VALENTINO MAZZOLA: Montagnani, Roncucci, Marzi (53' Kulla), Senesi D. (75' Profeti), Magazzini, Meniconi (79' Danielli), Bruni (71' Provvedi), Mazza, Serra, Senesi G. (57' Maiorino), Fantoni (47' Balje). A disp: Pallanti. All: Corrado Bianchi.
FCG FLORIA 2000: Landriscina (41' Posarelli), Francia, Sarti (54' Burrini), Meazzini, Focardi, Bacherini (59' Paccosi), Salvestrini, Pisciotta (71' Pollastri), Frascadore (79' Stopa), Fabbrini (75' Pestica), Cirri. All: Romano Fiaschi.

ARBITRO: Shukri Sadiku di Siena.

RETI: 7' Pisciotta, 18' rig. Mazza, 38' Francia.
NOTE: ammonito Mazza al 37'. Espulso Francia al 42'.

Non basta un tempo giocato in superiorità numerica al Valentino Mazzola per riuscire a rimontare il punteggio nella sconfitta patita per 1-2 contro la Floria 2000. Al vantaggio ospite, firmato Pisciotta, aveva risposto prontamente Mazza, su calcio di rigore. La marcatura realizzata da Francia, però, ha messo in cassaforte un risultato importante per la squadra ospite, capace di difendersi con ordine in dieci effettivi dopo l'espulsione rimediata dallo stesso autore del gol al 42' di gioco. Le due squadre, al fischio d'inizio dell'arbitro, si schierano con il 4-4-2 che da sempre garantisce una solida base su cui impostare l'azione. La Floria parte nettamente meglio rispetto agli avversari, e i risultati si vedono da subito: neanche un giro di orologio e Meazzini stacca bene di testa su un invitante calcio di punizione battuto dalla distanza da Pisciotta, ma la palla prende una strana traiettoria e si spegne sul fondo. Al 7' il risultato si sblocca. A segnare è proprio Pisciotta, sicuramente il più attivo dei suoi, pericolosissimo dalla distanza: è suo il calcio piazzato dai venti metri che supera la barriera e si insacca alle spalle di un incolpevole Montagnani, per l'1-0 ospite a Cerchiaia. La reazione del Mazzola è affidata alla conclusione di prima intenzione, in piena area, di Bruni, su cui Landriscina si fionda senza troppi problemi. Al 18' Gaetano Senesi se ne va per vie centrali atterrato non appena messo piede in area: per il direttore di gara non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Mazza, dopo un iniziale diverbio con Bruni su chi debba battere la massima punizione, e la scelta viene ben ripagata: palla all'angolo sinistro della porta, e Landriscina che intuisce ma non riesce ad evitare il pareggio dei padroni di casa. Il rigore rimette sui giusti binari una partita iniziata male per i ragazzi di mister Bianchi, che riescono ora a trovare più spazi e a controbattere efficacemente alle iniziative degli avversari. Al 25' l'estremo difensore ospite è protagonista con un intervento in uscita per togliere la palla dalla testa di Meniconi, che si sarebbe trovato in una favorevole posizione per concludere a rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo biancoceleste. Il pingpong tra le formazioni perdura, e i centrocampisti della Floria provano addirittura a concludere da centrocampo, con le audaci (ma anche un po' pretenziose) conclusioni di Fabbrini al 30' e di Cirri al 33'. Al 38' invece è proprio un tiro dalla lunghissima distanza a beffare Montagnani. Francia si avvicina al punto di battuta di un calcio di punizione, vicino alla linea mediana del campo. Il suo potente lancio non viene intercettato dall'estremo difensore senese (forse anche ostacolato al momento dell'intervento) ed arriva quindi l'incredibile gol dell'1-2. Finisce così il primo tempo, con il gol di Francia a chiudere gli scontri dei primi quaranta minuti di gioco.
Il secondo tempo regala subito alla cronaca un episodio decisivo: proprio l'autore del gol del nuovo vantaggio ospite viene espulso per un fallo da ultimo uomo commesso ai danni di un attaccante biancoceleste. La mossa tattica di mister Fiaschi va a consolidare la linea difensiva e a proteggere il risultato: fuori Salvestrini, dentro Di Cosimo. Il Mazzola prova subito a sfruttare la superiorità numerica: al 53' l'occasionissima per agguantare di nuovo il pari capita tra i piedi di Bruni, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo si ritrova la palla a due passi dalla linea di porta, ma incredibilmente spara altissimo per il rammarico della panchina e dei supporters senesi. La Floria, dal canto suo, prova a orchestrare letali contropiede visto il riversarsi in avanti dei giocatori di mister Bianchi, manovrando per trovare buchi lasciati liberi dalla squadra avversaria. Al 62' la conclusione di Duranti trova pronto Landriscina, che dopo essere uscito coi pugni ritrova la posizione e para senza problemi la sfera. L'organizzazione degli ospiti rimane comunque pressoché perfetta e impedisce ai padroni di casa di trovare efficaci sbocchi offensivi. L'ultima occasione del match si palesa infatti solo a tre minuti dalla fine, con un bel cross in mezzo sfruttato malissimo da Duranti (probabilmente sfinito dagli ottanta minuti giocati sulla fascia) che spedisce la sfera sopra la traversa. Tre punti d'oro per la Floria, ancora zero punti invece per il Mazzola, per una classifica più che mai deficitaria.

: per il Valentino Mazzola sottolineiamo la prestazione di Mazza, autore del gol del momentaneo pareggio e utile dispensatore di fosforo in mezzo al campo, e Gaetano Senesi, utile boa di riferimento. Per la Floria 2000 invece belle le prove di Pisciotta, in assoluto il più attivo dei suoi con assist, inserimenti e appoggi ai compagni, Meazzini, buono in fase di copertura, e Pestica, entrato col piglio giusto per difendere il prezioso 1-2.

Andrea Coscetti VALENTINO MAZZOLA: Montagnani, Roncucci, Marzi (53' Kulla), Senesi D. (75' Profeti), Magazzini, Meniconi (79' Danielli), Bruni (71' Provvedi), Mazza, Serra, Senesi G. (57' Maiorino), Fantoni (47' Balje). A disp: Pallanti. All: Corrado Bianchi.<br >FCG FLORIA 2000: Landriscina (41' Posarelli), Francia, Sarti (54' Burrini), Meazzini, Focardi, Bacherini (59' Paccosi), Salvestrini, Pisciotta (71' Pollastri), Frascadore (79' Stopa), Fabbrini (75' Pestica), Cirri. All: Romano Fiaschi.<br > ARBITRO: Shukri Sadiku di Siena.<br > RETI: 7' Pisciotta, 18' rig. Mazza, 38' Francia.<br >NOTE: ammonito Mazza al 37'. Espulso Francia al 42'. Non basta un tempo giocato in superiorit&agrave; numerica al Valentino Mazzola per riuscire a rimontare il punteggio nella sconfitta patita per 1-2 contro la Floria 2000. Al vantaggio ospite, firmato Pisciotta, aveva risposto prontamente Mazza, su calcio di rigore. La marcatura realizzata da Francia, per&ograve;, ha messo in cassaforte un risultato importante per la squadra ospite, capace di difendersi con ordine in dieci effettivi dopo l'espulsione rimediata dallo stesso autore del gol al 42' di gioco. Le due squadre, al fischio d'inizio dell'arbitro, si schierano con il 4-4-2 che da sempre garantisce una solida base su cui impostare l'azione. La Floria parte nettamente meglio rispetto agli avversari, e i risultati si vedono da subito: neanche un giro di orologio e Meazzini stacca bene di testa su un invitante calcio di punizione battuto dalla distanza da Pisciotta, ma la palla prende una strana traiettoria e si spegne sul fondo. Al 7' il risultato si sblocca. A segnare &egrave; proprio Pisciotta, sicuramente il pi&ugrave; attivo dei suoi, pericolosissimo dalla distanza: &egrave; suo il calcio piazzato dai venti metri che supera la barriera e si insacca alle spalle di un incolpevole Montagnani, per l'1-0 ospite a Cerchiaia. La reazione del Mazzola &egrave; affidata alla conclusione di prima intenzione, in piena area, di Bruni, su cui Landriscina si fionda senza troppi problemi. Al 18' Gaetano Senesi se ne va per vie centrali atterrato non appena messo piede in area: per il direttore di gara non ci sono dubbi, &egrave; calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Mazza, dopo un iniziale diverbio con Bruni su chi debba battere la massima punizione, e la scelta viene ben ripagata: palla all'angolo sinistro della porta, e Landriscina che intuisce ma non riesce ad evitare il pareggio dei padroni di casa. Il rigore rimette sui giusti binari una partita iniziata male per i ragazzi di mister Bianchi, che riescono ora a trovare pi&ugrave; spazi e a controbattere efficacemente alle iniziative degli avversari. Al 25' l'estremo difensore ospite &egrave; protagonista con un intervento in uscita per togliere la palla dalla testa di Meniconi, che si sarebbe trovato in una favorevole posizione per concludere a rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo biancoceleste. Il pingpong tra le formazioni perdura, e i centrocampisti della Floria provano addirittura a concludere da centrocampo, con le audaci (ma anche un po' pretenziose) conclusioni di Fabbrini al 30' e di Cirri al 33'. Al 38' invece &egrave; proprio un tiro dalla lunghissima distanza a beffare Montagnani. Francia si avvicina al punto di battuta di un calcio di punizione, vicino alla linea mediana del campo. Il suo potente lancio non viene intercettato dall'estremo difensore senese (forse anche ostacolato al momento dell'intervento) ed arriva quindi l'incredibile gol dell'1-2. Finisce cos&igrave; il primo tempo, con il gol di Francia a chiudere gli scontri dei primi quaranta minuti di gioco. <br >Il secondo tempo regala subito alla cronaca un episodio decisivo: proprio l'autore del gol del nuovo vantaggio ospite viene espulso per un fallo da ultimo uomo commesso ai danni di un attaccante biancoceleste. La mossa tattica di mister Fiaschi va a consolidare la linea difensiva e a proteggere il risultato: fuori Salvestrini, dentro Di Cosimo. Il Mazzola prova subito a sfruttare la superiorit&agrave; numerica: al 53' l'occasionissima per agguantare di nuovo il pari capita tra i piedi di Bruni, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo si ritrova la palla a due passi dalla linea di porta, ma incredibilmente spara altissimo per il rammarico della panchina e dei supporters senesi. La Floria, dal canto suo, prova a orchestrare letali contropiede visto il riversarsi in avanti dei giocatori di mister Bianchi, manovrando per trovare buchi lasciati liberi dalla squadra avversaria. Al 62' la conclusione di Duranti trova pronto Landriscina, che dopo essere uscito coi pugni ritrova la posizione e para senza problemi la sfera. L'organizzazione degli ospiti rimane comunque pressoch&eacute; perfetta e impedisce ai padroni di casa di trovare efficaci sbocchi offensivi. L'ultima occasione del match si palesa infatti solo a tre minuti dalla fine, con un bel cross in mezzo sfruttato malissimo da Duranti (probabilmente sfinito dagli ottanta minuti giocati sulla fascia) che spedisce la sfera sopra la traversa. Tre punti d'oro per la Floria, ancora zero punti invece per il Mazzola, per una classifica pi&ugrave; che mai deficitaria.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Valentino Mazzola sottolineiamo la prestazione di <b>Mazza</b>, autore del gol del momentaneo pareggio e utile dispensatore di fosforo in mezzo al campo, e <b>Gaetano Senesi</b>, utile boa di riferimento. Per la Floria 2000 invece belle le prove di <b>Pisciotta</b>, in assoluto il pi&ugrave; attivo dei suoi con assist, inserimenti e appoggi ai compagni, <b>Meazzini</b>, buono in fase di copertura, e <b>Pestica</b>, entrato col piglio giusto per difendere il prezioso 1-2. Andrea Coscetti