. All.: Giovanni Augusti.<br > ARBITRO: Zoppi di Firenze<br > RETI: 11' Corchia. Dopo tre vittorie consecutive si ferma la corsa dell'Olimpia, sconfitta in casa da una solidissima Sestese. &Egrave; doppia l'amarezza per questo risultato negativo in casa giallonera poich&eacute; la squadra di Campo di Marte viene cos&igrave; superata in classifica dalla Cattolica che batte il Coiano S.Lucia per 5-1. Mister Zanobini, a causa dei numerosi assenti, tra cui il capitano e bomber Migliorini, opta per il 4-4-2 con Del Lungo e Montecchi davanti, Zanobini e Aretini sulle fasce e Dini nel mezzo assieme a Marcheschi. Gli interpreti sono quindi diversi dal solito, ma il modo di giocare &egrave; lo stesso: possesso palla e fitta rete di passaggi rasoterra al fine di liberare gli attaccanti o gli esterni per la conclusione. L'approccio alla partita della Sestese &egrave; ben diverso: mister Augusti sceglie un 4-3-3 nel quale Corchia unica punta forma il tridente con Delli e Ferrarotti. La retroguardia, composta centralmente da Sozzi e Fiesoli, pu&ograve; contare su due esterni come Guidotti e Marseglia in grado di sfruttare le loro qualit&agrave; sulle fasce; a centrocampo agiscono Nencini, Monaco (poi sostituito da Piazza) e Fabbiani. Da lodare l'atteggiamento dei rossobl&ugrave;, che si comportano benissimo in difesa e risultano spesso incisivi quando agiscono di rimessa. La vittoria, difatti, &egrave; frutto di una condotta di gara accorta e molto concreta da parte della Sestese che cerca costantemente di recuperare palla e rilanciare rapidamente l'azione offensiva, senza tentare azioni manovrate e approfittando dello sbilanciamento in avanti dell'Olimpia.<br >Il primo tempo segue questo copione: i giallo neri fanno la partita, la Sestese, invece, punta essenzialmente a evitare di subire gol e battere in breccia la retroguardia avversaria con veloci azioni di rimessa. Dopo dieci minuti giocati in modo maschio e allo stesso livello da entrambe le squadre, arriva il goal degli ospiti: Falciani e Corchia lottano al limite dell'area per conquistare il pallone, la spunta con furbizia l'attaccante rossoblu che piazza la sfera accanto al palo e timbra l'uno a zero. L'Olimpia aumenta la pressione ma i frutti non si vedono poich&egrave; la coppia di centrali della Sestese Fiesoli-Sozzi non fa una piega, distrugge tutte le trame di passaggi degli avversari e fa partire il contropiede per due volte in due minuti. Al 18' il terzino fluidificante Marseglia arriva palla al piede fino alla linea di fondo, scarica per Ferrarotti che prova la rovesciata mancando il pallone di un nonnulla. Poco dopo sempre la Sestese in contropiede con Nencini che dal vertice sinistro dell'area fa partire un missile, la traversa respinge e Marseglia non riesce a ribadire in rete. Al 25' il difensore dell'Olimpia Lombardi batte una lunga rimessa laterale, Aretini piomba sulla palla e prova il pallonetto, ma Bargiacchi dice no. Il finale di primo tempo &egrave; tutto di marca giallonera. Al 30' Zanobini da sinistra pesca Del Lungo con un cross teso, la punta per&ograve; angola troppo il colpo di testa che lambisce il palo e finisce fuori. Al 35' il centravanti dell'Olimpia Montecchi spizza il pallone verso il centro dell'area dove il solito Del Lungo in semirovesciata trova un bel diagonale che per&ograve; finisce oltre la linea di fondo.<br >I primi quindici minuti della ripresa sono piuttosto noiosi poi i padroni di casa conquistano una punizione da circa 17 metri, Zanobini per&ograve; calcia troppo centrale e Bargiacchi blocca. Al 18' la Sestese ha l'occasione di chiudere definitivamente i conti con il neo entrato Pesciolini che davanti a Merlini calcia alto. Poco dopo il rinvio del suo portiere, il terzino dell'Olimpia Galgano ottiene e batte una rimessa laterale, il solito Montecchi spizza e sul secondo palo Aretini si fa parare il tiro ravvicinato. Tra il 22' e il 35' la porta di Merlini viene bersagliata dai tiri da fuori di Cipriani e Pesciolini, ma l'estremo difensore giallo nero non si fa mai trovare impreparato. Nell'ultimo dei quattro minuti di recupero la formazione di Mister Zanobini cerca disperatamente di sfruttare un pallone scagliato lunghissimo in avanti, Montecchi fa da sponda per l'inserimento di Gualandi che, a pochi centimetri dalla porta, fallisce la pi&ugrave; facile delle occasioni mandando alto di testa. Al triplice fischio esultano i rossobl&ugrave; di Augusti che conquistano tre punti importanti per rilanciarsi in classifica, avvicinando la quinta posizione a soli due punti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Sestese <b>Fiesoli</b>, <b>Sozzi </b>e <b>Fabbiani</b>, per l'Olimpia <b>Dini </b>e <b>Montecchi</b>. Tommaso Fragassi