ARMANDO PICCHI: Marianucci, Catania, Penco, Ghelardi, Brugiali, Martelli, Orrù, Cozzi, Di Tizio, Ciolli, Pescetti. A disp.: Catanzano, Quercioli, Illario, Faghi, Giannetti, Puccini. All.: Riccardo Belli.
PRO LIVORNO SORGENTI: Giovannoni, Picari, Cardini, Sciortino, Galeazzi, Lenzi, Vannucci, Finocchietti, Bernardoni, Chelli, Pirone. A disp.: Baiguera. A disp.: Cucchiara, Salicchi, Lonzi, Arbulla, Guida, Damiani. All.: Massimo Arrighi.

ARBITRO: Catalano di Pisa.

RETI: 20' Bernardoni, 26' rig. Ciolli, 61' Chelli.
NOTE: ammonito Sciortino.

I derby hanno sempre un sapore strano e così anche quello giocato sul sintetico di Banditella tra Armando Picchi e Pro Livorno Sorgenti, tra due squadre diametralmente opposte: una Pro Livorno in testa alla classifica, in lotta per la vittoria del campionato, il Picchi che veleggia a metà classifica e che contro i cugini è alla ricerca di un risultato di prestigio, per potersi rilanciare. Ne è venuto fuori un match disturbato dal vento ma molto combattuto e incerto fino al fischio finale. Una partita in cui abbiamo visto gol annullati, rigori e decisioni arbitrali un po' discordanti: alla fine un po' di nervosismo da entrambe le parti, data la posta in palio, perché nessuno ci tiene ad uscire sconfitto dal terreno di gioco, specialmente quando ci sono queste partite. La classifica parla a favore degli ospiti in maglia rossoblù a strisce, primi con 24 punti, reduci dalla sonante vittoria contro il San Donato Tavarnelle. Di contro un Armando Picchi in maglia bianca, calzoncini neri, tornato da Monteriggioni con un buon pari 2-2. Si parte con la direzione del signor Catalano di Pisa e subito Pro Livorno in avanti alla ricerca del vantaggio. Al 9' rossoblù in avanti con Vannucci, molto mobile, che tocca debolmente permettendo a Marianucci d'intervenire. Al 12' sempre la Pro Livorno a fare la partita, tiro di Galeazzi dal limite e la sfera esce alla destra dell'estremo difensore di casa. Al 15' i centrocampisti della Pro Livorno rubano una palla a centrocampo, Chelli è abile ad incunearsi dalla sinistra fino a dentro l'area di rigore ma la sua percussione è vana perché un difensore del Picchi riesce a liberare prima del cross. Al 19' si vedono i padroni di casa con Ciolli con un tiro da fuori area alto alla sinistra di Giovannoni. Al 20' gli ospiti costruiscono la prima vera palla-gol con Finocchietti ma a tu per tu con Marianucci calcia debolmente a lato alla sinistra del portiere proteso in tuffo. Al 20' la Pro Livorno Sorgenti passa in vantaggio con il suo numero nove Bernardoni che da fuori area batte imparabilmente Marianucci con un tiro teso a mezz'altezza. Dopo la rete la Pro Livorno cerca anche quello della sicurezza, ma al 26' arriva il rigore discutibile per i padroni di casa. Su un cross dalla sinistra, fallo di mano in area a detta del signor Catalano: s'incarica della trasformazione l'attaccante Ciolli e il risultato torna in parità. Con questo episodio si conclude il primo tempo ed è tutto rimandato alla ripresa. Nel secondo tempo si susseguono le sostituzioni. Nell'Armando Picchi entra Quercioli per dare vivacità all'attacco, ma è ancora la Pro Livorno a fare la partita: al 40' viene annullata una rete agli ospiti per un presunto fuorigioco. Al 44' su calcio di punizione è ancora Galeazzi a rendersi pericoloso: la palla esce dalla parte opposta senza che nessun attaccante trovi la deviazione vincente. Al 53' è lo stesso Quercioli che da fuori area calcia benissimo: la palla sembra diretta sotto la traversa ma è bravissimo Giovannoni alla deviazione in calcio d'angolo. Su contropiede la Pro Livorno per poco non trova il gol con un tiro alla sinistra del portiere che fa la barba al palo. Al 55' ancora una punizione per gli ospiti dalla sinistra, calcia Chelli, la sfera viene scodellata nell'area piccola ma fa buona guardia la difesa del Picchi. Al 61', quando la partita sembra incanalata sul pari, arriva la rete della vittoria: è abile Chelli ad incunearsi tra le maglie dei difensori locali e a battere l'incolpevole Marianucci. Poi il forcing finale dei calciatori dell'Armando Picchi non porta al pareggio e la partita finisce dopo un minuto di recupero con la vittoria della Pro Livorno che consolida ancor di più la classifica sui diretti rivali del Castelfiorentino.

Calciatoripiù:
per l'Armando Picchi: Ciolli, Brigali e Quercioli. Per la Pro Livorno Sorgenti: Chelli, Bernardoni e Sciortino.

Marco Morelli ARMANDO PICCHI: Marianucci, Catania, Penco, Ghelardi, Brugiali, Martelli, Orr&ugrave;, Cozzi, Di Tizio, Ciolli, Pescetti. A disp.: Catanzano, Quercioli, Illario, Faghi, Giannetti, Puccini. All.: Riccardo Belli. <br >PRO LIVORNO SORGENTI: Giovannoni, Picari, Cardini, Sciortino, Galeazzi, Lenzi, Vannucci, Finocchietti, Bernardoni, Chelli, Pirone. A disp.: Baiguera. A disp.: Cucchiara, Salicchi, Lonzi, Arbulla, Guida, Damiani. All.: Massimo Arrighi.<br > ARBITRO: Catalano di Pisa.<br > RETI: 20' Bernardoni, 26' rig. Ciolli, 61' Chelli.<br >NOTE: ammonito Sciortino. I derby hanno sempre un sapore strano e cos&igrave; anche quello giocato sul sintetico di Banditella tra Armando Picchi e Pro Livorno Sorgenti, tra due squadre diametralmente opposte: una Pro Livorno in testa alla classifica, in lotta per la vittoria del campionato, il Picchi che veleggia a met&agrave; classifica e che contro i cugini &egrave; alla ricerca di un risultato di prestigio, per potersi rilanciare. Ne &egrave; venuto fuori un match disturbato dal vento ma molto combattuto e incerto fino al fischio finale. Una partita in cui abbiamo visto gol annullati, rigori e decisioni arbitrali un po' discordanti: alla fine un po' di nervosismo da entrambe le parti, data la posta in palio, perch&eacute; nessuno ci tiene ad uscire sconfitto dal terreno di gioco, specialmente quando ci sono queste partite. La classifica parla a favore degli ospiti in maglia rossobl&ugrave; a strisce, primi con 24 punti, reduci dalla sonante vittoria contro il San Donato Tavarnelle. Di contro un Armando Picchi in maglia bianca, calzoncini neri, tornato da Monteriggioni con un buon pari 2-2. Si parte con la direzione del signor Catalano di Pisa e subito Pro Livorno in avanti alla ricerca del vantaggio. Al 9' rossobl&ugrave; in avanti con Vannucci, molto mobile, che tocca debolmente permettendo a Marianucci d'intervenire. Al 12' sempre la Pro Livorno a fare la partita, tiro di Galeazzi dal limite e la sfera esce alla destra dell'estremo difensore di casa. Al 15' i centrocampisti della Pro Livorno rubano una palla a centrocampo, Chelli &egrave; abile ad incunearsi dalla sinistra fino a dentro l'area di rigore ma la sua percussione &egrave; vana perch&eacute; un difensore del Picchi riesce a liberare prima del cross. Al 19' si vedono i padroni di casa con Ciolli con un tiro da fuori area alto alla sinistra di Giovannoni. Al 20' gli ospiti costruiscono la prima vera palla-gol con Finocchietti ma a tu per tu con Marianucci calcia debolmente a lato alla sinistra del portiere proteso in tuffo. Al 20' la Pro Livorno Sorgenti passa in vantaggio con il suo numero nove Bernardoni che da fuori area batte imparabilmente Marianucci con un tiro teso a mezz'altezza. Dopo la rete la Pro Livorno cerca anche quello della sicurezza, ma al 26' arriva il rigore discutibile per i padroni di casa. Su un cross dalla sinistra, fallo di mano in area a detta del signor Catalano: s'incarica della trasformazione l'attaccante Ciolli e il risultato torna in parit&agrave;. Con questo episodio si conclude il primo tempo ed &egrave; tutto rimandato alla ripresa. Nel secondo tempo si susseguono le sostituzioni. Nell'Armando Picchi entra Quercioli per dare vivacit&agrave; all'attacco, ma &egrave; ancora la Pro Livorno a fare la partita: al 40' viene annullata una rete agli ospiti per un presunto fuorigioco. Al 44' su calcio di punizione &egrave; ancora Galeazzi a rendersi pericoloso: la palla esce dalla parte opposta senza che nessun attaccante trovi la deviazione vincente. Al 53' &egrave; lo stesso Quercioli che da fuori area calcia benissimo: la palla sembra diretta sotto la traversa ma &egrave; bravissimo Giovannoni alla deviazione in calcio d'angolo. Su contropiede la Pro Livorno per poco non trova il gol con un tiro alla sinistra del portiere che fa la barba al palo. Al 55' ancora una punizione per gli ospiti dalla sinistra, calcia Chelli, la sfera viene scodellata nell'area piccola ma fa buona guardia la difesa del Picchi. Al 61', quando la partita sembra incanalata sul pari, arriva la rete della vittoria: &egrave; abile Chelli ad incunearsi tra le maglie dei difensori locali e a battere l'incolpevole Marianucci. Poi il forcing finale dei calciatori dell'Armando Picchi non porta al pareggio e la partita finisce dopo un minuto di recupero con la vittoria della Pro Livorno che consolida ancor di pi&ugrave; la classifica sui diretti rivali del Castelfiorentino. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per l'Armando Picchi: <b>Ciolli, Brigali</b> e <b>Quercioli</b>. Per la Pro Livorno Sorgenti: <b>Chelli, Bernardoni </b>e <b>Sciortino</b>. Marco Morelli