PONTEDERA: Vigilucci, Petri (84' Natali), Bianchi (84' Innocenti), Pardini, Guidi, Faye Serigne B. (84' Di Bella), Magozzi (70' Novi), Carfora (84' Faye Serigne S.), Bartoli (57' Valentino), Romei, Ortu. A disp.: Borghini, Martucci, Daka. All.: Caponi.
SIENA: Boraschi, Mezzasoma (77' Morosi), Barontini P., Tiberi, Ademi (56' Danieli), Sisinni, Scali, Barontini M., Hodza (85' Sarno), Perella (85' Cipriani), Clemente. A disp.: La Rosa, Malafronte, Sinani. All.: Voria.

ARBITRO: Pascali di Pistoia.

RETI: 15' Carfora, 29' e 79' Hodza, 65' Barontini M.

Siena a caccia di punti per riscattare le due sconfitte giunte nei turni precedenti e Pontedera, reduce dalla sconfitta di Fano, in difesa del terzo posto in classifica. Sono i bianconeri ospiti a spuntarla, con un 3-1 finale arrivato in seguito ad una gara di sacrificio, a causa dei ritmi sostenuti e del forte agonismo espresso in campo. Il Siena ha un buon approccio alla partita e va vicino al vantaggio al 1' con un tiro dalla distanza di Barontini M. deviato sopra la traversa da Vigilucci ed all'11' con Perella che sfiora il palo dopo una triangolazione con il compagno Hodza. La prima offensiva del Pontedera arriva al 15' ed è davvero efficace. Pardini su punizione dal vertice sinistro calcia sul secondo palo dove Ortu al volo rimette in mezzo trovando ben appostato nell'area piccola Carfora che devia in rete per il vantaggio dei locali. Il Siena non si scompone ed imposta il proprio gioco costantemente nella metà campo granata, trovando però difficoltà ad entrare in area. L'occasione del pareggio arriva dunque per un'ingenuità difensiva dei locali, al 24' con Clemente che ruba palla in area a Bianchi ma si sbilancia al momento del tiro, calciando a lato. Il pareggio arriva però al 29' e lo realizza Hodza, il quale, su passaggio di Clemente, conclude dal limite dell'area trovando l'angolo basso della porta difesa da Vigilucci. Sull'1-1 tanti contrasti a centrocampo ma niente più offensive degne di nota fino al secondo tempo, quando al 50' il portiere del Pontedera non trattiene la palla in uscita, Mezzasoma però non sfrutta l'occasione propizia tirando debolmente di testa facilitando così il recupero di Vigilucci. Replicano i granata locali con un tiro sull'esterno della rete di Ortu al 53'. Al 65' il Siena passa in vantaggio. Vigilucci in uscita alta si scontra con un compagno, la palla viene rimessa sul secondo palo dove è appostato Barontini M. che con freddezza mette in rete. Il Pontedera non ha la forza per reagire ed al 79' il Siena cala il tris. Su un cross in verticale Vigilucci esce con i pugni, ma la respinta è corta e la palla giunge sui piedi di Hodza che dal limite calcia nella porta sguarnita. Mister Caponi effettua una serie di sostituzioni ed all'88' proprio con il nuovo entrato Faye Serigne S. crea l'ultima occasione per riaccendere le speranze, con un tiro ravvicinato deviato in angolo da Boraschi.
: per il Siena decisivo Hodza con una doppietta e superlativo Barontini M. che mette qualità e quantità nel centrocampo bianco nero. Per il Pontedera Faye Serigne B. sempre molto generoso si evidenzia nei confronti dei compagni.
L'intervista
A fine gara il tecnico del Siena Gil Voria analizza così la partita: Sapevamo di dover affrontare una partita tosta, con un avversario che conosciamo molto bene e che impronta il proprio gioco sull'agonismo. Non siamo abituati a giocare così ma ho detto ai ragazzi che in queste partite, per ben figurare dobbiamo tirare fuori il carattere ed essere più concreti a discapito del buon gioco che generalmente è la nostra priorità. I ragazzi hanno risposto in modo positivo, dando un buon segnale, venuto meno nelle due giornate precedenti nelle quali abbiamo subito altrettante sconfitte, alle quali però non ho dato troppo peso in quanto arrivate dopo una lunga sosta dopo le feste natalizie. Sono da oltre 30 anni nel calcio e so che ciò può accadere. Adesso pensiamo alle prossime partite, nelle quali dobbiamo far bene, soprattutto nella sfida contro la capolista Cesena, squadra che mi ha impressionato molto e con la quale mi voglio confrontare per rendermi bene conto di quanto possiamo valere .

M.B. PONTEDERA: Vigilucci, Petri (84' Natali), Bianchi (84' Innocenti), Pardini, Guidi, Faye Serigne B. (84' Di Bella), Magozzi (70' Novi), Carfora (84' Faye Serigne S.), Bartoli (57' Valentino), Romei, Ortu. A disp.: Borghini, Martucci, Daka. All.: Caponi.<br >SIENA: Boraschi, Mezzasoma (77' Morosi), Barontini P., Tiberi, Ademi (56' Danieli), Sisinni, Scali, Barontini M., Hodza (85' Sarno), Perella (85' Cipriani), Clemente. A disp.: La Rosa, Malafronte, Sinani. All.: Voria.<br > ARBITRO: Pascali di Pistoia.<br > RETI: 15' Carfora, 29' e 79' Hodza, 65' Barontini M. Siena a caccia di punti per riscattare le due sconfitte giunte nei turni precedenti e Pontedera, reduce dalla sconfitta di Fano, in difesa del terzo posto in classifica. Sono i bianconeri ospiti a spuntarla, con un 3-1 finale arrivato in seguito ad una gara di sacrificio, a causa dei ritmi sostenuti e del forte agonismo espresso in campo. Il Siena ha un buon approccio alla partita e va vicino al vantaggio al 1' con un tiro dalla distanza di Barontini M. deviato sopra la traversa da Vigilucci ed all'11' con Perella che sfiora il palo dopo una triangolazione con il compagno Hodza. La prima offensiva del Pontedera arriva al 15' ed &egrave; davvero efficace. Pardini su punizione dal vertice sinistro calcia sul secondo palo dove Ortu al volo rimette in mezzo trovando ben appostato nell'area piccola Carfora che devia in rete per il vantaggio dei locali. Il Siena non si scompone ed imposta il proprio gioco costantemente nella met&agrave; campo granata, trovando per&ograve; difficolt&agrave; ad entrare in area. L'occasione del pareggio arriva dunque per un'ingenuit&agrave; difensiva dei locali, al 24' con Clemente che ruba palla in area a Bianchi ma si sbilancia al momento del tiro, calciando a lato. Il pareggio arriva per&ograve; al 29' e lo realizza Hodza, il quale, su passaggio di Clemente, conclude dal limite dell'area trovando l'angolo basso della porta difesa da Vigilucci. Sull'1-1 tanti contrasti a centrocampo ma niente pi&ugrave; offensive degne di nota fino al secondo tempo, quando al 50' il portiere del Pontedera non trattiene la palla in uscita, Mezzasoma per&ograve; non sfrutta l'occasione propizia tirando debolmente di testa facilitando cos&igrave; il recupero di Vigilucci. Replicano i granata locali con un tiro sull'esterno della rete di Ortu al 53'. Al 65' il Siena passa in vantaggio. Vigilucci in uscita alta si scontra con un compagno, la palla viene rimessa sul secondo palo dove &egrave; appostato Barontini M. che con freddezza mette in rete. Il Pontedera non ha la forza per reagire ed al 79' il Siena cala il tris. Su un cross in verticale Vigilucci esce con i pugni, ma la respinta &egrave; corta e la palla giunge sui piedi di Hodza che dal limite calcia nella porta sguarnita. Mister Caponi effettua una serie di sostituzioni ed all'88' proprio con il nuovo entrato Faye Serigne S. crea l'ultima occasione per riaccendere le speranze, con un tiro ravvicinato deviato in angolo da Boraschi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Siena decisivo <b>Hodza </b>con una doppietta e superlativo<b> Barontini M. </b>che mette qualit&agrave; e quantit&agrave; nel centrocampo bianco nero. Per il Pontedera <b>Faye Serigne B. </b>sempre molto generoso si evidenzia nei confronti dei compagni.<br ><b>L'intervista</b><br >A fine gara il tecnico del Siena Gil Voria analizza cos&igrave; la partita: <b> Sapevamo di dover affrontare una partita tosta, con un avversario che conosciamo molto bene e che impronta il proprio gioco sull'agonismo. Non siamo abituati a giocare cos&igrave; ma ho detto ai ragazzi che in queste partite, per ben figurare dobbiamo tirare fuori il carattere ed essere pi&ugrave; concreti a discapito del buon gioco che generalmente &egrave; la nostra priorit&agrave;. I ragazzi hanno risposto in modo positivo, dando un buon segnale, venuto meno nelle due giornate precedenti nelle quali abbiamo subito altrettante sconfitte, alle quali per&ograve; non ho dato troppo peso in quanto arrivate dopo una lunga sosta dopo le feste natalizie. Sono da oltre 30 anni nel calcio e so che ci&ograve; pu&ograve; accadere. Adesso pensiamo alle prossime partite, nelle quali dobbiamo far bene, soprattutto nella sfida contro la capolista Cesena, squadra che mi ha impressionato molto e con la quale mi voglio confrontare per rendermi bene conto di quanto possiamo valere .</b> M.B.