JOLLY MONTEMURLO: Biagini 5,5, Zelari 6, Chiavacci 6, Teglia 6, Livi 6+, Orsatti 6, Miranda 6 (49' Mucci 6), Vichi 6+ (66' Barbasso sv), Gallo 7 (72' Ciofani sv), Ritarossi 6,5, Piccini 6,5. A disp.: Bastogi, Martinelli, Tamburini, Melani. All.: Stefano Bacci.
ANTIGNANO BANDITELLA: Sannino 6, Sarnelli 6, Barbaro 6, Minonne 6,5, Cipriani 5,5, Palagi 6, Nannipieri 6(60' Salvini), Lucchesi 6,5, Pellegrini 5 (41' Pagni 6), Bayelat 5 (41' Toglietti 5), Carducci 6+. A disp.: Corucci, Picanza, Priami, Zulio. All.: Dario Giachini.

ARBITRO: Federico Picciotto di Firenze.

RETI: 30' Piccini, 43' Pagni, 56' Ritarossi, 83' Barbasso.

Vince con merito il Jolly Montemurlo contro l'Antignano Banditella anche solo per il fatto di averci creduto sino al fischio finale anche senza esprimere un calcio spumeggiante e fluido. Ma ci sono partite e partite e quella andata in scena all' Ado Nelli domenica mattina è stata una di quelle contese sì divertenti a vedersi, ma anche spigolosa e confusa a giocarsi con fasi di gioco che si accendono a fiammate ed altre di stanca, qualche colpo proibito e molti errori sia in fase di impostazione che in fase di contenimento. Il primo tempo decisamente a favore degli ospiti che tengono vicini i reparti, mettono in campo un buon bagaglio tecnico e possono contare su un duo di mediani, Minonne e Lucchesi in grado di fare la differenza per tutti gli ottanta minuti. Il Jolly e Montemurlo si affida al più classico dei moduli, 4-4-2, ed al più classico degli atteggiamenti, quello della parata e della risposta, chiusi dietro e ripartenze veloci. Al 2' Carducci calcia verso la porta difesa da Biagini che blocca per un attimo prima di perdere il pallone e di essere costretto a salvare sulla linea all'ultimo momento utile. Un minuto dopo lo stesso Biagini si complica la vita da solo: campanile di Lucchesi che sviluppa una respinta della difesa locale, il portiere esce chiamando la palla ma manca la presa ma è fortunato perché Carducci non riesce ad indirizzare con la testa verso la porta sguarnita. Al 17' si fa vedere il Jolly con uno spunto di Ritarossi che conclude di destro strozzando la conclusione. Si resta sullo 0-0. Al 22', corner da destra, tuffo di Palagi e palla sul fondo. Allo scoccare della mezz'ora arriva il gol che non ti aspetti. Minonne mette in moto in modo involontario Orsatti che da sinistra crossa in area: sul secondo palo si muove Ritarossi che fa da sponda a Piccini che al limite dell'area piccola difenda la posizione, si appoggia all'avversario e trafigge Sannino che niente può. 1-0. A cinque minuti dal termine Pellegrini si muove sul filo del fuorigioco e quando Minonne lo imbecca con un bel lancio in verticale si trova tutto solo nelle condizioni di fare male: colpo di testa e palla sulla trasferta. Il secondo tempo si apre con due novità in campo nelle fila dell'Antignano: Pagni e Tognetti al posto degli spenti Bayelat e Pellegrini. Tre minuti e le scelte di mister Giachini lo premiano: Barbaro, a sinistra, ha tutto il tempo per calibrare il cross mancino su cui rapace di avventa Pagni che taglia alle spalle dei difensori e insacca con un piatto destro al volo. Al 54' Gallo allunga per Ritarossi che perde l'attimo buono per fare male. Palla fuori. Al 56' i locali tornano avanti: Ritarossi parte in percussione centrale, supera due uomini e punta la porta. Una volta in area attende l'uscita di Sannino ma strepitoso è il recupero di Barbaro che entra in scivolata. A calciobalilla si chiamerebbe fotografia quello che permette a Ritarossi di mettere in rete: la scivolata di Barbaro rimpalla sugli stinchi dell'attaccante e la sfera supera Sannino in una azione che ha del gollonzo . È il 61' quando su un cross interessante da destra Tognetti arriva scoordinato all'appuntamento con l'appoggio in rete. Palla fuori da ottima posizione. Un minuto più tardi Minonne colpisce piena la traversa con un colpo di testa perentorio sugli sviluppi di un angolo. Al terzo minuto di recupero il sigillo di Barbasso fa esplodere la festa sia in campo che sugli spalti. Angolo da sinistra per l'Antignano che è alla ricerca del pareggio. La palla rimane in area e si scatena una mischia che porta a tre conclusioni ribattute. Sull'ultima la palla esce dall'area e finisce sui piedi di Ciofani che parte in solitaria in contropiede che con l'arrivo di due compagni di squadra si trasforma in un tre contro uno. Dopo aver fatto mezzo campo palla al piede arriva l'assist per Barbasso che con l'esterno destro supera Sannino e va a godersi l'applauso del pubblico. Al Nelli, Jolly 3, Antignano 1.

Andrea Turi JOLLY MONTEMURLO: Biagini 5,5, Zelari 6, Chiavacci 6, Teglia 6, Livi 6+, Orsatti 6, Miranda 6 (49' Mucci 6), Vichi 6+ (66' Barbasso sv), Gallo 7 (72' Ciofani sv), Ritarossi 6,5, Piccini 6,5. A disp.: Bastogi, Martinelli, Tamburini, Melani. All.: Stefano Bacci. <br >ANTIGNANO BANDITELLA: Sannino 6, Sarnelli 6, Barbaro 6, Minonne 6,5, Cipriani 5,5, Palagi 6, Nannipieri 6(60' Salvini), Lucchesi 6,5, Pellegrini 5 (41' Pagni 6), Bayelat 5 (41' Toglietti 5), Carducci 6+. A disp.: Corucci, Picanza, Priami, Zulio. All.: Dario Giachini. <br > ARBITRO: Federico Picciotto di Firenze.<br > RETI: 30' Piccini, 43' Pagni, 56' Ritarossi, 83' Barbasso. Vince con merito il Jolly Montemurlo contro l'Antignano Banditella anche solo per il fatto di averci creduto sino al fischio finale anche senza esprimere un calcio spumeggiante e fluido. Ma ci sono partite e partite e quella andata in scena all' Ado Nelli domenica mattina &egrave; stata una di quelle contese s&igrave; divertenti a vedersi, ma anche spigolosa e confusa a giocarsi con fasi di gioco che si accendono a fiammate ed altre di stanca, qualche colpo proibito e molti errori sia in fase di impostazione che in fase di contenimento. Il primo tempo decisamente a favore degli ospiti che tengono vicini i reparti, mettono in campo un buon bagaglio tecnico e possono contare su un duo di mediani, Minonne e Lucchesi in grado di fare la differenza per tutti gli ottanta minuti. Il Jolly e Montemurlo si affida al pi&ugrave; classico dei moduli, 4-4-2, ed al pi&ugrave; classico degli atteggiamenti, quello della parata e della risposta, chiusi dietro e ripartenze veloci. Al 2' Carducci calcia verso la porta difesa da Biagini che blocca per un attimo prima di perdere il pallone e di essere costretto a salvare sulla linea all'ultimo momento utile. Un minuto dopo lo stesso Biagini si complica la vita da solo: campanile di Lucchesi che sviluppa una respinta della difesa locale, il portiere esce chiamando la palla ma manca la presa ma &egrave; fortunato perch&eacute; Carducci non riesce ad indirizzare con la testa verso la porta sguarnita. Al 17' si fa vedere il Jolly con uno spunto di Ritarossi che conclude di destro strozzando la conclusione. Si resta sullo 0-0. Al 22', corner da destra, tuffo di Palagi e palla sul fondo. Allo scoccare della mezz'ora arriva il gol che non ti aspetti. Minonne mette in moto in modo involontario Orsatti che da sinistra crossa in area: sul secondo palo si muove Ritarossi che fa da sponda a Piccini che al limite dell'area piccola difenda la posizione, si appoggia all'avversario e trafigge Sannino che niente pu&ograve;. 1-0. A cinque minuti dal termine Pellegrini si muove sul filo del fuorigioco e quando Minonne lo imbecca con un bel lancio in verticale si trova tutto solo nelle condizioni di fare male: colpo di testa e palla sulla trasferta. Il secondo tempo si apre con due novit&agrave; in campo nelle fila dell'Antignano: Pagni e Tognetti al posto degli spenti Bayelat e Pellegrini. Tre minuti e le scelte di mister Giachini lo premiano: Barbaro, a sinistra, ha tutto il tempo per calibrare il cross mancino su cui rapace di avventa Pagni che taglia alle spalle dei difensori e insacca con un piatto destro al volo. Al 54' Gallo allunga per Ritarossi che perde l'attimo buono per fare male. Palla fuori. Al 56' i locali tornano avanti: Ritarossi parte in percussione centrale, supera due uomini e punta la porta. Una volta in area attende l'uscita di Sannino ma strepitoso &egrave; il recupero di Barbaro che entra in scivolata. A calciobalilla si chiamerebbe fotografia quello che permette a Ritarossi di mettere in rete: la scivolata di Barbaro rimpalla sugli stinchi dell'attaccante e la sfera supera Sannino in una azione che ha del gollonzo . &Egrave; il 61' quando su un cross interessante da destra Tognetti arriva scoordinato all'appuntamento con l'appoggio in rete. Palla fuori da ottima posizione. Un minuto pi&ugrave; tardi Minonne colpisce piena la traversa con un colpo di testa perentorio sugli sviluppi di un angolo. Al terzo minuto di recupero il sigillo di Barbasso fa esplodere la festa sia in campo che sugli spalti. Angolo da sinistra per l'Antignano che &egrave; alla ricerca del pareggio. La palla rimane in area e si scatena una mischia che porta a tre conclusioni ribattute. Sull'ultima la palla esce dall'area e finisce sui piedi di Ciofani che parte in solitaria in contropiede che con l'arrivo di due compagni di squadra si trasforma in un tre contro uno. Dopo aver fatto mezzo campo palla al piede arriva l'assist per Barbasso che con l'esterno destro supera Sannino e va a godersi l'applauso del pubblico. Al Nelli, Jolly 3, Antignano 1. Andrea Turi