VALENTINO MAZZOLA: Florindi (55' Nesi), Duranti (54' Vegni), Moscatelli, Zacchei (59' Provvedi), Franceschini, Barbucci, Lekeune (35' Jrad), Pasquinuzzi, Papini (54' Batignani), Vichi (35' Costantino), Cenni (44' Frati). All.: Alfons Muca.
VINCI: Giacomelli, Liberto, Harrat, Innocenti, Santini (42' Deste), Russoniello (42' Paolinelli), Palmieri (35' Tabet), Gini (63' Desii), Bartolozzi (54' Tamburini), Carli (49' Dambra), Bruni. All.: Stefano Sabatini.

ARBITRO: Paolini di Siena.

RETI: 17' Vichi, 33' Papini, 43' Jrad, 53' Costantino.
NOTE: ammoniti Lekeune, Bartolozzi, Dambra, Florindi, Harrat, Tabet. Recupero 0'+4'.

Nella uggiosa mattinata del 22 dicembre, al campo di Cerchiaia a Siena, è andata in scena la sfida fra Valentino Mazzola e Vinci, gara valida per la 13^ giornata del Campionato Giovanissimi Regionali. La partita è terminata con una comodissima vittoria del Mazzola che ha dominato per tutta la gara senza mai perdere il pallino del gioco. Pronti, via ed i padroni di casa fanno già capire agli avversari giallorossi chi è che vuole vincere la partita. Già al 4', infatti, Barbucci va vicinissimo al gol con un bel colpo di testa, ma un difensore del Vinci ferma il pallone sulla linea. Cinque minuti più tardi, ancora i padroni di casa in avanti con un bellissimo contropiede, ma Cenni incrocia troppo il suo tiro e manda a lato. Il Mazzola controlla la partita, fa girare bene il pallone e al 17' trova il gol del vantaggio: percussione in area avversaria di Lekeune, l'esterno biancoceleste tira ma la sua conclusione viene respinta del portiere, che a sua volta non può fare niente sulla ribattuta vincente di Vichi, lasciato colpevolmente solo dalla difesa avversaria. Al 18' viene ammonito Lekeune per un fallaccio da dietro. Intorno al 20' si vede per la prima volta il Vinci in avanti: sugli sviluppi di una rimessa laterale, Bruni si smarca bene in area, controlla e da buona posizione tira ma Florindi blocca sicuro. Al 22' altra bella azione del Mazzola: Moscatelli viene servito sulla sinistra e offre un passaggio centrale a Lekeune che ci prova da fuori area con una bella bordata, ma il portiere avversario Giacomelli, con una bellissima parata in tuffo, devia in corner. Un minuto dopo viene ammonito Bartolozzi. Al 29' è di nuovo il Mazzola che va vicino al doppio vantaggio: su un altro contropiede, Papini raccoglie il pallone, vince la sfida in velocità con il difensore avversario, tira ma Giacomelli compie un altro miracolo deviando in angolo il pallone. È il preludio al gol del 2-0, che arriva al 33': sugli sviluppi di una rimessa laterale, Papini raccoglie il pallone dalla destra, si accentra e fa partire una conclusione che finisce in rete.
Nella seconda frazione di gara entrambi gli allenatori compiono le prime sostituzioni, ma sul piano tattico non cambia nulla. Come non cambia nulla nella storia della partita, anche perché il Vinci (complice una difesa biancoceleste attentissima e prontissima) non riesce mai a rendersi pericoloso in attacco, mentre sono i padroni di casa a dominare in lungo e in largo tutto il secondo tempo. Già al 37' Cenni serve Jrad, il neo entrato salta un avversario ed a tu per tu con il portiere manda di pochissimo a lato. Due minuti dopo, Cenni approfitta di una dormita della difesa giallorossa ma da buona posizione mette fuori di poco. Al 40' ancora il Mazzola pericoloso con un ispiratissimo Jrad che dalla sinistra crea panico in area avversaria e mette in mezzo per Costantino, il quale di tacco spreca tirando addosso al portiere avversario. Al 43' arriva il terzo gol biancoceleste: Jrad prende palla, salta due avversari e insacca la palla in rete. Al 50' viene ammonito il neo entrato del Vinci Dambra. Tre minuti più tardi arriva invece il quarto gol del Mazzola, che chiude definitivamente la gara: Jrad continua a seminare il panico in area avversaria, poi mette in mezzo per Costantino che, di tacco, a questo giro riesce a beffare il portiere. Al 55', sul cambio del portiere del Mazzola, errore dell'arbitro che, convalidando prima il cambio e poi dimenticandosene, ammonisce il portiere Florindi, uscito dal campo senza il permesso del giudice di gara (che quest'oggi ha avuto una prestazione da 6-). I mister delle due squadre intanto danno fondo alle loro panchine, facendo entrare tutti i ragazzi a disposizione. Un minuto dopo, bella azione del Mazzola con Frati che manovra con Zacchei, il quale mette in mezzo il pallone per Costantino che di testa manda alto. Al 59', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, è ancora Barbucci che ci prova di testa ma la sua conclusione termina a lato. Al 66' capitan Pasquinuzzi colpisce il palo su una bella conclusione dal limite. Al 68' viene ammonito Harrat per un fallaccio. L'arbitro assegna due minuti di recupero ma da segnalare, prima della fine della gara, un'altra ammonizione raccolta da un giocatore del Vinci, questa volta per un fallo ai danni di Tabet. Partita veramente senza storia oggi e nettamente meritata dal Mazzola che continua ad esprimere un bel calcio. Per il Vinci, purtroppo, c'è da dire che ha trovato un avversario più forte tecnicamente ma comunque, fino all'ultimo, i ragazzi hanno dato il meglio di loro. Sicuramente molti di loro prenderanno, però, la sfuriata dal proprio mister per i tanti cartellini gialli inutilmente raccolti e che in futuro potrebbero costare una partita di squalifica in gare importanti.

Calciatoripiù: Jrad (Val.Mazzola)
: entra dalla panchina e si rende più pericoloso di quando inizia da titolare. Semina il panico in area avversaria fin da quando entra in campo e trova un gran gol e sforna assist in continuazione. Pasquinuzzi (Val.Mazzola): il capitano biancoceleste sforna una bellissima prestazione. Sempre preciso e mai un errore in fase di costruzione a centrocampo.

C.B. VALENTINO MAZZOLA: Florindi (55' Nesi), Duranti (54' Vegni), Moscatelli, Zacchei (59' Provvedi), Franceschini, Barbucci, Lekeune (35' Jrad), Pasquinuzzi, Papini (54' Batignani), Vichi (35' Costantino), Cenni (44' Frati). All.: Alfons Muca.<br >VINCI: Giacomelli, Liberto, Harrat, Innocenti, Santini (42' Deste), Russoniello (42' Paolinelli), Palmieri (35' Tabet), Gini (63' Desii), Bartolozzi (54' Tamburini), Carli (49' Dambra), Bruni. All.: Stefano Sabatini.<br > ARBITRO: Paolini di Siena.<br > RETI: 17' Vichi, 33' Papini, 43' Jrad, 53' Costantino.<br >NOTE: ammoniti Lekeune, Bartolozzi, Dambra, Florindi, Harrat, Tabet. Recupero 0'+4'. Nella uggiosa mattinata del 22 dicembre, al campo di Cerchiaia a Siena, &egrave; andata in scena la sfida fra Valentino Mazzola e Vinci, gara valida per la 13^ giornata del Campionato Giovanissimi Regionali. La partita &egrave; terminata con una comodissima vittoria del Mazzola che ha dominato per tutta la gara senza mai perdere il pallino del gioco. Pronti, via ed i padroni di casa fanno gi&agrave; capire agli avversari giallorossi chi &egrave; che vuole vincere la partita. Gi&agrave; al 4', infatti, Barbucci va vicinissimo al gol con un bel colpo di testa, ma un difensore del Vinci ferma il pallone sulla linea. Cinque minuti pi&ugrave; tardi, ancora i padroni di casa in avanti con un bellissimo contropiede, ma Cenni incrocia troppo il suo tiro e manda a lato. Il Mazzola controlla la partita, fa girare bene il pallone e al 17' trova il gol del vantaggio: percussione in area avversaria di Lekeune, l'esterno biancoceleste tira ma la sua conclusione viene respinta del portiere, che a sua volta non pu&ograve; fare niente sulla ribattuta vincente di Vichi, lasciato colpevolmente solo dalla difesa avversaria. Al 18' viene ammonito Lekeune per un fallaccio da dietro. Intorno al 20' si vede per la prima volta il Vinci in avanti: sugli sviluppi di una rimessa laterale, Bruni si smarca bene in area, controlla e da buona posizione tira ma Florindi blocca sicuro. Al 22' altra bella azione del Mazzola: Moscatelli viene servito sulla sinistra e offre un passaggio centrale a Lekeune che ci prova da fuori area con una bella bordata, ma il portiere avversario Giacomelli, con una bellissima parata in tuffo, devia in corner. Un minuto dopo viene ammonito Bartolozzi. Al 29' &egrave; di nuovo il Mazzola che va vicino al doppio vantaggio: su un altro contropiede, Papini raccoglie il pallone, vince la sfida in velocit&agrave; con il difensore avversario, tira ma Giacomelli compie un altro miracolo deviando in angolo il pallone. &Egrave; il preludio al gol del 2-0, che arriva al 33': sugli sviluppi di una rimessa laterale, Papini raccoglie il pallone dalla destra, si accentra e fa partire una conclusione che finisce in rete.<br >Nella seconda frazione di gara entrambi gli allenatori compiono le prime sostituzioni, ma sul piano tattico non cambia nulla. Come non cambia nulla nella storia della partita, anche perch&eacute; il Vinci (complice una difesa biancoceleste attentissima e prontissima) non riesce mai a rendersi pericoloso in attacco, mentre sono i padroni di casa a dominare in lungo e in largo tutto il secondo tempo. Gi&agrave; al 37' Cenni serve Jrad, il neo entrato salta un avversario ed a tu per tu con il portiere manda di pochissimo a lato. Due minuti dopo, Cenni approfitta di una dormita della difesa giallorossa ma da buona posizione mette fuori di poco. Al 40' ancora il Mazzola pericoloso con un ispiratissimo Jrad che dalla sinistra crea panico in area avversaria e mette in mezzo per Costantino, il quale di tacco spreca tirando addosso al portiere avversario. Al 43' arriva il terzo gol biancoceleste: Jrad prende palla, salta due avversari e insacca la palla in rete. Al 50' viene ammonito il neo entrato del Vinci Dambra. Tre minuti pi&ugrave; tardi arriva invece il quarto gol del Mazzola, che chiude definitivamente la gara: Jrad continua a seminare il panico in area avversaria, poi mette in mezzo per Costantino che, di tacco, a questo giro riesce a beffare il portiere. Al 55', sul cambio del portiere del Mazzola, errore dell'arbitro che, convalidando prima il cambio e poi dimenticandosene, ammonisce il portiere Florindi, uscito dal campo senza il permesso del giudice di gara (che quest'oggi ha avuto una prestazione da 6-). I mister delle due squadre intanto danno fondo alle loro panchine, facendo entrare tutti i ragazzi a disposizione. Un minuto dopo, bella azione del Mazzola con Frati che manovra con Zacchei, il quale mette in mezzo il pallone per Costantino che di testa manda alto. Al 59', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, &egrave; ancora Barbucci che ci prova di testa ma la sua conclusione termina a lato. Al 66' capitan Pasquinuzzi colpisce il palo su una bella conclusione dal limite. Al 68' viene ammonito Harrat per un fallaccio. L'arbitro assegna due minuti di recupero ma da segnalare, prima della fine della gara, un'altra ammonizione raccolta da un giocatore del Vinci, questa volta per un fallo ai danni di Tabet. Partita veramente senza storia oggi e nettamente meritata dal Mazzola che continua ad esprimere un bel calcio. Per il Vinci, purtroppo, c'&egrave; da dire che ha trovato un avversario pi&ugrave; forte tecnicamente ma comunque, fino all'ultimo, i ragazzi hanno dato il meglio di loro. Sicuramente molti di loro prenderanno, per&ograve;, la sfuriata dal proprio mister per i tanti cartellini gialli inutilmente raccolti e che in futuro potrebbero costare una partita di squalifica in gare importanti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Jrad (Val.Mazzola)</b>: entra dalla panchina e si rende pi&ugrave; pericoloso di quando inizia da titolare. Semina il panico in area avversaria fin da quando entra in campo e trova un gran gol e sforna assist in continuazione. <b>Pasquinuzzi (Val.Mazzola):</b> il capitano biancoceleste sforna una bellissima prestazione. Sempre preciso e mai un errore in fase di costruzione a centrocampo. C.B.