SANCASCIANESE: Girardi 5,5, Bucciolini 6, La Villa 6, Cresti 6 (45' Martini 6), Landi 6, Lorini 6, Sartoni 7 (45' Santagati 7), Carli 7, Gistri 7+, Rossi 6. A disp.: Casagrande, Pinna. All.: Lepri.
VINCI: Razzai 6+, Calamai 6 (57' Cannizzaro 6), Santonastasi 5,5 (68' Bamba Y. 6), Desideri 6, Diretto 7, Bachi 7, Furiesti 6,5, Bamba M. 7,5, Cappelli 7+, Casini 6,5 (75' Bettarini 6), Viciani 6 (45' Salvadori 7). A disp.: Branzea, Telesca. All.: Russo.

ARBITRO: Ballarino di Firenze.

RETI: 8' Furiesi, 28' Sartoni, 46' Salvadori, 34' Santagati, 40' Gistri.
NOTE: Espulsi: Girandi, Bucciolini.

Partita spettacolare quella andata in scena al comunale di San Casciano tra la Sancascianese di mister Lepri e gli empolesi del Vinci. Quest'oggi le due formazione hanno dimostrato di voler fortemente i tre punti, sfidandosi a duello con i propri attacchi. Nel primo tempo più in evidenza gli uomini di mister Russo, nonostante il parziale 1-1. Infatti subito al 1' la formazione giallorossa si porta in avanti con il primo lancio di Bamba M. per Cappelli che viene atterrato duramente al limite da Bucciolini guadagnando la prima punizione ospite. Sulla palla và sempre Capelli che però calibra male il tiro e spara alto sopra la traversa. Il Vinci dimostra un buon fraseggio a centrocampo facendo trottare i padroni di casa più propensi al gioco di ripartenza: al 5' è infatti l'attaccante in maglia verde a superare due uomini sulla fascia sinistra ed a scodellare un forte cross sul quale però non arriva per poco Sartoni. Il gioco diventa vivace e all'8' arriva il goal del Vinci con Furiesti che dopo una bell'azione personale dalla sinistra, si accentra e calcia forte: il portiere locale non trattiene e la palla finisce in porta per il meritato vantaggio. Al 19' è la Sancascianese dopo una bella azione corale innescata da Landi, a rendersi pericolosa, ma l'attenta coppia difensiva del Vinci disinnesca il pericolo. Si vede nuovamente il Vinci al 22', e dopo corner battuto da Furiesi è Casini a rendersi pericoloso in area con una girata al volo che finisce però alta. Al 26' il forte attaccante giallorosso, lanciato sulla destra dal rinvio di Razzai, calcia al giro ma la palla sfiora il palo. Nel momento migliore degli ospiti è arriva il pari dei ragazzi di Lepri: l'orologio segna il 28' quando il caparbio Sartoni sfrutta il brutto errore di Santonastasi soffiandogli il pallone dai piedi, ed arrivato davanti alla porta, beffa l'incolpevole Razzai per l'1-1. Continua a crescere la Sancascianese di mister Lepri sempre con Sartoni che guadagna un calcio di punizione dal limite: và Carli ma la palla sfiora la traversa. Al 33' sul fronte opposto è ancora Bamba M., senza dubbio il migliore in campo quest'oggi, a innescare il trequartista Casini, che calcia di piatto, ma la palla finisce alta. Ancora giallorossi in avanti al minuto 36' questa volta dopo un rimpallo vinto a centrocampo, Desideri passa la sfera a Casini che di prima intenzione manda in porta il lanciatissimo Cappelli: grandissimo intervento del difensore in maglia verde che chiude benissimo un'azione molto pericolosa. Nella ripresa le cose sembrano mettersi subito bene per mister Russo: infatti è il neo-entrato Salvadori, lanciato in porta da Furiesi a beffare con un delicato lob Girardi. I padroni di casa spiazzati dal goal subìto dopo neanche sessanta secondi, continuano a difendersi dagli attacchi dei giallorossi: al 7' è ancora Salvadori a liberarsi bene in area, trovando questa volta attento Girardi. Poi al 9' Casini ci prova da lontanissimo con un forte tiro, ma la palla finisce fuori a lato. La Sancascianese deve prediligere un gioco di ripartenza e infatti proprio al 11' con un veloce contropiede innescato da capitan La Villa, Carli ci prova dal limite, ma il preparatissimo Bachi esce in anticipo palla al piede. La partita entra vivo: nel momento migliore del Vinci è la Sancascianese a prendere coraggio e dopo una serie di occasioni arriva il pareggio su corner: Santagati arriva in anticipo sui difensori ospiti ed appoggia al volo la palla in porta. Dopo cinque minuti con continui cambi di fronte e in cui il Vinci potrebbe arrivare al pari, arriva invece al 40' il ko per gli ospiti con una super punizione calciata da manuale del calcio dal fantasista Gistri. Tanta amarezza per gli ospiti che indubbiamente hanno costruito il gioco nel corso dei 90 minuti. Ma nel calcio lo sappiamo, non esiste una legge e tutto può succedere, proprio come in questo primo freddo pomeriggio di ottobre.
Calciatoripiù: Bamba M. e Cappelli
per il Vinci, Carli e Gistri nelle fila ospiti.

Lorenzo Lotti SANCASCIANESE: Girardi 5,5, Bucciolini 6, La Villa 6, Cresti 6 (45' Martini 6), Landi 6, Lorini 6, Sartoni 7 (45' Santagati 7), Carli 7, Gistri 7+, Rossi 6. A disp.: Casagrande, Pinna. All.: Lepri.<br >VINCI: Razzai 6+, Calamai 6 (57' Cannizzaro 6), Santonastasi 5,5 (68' Bamba Y. 6), Desideri 6, Diretto 7, Bachi 7, Furiesti 6,5, Bamba M. 7,5, Cappelli 7+, Casini 6,5 (75' Bettarini 6), Viciani 6 (45' Salvadori 7). A disp.: Branzea, Telesca. All.: Russo.<br > ARBITRO: Ballarino di Firenze.<br > RETI: 8' Furiesi, 28' Sartoni, 46' Salvadori, 34' Santagati, 40' Gistri. <br >NOTE: Espulsi: Girandi, Bucciolini. Partita spettacolare quella andata in scena al comunale di San Casciano tra la Sancascianese di mister Lepri e gli empolesi del Vinci. Quest'oggi le due formazione hanno dimostrato di voler fortemente i tre punti, sfidandosi a duello con i propri attacchi. Nel primo tempo pi&ugrave; in evidenza gli uomini di mister Russo, nonostante il parziale 1-1. Infatti subito al 1' la formazione giallorossa si porta in avanti con il primo lancio di Bamba M. per Cappelli che viene atterrato duramente al limite da Bucciolini guadagnando la prima punizione ospite. Sulla palla v&agrave; sempre Capelli che per&ograve; calibra male il tiro e spara alto sopra la traversa. Il Vinci dimostra un buon fraseggio a centrocampo facendo trottare i padroni di casa pi&ugrave; propensi al gioco di ripartenza: al 5' &egrave; infatti l'attaccante in maglia verde a superare due uomini sulla fascia sinistra ed a scodellare un forte cross sul quale per&ograve; non arriva per poco Sartoni. Il gioco diventa vivace e all'8' arriva il goal del Vinci con Furiesti che dopo una bell'azione personale dalla sinistra, si accentra e calcia forte: il portiere locale non trattiene e la palla finisce in porta per il meritato vantaggio. Al 19' &egrave; la Sancascianese dopo una bella azione corale innescata da Landi, a rendersi pericolosa, ma l'attenta coppia difensiva del Vinci disinnesca il pericolo. Si vede nuovamente il Vinci al 22', e dopo corner battuto da Furiesi &egrave; Casini a rendersi pericoloso in area con una girata al volo che finisce per&ograve; alta. Al 26' il forte attaccante giallorosso, lanciato sulla destra dal rinvio di Razzai, calcia al giro ma la palla sfiora il palo. Nel momento migliore degli ospiti &egrave; arriva il pari dei ragazzi di Lepri: l'orologio segna il 28' quando il caparbio Sartoni sfrutta il brutto errore di Santonastasi soffiandogli il pallone dai piedi, ed arrivato davanti alla porta, beffa l'incolpevole Razzai per l'1-1. Continua a crescere la Sancascianese di mister Lepri sempre con Sartoni che guadagna un calcio di punizione dal limite: v&agrave; Carli ma la palla sfiora la traversa. Al 33' sul fronte opposto &egrave; ancora Bamba M., senza dubbio il migliore in campo quest'oggi, a innescare il trequartista Casini, che calcia di piatto, ma la palla finisce alta. Ancora giallorossi in avanti al minuto 36' questa volta dopo un rimpallo vinto a centrocampo, Desideri passa la sfera a Casini che di prima intenzione manda in porta il lanciatissimo Cappelli: grandissimo intervento del difensore in maglia verde che chiude benissimo un'azione molto pericolosa. Nella ripresa le cose sembrano mettersi subito bene per mister Russo: infatti &egrave; il neo-entrato Salvadori, lanciato in porta da Furiesi a beffare con un delicato lob Girardi. I padroni di casa spiazzati dal goal sub&igrave;to dopo neanche sessanta secondi, continuano a difendersi dagli attacchi dei giallorossi: al 7' &egrave; ancora Salvadori a liberarsi bene in area, trovando questa volta attento Girardi. Poi al 9' Casini ci prova da lontanissimo con un forte tiro, ma la palla finisce fuori a lato. La Sancascianese deve prediligere un gioco di ripartenza e infatti proprio al 11' con un veloce contropiede innescato da capitan La Villa, Carli ci prova dal limite, ma il preparatissimo Bachi esce in anticipo palla al piede. La partita entra vivo: nel momento migliore del Vinci &egrave; la Sancascianese a prendere coraggio e dopo una serie di occasioni arriva il pareggio su corner: Santagati arriva in anticipo sui difensori ospiti ed appoggia al volo la palla in porta. Dopo cinque minuti con continui cambi di fronte e in cui il Vinci potrebbe arrivare al pari, arriva invece al 40' il ko per gli ospiti con una super punizione calciata da manuale del calcio dal fantasista Gistri. Tanta amarezza per gli ospiti che indubbiamente hanno costruito il gioco nel corso dei 90 minuti. Ma nel calcio lo sappiamo, non esiste una legge e tutto pu&ograve; succedere, proprio come in questo primo freddo pomeriggio di ottobre. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bamba M. e Cappelli </b>per il Vinci, <b>Carli e Gistri </b>nelle fila ospiti. Lorenzo Lotti