AFFRICO: Bernini, Calise, Virgili, Lunghi, Casoni, Andorlini, Boukhari (47' Lombardi), Sardelli (52' Bongini), Montagni (55' Vasquez), Pallante (60' Caccavo), Sirbu (67' Ranallo). A disp.: Cito, Mocali. All.: Stefano Lo Russo.
FIRENZE OVEST: Marchi, Fullone, Picci (36' Balzamo), Fornaciai, Sordi, Pezzoli, Bagou (72' Bussone), Tomberli (70' Pistolesi), Pini (72' Fissi), Bertocci (36' Barontini), Palazzoni (61' Comparini). A disp.: Morreale. All.: Daniele Brunori.

ARBITRO: Puglisi di Prato.

RETI: 30' aut. Fornaciai, 71' Lombardi.
NOTE: ammoniti Calise, Tomberli e Fullone. Espulso Pezzoli al 65' per doppia ammonizione. Recupero: 4'+4'.

In una partita forse anche più complicata del previsto l'Affrico fa il suo dovere di capolista e batte il Firenze Ovest per 2-0, proseguendo il cammino solitario in testa alla classifica. Ospiti che si erano presentati d'altra parte al calcio d'inizio con la metà esatta dei punti (11 vs 22). Partenza rapida dei padroni di casa con un giallo al secondo minuto: Pallante viene servito in area sulla sinistra e prova il pallonetto su Marchi, la sfera supera la traversa ma torna in campo uscendo dalla porta, a causa di un foro nella parte alta della rete. L'arbitro rimane interdetto, così come i giocatori in campo ed assegna in un primo tempo il gol per poi scoprire il problema nella porta dell'Ovest e dare correttamente la rimessa dal fondo. Al 10' altro brivido per gli ospiti quando un lancio lungo in area viene deviato di testa da Sordi e finisce di poco fuori. Rossoblu che però sfiorano a loro volta il gol al quarto d'ora ed è un'occasione clamorosa quella che spreca Pini. Fullone, dopo uno schema impreciso da calcio di punizione, riesce a recuperare palla sulla destra e a crossare ottimamente sul secondo palo dove il numero nove sbaglia il tocco decisivo. La partita non gode di grandi trame di gioco ma più di pericoli provenienti da calcio piazzato. Ci prova l'Affrico con maggior frequenza, come al 21' su corner di Lunghi, prima con Calise e poi con Pallante di testa ma il pallone termina lentamente fuori. Al 23' diagonale in corsa di Sirbu ma ci pensa Pezzoli a salvare in scivolata. Padroni di casa che cercano inevitabilmente il vantaggio ma che fanno fatica a impegnare Marchi. Ovest che appare piuttosto fiacco e privo di peso offensivo. La partita allora si sblocca su un'azione quasi casuale e sicuramente fortunosa per l'Affrico. È il 30': punizione da poco oltre metà campo di Lunghi e pallone in area dove saltano Fornaciai e Montagni ma è il difensore a spizzare di testa di quel tanto che basta per beffare il proprio portiere. Vantaggio che ci sta ma che certamente è stato facilitato dalla sfortunata deviazione del numero quattro ospite. In chiusura di tempo ennesima incursione offensiva di Calise sulla destra e tiro-cross violento su cui Montagni si lancia in scivolata a cercare al deviazione, senza fortuna però. Squadre a riposo dunque sull'1-0. Intervallo denso di novità per il Firenze Ovest che oltre a rimuginare sui primi 35 minuti si prepara ad accogliere due cambi. Subito dentro Barontini per dare più peso offensivo alla squadra e Balzamo. Il match però prosegue nello stesso modo in cui si era interrotto e cioè con pericoli che provengono quasi unicamente da palla inattiva. Al 39' Lunghi pesca Montagni che salta bene ma spedisce fuori di testa. Poi è il turno degli ospiti che si affidano al calcio potente di Sordi: al 43' è ottimo l'assist per l'inserimento di Fornaciai che prova a riscattarsi ma va a sfiorare soltanto il palo, sfortunato anche qui. Un minuto più tardi stesso schema ma stavolta la palla si impenna e diventa buona per Barontini che la colpisce bene al volo, trovando però un muro a ribattere. Affrico che dunque rischia forte di incassare il pari. Cominciano a susseguirsi i cambi, con gli ingressi di Lombardi e Bongini nei padroni di casa. Al 49' punizione di Lunghi ma Andorlini e Montagni si disturbano e la conclusione del primo non è precisa. Gara però tutto sommato spenta nonostante il punteggio sia ancora in bilico. Le cose però si complicano per gli ospiti quando a 5 minuti dalla fine viene espulso Pezzoli per doppia ammonizione. Mister Brunori però rischia ugualmente tutte le punte a disposizione e inserisce anche Pistolesi. Finale che però vede l'Affrico legittimare il vantaggio e poi incrementare lo stesso. Al 70' gran giocata di Vasquez sulla sinistra e passaggio al centro per Caccavo che si scontra con il portiere, quindi colpo di testa di Bongini ma pallone alto. Un minuto più tardi, tra i rilanci un po' confusionari e alla disperata da parte del Firenze Ovest, arriva il raddoppio dei padroni di casa. Rinvio di Bernini, Bongini va a staccare e indirizza di testa verso Lombardi che lascia rimbalzare un paio di volte e poi esplode un gran destro che si insacca sotto la traversa, chiudendo i giochi. Classica vittoria da massimo risultato col minimo sforzo per l'Affrico che sale a quota 25; Firenze Ovest che ha pagato un primo tempo scialbo e che tutto sommato ha fatto poco per segnare, pur subendo poco.

: buona la partita di Calise in proposizione offensiva, citazione poi per Lombardi che chiude la partita con uno splendido gol; nel Firenze Ovest il più pericoloso è Sordi con i suoi ripetuti calci piazzati.

Claudio Masini AFFRICO: Bernini, Calise, Virgili, Lunghi, Casoni, Andorlini, Boukhari (47' Lombardi), Sardelli (52' Bongini), Montagni (55' Vasquez), Pallante (60' Caccavo), Sirbu (67' Ranallo). A disp.: Cito, Mocali. All.: Stefano Lo Russo. <br >FIRENZE OVEST: Marchi, Fullone, Picci (36' Balzamo), Fornaciai, Sordi, Pezzoli, Bagou (72' Bussone), Tomberli (70' Pistolesi), Pini (72' Fissi), Bertocci (36' Barontini), Palazzoni (61' Comparini). A disp.: Morreale. All.: Daniele Brunori.<br > ARBITRO: Puglisi di Prato.<br > RETI: 30' aut. Fornaciai, 71' Lombardi.<br >NOTE: ammoniti Calise, Tomberli e Fullone. Espulso Pezzoli al 65' per doppia ammonizione. Recupero: 4'+4'. In una partita forse anche pi&ugrave; complicata del previsto l'Affrico fa il suo dovere di capolista e batte il Firenze Ovest per 2-0, proseguendo il cammino solitario in testa alla classifica. Ospiti che si erano presentati d'altra parte al calcio d'inizio con la met&agrave; esatta dei punti (11 vs 22). Partenza rapida dei padroni di casa con un giallo al secondo minuto: Pallante viene servito in area sulla sinistra e prova il pallonetto su Marchi, la sfera supera la traversa ma torna in campo uscendo dalla porta, a causa di un foro nella parte alta della rete. L'arbitro rimane interdetto, cos&igrave; come i giocatori in campo ed assegna in un primo tempo il gol per poi scoprire il problema nella porta dell'Ovest e dare correttamente la rimessa dal fondo. Al 10' altro brivido per gli ospiti quando un lancio lungo in area viene deviato di testa da Sordi e finisce di poco fuori. Rossoblu che per&ograve; sfiorano a loro volta il gol al quarto d'ora ed &egrave; un'occasione clamorosa quella che spreca Pini. Fullone, dopo uno schema impreciso da calcio di punizione, riesce a recuperare palla sulla destra e a crossare ottimamente sul secondo palo dove il numero nove sbaglia il tocco decisivo. La partita non gode di grandi trame di gioco ma pi&ugrave; di pericoli provenienti da calcio piazzato. Ci prova l'Affrico con maggior frequenza, come al 21' su corner di Lunghi, prima con Calise e poi con Pallante di testa ma il pallone termina lentamente fuori. Al 23' diagonale in corsa di Sirbu ma ci pensa Pezzoli a salvare in scivolata. Padroni di casa che cercano inevitabilmente il vantaggio ma che fanno fatica a impegnare Marchi. Ovest che appare piuttosto fiacco e privo di peso offensivo. La partita allora si sblocca su un'azione quasi casuale e sicuramente fortunosa per l'Affrico. &Egrave; il 30': punizione da poco oltre met&agrave; campo di Lunghi e pallone in area dove saltano Fornaciai e Montagni ma &egrave; il difensore a spizzare di testa di quel tanto che basta per beffare il proprio portiere. Vantaggio che ci sta ma che certamente &egrave; stato facilitato dalla sfortunata deviazione del numero quattro ospite. In chiusura di tempo ennesima incursione offensiva di Calise sulla destra e tiro-cross violento su cui Montagni si lancia in scivolata a cercare al deviazione, senza fortuna per&ograve;. Squadre a riposo dunque sull'1-0. Intervallo denso di novit&agrave; per il Firenze Ovest che oltre a rimuginare sui primi 35 minuti si prepara ad accogliere due cambi. Subito dentro Barontini per dare pi&ugrave; peso offensivo alla squadra e Balzamo. Il match per&ograve; prosegue nello stesso modo in cui si era interrotto e cio&egrave; con pericoli che provengono quasi unicamente da palla inattiva. Al 39' Lunghi pesca Montagni che salta bene ma spedisce fuori di testa. Poi &egrave; il turno degli ospiti che si affidano al calcio potente di Sordi: al 43' &egrave; ottimo l'assist per l'inserimento di Fornaciai che prova a riscattarsi ma va a sfiorare soltanto il palo, sfortunato anche qui. Un minuto pi&ugrave; tardi stesso schema ma stavolta la palla si impenna e diventa buona per Barontini che la colpisce bene al volo, trovando per&ograve; un muro a ribattere. Affrico che dunque rischia forte di incassare il pari. Cominciano a susseguirsi i cambi, con gli ingressi di Lombardi e Bongini nei padroni di casa. Al 49' punizione di Lunghi ma Andorlini e Montagni si disturbano e la conclusione del primo non &egrave; precisa. Gara per&ograve; tutto sommato spenta nonostante il punteggio sia ancora in bilico. Le cose per&ograve; si complicano per gli ospiti quando a 5 minuti dalla fine viene espulso Pezzoli per doppia ammonizione. Mister Brunori per&ograve; rischia ugualmente tutte le punte a disposizione e inserisce anche Pistolesi. Finale che per&ograve; vede l'Affrico legittimare il vantaggio e poi incrementare lo stesso. Al 70' gran giocata di Vasquez sulla sinistra e passaggio al centro per Caccavo che si scontra con il portiere, quindi colpo di testa di Bongini ma pallone alto. Un minuto pi&ugrave; tardi, tra i rilanci un po' confusionari e alla disperata da parte del Firenze Ovest, arriva il raddoppio dei padroni di casa. Rinvio di Bernini, Bongini va a staccare e indirizza di testa verso Lombardi che lascia rimbalzare un paio di volte e poi esplode un gran destro che si insacca sotto la traversa, chiudendo i giochi. Classica vittoria da massimo risultato col minimo sforzo per l'Affrico che sale a quota 25; Firenze Ovest che ha pagato un primo tempo scialbo e che tutto sommato ha fatto poco per segnare, pur subendo poco. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: buona la partita di <b>Calise </b>in proposizione offensiva, citazione poi per <b>Lombardi </b>che chiude la partita con uno splendido gol; nel Firenze Ovest il pi&ugrave; pericoloso &egrave; <b>Sordi </b>con i suoi ripetuti calci piazzati. Claudio Masini