• Prato
  • 1 - 0
  • Grosseto

PRATO: Prestifilippo, Riccio, Cortonesi, Nigi, Bassi, Benvenuti, Corrado, Sarchielli, Bartolini, Pacini, Stratti. A disp.: Grandini, Ripanti, Verdi, Norini, Pisa, Napolitano. All.: Francesco Campolo.
GROSSETO B: Mileo, Veri, Pasquini, Santagati, Iabanji, Sandoval, Scotto, Hrytsyuk, Borghino, Regoli, Bromo. A disp.: Donofrio, Amorfini, Riitano, Mangiaracina, Polidori, Scala. All.: Vincenzo Vallefuoco.

RETI: Bartolini.
NOTE: ammonito Benvenuti. Parziali: 0-0; 0-0; 1-0. Angoli: 11-0.

In una giornata uggiosa e molto fredda si affrontano Prato e Grosseto B due squadre reduci da due sconfitte nella prima giornata di campionato. rimediate rispettivamente contro Empoli e Grosseto A, e desiderose di far vedere di aver digerito il primo passo falso. In particolare, il Prato, compagine ben più quotata dell'avversaria, deve cogliere i tre punti per non perdere la scia delle protagoniste del torneo. Nei primi minuti regna un sostanziale equilibrio anche se il tema tattico sembra evidente: il Prato cerca di gestire il possesso palla con grande sapienza tattica e fantasia di manovra ed il Grosseto attende nella propria metà campo badando anzitutto a non subire ed a bloccare le avanzate avversarie e ripartendo con Borghino, il giocatore sicuramente più pericoloso dei suoi. Al 7' Corrado si avventa su un pallone vagante e dal limite dell'area di rigore fa partire un bolide sul quale Mileo si allunga e compie un provvidenziale intervento. Al 13' conclusione dai 20 metri di Pacini che esce di non molto alla sinistra del giovane portiere ospite. Al 15' ottimo scatto sulla destra di Striatti che tira ad incrociare e sfiora il palo opposto a Mileo battuto. La pressione del Prato cresce e la squadra di Campolo attacca a pieno organico con azioni ragionate anche se spesso si affida a tiri dalla distanza fuori misura; seppur con qualche tentennamento la muraglia grossetana per il momento non vuole cedere di fronte agli assalti lanieri. Finisce qua una prima frazione appannaggio dei padroni di casa che però devono saper abbinare al candore ed alla bellezza la concretezza per catturare e domare la preda. Nel secondo tempo le ondate offensive pratesi si fanno maggiormente minacciose e solo le straordinarie prodezze del portiere Mileo salvano il Grosseto dal tracollo. Al 2' azione prolungata di Pacini sulla destra, cross centrale sul quale arriva in corsa Bartolini, ma l'estremo difensore grossetano risponde da protagonista e si guadagna gli applausi del pubblico. Al 4' Pisa vince un contrasto a centrocampo e si invola verso l'area avversaria, conclude, ma sfiora soltanto la marcatura che non arriva per la sua imprecisione. Al 6' Norini è bravo a trovare lo spazio giusto per la botta a rete, ma la mira è ancora rivedibile. I ragazzi di Campolo vanno al massimo e producono molteplici altre occasioni da gol, ma la palla non vuole entrare in quella che appare essere una porta stregata. Il Grosseto non pare avere la forza di rialzarsi sotto i colpi decisi dei lanieri che conducono il match senza grossi affanni. All'11' Napolitano calcia al volo dal limite dell'area di rigore, ma Mileo vola sulla sua destra a sventare il pericolo. Al 16' grosso svarione difensivo che libera Pacini il quale scatta veloce, ma al momento del tiro si fa intimidire dal portiere avversario e calcia debolmente. Nella terza frazione il copione della gara non muta: al 5' missile dalla lunga distanza di Corrado che ha nel tiro da fuori la sua arma migliore, ma Mileo para in due tempi. Al 7' azione travolgente del Prato: Pisa vince due contrasti e serve Bartolini che aggiusta il pallone per Striatti che smorza la conclusione. All'8' cross morbido di Pisa dalla destra, colpo di testa in torsione di Bartolini, bel gesto, ma palla sull'esterno della rete. Le occasioni fioccano, ma con il passare dei minuti cresce anche per i padroni di casa la frenesia e la paura di non riuscire a portare a casa i tre punti al termine di una partita dominata. Al 10' Bartolini solo davanti al portiere vede dirsi i no ancora una volta da un super Mileo. Al 12' l'unica vera e propria azione della gara per il Grosseto in contropiede con Scotto che, al termine di un velocissimo allungo, prova a sorprendere Prestifilippo con un delizioso pallonetto, ma la palla esce. Al 15' punizione dalla trequarti destra, Benvenuti, vera e propria anima e mente della squadra, effettua un cross tagliato sul quale nessuno interviene e la palla scivola sul fondo. Al 18' Bartolini scarta Sandoval e crossa basso, Striatti si gira di prima intenzione, ma Mileo ancora una volta è insuperabile e devia in angolo. Sugli sviluppi dell'ennesimo corner però arriva il tanto agognato vantaggio locale e porta la firma di Bartolini che è il più lesto ed abile di tutti a colpire di testa in area di rigore con un pregevole stacco perentorio: la maledizione della porta inviolabile e intoccabile viene quindi sciolta. Alla fine dell'incontro mister Campolo può tirare un sospiro di sollievo, anche se solo la sfortuna ed un bravissimo Mileo avrebbero potuto fermare quest'oggi la corazzata pratese. La squadra di casa ha messo in luce una rosa ambiziosa, un ottimo materiale che sta alla bravura dell'allenatore saper plasmare e pian piano trasformare in vincente. La strada per mister Vallefuoco è maggiormente in salita, ma con grinta ed umiltà, il Grosseto B saprà vincere la timidezza e ritagliarsi qualche bella soddisfazione.

Calciatoripiù: Bartolini (Prato)
: è suo il gol che vale tre punti; Pacini (Prato): fantasia al potere; Pisa (Prato): poco preciso, ma costante spina nel fianco per il Grosseto B; Mileo (Grosseto B): se il tabellino recita solo 1-0 lo si deve principalmente a questo autentico fenomeno tra i pali, che, una volta cresciuto e potenziato fisicamente, diventerà sicuramente un portiere da palcoscenici importanti.

Simone Romagnani PRATO: Prestifilippo, Riccio, Cortonesi, Nigi, Bassi, Benvenuti, Corrado, Sarchielli, Bartolini, Pacini, Stratti. A disp.: Grandini, Ripanti, Verdi, Norini, Pisa, Napolitano. All.: Francesco Campolo.<br >GROSSETO B: Mileo, Veri, Pasquini, Santagati, Iabanji, Sandoval, Scotto, Hrytsyuk, Borghino, Regoli, Bromo. A disp.: Donofrio, Amorfini, Riitano, Mangiaracina, Polidori, Scala. All.: Vincenzo Vallefuoco.<br > RETI: Bartolini.<br >NOTE: ammonito Benvenuti. Parziali: 0-0; 0-0; 1-0. Angoli: 11-0. In una giornata uggiosa e molto fredda si affrontano Prato e Grosseto B due squadre reduci da due sconfitte nella prima giornata di campionato. rimediate rispettivamente contro Empoli e Grosseto A, e desiderose di far vedere di aver digerito il primo passo falso. In particolare, il Prato, compagine ben pi&ugrave; quotata dell'avversaria, deve cogliere i tre punti per non perdere la scia delle protagoniste del torneo. Nei primi minuti regna un sostanziale equilibrio anche se il tema tattico sembra evidente: il Prato cerca di gestire il possesso palla con grande sapienza tattica e fantasia di manovra ed il Grosseto attende nella propria met&agrave; campo badando anzitutto a non subire ed a bloccare le avanzate avversarie e ripartendo con Borghino, il giocatore sicuramente pi&ugrave; pericoloso dei suoi. Al 7' Corrado si avventa su un pallone vagante e dal limite dell'area di rigore fa partire un bolide sul quale Mileo si allunga e compie un provvidenziale intervento. Al 13' conclusione dai 20 metri di Pacini che esce di non molto alla sinistra del giovane portiere ospite. Al 15' ottimo scatto sulla destra di Striatti che tira ad incrociare e sfiora il palo opposto a Mileo battuto. La pressione del Prato cresce e la squadra di Campolo attacca a pieno organico con azioni ragionate anche se spesso si affida a tiri dalla distanza fuori misura; seppur con qualche tentennamento la muraglia grossetana per il momento non vuole cedere di fronte agli assalti lanieri. Finisce qua una prima frazione appannaggio dei padroni di casa che per&ograve; devono saper abbinare al candore ed alla bellezza la concretezza per catturare e domare la preda. Nel secondo tempo le ondate offensive pratesi si fanno maggiormente minacciose e solo le straordinarie prodezze del portiere Mileo salvano il Grosseto dal tracollo. Al 2' azione prolungata di Pacini sulla destra, cross centrale sul quale arriva in corsa Bartolini, ma l'estremo difensore grossetano risponde da protagonista e si guadagna gli applausi del pubblico. Al 4' Pisa vince un contrasto a centrocampo e si invola verso l'area avversaria, conclude, ma sfiora soltanto la marcatura che non arriva per la sua imprecisione. Al 6' Norini &egrave; bravo a trovare lo spazio giusto per la botta a rete, ma la mira &egrave; ancora rivedibile. I ragazzi di Campolo vanno al massimo e producono molteplici altre occasioni da gol, ma la palla non vuole entrare in quella che appare essere una porta stregata. Il Grosseto non pare avere la forza di rialzarsi sotto i colpi decisi dei lanieri che conducono il match senza grossi affanni. All'11' Napolitano calcia al volo dal limite dell'area di rigore, ma Mileo vola sulla sua destra a sventare il pericolo. Al 16' grosso svarione difensivo che libera Pacini il quale scatta veloce, ma al momento del tiro si fa intimidire dal portiere avversario e calcia debolmente. Nella terza frazione il copione della gara non muta: al 5' missile dalla lunga distanza di Corrado che ha nel tiro da fuori la sua arma migliore, ma Mileo para in due tempi. Al 7' azione travolgente del Prato: Pisa vince due contrasti e serve Bartolini che aggiusta il pallone per Striatti che smorza la conclusione. All'8' cross morbido di Pisa dalla destra, colpo di testa in torsione di Bartolini, bel gesto, ma palla sull'esterno della rete. Le occasioni fioccano, ma con il passare dei minuti cresce anche per i padroni di casa la frenesia e la paura di non riuscire a portare a casa i tre punti al termine di una partita dominata. Al 10' Bartolini solo davanti al portiere vede dirsi i no ancora una volta da un super Mileo. Al 12' l'unica vera e propria azione della gara per il Grosseto in contropiede con Scotto che, al termine di un velocissimo allungo, prova a sorprendere Prestifilippo con un delizioso pallonetto, ma la palla esce. Al 15' punizione dalla trequarti destra, Benvenuti, vera e propria anima e mente della squadra, effettua un cross tagliato sul quale nessuno interviene e la palla scivola sul fondo. Al 18' Bartolini scarta Sandoval e crossa basso, Striatti si gira di prima intenzione, ma Mileo ancora una volta &egrave; insuperabile e devia in angolo. Sugli sviluppi dell'ennesimo corner per&ograve; arriva il tanto agognato vantaggio locale e porta la firma di Bartolini che &egrave; il pi&ugrave; lesto ed abile di tutti a colpire di testa in area di rigore con un pregevole stacco perentorio: la maledizione della porta inviolabile e intoccabile viene quindi sciolta. Alla fine dell'incontro mister Campolo pu&ograve; tirare un sospiro di sollievo, anche se solo la sfortuna ed un bravissimo Mileo avrebbero potuto fermare quest'oggi la corazzata pratese. La squadra di casa ha messo in luce una rosa ambiziosa, un ottimo materiale che sta alla bravura dell'allenatore saper plasmare e pian piano trasformare in vincente. La strada per mister Vallefuoco &egrave; maggiormente in salita, ma con grinta ed umilt&agrave;, il Grosseto B sapr&agrave; vincere la timidezza e ritagliarsi qualche bella soddisfazione. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bartolini (Prato)</b>: &egrave; suo il gol che vale tre punti; <b>Pacini (Prato)</b>: fantasia al potere; <b>Pisa (Prato)</b>: poco preciso, ma costante spina nel fianco per il Grosseto B; <b>Mileo (Grosseto B)</b>: se il tabellino recita solo 1-0 lo si deve principalmente a questo autentico fenomeno tra i pali, che, una volta cresciuto e potenziato fisicamente, diventer&agrave; sicuramente un portiere da palcoscenici importanti. Simone Romagnani