B.B.GRACCIANO: Salis, Bernardini, Castaldo, Di Pietro, Della Corte, Borgianni, Donati, Avitabile, Callaioli, Migliorini, Tonizzo. A disp.: Battipaglia, Rustichini, Chiarenza, Orestano, Borghi, Marri, Frascarelli. All.: Filippo Pacini.
CERTALDO: Alfani, Lucarelli, Iacopini, Profita, De Chiara D., Rizzo, Soares, Di Marco, Agnisetta, Riccobono, Giani. A disp.: De Chiara G., Pierantozzi, Campioni, Cuozzo, Welch. All.: Alessio Mugnaini.

ARBITRO: Said Boumarouan di Siena.

RETI: 9' Di Marco, 50' rig. Callaioli.
NOTE: espulso Di Pietro al 36' per fallo di reazione.

Grazie ad uno strepitoso secondo tempo il Gracciano (in dieci dalla fine della prima frazione) tiene a distanza proprio il Certaldo e conclude l'anno con un bottino impressionante di gran lunga superiore alle aspettative di inizio stagione. In un primo tempo avaro di emozioni, i primi a provarci sono i locali che vanno subito vicino al gol: al 7' Callaioli si gira bene e dai venti metri lascia partire un gran sinistro che non esce di molto alla destra di Alfani. Al primo ed unico affondo invece il Certaldo si porta in vantaggio: Di Marco fa tutto da solo, entra in area, raggiunge il fondo, converge al centro e con un tiro sul secondo palo non lascia scampo a Salis. Applausi per il numero otto e critiche per la difesa troppo superficiale. L'unica risposta del Gracciano arriva al 19' con la punizione potente ma imprecisa di Della Corte. Come se non bastasse, al primo minuti di recupero i locali restano in dieci per l'ingenuo fallo di reazione di Di Pietro che scalcia un avversario dopo aver subito un fallo. La prova incolore del primo tempo e l'inferiorità numerica lasciano presagire un secondo tempo di sofferenza per i ragazzi di mister Pacini. Ma nel calcio si sa le cose non hanno sempre una logica: il Gracciano si trasforma e domina ampiamente la ripresa. Il campanello d'allarme per il Certaldo arriva al 47': splendida azione di Migliorini che se ne va a due avversari ed allarga a sinistra per Tonizzo; cross di prima e bella girata di Callaioli che manda di poco alto. Tre minuti dopo il pareggio: Borgianni serva Bernardini che viene trattenuto in area; l'arbitro concede il rigore trasformato con freddezza da Callaioli. La rete carica l'attaccante che ci prova al 56': il suo tiro potente però si stampa sulla traversa; l'azione prosegue con Donati che, dopo aver vinto un contrasto, calcia in scivolata mandando a lato. È il miglior momento dei locali che ci riprovano al 57': Migliorini, servito in area, si gira bene ma il suo sinistro viene respinto dal portiere ospite. Nel finale un'occasione per parte calano il sipario su questo emozionante match: al 68' Dominic De Chiara di testa spedisce sul fondo mentre al 73' Alfani smanaccia una punizione di Tonizzo. All'Aldo Grassi termina 1-1.

: Tra le fila locali si sono messi in evidenza il solito generosissimo Callaioli ed il terzino Bernardini. Tra gli ospiti bene il centrocampista offensivo Di Marco che ha coronato la buona prestazione con il fantastico gol del momentaneo 0-1.

Matteo Donatini B.B.GRACCIANO: Salis, Bernardini, Castaldo, Di Pietro, Della Corte, Borgianni, Donati, Avitabile, Callaioli, Migliorini, Tonizzo. A disp.: Battipaglia, Rustichini, Chiarenza, Orestano, Borghi, Marri, Frascarelli. All.: Filippo Pacini. <br >CERTALDO: Alfani, Lucarelli, Iacopini, Profita, De Chiara D., Rizzo, Soares, Di Marco, Agnisetta, Riccobono, Giani. A disp.: De Chiara G., Pierantozzi, Campioni, Cuozzo, Welch. All.: Alessio Mugnaini.<br > ARBITRO: Said Boumarouan di Siena.<br > RETI: 9' Di Marco, 50' rig. Callaioli.<br >NOTE: espulso Di Pietro al 36' per fallo di reazione. Grazie ad uno strepitoso secondo tempo il Gracciano (in dieci dalla fine della prima frazione) tiene a distanza proprio il Certaldo e conclude l'anno con un bottino impressionante di gran lunga superiore alle aspettative di inizio stagione. In un primo tempo avaro di emozioni, i primi a provarci sono i locali che vanno subito vicino al gol: al 7' Callaioli si gira bene e dai venti metri lascia partire un gran sinistro che non esce di molto alla destra di Alfani. Al primo ed unico affondo invece il Certaldo si porta in vantaggio: Di Marco fa tutto da solo, entra in area, raggiunge il fondo, converge al centro e con un tiro sul secondo palo non lascia scampo a Salis. Applausi per il numero otto e critiche per la difesa troppo superficiale. L'unica risposta del Gracciano arriva al 19' con la punizione potente ma imprecisa di Della Corte. Come se non bastasse, al primo minuti di recupero i locali restano in dieci per l'ingenuo fallo di reazione di Di Pietro che scalcia un avversario dopo aver subito un fallo. La prova incolore del primo tempo e l'inferiorit&agrave; numerica lasciano presagire un secondo tempo di sofferenza per i ragazzi di mister Pacini. Ma nel calcio si sa le cose non hanno sempre una logica: il Gracciano si trasforma e domina ampiamente la ripresa. Il campanello d'allarme per il Certaldo arriva al 47': splendida azione di Migliorini che se ne va a due avversari ed allarga a sinistra per Tonizzo; cross di prima e bella girata di Callaioli che manda di poco alto. Tre minuti dopo il pareggio: Borgianni serva Bernardini che viene trattenuto in area; l'arbitro concede il rigore trasformato con freddezza da Callaioli. La rete carica l'attaccante che ci prova al 56': il suo tiro potente per&ograve; si stampa sulla traversa; l'azione prosegue con Donati che, dopo aver vinto un contrasto, calcia in scivolata mandando a lato. &Egrave; il miglior momento dei locali che ci riprovano al 57': Migliorini, servito in area, si gira bene ma il suo sinistro viene respinto dal portiere ospite. Nel finale un'occasione per parte calano il sipario su questo emozionante match: al 68' Dominic De Chiara di testa spedisce sul fondo mentre al 73' Alfani smanaccia una punizione di Tonizzo. All'Aldo Grassi termina 1-1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra le fila locali si sono messi in evidenza il solito generosissimo <b>Callaioli </b>ed il terzino <b>Bernardini</b>. Tra gli ospiti bene il centrocampista offensivo<b> Di Marco</b> che ha coronato la buona prestazione con il fantastico gol del momentaneo 0-1. Matteo Donatini