SANTA MARIA: Amah Tchoutchoui, Arapi, Cecchi, Cervigni, Paci (48' Scarselli), Sabatini, Costa, Fenucci (69' Gaye), Beqiri (54' Davitaya), Savy (41' Kertusha), Fusco (65' Isolani). A disp.: Campori Mihai. All.: Leandro Galli.
GINESTRA: Chiarelli (63' Rusignolo), De Pascalis (46' Gallerini), Bonamici, Marsicola (66' Shtjefni), Ramalli, Rondoni, Barbieri (61' Dini), Manetti (40' Macri), Corsinovi (56' Paoli), Cipriani, Basallo. All.: Billal Maouedji.
ARBITRO: Gabriele Rammairone della sezione di Pontedera.

RETI: 16' Costa, 64' Fusco, 70' + 2 Costa.

RETI: 16' Costa, 64' Fusco, 70' + 2 Costa. Al Biagioli di Santa Maria i ragazzi di mister Galli, reduci da una cocente sconfitta contro l'Impruneta Tavarnuzze (4-0), sfidano quelli di mister Maouedji, reduci anch'essi da sconfitta casalinga contro il Certaldo (2-3). Le due compagini sono ancora a zero punti nella classifica virtuale , pertanto la vittoria serve come il pane ad entrambe. Alla fine sono i locali a fare festa, con un 3-0 netto che riporta il sorriso ai gialloblu , ma al tempo stesso un risultato che ha il sapore di una punizione troppo severa per gli ospiti, i quali sono rimasti in gara fino a cinque minuti dal termine, per poi venire affossati dalle reti di Fusco e Costa nel finale di partita. Veniamo alla cronaca del match. La prima conclusione, targata Santa Maria, arriva dopo due minuti dal fischio d'inizio: tiro al volo di destro di Costa che finisce di qualche metro sopra la porta difesa da Chiarelli. Al 7' ci prova ancora il Santa Maria con Savy, ma il suo tiro è troppo centrale per impensierire l'estremo difensore ospite. All'8' Costa si rende protagonista di una bella cavalcata, e una volta arrivato sul fondo fa partire un bel traversone che viene respinto dalla difesa ospite, la palla diventa preda di Cecchi che non ci pensa due volte a provare la conclusione verso la porta avversaria, sfortunatamente il suo tiro si impenna troppo finendo di molto alto sopra la traversa. Al 10' i locali si rendono pericolosi su calcio da fermo. Calcio di punizione battuto da Paci, che opta per un cross sul quale si avventa l'accorrente Sabatini che di testa spedisce di poco fuori il pallone. Al 16' arriva il meritato vantaggio dei locali. Costa sfrutta alla perfezione la prima vera palla goal del match, superando con un morbido pallonetto l'incolpevole Chiarelli. 1-0 Santa Maria. La Ginestra sembra svegliarsi dal torpore soltanto dopo aver subito la rete dello svantaggio, infatti per i primi diciotto minuti la formazione ospite non è pervenuta. Al 19' arriva la prima conclusione della formazione fiorentina con Corsinovi, che da distanza ravvicinata colpisce a botta sicura ma trova la super risposta di Amah. Al 22' gli ospiti tentano ancora di acciuffare il pareggio con un tiro dalla lunga distanza di Manetti, che però finisce sulla parte alta della rete. Al 25' bella azione in progressione di Beqiri che però si conclude con un tiro troppo fiacco che non crea eccessivi grattacapi a Chiarelli. Al 26' Costa conclude verso la porta con una sorta di pallonetto che supera il portiere e quando ormai sembrava fatta per la rete del 2-0, interviene Ramalli, che scaraventa via la palla prima che la stessa varcasse la linea di porta. Un minuto dopo i protagonisti sono sempre gli stessi, Costa da una parte e Ramalli dall'altra. Costa infatti mette dentro un cross interessantissimo sul quale si avventano gli attaccanti locali ma Ramalli compie una grandissima chiusura difensiva, sbrogliando una situazione molto complessa. Non ci sono altre emozioni nel primo tempo, si va pertanto al riposo sul parziale di 1-0 per i locali. I due mister non optano per nessun cambio durante l'intervallo. La Ginestra è determinata a riacciuffare il pareggio, e a suonare la carica per primo è il capitano, Cipriani, che, al 42', dopo una bella azione personale palla al piede scarica un bel destro in porta, il quale però viene ben neutralizzato da Amah. Al 43' torna a farsi vedere in fase offensiva il Santa Maria con Beqiri, che dopo aver superato sullo scatto il diretto difensore, spara alto sopra la traversa, sprecando una ghiottissima occasione. Al 50' è ancora il Santa Maria a rendersi pericoloso con Costa, che tenta la conclusione dai venticinque metri, il suo tiro non è troppo angolato ma crea ugualmente qualche problema al portiere che para in due tempi. La parte centrale del secondo tempo non regala molte emozioni, le due squadre sono molto contratte, la palla resta poco a terra in quanto si predilige l'immediata verticalizzazione sulle punte, per poi andare a lavorare sulle seconde palle e sulle sponde degli attaccanti. Se in gran parte del secondo tempo non vi sono state clamorose occasioni da rete, negli ultimi minuti di gara arrivano addirittura due reti, entrambe targate Santa Maria, oltre ad una clamorosa occasione sbagliata dalla Ginestra. La rete del 2-0 arriva al 64'. Grande anticipo in fase difensiva di Arapi, il quale poi fa trenta metri palla al piede per poi scaricare su Fusco che è bravissimo a trafiggere il nuovo entrato Rusignolo. Al 69' la Ginestra avrebbe l'occasione di rientrare in partita con Basallo, che da buonissima posizione non riesce a battere Amah. Per la più classica legge non scritta del calcio; goal sbagliato goal fatto. In pieno recupero infatti arriva il 3-0 del Santa Maria con Costa, che con un perfetto diagonale trafigge Rusignolo. Il signor Rammairone decreta la fine delle contese con il triplice fischio; 3-0 Santa Maria. Un risultato che, come detto in precedenza, sembra essere troppo severo per la la Ginestra, in quanto sul terreno di gioco non si è vista una così netta differenza tra le due compagini. Vanno comunque fatti i complimenti ai ragazzi di mister Galli, che, con questa vittoria, in settimana potranno sicuramente lavorare più serenamente in vista della prossima sfida. Discreta la direzione di gara del signor Rammairone.
: Nel Santa Maria si è messo in mostra Costa, autore di due reti e di numerosi spunti in fase offensiva. Quando prende palla dalla trequarti in giù, sono sempre dolori per la retroguardia ospite. Nella Ginestra invece è da premiare Cipriani, che da buon capitano cerca di non mollare fino all'ultimo secondo della partita. Le sue giocate, inoltre, non sono mai fatte a caso. Cerca di girare palla quando possibile, e di cercare la verticalizzazione sulla punta quando non vi è altra alternativa.

Marco Fontanelli SANTA MARIA: Amah Tchoutchoui, Arapi, Cecchi, Cervigni, Paci (48' Scarselli), Sabatini, Costa, Fenucci (69' Gaye), Beqiri (54' Davitaya), Savy (41' Kertusha), Fusco (65' Isolani). A disp.: Campori Mihai. All.: Leandro Galli.<br >GINESTRA: Chiarelli (63' Rusignolo), De Pascalis (46' Gallerini), Bonamici, Marsicola (66' Shtjefni), Ramalli, Rondoni, Barbieri (61' Dini), Manetti (40' Macri), Corsinovi (56' Paoli), Cipriani, Basallo. All.: Billal Maouedji. ARBITRO: Gabriele Rammairone della sezione di Pontedera.<br > RETI: 16' Costa, 64' Fusco, 70' + 2 Costa. GINESTRA: Chiarelli (63' Rusignolo), De Pascalis (46' Gallerini), Bonamici, Marsicola (66' Shtjefni), Ramalli, Rondoni, Barbieri (61' Dini), Manetti (40' Macri), Corsinovi (56' Paoli), Cipriani, Basallo. All.: Billal Maouedji. ARBITRO: Gabriele Rammairone della sezione di Pontedera. RETI: 16' Costa, 64' Fusco, 70' + 2 Costa. Al Biagioli di Santa Maria i ragazzi di mister Galli, reduci da una cocente sconfitta contro l'Impruneta Tavarnuzze (4-0), sfidano quelli di mister Maouedji, reduci anch'essi da sconfitta casalinga contro il Certaldo (2-3). Le due compagini sono ancora a zero punti nella classifica virtuale , pertanto la vittoria serve come il pane ad entrambe. Alla fine sono i locali a fare festa, con un 3-0 netto che riporta il sorriso ai gialloblu , ma al tempo stesso un risultato che ha il sapore di una punizione troppo severa per gli ospiti, i quali sono rimasti in gara fino a cinque minuti dal termine, per poi venire affossati dalle reti di Fusco e Costa nel finale di partita. Veniamo alla cronaca del match. La prima conclusione, targata Santa Maria, arriva dopo due minuti dal fischio d'inizio: tiro al volo di destro di Costa che finisce di qualche metro sopra la porta difesa da Chiarelli. Al 7' ci prova ancora il Santa Maria con Savy, ma il suo tiro &egrave; troppo centrale per impensierire l'estremo difensore ospite. All'8' Costa si rende protagonista di una bella cavalcata, e una volta arrivato sul fondo fa partire un bel traversone che viene respinto dalla difesa ospite, la palla diventa preda di Cecchi che non ci pensa due volte a provare la conclusione verso la porta avversaria, sfortunatamente il suo tiro si impenna troppo finendo di molto alto sopra la traversa. Al 10' i locali si rendono pericolosi su calcio da fermo. Calcio di punizione battuto da Paci, che opta per un cross sul quale si avventa l'accorrente Sabatini che di testa spedisce di poco fuori il pallone. Al 16' arriva il meritato vantaggio dei locali. Costa sfrutta alla perfezione la prima vera palla goal del match, superando con un morbido pallonetto l'incolpevole Chiarelli. 1-0 Santa Maria. La Ginestra sembra svegliarsi dal torpore soltanto dopo aver subito la rete dello svantaggio, infatti per i primi diciotto minuti la formazione ospite non &egrave; pervenuta. Al 19' arriva la prima conclusione della formazione fiorentina con Corsinovi, che da distanza ravvicinata colpisce a botta sicura ma trova la super risposta di Amah. Al 22' gli ospiti tentano ancora di acciuffare il pareggio con un tiro dalla lunga distanza di Manetti, che per&ograve; finisce sulla parte alta della rete. Al 25' bella azione in progressione di Beqiri che per&ograve; si conclude con un tiro troppo fiacco che non crea eccessivi grattacapi a Chiarelli. Al 26' Costa conclude verso la porta con una sorta di pallonetto che supera il portiere e quando ormai sembrava fatta per la rete del 2-0, interviene Ramalli, che scaraventa via la palla prima che la stessa varcasse la linea di porta. Un minuto dopo i protagonisti sono sempre gli stessi, Costa da una parte e Ramalli dall'altra. Costa infatti mette dentro un cross interessantissimo sul quale si avventano gli attaccanti locali ma Ramalli compie una grandissima chiusura difensiva, sbrogliando una situazione molto complessa. Non ci sono altre emozioni nel primo tempo, si va pertanto al riposo sul parziale di 1-0 per i locali. I due mister non optano per nessun cambio durante l'intervallo. La Ginestra &egrave; determinata a riacciuffare il pareggio, e a suonare la carica per primo &egrave; il capitano, Cipriani, che, al 42', dopo una bella azione personale palla al piede scarica un bel destro in porta, il quale per&ograve; viene ben neutralizzato da Amah. Al 43' torna a farsi vedere in fase offensiva il Santa Maria con Beqiri, che dopo aver superato sullo scatto il diretto difensore, spara alto sopra la traversa, sprecando una ghiottissima occasione. Al 50' &egrave; ancora il Santa Maria a rendersi pericoloso con Costa, che tenta la conclusione dai venticinque metri, il suo tiro non &egrave; troppo angolato ma crea ugualmente qualche problema al portiere che para in due tempi. La parte centrale del secondo tempo non regala molte emozioni, le due squadre sono molto contratte, la palla resta poco a terra in quanto si predilige l'immediata verticalizzazione sulle punte, per poi andare a lavorare sulle seconde palle e sulle sponde degli attaccanti. Se in gran parte del secondo tempo non vi sono state clamorose occasioni da rete, negli ultimi minuti di gara arrivano addirittura due reti, entrambe targate Santa Maria, oltre ad una clamorosa occasione sbagliata dalla Ginestra. La rete del 2-0 arriva al 64'. Grande anticipo in fase difensiva di Arapi, il quale poi fa trenta metri palla al piede per poi scaricare su Fusco che &egrave; bravissimo a trafiggere il nuovo entrato Rusignolo. Al 69' la Ginestra avrebbe l'occasione di rientrare in partita con Basallo, che da buonissima posizione non riesce a battere Amah. Per la pi&ugrave; classica legge non scritta del calcio; goal sbagliato goal fatto. In pieno recupero infatti arriva il 3-0 del Santa Maria con Costa, che con un perfetto diagonale trafigge Rusignolo. Il signor Rammairone decreta la fine delle contese con il triplice fischio; 3-0 Santa Maria. Un risultato che, come detto in precedenza, sembra essere troppo severo per la la Ginestra, in quanto sul terreno di gioco non si &egrave; vista una cos&igrave; netta differenza tra le due compagini. Vanno comunque fatti i complimenti ai ragazzi di mister Galli, che, con questa vittoria, in settimana potranno sicuramente lavorare pi&ugrave; serenamente in vista della prossima sfida. Discreta la direzione di gara del signor Rammairone. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Santa Maria si &egrave; messo in mostra Costa, autore di due reti e di numerosi spunti in fase offensiva. Quando prende palla dalla trequarti in gi&ugrave;, sono sempre dolori per la retroguardia ospite. Nella Ginestra invece &egrave; da premiare <b>Cipriani</b>, che da buon capitano cerca di non mollare fino all'ultimo secondo della partita. Le sue giocate, inoltre, non sono mai fatte a caso. Cerca di girare palla quando possibile, e di cercare la verticalizzazione sulla punta quando non vi &egrave; altra alternativa. Marco Fontanelli