CASTIGLIONCELLO: Barbetta, Gigoni, Cignoni, Nencini, Aquilante, Simoncini (68' Nucci), Del Soldato (25' Cirinei Mattia), Startari (68' El Ghlid), Faraoni (93' Bolognesi), Lo Vecchio (60' Donati), Grandi. A disp.: Filucchi, Franchi, Cirinei Maicol. All.: Gabriele Citi
STAFFOLI: Vannoli, Della Maggiore, Landi (79' Sassano), Filidei, Marconcini, Spatola (86' Barneschi), Giannetti (77' Guagliardo), Principe, Toni, Rinaldi, Perna. A disp.: Bambi, Bozzolini, Nicoara, Favini. All.: Fabrizio Salvadori

ARBITRO: Driton Ibraimi di Piombino.

RETI: 18' Faraoni, 63' Giannetti, 73' Cirinei Mattia, 76' El Ghlid, 83' Rinaldi
NOTE. Ammoniti Faraoni, Grandi, Perna.

Lo Staffoli se l'è giocata ed esce orgogliosamente a testa alta con l'onore delle armi. Avrebbero sicuramente meritato di più i pisani, sia per le occasioni create, sia per il volume di gioco espresso nei novanta minuti, ma alla fine ridono i padroni di casa protagonisti di un'onesta prestazione ma bravi a farsi trovare pronti al posto giusto nel momento giusto. L'avvio è al piccolo trotto complice anche un terreno di gioco in pessime condizioni, quasi totalmente privo di erba financo umidiccio se non proprio allentato lungo le fasce. Lo Staffoli prende subito in mano le redini dell'incontro (sarà così quasi per tutta la gara) lasciando al Castiglioncello solo le ripartenze peraltro sempre molto pericolose grazie soprattutto all'abilità di Faraoni bravo sia nel dribbling sia nel proteggere la palla e far salire la squadra. La prima palla del match è sulla testa di Toni che alza sopra la traversa. Al 18' un po' a sorpresa gli azzurri locali passano in vantaggio. Veloce incursioni di Cigoni sulla fascia destra, palla in mezzo per il liberissimo Faraoni che ha tutto il tempo di controllare la sfera e trafiggere Vannoli sul palo destro. Difesa biancorossa in questo caso non proprio impeccabile intenta a chiudere sul portatore di palla ma stranamente incurante del numero nove locale lasciato incustodito a centro area. Gli ospiti riprendono a tessere la tela ma non riescono a pungere, ci prova Giannetti dalla distanza ma i suoi sono tiri telefonati. Il Castiglioncello fa muro, non cambia canovaccio e spera sempre negli spunti dei suoi attaccanti. Al 39' numero d'alta scuola dell'indemoniato Faraoni che in area staffolese si libera di un nugolo di avversari ma la sua conclusione sfila a lato. Si va al riposo col Castiglioncello in vantaggio bravo a sfruttare al meglio l'occasione avuta, mentre per lo Staffoli tanto masticare ma davvero poco costrutto nei sedici metri finali. Nella ripresa Mister Salvadori alza il baricentro facendo scalare a tre la difesa, il Castiglioncello soffre. Al 57' Giannetti ha una buona palla in area ma il suo piattone finisce di poco sopra la traversa. Al 59' é Perna di testa da due passi a mettere fuori di testa su cross del sempre positivo Rinaldi. Al 62' incursione centrale di Giannetti che si libera di uno, due, tre uomini ma al momento di concludere appoggia la palla all'estremo difensore locale. Il pari è nell'aria, il Castiglioncello soffre da matti: al 63' è ancora Mattia Giannetti con una spettacolare rovesciata in mezzo all'area a risolvere una mischia facendo secco Barbetta con una botta sotto la traversa. Pari meritato e a questo punto c'è da credere che l'inerzia della partita possa girare. Stranamente però un volta agguantata la preda lo Staffoli allenta la presa, il Castiglioncello torna a riaffacciarsi nella metà campo avversaria. La difesa a tre degli ospiti non riesce a sostenere il ritorno dei padroni di casa che in tre minuti vanno a segno due volte. Prima è Faraoni (sì, ancora lui) a mettere una palla invitante in mezzo all'area: arriva in corsa dalla parte opposta Cirinei Mattia che da una decina di metri buca la porta. Neppure il tempo di annotare il nuovo vantaggio locale che arriva il colpo del ko ed ancora con un neo-entrato. Incertezza in uscita della difesa biancorossa, si avventa sulla palla El Ghlid che da dentro l'area lascia partire un chirurgico diagonale che va a spegnersi nell'angolino alla destra dell'estremo difensore ospite. 3-1 e risultato che non rispecchia quanto visto in campo, ma questa è forse la differenza fra un buona squadra ed una grande squadra che alla prima occasione ti castiga. Però lo Staffoli si scuote ed ha un ultimo sussulto. E' Rinaldi all'83' a lasciar partire un tiro che deviato dalla difesa locale assume uno strano effetto a palombella beffando così l'estremo difensore locale. Il Castiglioncello negli ultimi minuti torna ad avere paura mettendo in campo tutto il mestiere possibile per far trascorrere i minuti. Gli ospiti ci provano fino alla fine con le residue forze rimaste. L'ultima palla buona capita sulla testa di Mattia Perna ma la sua incornata è preda di Barbetta. Il Castiglioncello consolida il secondo posto rimanendo incollato alla capolista Saline in attesa dello scontro diretto previsto per il 16 Febbraio, mentre lo Staffoli scivola in sesta posizione appena ai margini della zona play-off.

Antonio Panchetti CASTIGLIONCELLO: Barbetta, Gigoni, Cignoni, Nencini, Aquilante, Simoncini (68' Nucci), Del Soldato (25' Cirinei Mattia), Startari (68' El Ghlid), Faraoni (93' Bolognesi), Lo Vecchio (60' Donati), Grandi. A disp.: Filucchi, Franchi, Cirinei Maicol. All.: Gabriele Citi<br >STAFFOLI: Vannoli, Della Maggiore, Landi (79' Sassano), Filidei, Marconcini, Spatola (86' Barneschi), Giannetti (77' Guagliardo), Principe, Toni, Rinaldi, Perna. A disp.: Bambi, Bozzolini, Nicoara, Favini. All.: Fabrizio Salvadori <br > ARBITRO: Driton Ibraimi di Piombino.<br > RETI: 18' Faraoni, 63' Giannetti, 73' Cirinei Mattia, 76' El Ghlid, 83' Rinaldi<br >NOTE. Ammoniti Faraoni, Grandi, Perna. Lo Staffoli se l'&egrave; giocata ed esce orgogliosamente a testa alta con l'onore delle armi. Avrebbero sicuramente meritato di pi&ugrave; i pisani, sia per le occasioni create, sia per il volume di gioco espresso nei novanta minuti, ma alla fine ridono i padroni di casa protagonisti di un'onesta prestazione ma bravi a farsi trovare pronti al posto giusto nel momento giusto. L'avvio &egrave; al piccolo trotto complice anche un terreno di gioco in pessime condizioni, quasi totalmente privo di erba financo umidiccio se non proprio allentato lungo le fasce. Lo Staffoli prende subito in mano le redini dell'incontro (sar&agrave; cos&igrave; quasi per tutta la gara) lasciando al Castiglioncello solo le ripartenze peraltro sempre molto pericolose grazie soprattutto all'abilit&agrave; di Faraoni bravo sia nel dribbling sia nel proteggere la palla e far salire la squadra. La prima palla del match &egrave; sulla testa di Toni che alza sopra la traversa. Al 18' un po' a sorpresa gli azzurri locali passano in vantaggio. Veloce incursioni di Cigoni sulla fascia destra, palla in mezzo per il liberissimo Faraoni che ha tutto il tempo di controllare la sfera e trafiggere Vannoli sul palo destro. Difesa biancorossa in questo caso non proprio impeccabile intenta a chiudere sul portatore di palla ma stranamente incurante del numero nove locale lasciato incustodito a centro area. Gli ospiti riprendono a tessere la tela ma non riescono a pungere, ci prova Giannetti dalla distanza ma i suoi sono tiri telefonati. Il Castiglioncello fa muro, non cambia canovaccio e spera sempre negli spunti dei suoi attaccanti. Al 39' numero d'alta scuola dell'indemoniato Faraoni che in area staffolese si libera di un nugolo di avversari ma la sua conclusione sfila a lato. Si va al riposo col Castiglioncello in vantaggio bravo a sfruttare al meglio l'occasione avuta, mentre per lo Staffoli tanto masticare ma davvero poco costrutto nei sedici metri finali. Nella ripresa Mister Salvadori alza il baricentro facendo scalare a tre la difesa, il Castiglioncello soffre. Al 57' Giannetti ha una buona palla in area ma il suo piattone finisce di poco sopra la traversa. Al 59' &eacute; Perna di testa da due passi a mettere fuori di testa su cross del sempre positivo Rinaldi. Al 62' incursione centrale di Giannetti che si libera di uno, due, tre uomini ma al momento di concludere appoggia la palla all'estremo difensore locale. Il pari &egrave; nell'aria, il Castiglioncello soffre da matti: al 63' &egrave; ancora Mattia Giannetti con una spettacolare rovesciata in mezzo all'area a risolvere una mischia facendo secco Barbetta con una botta sotto la traversa. Pari meritato e a questo punto c'&egrave; da credere che l'inerzia della partita possa girare. Stranamente per&ograve; un volta agguantata la preda lo Staffoli allenta la presa, il Castiglioncello torna a riaffacciarsi nella met&agrave; campo avversaria. La difesa a tre degli ospiti non riesce a sostenere il ritorno dei padroni di casa che in tre minuti vanno a segno due volte. Prima &egrave; Faraoni (s&igrave;, ancora lui) a mettere una palla invitante in mezzo all'area: arriva in corsa dalla parte opposta Cirinei Mattia che da una decina di metri buca la porta. Neppure il tempo di annotare il nuovo vantaggio locale che arriva il colpo del ko ed ancora con un neo-entrato. Incertezza in uscita della difesa biancorossa, si avventa sulla palla El Ghlid che da dentro l'area lascia partire un chirurgico diagonale che va a spegnersi nell'angolino alla destra dell'estremo difensore ospite. 3-1 e risultato che non rispecchia quanto visto in campo, ma questa &egrave; forse la differenza fra un buona squadra ed una grande squadra che alla prima occasione ti castiga. Per&ograve; lo Staffoli si scuote ed ha un ultimo sussulto. E' Rinaldi all'83' a lasciar partire un tiro che deviato dalla difesa locale assume uno strano effetto a palombella beffando cos&igrave; l'estremo difensore locale. Il Castiglioncello negli ultimi minuti torna ad avere paura mettendo in campo tutto il mestiere possibile per far trascorrere i minuti. Gli ospiti ci provano fino alla fine con le residue forze rimaste. L'ultima palla buona capita sulla testa di Mattia Perna ma la sua incornata &egrave; preda di Barbetta. Il Castiglioncello consolida il secondo posto rimanendo incollato alla capolista Saline in attesa dello scontro diretto previsto per il 16 Febbraio, mentre lo Staffoli scivola in sesta posizione appena ai margini della zona play-off. Antonio Panchetti