• Virtus Firenze

FIRENZE SUD: Guidotti, Pellegrini, Zerauschek, De Stefanis, Burroni, Percopo, Banti, Benegiamo, Necchi, Ciampi, Saoud. A disp.: Bartolini, Moriani, Banti, Rotondi, Scardi, Bernacchioni. All.: Massimo Del Bimbo.
V.FIRENZE: Mazzanti, Pini, Longinotti, Sacchetti, Congiu, Bussotti M., Cianchi, Australi, Bussotti N., Tiribilli, Sestini. A disp.: Fiorentini, Bianchi, Scuffi, Baggi, Nocchi. All.: Massimo Gori.

RETI: 25' Tiribilli, 66' Cianchi.

La Virtus riesce a vincere il derby di Gavinana per 2-0, conquistando tre punti fondamentali per la classifica. Il Firenze Sud non ha demeritato, i ragazzi locali si sono impegnati al massimo, ma gli sforzi prodotti non hanno portato ad un risultato positivo. Questa gara si poteva definire benissimo la sfida degli ex, soprattutto da parte ospite, con ben tre giocatori che fino all'anno scorso militavano nelle fila dei padroni di casa. In sintesi si può dire che la Virtus ha giocato complessivamente meglio rispetto al Firenze Sud, pur senza entusiasmare, portandosi avanti nel punteggio durante il primo tempo ed amministrando il vantaggio nella ripresa, riuscendo anche a chiudere i conti con la rete del 2-0 ad un quarto d'ora dal termine. La squadra di Del Bimbo ha messo in evidenza un buon reparto arretrato capitanato dal bravo Percopo e un Necchi sempre pericoloso là davanti, mentre invece la manovra e la costruzione del gioco hanno lasciato piuttosto a desiderare. Per la Virtus ottima prova del n.10 Tiribilli, autentica spina nel fianco per la difesa locale, autore di pregevoli giocate. E con lui sempre impeccabile la prova della difesa; molto attenta e brava nell'anticipo infatti la coppia centrale Matteo Bussotti - Congiu. Il Firenze Sud in avvio sembra partire con il piede giusto, ci prova al 2' Saoud ma il suo tiro finisce alto. Risponde subito la Virtus con una punizione tesa di Matteo Bussotti toccata da Guidotti quel tanto che basta per mandare la palla in calcio d'angolo. La partita non è entusiasmante, il Firenze Sud si chiude bene e la Virtus fatica a penetrare la difesa, in più si assiste a troppi lanci a centrocampo che non favoriscono il bel gioco. Per scuotere il match c'è bisogno di una palla inattiva ed infatti al 15' un calcio di punizione di Necchi scalda i guantoni di Mazzanti che alza il pallone sopra la traversa. Sempre Necchi pochi minuti più tardi evita un paio di avversari ma poi conclude malamente alto sopra la porta difesa da Mazzanti. Ma la svolta arriva al 25' dalla parte opposta: Sestini va sul fondo ed effettua un bel cross in area dove Niccolò Bussotti spizza di testa per Tiribilli che, spalle alla porta, difende il pallone, si gira e con il sinistro fredda Guidotti incrociando sul palo lontano. Da qui fino alla fine del primo tempo la partita riprende i ritmi blandi dei venti minuti iniziali, si registra solo un'occasione per gli ospiti che provano a legittimare il risultato con Matteo Bussotti che colpisce di testa un corner di Tiribilli spedendo la palla di poco alta. Nella ripresa non cambia l'inerzia del match: sempre ritmi bassi con la Virtus a farsi leggermente preferire. Al 46' però il Firenze Sud ha una buona opportunità con Mazzanti che esce a vuoto e per poco non ne approfitta Banti il cui colpo di testa a porta semivuota è deviato in calcio d'angolo. Dall'altra parte il tiro dalla distanza di Sacchetti è parato da Guidotti. La squadra di Gori adesso preme alla ricerca del raddoppio, sfiorato soltanto al 52' con un cross da sinistra di Tiribilli che trova la testa di Niccolò Bussotti, con la palla che esce di un soffio a lato. Capolavoro di Tiribilli due minuti dopo, con un doppio sombrero si libera di due avversari per poi concludere con il destro sul palo alla destra di un Guidotti ormai fuori causa. Il più pericoloso del Firenze Sud è sempre Necchi con una punizione al 62' che finisce sul fondo. Ma al 66' la Virtus segna il secondo gol: calcio d'angolo battuto da Cianchi e leggera deviazione di un difensore locale sul primo palo che inganna Guidotti. La Virtus gioca l'ultimo quarto d'ora in scioltezza sciupando anche alcuni contropiedi che potevano essere sfruttati meglio, e al fischio finale dell'arbitro (abbastanza buona la sua direzione di gara) il risultato è di 2-0 in favore degli ospiti, che ora si preparano alla prossima sfida contro il Firenzuola. CALCIATORI PIU': Percopo e Necchi per il Firenze Sud; Tiribilli, Matteo Bussotti e Sestini per la Virtus Firenze.

M.B. FIRENZE SUD: Guidotti, Pellegrini, Zerauschek, De Stefanis, Burroni, Percopo, Banti, Benegiamo, Necchi, Ciampi, Saoud. A disp.: Bartolini, Moriani, Banti, Rotondi, Scardi, Bernacchioni. All.: Massimo Del Bimbo.<br >V.FIRENZE: Mazzanti, Pini, Longinotti, Sacchetti, Congiu, Bussotti M., Cianchi, Australi, Bussotti N., Tiribilli, Sestini. A disp.: Fiorentini, Bianchi, Scuffi, Baggi, Nocchi. All.: Massimo Gori.<br > RETI: 25' Tiribilli, 66' Cianchi. La Virtus riesce a vincere il derby di Gavinana per 2-0, conquistando tre punti fondamentali per la classifica. Il Firenze Sud non ha demeritato, i ragazzi locali si sono impegnati al massimo, ma gli sforzi prodotti non hanno portato ad un risultato positivo. Questa gara si poteva definire benissimo la sfida degli ex, soprattutto da parte ospite, con ben tre giocatori che fino all'anno scorso militavano nelle fila dei padroni di casa. In sintesi si pu&ograve; dire che la Virtus ha giocato complessivamente meglio rispetto al Firenze Sud, pur senza entusiasmare, portandosi avanti nel punteggio durante il primo tempo ed amministrando il vantaggio nella ripresa, riuscendo anche a chiudere i conti con la rete del 2-0 ad un quarto d'ora dal termine. La squadra di Del Bimbo ha messo in evidenza un buon reparto arretrato capitanato dal bravo Percopo e un Necchi sempre pericoloso l&agrave; davanti, mentre invece la manovra e la costruzione del gioco hanno lasciato piuttosto a desiderare. Per la Virtus ottima prova del n.10 Tiribilli, autentica spina nel fianco per la difesa locale, autore di pregevoli giocate. E con lui sempre impeccabile la prova della difesa; molto attenta e brava nell'anticipo infatti la coppia centrale Matteo Bussotti - Congiu. Il Firenze Sud in avvio sembra partire con il piede giusto, ci prova al 2' Saoud ma il suo tiro finisce alto. Risponde subito la Virtus con una punizione tesa di Matteo Bussotti toccata da Guidotti quel tanto che basta per mandare la palla in calcio d'angolo. La partita non &egrave; entusiasmante, il Firenze Sud si chiude bene e la Virtus fatica a penetrare la difesa, in pi&ugrave; si assiste a troppi lanci a centrocampo che non favoriscono il bel gioco. Per scuotere il match c'&egrave; bisogno di una palla inattiva ed infatti al 15' un calcio di punizione di Necchi scalda i guantoni di Mazzanti che alza il pallone sopra la traversa. Sempre Necchi pochi minuti pi&ugrave; tardi evita un paio di avversari ma poi conclude malamente alto sopra la porta difesa da Mazzanti. Ma la svolta arriva al 25' dalla parte opposta: Sestini va sul fondo ed effettua un bel cross in area dove Niccol&ograve; Bussotti spizza di testa per Tiribilli che, spalle alla porta, difende il pallone, si gira e con il sinistro fredda Guidotti incrociando sul palo lontano. Da qui fino alla fine del primo tempo la partita riprende i ritmi blandi dei venti minuti iniziali, si registra solo un'occasione per gli ospiti che provano a legittimare il risultato con Matteo Bussotti che colpisce di testa un corner di Tiribilli spedendo la palla di poco alta. Nella ripresa non cambia l'inerzia del match: sempre ritmi bassi con la Virtus a farsi leggermente preferire. Al 46' per&ograve; il Firenze Sud ha una buona opportunit&agrave; con Mazzanti che esce a vuoto e per poco non ne approfitta Banti il cui colpo di testa a porta semivuota &egrave; deviato in calcio d'angolo. Dall'altra parte il tiro dalla distanza di Sacchetti &egrave; parato da Guidotti. La squadra di Gori adesso preme alla ricerca del raddoppio, sfiorato soltanto al 52' con un cross da sinistra di Tiribilli che trova la testa di Niccol&ograve; Bussotti, con la palla che esce di un soffio a lato. Capolavoro di Tiribilli due minuti dopo, con un doppio sombrero si libera di due avversari per poi concludere con il destro sul palo alla destra di un Guidotti ormai fuori causa. Il pi&ugrave; pericoloso del Firenze Sud &egrave; sempre Necchi con una punizione al 62' che finisce sul fondo. Ma al 66' la Virtus segna il secondo gol: calcio d'angolo battuto da Cianchi e leggera deviazione di un difensore locale sul primo palo che inganna Guidotti. La Virtus gioca l'ultimo quarto d'ora in scioltezza sciupando anche alcuni contropiedi che potevano essere sfruttati meglio, e al fischio finale dell'arbitro (abbastanza buona la sua direzione di gara) il risultato &egrave; di 2-0 in favore degli ospiti, che ora si preparano alla prossima sfida contro il Firenzuola. <b>CALCIATORI PIU': Percopo e Necchi per il Firenze Sud; Tiribilli, Matteo Bussotti e Sestini per la Virtus Firenze.</b> M.B.