LASTRIGIANA: Salvini, Binazzi (67' Ficozzi), Siena (40' Vucaj), Bertini, Poggioli, Burgalassi, Bagnoli (55' Straccali), Ciaccheri (53' Vanni), Nieri (77' Lippi), Binetti (45' Delli Guanti), Martini. A disp.: Paoli. All.: Giovanni Mollica.
AQUILA MONTEVARCHI: Bianchini, Oscari, Siino, Marcantoni (74' Zougui), Ferrucci, Casati, Gusti (45' Rosi, 67' Vidal), Broetto, Fontana, Pugliese (72' Francini), Novi (60' Patricolo). A disp.: Sorelli, Borri. All.: Flavio Nardi.

ARBITRO: Davide Del Priore di Prato.

RETI: 27' Nieri, 43' e 82' Fontana, 74' Martini.
NOTE: ammoniti Ficozzi e Broetto. Espulso al 44' Salvini per fallo da ultimo uomo.

Termina 2-2 una partita dalle mille emozioni alla Guardiana di Lastra a Signa, dove l'Aquila Montevarchi in extremis riesce a potarsi a casa un punto che le permette di salire in classifica a quota 5. Tanto rammarico invece per la Lastrigiana di mister Mollica che in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo gioca una gran partita sfiorando l'impresa di portare a casa tre punti. La partita fin da subito si dimostra molto equilibrata sia sotto il punto di vista del gioco che delle occasioni da gol, e molto piacevole da vedere. La prima occasione del match arriva al sesto minuto di gioco da parte della Lastrigiana con un corner battuto da Martini che pesca tutto solo sul secondo palo Binazzi, che sotto porta prende male le misure e di testa la mette fuori. Al 17' sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con Bagnoli che per poco non beffa il portiere avversario con un tiro-cross, con quest'ultimo che con una mano devia sopra la traversa. Tre minuti più tardi arriva la prima azione pericolosa degli ospiti, con un lancio lungo dalle retrovie per Fontana che controlla di petto, fa qualche passo in avanti e prova il tiro a incrociare sul secondo palo: sfera che esce di un nulla. Passa un minuto e sono ancora i rossoblu a sfiorare la rete con un lancio in area per Broetto che a sua volta la tocca per Pugliese, il quale da pochi metri calcia di potenza, bravissimo Salvini a coprire lo specchio della porta e respingere con i piedi. Nel miglior momento del Montevarchi però è la Lastrigiana a portarsi in vantaggio, grazie ad una fantastica azione corale: triangolo tra Burgalassi, Binetti e Nieri che porta quest'ultimo di fronte all'estremo difensore avversario, tiro rasoterra che fredda il portiere e s'insacca all'altezza del secondo palo. Il primo tempo si chiude con i ragazzi di mister Nardi che al 35' provano a reagire con un lancio dalla difesa per Fontana che sfugge alla trappola del fuorigioco, aggancia il pallone con la punta del piede e con il destro prova il tiro a incrociare che Salvini devia in tuffo. Si va negli spogliatoi quindi con il risultato di 1-0, nonostante il netto equilibrio in campo tra le due squadre. Il vantaggio biancorosso dura fino al 43', quando gli ospiti riacciuffano il pareggio con il solito Fontana che riceve palla in area, controlla la sfera e con estrema velocità si gira infilando la palla nell'angolino basso. Passa un minuto ed è nuovamente il numero 9 del Montevarchi a rendersi protagonista, quando grazie ad un passaggio filtrante si presenta da solo davanti a Salvini che lo atterra in area, provocando il rigore e lasciando la propria squadra in dieci; sul dischetto si presenta lo stesso Fontana che spreca la grande opportunità di portare in vantaggio i suoi, calciando debole e centrale e permettendo così la parata del subentrato Delli Guanti. Per i ragazzi di mister Nardi però non c'è nemmeno il tempo di disperarsi perché sul ribaltamento di fronte sono i padroni di casa che vanno a sfiorare la rete con un lancio lungo per Nieri, che in mezzo a due avversari riesce a calciare verso la porta mandando il pallone a sbattere clamorosamente sul palo. Dopo l'episodio del rigore il gioco prosegue in maniera molto spezzettata, con il ritmo che, complice anche la stanchezza, cala rispetto ai precedenti frangenti di gara. La partita però continua a regalare emozioni e infatti al 74' arriva l'inaspettato vantaggio della Lastrigiana che, in dieci contro undici, riesce a portarsi avanti grazie ad un erroraccio di Vidal, che con un retropassaggio avventato regala il pallone a Bertini; questi ringrazia, si fa tutta la fascia e, arrivato sul fondo, appoggia in area per Martini, che controlla e scarica in porta la sfera con un tiro rabbioso. Il Montevarchi non ci sta a perdere e proprio nei minuti di recupero acciuffa il pareggio grazie ad un immenso Fontana che, approfittando di un calcio di punizione dal limite, disegna un arcobaleno che termina la propria corsa all'incrocio dei pali. Con l'esultanza della squadra ospite arriva anche il triplice fischio, dopo il quale si scatena una rissa provocata da un gesto di un giocatore del Montevarchi verso la tribuna: episodi che non vorremmo mai vedere. Nonostante ciò si conclude una partita scoppiettante e bella da vedere, con il pareggio che tutto sommato può andar bene ad entrambe le squadre.

: per la Lastrigiana come migliori in campo segnaliamo Delli Guanti, bravo ad entrare a freddo e parare un rigore fondamentale, e Binazzi per l'ottima partita disputata sia in fase difensiva che offensiva. Per il Montevarchi grande partita di Fontana, attaccante inarrestabile e autore di due gol.

Andrea Guida LASTRIGIANA: Salvini, Binazzi (67' Ficozzi), Siena (40' Vucaj), Bertini, Poggioli, Burgalassi, Bagnoli (55' Straccali), Ciaccheri (53' Vanni), Nieri (77' Lippi), Binetti (45' Delli Guanti), Martini. A disp.: Paoli. All.: Giovanni Mollica. <br >AQUILA MONTEVARCHI: Bianchini, Oscari, Siino, Marcantoni (74' Zougui), Ferrucci, Casati, Gusti (45' Rosi, 67' Vidal), Broetto, Fontana, Pugliese (72' Francini), Novi (60' Patricolo). A disp.: Sorelli, Borri. All.: Flavio Nardi.<br > ARBITRO: Davide Del Priore di Prato.<br > RETI: 27' Nieri, 43' e 82' Fontana, 74' Martini.<br >NOTE: ammoniti Ficozzi e Broetto. Espulso al 44' Salvini per fallo da ultimo uomo. Termina 2-2 una partita dalle mille emozioni alla Guardiana di Lastra a Signa, dove l'Aquila Montevarchi in extremis riesce a potarsi a casa un punto che le permette di salire in classifica a quota 5. Tanto rammarico invece per la Lastrigiana di mister Mollica che in inferiorit&agrave; numerica per tutto il secondo tempo gioca una gran partita sfiorando l'impresa di portare a casa tre punti. La partita fin da subito si dimostra molto equilibrata sia sotto il punto di vista del gioco che delle occasioni da gol, e molto piacevole da vedere. La prima occasione del match arriva al sesto minuto di gioco da parte della Lastrigiana con un corner battuto da Martini che pesca tutto solo sul secondo palo Binazzi, che sotto porta prende male le misure e di testa la mette fuori. Al 17' sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con Bagnoli che per poco non beffa il portiere avversario con un tiro-cross, con quest'ultimo che con una mano devia sopra la traversa. Tre minuti pi&ugrave; tardi arriva la prima azione pericolosa degli ospiti, con un lancio lungo dalle retrovie per Fontana che controlla di petto, fa qualche passo in avanti e prova il tiro a incrociare sul secondo palo: sfera che esce di un nulla. Passa un minuto e sono ancora i rossoblu a sfiorare la rete con un lancio in area per Broetto che a sua volta la tocca per Pugliese, il quale da pochi metri calcia di potenza, bravissimo Salvini a coprire lo specchio della porta e respingere con i piedi. Nel miglior momento del Montevarchi per&ograve; &egrave; la Lastrigiana a portarsi in vantaggio, grazie ad una fantastica azione corale: triangolo tra Burgalassi, Binetti e Nieri che porta quest'ultimo di fronte all'estremo difensore avversario, tiro rasoterra che fredda il portiere e s'insacca all'altezza del secondo palo. Il primo tempo si chiude con i ragazzi di mister Nardi che al 35' provano a reagire con un lancio dalla difesa per Fontana che sfugge alla trappola del fuorigioco, aggancia il pallone con la punta del piede e con il destro prova il tiro a incrociare che Salvini devia in tuffo. Si va negli spogliatoi quindi con il risultato di 1-0, nonostante il netto equilibrio in campo tra le due squadre. Il vantaggio biancorosso dura fino al 43', quando gli ospiti riacciuffano il pareggio con il solito Fontana che riceve palla in area, controlla la sfera e con estrema velocit&agrave; si gira infilando la palla nell'angolino basso. Passa un minuto ed &egrave; nuovamente il numero 9 del Montevarchi a rendersi protagonista, quando grazie ad un passaggio filtrante si presenta da solo davanti a Salvini che lo atterra in area, provocando il rigore e lasciando la propria squadra in dieci; sul dischetto si presenta lo stesso Fontana che spreca la grande opportunit&agrave; di portare in vantaggio i suoi, calciando debole e centrale e permettendo cos&igrave; la parata del subentrato Delli Guanti. Per i ragazzi di mister Nardi per&ograve; non c'&egrave; nemmeno il tempo di disperarsi perch&eacute; sul ribaltamento di fronte sono i padroni di casa che vanno a sfiorare la rete con un lancio lungo per Nieri, che in mezzo a due avversari riesce a calciare verso la porta mandando il pallone a sbattere clamorosamente sul palo. Dopo l'episodio del rigore il gioco prosegue in maniera molto spezzettata, con il ritmo che, complice anche la stanchezza, cala rispetto ai precedenti frangenti di gara. La partita per&ograve; continua a regalare emozioni e infatti al 74' arriva l'inaspettato vantaggio della Lastrigiana che, in dieci contro undici, riesce a portarsi avanti grazie ad un erroraccio di Vidal, che con un retropassaggio avventato regala il pallone a Bertini; questi ringrazia, si fa tutta la fascia e, arrivato sul fondo, appoggia in area per Martini, che controlla e scarica in porta la sfera con un tiro rabbioso. Il Montevarchi non ci sta a perdere e proprio nei minuti di recupero acciuffa il pareggio grazie ad un immenso Fontana che, approfittando di un calcio di punizione dal limite, disegna un arcobaleno che termina la propria corsa all'incrocio dei pali. Con l'esultanza della squadra ospite arriva anche il triplice fischio, dopo il quale si scatena una rissa provocata da un gesto di un giocatore del Montevarchi verso la tribuna: episodi che non vorremmo mai vedere. Nonostante ci&ograve; si conclude una partita scoppiettante e bella da vedere, con il pareggio che tutto sommato pu&ograve; andar bene ad entrambe le squadre. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Lastrigiana come migliori in campo segnaliamo <b>Delli Guanti</b>, bravo ad entrare a freddo e parare un rigore fondamentale, e <b>Binazzi </b>per l'ottima partita disputata sia in fase difensiva che offensiva. Per il Montevarchi grande partita di <b>Fontana</b>, attaccante inarrestabile e autore di due gol. Andrea Guida