• 1 - 1
  • Pietrasanta Calcio

MONTESPERTOLI (4-3-3): Minò; Bartolini, Giani, Cordioli, Tafi; Andorlini, Maltomini L. (53' Mazzuoli), Varriale; Signorini (75' Mariottini), Maltomini M., Vanni. A disp.: Giusti, Vannucci, Dupi, Vaiani, Morandi, Cerrato. All.: Piero Carovani
PIETRASANTA (4-3-3): Torre; Bertelloni, Giannantoni, Badii, Diallo; Cargioli, Tosi Fra., Minichino; Ferrari (84' Pesseni), Pedrinzani (61' Pucci), Ambrosini. A disp.: Tonelli, Richieri, Cerri, Lazzarini, Sarr. All.: Giuseppe Della Bona

ARBITRO: Giovanni Curcio di Siena, coad. da Alessio Matteucci di Livorno e Leonardo Rossi di Empoli

RETI: 89' M. Maltomini, 92' Giannantoni
NOTE: ammoniti Cordioli e Cargioli. Espulso Della Bona. Calci d'angolo 9-4. Recupero 0'+3'.

Al Molino del Ponte di Montespertoli, va in scena una gara che pone in palio punti pesanti tra i locali ed il Pietrasanta Calcio 1911. La compagine giallo-verde è reduce da un buon pareggio a reti inviolate sul campo dell'Unione Tempio Chiazzano, portandosi così a ridosso della zona play-off e poche lunghezze dalla capolista Larcianese. Un buon momento di forma per la neo-promossa che fa da contraltare con quello degli ospiti del Pietrasanta - solo pochi mesi in finale play-off contro il Camaiore. La squadra versiliese, infatti, non riesce a porre termine all'emorragia di risultati che non l'hanno ancora vista vincere in campionato. Dopo 5 giornate, i bianco-celesti di Beppe Della Bona sono ultimi con 1 punti in classifica, frutto di due pareggi - i versiliesi partivano da -1. La partita in Val d'Elsa assume, quindi, un significato fondamentale per il futuro del Pietrasanta Calcio 1911. Un'eventuale vittoria potrebbe dare respiro in termini di classifica, ma una sconfitta rappresenterebbe l'ennesima certificazione di una crisi senza fine per una squadra che, ad inizio campionato, manifestava velleità di play-off. Out tra le fila dei pietrasantini Federico Tosi che sconta la prima delle 3 giornate di squalifica, la cronaca si apre al1' con un bel colpo di testa di Pedrinzani bloccato dal portiere giallo-verde Minò. Al quarto d'ora azione personale di Minichino che conclude dai 28 metri, ma è ancora Minò a parare con sicurezza.Al 21', Lorenzo Maltomini tira da corner e mette in difficoltà Torre, comunque bravo a smanacciare.600'' più tardi, Minichino si inserisce bene nello spazio, dalla lunetta lascia partire un tiro con la punta del piede che termina fuori di pochissimo, dando l'illusione del gol ai tifosi ospiti. Al 37', pericolosissimo colpo di testa di Badii chiusosi in out per una pura questione di centimetri. Tanta lotta a centrocampo e poco gioco contraddistinguono i restanti minuti della prima frazione di gara.Al 55', zuccata di Marco Maltomini neutralizzata da un attento Torre. Al 60', lancio millimetrico di Francesco Tosi per Ferrari che strozza troppo il pallone dal limite e tira fuori. Al 67', Torre si supera sul colpo di testa ravvicinato di Andorlini su sviluppi da calcio d'angolo. Al minuto 80, Ambrosini scocca un sinistro potente dai 28 metri ma trova Minò a sbarragli la strada. 3' dopo, destro radente di Mazzuoli di poco fuori, ma ben controllato da Torre. All'84' Vanni conclude con una volee ma la palla si stampa sulla traversa dei bianco-celesti.Quando tutto lasciava presagire che la partita terminasse con il risultato ad occhiali , i padroni di casa passano in vantaggio con Marco Maltomini che supera in velocità Cargioli e batte da pochi passi l'incolpevole Torre. Le emozioni non terminano qui perché il Pietrasanta raggiunge il pareggio con Giannantoni in mischia al 92'. Si chiude così in pareggio un incontro intenso ed esaltante.
MONTESPERTOLI
MINÒ: 6
Qualità tra i pali.
BARTOLINI: 6+ Molto bravo nello spingere palla al piede ed in fase di cross.
GIANI: 6 Sinonimo di garanzia in mezzo alla difesa.
CORDIOLI: 6 Zero sbavature.
TAFI: 6- Pecca, forse, in quanto a timidezza nel proporsi in zona offensiva.
ANDORLINI: 6+ Dispensa palloni con intelligenza e sagacia.
MALTOMINI L.: 6 Positività assoluta. 53' Mazzuoli: 6 Bene.
VARRIALE: 6,5 Infonde tranquillità nei compagni nei momenti difficili. Bravo nel gestire certi palloni caldi davanti alla difesa.
SIGNORINI: 6 Ricama gioco tra l'attacco e la zona mediana del campo.75' Mariottini: ng
M
ALTOMINI M.: 6+ Tanta corsa. Suo il gol del momentaneo vantaggio.
GIUSTI: 6 Ottima difesa della palla.
PIETRASANTA
TORRE: 6,5
Concentrato.
BERTELLONI: 6 Cresce la fiducia nei propri mezzi.
GIANNANTONI: 7 Regge bene la difesa e sigla il pareggio
BADII: 6+ Se il Pietrasanta non subisce gol è soprattutto merito delle sue letture anticipate sulle giocate degli avanti del Montespertoli.
DIALLO: 6 Corre con una buona gamba.
TOSI FRA.: 6,5 A dispetto dei suoi 38 anni, ha la corsa e l'intelligenza di un ragazzino. Fenomenale!
CARGIOLI: 6 Qualche piccolo miglioramento a livello di condizione.
MINICHINO: 6+ Lampi di classe. Agisce da rifinitore per l'attacco.
FERRARI: 6 Corre e dribbla. 84' Pesseni: ng
AMBROSINI: 6 Tanta intensità.
PEDRINZANI: 6 Puntuale nelle accelerazioni. 61' Pucci: 6 Tanto sacrificio per il giovane 2000.
CURCIO di SIENA: 6,5 Preciso e puntuale nella direzione di gara.

Valerio Pieraccini MONTESPERTOLI (4-3-3): Min&ograve;; Bartolini, Giani, Cordioli, Tafi; Andorlini, Maltomini L. (53' Mazzuoli), Varriale; Signorini (75' Mariottini), Maltomini M., Vanni. A disp.: Giusti, Vannucci, Dupi, Vaiani, Morandi, Cerrato. All.: Piero Carovani<br >PIETRASANTA (4-3-3): Torre; Bertelloni, Giannantoni, Badii, Diallo; Cargioli, Tosi Fra., Minichino; Ferrari (84' Pesseni), Pedrinzani (61' Pucci), Ambrosini. A disp.: Tonelli, Richieri, Cerri, Lazzarini, Sarr. All.: Giuseppe Della Bona<br > ARBITRO: Giovanni Curcio di Siena, coad. da Alessio Matteucci di Livorno e Leonardo Rossi di Empoli<br > RETI: 89' M. Maltomini, 92' Giannantoni<br >NOTE: ammoniti Cordioli e Cargioli. Espulso Della Bona. Calci d'angolo 9-4. Recupero 0'+3'. Al Molino del Ponte di Montespertoli, va in scena una gara che pone in palio punti pesanti tra i locali ed il Pietrasanta Calcio 1911. La compagine giallo-verde &egrave; reduce da un buon pareggio a reti inviolate sul campo dell'Unione Tempio Chiazzano, portandosi cos&igrave; a ridosso della zona play-off e poche lunghezze dalla capolista Larcianese. Un buon momento di forma per la neo-promossa che fa da contraltare con quello degli ospiti del Pietrasanta - solo pochi mesi in finale play-off contro il Camaiore. La squadra versiliese, infatti, non riesce a porre termine all'emorragia di risultati che non l'hanno ancora vista vincere in campionato. Dopo 5 giornate, i bianco-celesti di Beppe Della Bona sono ultimi con 1 punti in classifica, frutto di due pareggi - i versiliesi partivano da -1. La partita in Val d'Elsa assume, quindi, un significato fondamentale per il futuro del Pietrasanta Calcio 1911. Un'eventuale vittoria potrebbe dare respiro in termini di classifica, ma una sconfitta rappresenterebbe l'ennesima certificazione di una crisi senza fine per una squadra che, ad inizio campionato, manifestava velleit&agrave; di play-off. Out tra le fila dei pietrasantini Federico Tosi che sconta la prima delle 3 giornate di squalifica, la cronaca si apre al1' con un bel colpo di testa di Pedrinzani bloccato dal portiere giallo-verde Min&ograve;. Al quarto d'ora azione personale di Minichino che conclude dai 28 metri, ma &egrave; ancora Min&ograve; a parare con sicurezza.Al 21', Lorenzo Maltomini tira da corner e mette in difficolt&agrave; Torre, comunque bravo a smanacciare.600'' pi&ugrave; tardi, Minichino si inserisce bene nello spazio, dalla lunetta lascia partire un tiro con la punta del piede che termina fuori di pochissimo, dando l'illusione del gol ai tifosi ospiti. Al 37', pericolosissimo colpo di testa di Badii chiusosi in out per una pura questione di centimetri. Tanta lotta a centrocampo e poco gioco contraddistinguono i restanti minuti della prima frazione di gara.Al 55', zuccata di Marco Maltomini neutralizzata da un attento Torre. Al 60', lancio millimetrico di Francesco Tosi per Ferrari che strozza troppo il pallone dal limite e tira fuori. Al 67', Torre si supera sul colpo di testa ravvicinato di Andorlini su sviluppi da calcio d'angolo. Al minuto 80, Ambrosini scocca un sinistro potente dai 28 metri ma trova Min&ograve; a sbarragli la strada. 3' dopo, destro radente di Mazzuoli di poco fuori, ma ben controllato da Torre. All'84' Vanni conclude con una volee ma la palla si stampa sulla traversa dei bianco-celesti.Quando tutto lasciava presagire che la partita terminasse con il risultato ad occhiali , i padroni di casa passano in vantaggio con Marco Maltomini che supera in velocit&agrave; Cargioli e batte da pochi passi l'incolpevole Torre. Le emozioni non terminano qui perch&eacute; il Pietrasanta raggiunge il pareggio con Giannantoni in mischia al 92'. Si chiude cos&igrave; in pareggio un incontro intenso ed esaltante.<br ><b>MONTESPERTOLI<br >MIN&Ograve;: 6</b> Qualit&agrave; tra i pali.<br ><b>BARTOLINI: 6+</b> Molto bravo nello spingere palla al piede ed in fase di cross.<br ><b>GIANI: 6</b> Sinonimo di garanzia in mezzo alla difesa.<br ><b>CORDIOLI: 6</b> Zero sbavature.<br ><b>TAFI: 6-</b> Pecca, forse, in quanto a timidezza nel proporsi in zona offensiva.<br ><b>ANDORLINI: 6+ </b>Dispensa palloni con intelligenza e sagacia.<br ><b>MALTOMINI L.: 6</b> Positivit&agrave; assoluta. 53' <b>Mazzuoli: 6</b> Bene.<br ><b>VARRIALE: 6,5</b> Infonde tranquillit&agrave; nei compagni nei momenti difficili. Bravo nel gestire certi palloni caldi davanti alla difesa.<br ><b>SIGNORINI: 6 </b>Ricama gioco tra l'attacco e la zona mediana del campo.75' <b>Mariottini: ng<br >M</b><b>ALTOMINI M.: 6+</b> Tanta corsa. Suo il gol del momentaneo vantaggio.<br ><b>GIUSTI: 6</b> Ottima difesa della palla.<br ><b>PIETRASANTA<br >TORRE: 6,5 </b>Concentrato.<br ><b>BERTELLONI: 6 </b>Cresce la fiducia nei propri mezzi.<br ><b>GIANNANTONI: 7</b> Regge bene la difesa e sigla il pareggio<br ><b>BADII: 6+ </b>Se il Pietrasanta non subisce gol &egrave; soprattutto merito delle sue letture anticipate sulle giocate degli avanti del Montespertoli.<br ><b>DIALLO: 6 </b>Corre con una buona gamba.<br ><b>TOSI FRA.: 6,5 </b>A dispetto dei suoi 38 anni, ha la corsa e l'intelligenza di un ragazzino. Fenomenale!<br ><b>CARGIOLI: 6</b> Qualche piccolo miglioramento a livello di condizione.<br ><b>MINICHINO: 6+</b> Lampi di classe. Agisce da rifinitore per l'attacco.<br ><b>FERRARI: 6</b> Corre e dribbla. 84' <b>Pesseni: ng</b><br ><b>AMBROSINI: 6 </b>Tanta intensit&agrave;.<br ><b>PEDRINZANI: 6 </b>Puntuale nelle accelerazioni. 61' <b>Pucci: 6 </b>Tanto sacrificio per il giovane 2000.<br ><b>CURCIO di SIENA: 6,5</b> Preciso e puntuale nella direzione di gara. Valerio Pieraccini