LUCCASETTE(4-3-2-1): Ruggiero 6.5, Ricci 6, Poli 6(53' Bechini 6), Torricelli 6, Pieruccini 6.5, Bresciani 6.5, Marchi 7, Fedeli 7 (65' Di Giulio 6.5), Sabatini 6, Decanini 6.5, Granucci 7. A disp.: Dianda, Di Renzo, Di Giulio, Martinelli, Sodini, Baronti, Bechini. All.: Riccardo Nardi.
QUARRATA OLIMPIA(4-4-2): Scatizzi 7.5, Bizzetti 6(35' Niccolai 6), Cucchiara 6, Giardi 6.5, Innocenti 6.5, Lucarelli 6(44' Ndoka 6.5), Michelacci 6.5, Redulesku 6, Russo 6.5(49' Donati 6), Salerno 6.5, Vergari 6(54' Bacci 6). A disp.: Brunetti. All.: Franco Cialdi.

ARBITRO: Del Seppia di Pisa.

RETI: 10' Fedeli.
NOTE: ammoniti Giardi, Ndoka, Fedeli. Recupero: 0'+4'. Calci d'angolo: 6-3.

Importante vittoria di misura del Luccasette ai danni del Quarrata Olimpia, che permette ai rossoblù di scavalcare in classifica proprio i giallorossi della provincia di Pistoia. Successo meritato da parte della formazione locale, che va in vantaggio ma non riesce a raddoppiare e a chiudere in anticipo l'incontro, arrivando così al triplice fischio dell'arbitro con un po' di affanno e qualche errore di troppo in fase di finalizzazione. Già nei primi minuti della gara il Luccasette si rende pericoloso: 2', Decanini si incarica di una punizione dal limite e impegna severamente Scatizzi, protesosi in tuffo per deviare in corner e salvare i suoi. La squadra quarratina subisce l'intraprendenza avversaria, che si affaccia di nuovo dalle parti del portiere con Sabatini, che non riesce ad imprimere il giusto effetto al pallone per infilarlo sul palo lungo. Il gol, tuttavia, è nell'aria e arriva al 10': Marchi conclude dalla destra, Scatizzi respinge con difficoltà, quindi si accende una mischia per raccogliere la respinta; il cuoio viene rimesso in mezzo da uno dei Lucchesi e Fedeli, con un preciso colpo di testa dal cuore dell'area, trafigge l'estremo difensore e porta in vantaggio i suoi. Russo, 60'' dopo l'azione da rete, cerca di scuotere i compagni con una punizione da posizione decentrata, che non ha tuttavia buon esito. I ritmi sono alti, le azioni offensive si susseguono; le lancette compiono un altro giro e Marchi scappa in contropiede, cerca di bucare Scatizzi sul palo più lontano, eppure trova ancora una volta sulla sua strada il numero 1 degli ospiti. Al 13' è il turno dell'autore del gol, Fedeli, con un tiro dalla media distanza poco alto sopra la trasversale. Altro minuto passato, altra occasione da rete per i ragazzi di Nardi: Bresciani, dalla lunghissima distanza, calcia direttamente in porta e coglie una traversa clamorosa su calcio da fermo; l'azione prosegue e si conclude con un altro bel tuffo del giocatore quarratino coi guantoni, davvero in palla, che dice di no al numero 8 Fedeli. Dopo qualche attimo di pausa che le due formazioni si concedono, i giovani calciatori di Cialdi avrebbero la possibilità di riportare in parità il punteggio con Redulesku che, pescato con un calcio piazzato in area di rigore lucchese, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Il seguente rovesciamento di fronte vede Sabatini impegnare, sebbene non severamente, l'estremo difensore avversario. Da un numero 9 all'altro: al 22' è il turno di Russo, che conclude anch'egli centralmente senza creare grattacapi a Ruggiero e alla retroguardia locale. Il primo tempo si chiude con il tiro telefonato di Decanini, a cui Scatizzi risponde presente senza troppi affanni.
La ripresa, meno densa di occasioni da gol ma non per questo meno intensa e coinvolgente, vede dopo 4' Marchi, uno dei migliori, cercare la segnatura con una morbida punizione, di poco alta sul legno orizzontale. Al 42' Michelacci colpisce troppo di esterno dalla lunetta, non trovando così il bersaglio grosso delimitato dai tre pali. Passano i minuti e giungiamo al 59', minuto in cui Granucci, con un bel colpo di testa, riesce a trafiggere il bravo portiere ospite, illudendo i tifosi presenti sugli spalti: l'arbitro, ben piazzato, fischia infatti un giusto fuorigioco ai danni dell'undicesima casacca rossoblù, annullando così il raddoppio locale. 2' più tardi Giardi impensierisce, con un tentativo dal vertice dell'area, il portiere Ruggiero, che si dimostra attento e devia in calcio d'angolo. E' l'ultimo sussulto del Quarrata Olimpia, che si butta in avanti e si trova, inevitabilmente, ad esporre il fianco ai contropiedi del Luccasette. La squadra padrona di casa, tuttavia, non riesce a sfruttare le due occasioni che le capitano fra 67' e 68', poiché Sabatini e Torricelli, invece di servire un liberissimo Di Giulio, preferiscono cercare la gloria personale, trovando però rispettivamente portiere e fondo campo. Cala dunque il sipario su una partita combattuta: una vittoria meritata dal Luccasette, eppure mai sicura fino alla fine, con un Quarrata generoso che ora si vede scavalcato in classifica dalla squadra del capoluogo lucchese.

: Scatizzi tiene in vita i suoi a più riprese, con interventi decisivi ed esteticamente apprezzabili; anche in occasione del gol fa quel che può. Tra le fila locali, molto bene Marchi, velocissimo e propositivo, oltre a Fedeli, decisivo per le sorti dell'incontro.

Alessandro Bacaloni LUCCASETTE(4-3-2-1): Ruggiero 6.5, Ricci 6, Poli 6(53' Bechini 6), Torricelli 6, Pieruccini 6.5, Bresciani 6.5, Marchi 7, Fedeli 7 (65' Di Giulio 6.5), Sabatini 6, Decanini 6.5, Granucci 7. A disp.: Dianda, Di Renzo, Di Giulio, Martinelli, Sodini, Baronti, Bechini. All.: Riccardo Nardi. <br >QUARRATA OLIMPIA(4-4-2): Scatizzi 7.5, Bizzetti 6(35' Niccolai 6), Cucchiara 6, Giardi 6.5, Innocenti 6.5, Lucarelli 6(44' Ndoka 6.5), Michelacci 6.5, Redulesku 6, Russo 6.5(49' Donati 6), Salerno 6.5, Vergari 6(54' Bacci 6). A disp.: Brunetti. All.: Franco Cialdi. <br > ARBITRO: Del Seppia di Pisa.<br > RETI: 10' Fedeli. <br >NOTE: ammoniti Giardi, Ndoka, Fedeli. Recupero: 0'+4'. Calci d'angolo: 6-3. Importante vittoria di misura del Luccasette ai danni del Quarrata Olimpia, che permette ai rossobl&ugrave; di scavalcare in classifica proprio i giallorossi della provincia di Pistoia. Successo meritato da parte della formazione locale, che va in vantaggio ma non riesce a raddoppiare e a chiudere in anticipo l'incontro, arrivando cos&igrave; al triplice fischio dell'arbitro con un po' di affanno e qualche errore di troppo in fase di finalizzazione. Gi&agrave; nei primi minuti della gara il Luccasette si rende pericoloso: 2', Decanini si incarica di una punizione dal limite e impegna severamente Scatizzi, protesosi in tuffo per deviare in corner e salvare i suoi. La squadra quarratina subisce l'intraprendenza avversaria, che si affaccia di nuovo dalle parti del portiere con Sabatini, che non riesce ad imprimere il giusto effetto al pallone per infilarlo sul palo lungo. Il gol, tuttavia, &egrave; nell'aria e arriva al 10': Marchi conclude dalla destra, Scatizzi respinge con difficolt&agrave;, quindi si accende una mischia per raccogliere la respinta; il cuoio viene rimesso in mezzo da uno dei Lucchesi e Fedeli, con un preciso colpo di testa dal cuore dell'area, trafigge l'estremo difensore e porta in vantaggio i suoi. Russo, 60'' dopo l'azione da rete, cerca di scuotere i compagni con una punizione da posizione decentrata, che non ha tuttavia buon esito. I ritmi sono alti, le azioni offensive si susseguono; le lancette compiono un altro giro e Marchi scappa in contropiede, cerca di bucare Scatizzi sul palo pi&ugrave; lontano, eppure trova ancora una volta sulla sua strada il numero 1 degli ospiti. Al 13' &egrave; il turno dell'autore del gol, Fedeli, con un tiro dalla media distanza poco alto sopra la trasversale. Altro minuto passato, altra occasione da rete per i ragazzi di Nardi: Bresciani, dalla lunghissima distanza, calcia direttamente in porta e coglie una traversa clamorosa su calcio da fermo; l'azione prosegue e si conclude con un altro bel tuffo del giocatore quarratino coi guantoni, davvero in palla, che dice di no al numero 8 Fedeli. Dopo qualche attimo di pausa che le due formazioni si concedono, i giovani calciatori di Cialdi avrebbero la possibilit&agrave; di riportare in parit&agrave; il punteggio con Redulesku che, pescato con un calcio piazzato in area di rigore lucchese, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Il seguente rovesciamento di fronte vede Sabatini impegnare, sebbene non severamente, l'estremo difensore avversario. Da un numero 9 all'altro: al 22' &egrave; il turno di Russo, che conclude anch'egli centralmente senza creare grattacapi a Ruggiero e alla retroguardia locale. Il primo tempo si chiude con il tiro telefonato di Decanini, a cui Scatizzi risponde presente senza troppi affanni. <br >La ripresa, meno densa di occasioni da gol ma non per questo meno intensa e coinvolgente, vede dopo 4' Marchi, uno dei migliori, cercare la segnatura con una morbida punizione, di poco alta sul legno orizzontale. Al 42' Michelacci colpisce troppo di esterno dalla lunetta, non trovando cos&igrave; il bersaglio grosso delimitato dai tre pali. Passano i minuti e giungiamo al 59', minuto in cui Granucci, con un bel colpo di testa, riesce a trafiggere il bravo portiere ospite, illudendo i tifosi presenti sugli spalti: l'arbitro, ben piazzato, fischia infatti un giusto fuorigioco ai danni dell'undicesima casacca rossobl&ugrave;, annullando cos&igrave; il raddoppio locale. 2' pi&ugrave; tardi Giardi impensierisce, con un tentativo dal vertice dell'area, il portiere Ruggiero, che si dimostra attento e devia in calcio d'angolo. E' l'ultimo sussulto del Quarrata Olimpia, che si butta in avanti e si trova, inevitabilmente, ad esporre il fianco ai contropiedi del Luccasette. La squadra padrona di casa, tuttavia, non riesce a sfruttare le due occasioni che le capitano fra 67' e 68', poich&eacute; Sabatini e Torricelli, invece di servire un liberissimo Di Giulio, preferiscono cercare la gloria personale, trovando per&ograve; rispettivamente portiere e fondo campo. Cala dunque il sipario su una partita combattuta: una vittoria meritata dal Luccasette, eppure mai sicura fino alla fine, con un Quarrata generoso che ora si vede scavalcato in classifica dalla squadra del capoluogo lucchese.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Scatizzi tiene in vita i suoi a pi&ugrave; riprese, con interventi decisivi ed esteticamente apprezzabili; anche in occasione del gol fa quel che pu&ograve;. Tra le fila locali, molto bene <b>Marchi</b>, velocissimo e propositivo, oltre a <b>Fedeli</b>, decisivo per le sorti dell'incontro. Alessandro Bacaloni