• Poggibonsese

GRACCIANO: Battipaglia, Chiarucci, Pucci, Borgianni, Chiarenza, Battista, Torriti, Orestano, Hodza, Callaioli, Migliorini. A disp.: Pellegrini, Germano, Giannini, Lembo, Pragiola, Mangiarulo. All.: Franco Dragoni.
POGGIBONSESE: Ceccarelli, La Rocca, Guazzini, Ciompi, Ceccherini, Lucchi, Falorni, Martinucci, Bongini, Bianchi, Fignani. A disp.: Costanza, Aliu, Rhaiti, Razzi, Salvi, Giancaspro, Bartali. All.: Federico Martini.

ARBITRO: Mancini di Siena.

RETI: 15' Martinucci, 20' Callaioli, 26' Falorni, 32' Bartali, 48' Lucchi, 53' Hodza, 59' Bongini.

Un'ottima Poggibonsese si sbarazza degli avversari con cinque reti; esce a testa alta il Gracciano che, nell'ultimo e decisivo tempo di gioco è rimasto in dieci per l'espulsione, forse eccessiva, di Battista. La partita entra nel vivo dopo appena quattro minuti: Callaioli, dopo un'azione personale, ci prova dal limite dell'area ma la conclusione esce di un soffio a lato. La risposta ospite arriva quattro minuti più tardi con Falorni che, servito da un bel passaggio di Bianchi, chiude troppo il suo diagonale spedendo sul fondo. Alla seconda palla gol la Poggibonsese non perdona: Bianchi inventa ancora e, dopo aver vinto un contrasto, appoggia a Martinucci; il numero otto lascia partire un tiro dal limite dell'area che sorprende Battipaglia. I padroni di casa non si buttano giù e, proprio allo scadere, riacciuffano il pareggio: splendido passaggio di Migliorini per Callaioli che, partito sul filo del fuorigioco, entra in area e batte Ceccarelli in uscita. Nella ripresa i cambi favoriscono gli ospiti che si riportano in vantaggio al 26': Falorni sfrutta un passaggio filtrante per battere Pellegrini in uscita con un tocco di punta. A questo punto gli ospiti giocano in scioltezza e allungano le distanze sei minuti dopo con Bartali. La reazione graccianese è tutta in un tiro di Hodza che al 40', dal limite dell'area, calcia di poco sopra la traversa. Anche in avvio di terzo tempo il pallino del gioco resta in mano alla Poggibonsese che, dopo la punizione al 43' di Bongini smanacciata sopra la traversa da Pellegrini, mette a segno il gol della sicurezza al 48': lo scatenato Lucchi parte palla al piede, si accentra e batte l'estremo difensore locale. Il Gracciano risponde orgogliosamente al 53': Hodza se ne va sulla fascia e, entrato in area, trafigge Ceccarelli con un tiro rasoterra. Al 59' la rete ospite di Bongini (gran diagonale da posizione defilata) chiude il match sul risultato di 2-5.

Matteo Donatini GRACCIANO: Battipaglia, Chiarucci, Pucci, Borgianni, Chiarenza, Battista, Torriti, Orestano, Hodza, Callaioli, Migliorini. A disp.: Pellegrini, Germano, Giannini, Lembo, Pragiola, Mangiarulo. All.: Franco Dragoni.<br >POGGIBONSESE: Ceccarelli, La Rocca, Guazzini, Ciompi, Ceccherini, Lucchi, Falorni, Martinucci, Bongini, Bianchi, Fignani. A disp.: Costanza, Aliu, Rhaiti, Razzi, Salvi, Giancaspro, Bartali. All.: Federico Martini. <br > ARBITRO: Mancini di Siena.<br > RETI: 15' Martinucci, 20' Callaioli, 26' Falorni, 32' Bartali, 48' Lucchi, 53' Hodza, 59' Bongini. Un'ottima Poggibonsese si sbarazza degli avversari con cinque reti; esce a testa alta il Gracciano che, nell'ultimo e decisivo tempo di gioco &egrave; rimasto in dieci per l'espulsione, forse eccessiva, di Battista. La partita entra nel vivo dopo appena quattro minuti: Callaioli, dopo un'azione personale, ci prova dal limite dell'area ma la conclusione esce di un soffio a lato. La risposta ospite arriva quattro minuti pi&ugrave; tardi con Falorni che, servito da un bel passaggio di Bianchi, chiude troppo il suo diagonale spedendo sul fondo. Alla seconda palla gol la Poggibonsese non perdona: Bianchi inventa ancora e, dopo aver vinto un contrasto, appoggia a Martinucci; il numero otto lascia partire un tiro dal limite dell'area che sorprende Battipaglia. I padroni di casa non si buttano gi&ugrave; e, proprio allo scadere, riacciuffano il pareggio: splendido passaggio di Migliorini per Callaioli che, partito sul filo del fuorigioco, entra in area e batte Ceccarelli in uscita. Nella ripresa i cambi favoriscono gli ospiti che si riportano in vantaggio al 26': Falorni sfrutta un passaggio filtrante per battere Pellegrini in uscita con un tocco di punta. A questo punto gli ospiti giocano in scioltezza e allungano le distanze sei minuti dopo con Bartali. La reazione graccianese &egrave; tutta in un tiro di Hodza che al 40', dal limite dell'area, calcia di poco sopra la traversa. Anche in avvio di terzo tempo il pallino del gioco resta in mano alla Poggibonsese che, dopo la punizione al 43' di Bongini smanacciata sopra la traversa da Pellegrini, mette a segno il gol della sicurezza al 48': lo scatenato Lucchi parte palla al piede, si accentra e batte l'estremo difensore locale. Il Gracciano risponde orgogliosamente al 53': Hodza se ne va sulla fascia e, entrato in area, trafigge Ceccarelli con un tiro rasoterra. Al 59' la rete ospite di Bongini (gran diagonale da posizione defilata) chiude il match sul risultato di 2-5. Matteo Donatini