• Sancascianese

AUD. GALLUZZO: Zetti, Aquila, Gurioli, Ciampi, Benedetti, Marini, Fusi, Polvani (58' Palazzini), Cioni, Mafulu, Sabato. A disp.: Lamcja, Longobardo. All.: Antonio Strano.
SANCASCIANESE: Garofalo, Pieroni, Hamzo, Sandroni, Bandinelli, Sani, Cirri, Pirozzi (20' Gencarelli), Pescucci (40' Gabriel), Magistri, Petracchi. A disp.: Bartalesi, Francini, Lobo, Raimondi, Ricci. All.: Lorenzo Pompili.

ARBITRO: Cenni di Firenze.

RETI: 7' e 12' Sabato, 9' Aquila, 18' Petracchi, 22' e 56' Magistri, 30' e 33' Mafulu, 32' e 67' Fusi, 40+1' Cirri.

Partita pirotecnica e ricca di reti nella sesta giornata degli Allievi B tra Audace Galluzzo e Sancascianese. Qualcuno dal pubblico commenta addirittura di aver visto raramente una partita con così tante reti e così ben distribuite; comunque, il tabellino denuncia chiaramente che entrambe le difese non sono state impeccabili durante la partita, ma che più spesso hanno commesso errori (anche fatali) a favore degli attaccanti avversari. La partita è equilibrata fin dalle prime battute, con la Sancascianese che cerca di macinare gioco e il Galluzzo che crea pericoli soprattutto con azioni fulminanti in verticale come suo solito. Già al 7' questo schema di gioco porta i frutti che mister Strano sperava: Sabato viene lanciato in profondità e segna battendo Garofalo con un pallonetto. Questo gol è una botta per gli ospiti che vanno in tilt, subendo altri subendo altre due reti in soli tre minuti. Lo schema tattico è sempre lo stesso: azioni veloci e verticali, la prima al 9' con Aquila che chiude un triangolo con Mafulu sulla destra e segna battendo nuovamente Garofalo sul secondo palo; la seconda al 12', sempre con Sabato che sfrutta un'indecisione della difesa, si inserisce e segna con freddezza. Siamo 3-0 e la partita sembra chiusa, vista l'efficace pressione che i giocatori del Galluzzo portano (anche nei minuti immediatamente successivi ai gol) sui playmaker avversari, poi però succede l'impossibile: al 18' su un'azione apparentemente innocua, Pirozzi lancia il pallone in profondità per lo scatto del suo compagno Petracchi, che salta con un buon dribbling il portiere di casa e segna. Con questa rete la Sancascianese riprende coraggio, riuscendo a portare pressione al Galluzzo in fase di impostazione, in particolare su Mafulu, perno chiave del gioco dei ragazzi di Antonio Strano, perché spesso è proprio lui ad innescare i pericolosissimi contropiede che hanno fatto la fortuna dei padroni di casa fino a questo momento - e non solo in questa partita -. Il risultato di tali sforzi è che al 22', proprio su una brutta palla persa da Mafulu sulla trequarti difensiva, Magistri si impossessa del pallone e lo spedisce in fondo alla rete dopo una superba azione personale, non c'è che da applaudire per mister Pomipili, che appare davvero stupefatto non tanto dalla tecnica dal suo giocatore ma più dalla caparbietà con cui ha messo in pratica le sue indicazioni. A dimostrazione dell'anormalità di questa partita c'è che a metà primo tempo sono già saltati tutti gli schemi, entrambe le squadre sono lunghe e spaccate, situazione che facilita lo spettacolo ma che fa infuriare i due allenatori. La compagine che sa approfittare meglio di questa situazione è il Galluzzo, facendo passare altri tre minuti da incubo alla Sacascianese, anche per via di alcuni gravi errori in fase difensiva degli ospiti: apre le danze al 30' Mafulu con un gran gol che corona un'azione da manuale guidata da Cioni e Sabato; prosegue la festa per il 5-2 al 31' Fusi, involontariamente servito a centro area da un poco attento Sani in chiusura su Mafulu; e chiude (almeno per il primo tempo) ancora Mafulu al 32' sfruttando un retro passaggio troppo corto verso l'incolpevole Garofalo. 6-2, risultato tennistico, ma le emozioni non sono finite: la Sancascianese infatti, ripresasi dai cinque minuti di blocco totale, non demorde e si riporta in attacco, riuscendo a segnare il terzo gol con Cirri, che svetta su calcio di punizione. Il primo tempo si chiude sul 6-3, dopo un primo tempo davvero imprevedibile e pirotecnico; questo risultato premia un Galluzzo che è stato più capace di leggere e quindi sfruttare le varie situazioni della partita. Il secondo tempo si gioca su ritmi un po' più bassi, ma le situazioni tattiche restano le stesse: nessuna delle due squadre riesce ad imprimere il proprio dominio sulla metà campo costringendo gli altri in difesa, ma si gioca molto a centrocampo, e pure i gol (al 56' Magistri per la Settignanese ribadisce in rete un tiro respinto a Gabriel e al 66' Fusi con un gran tiro dalla distanza per il Galluzzo) provengono da fiammate di entrambe le squadre e non da una reale superiorità dell'una o dell'altra compagine. Durante tutto il secondo periodo si distingue il portiere del Galluzzo Zetti per alcuni interventi miracolosi sugli attaccanti ospiti, mentre cala Mafulu, che era stato protagonista assoluto nel primo tempo e che è apparso piuttosto sotto tono - forse per la stanchezza - nel finale. Il punteggio al termine della gara è 7-4, risultato che premia un Galluzzo che si è dimostrato capace di sfruttare con efficacia le occasioni avute, punita invece la Sancascianese, colpevole di molte disattenzioni difensive che sono risultate fatali, all'attacco ospite non si può infatti imputare nulla: quattro gol realizzati sono comunque un discreto bottino.
Calciatoripiù: Audace Galluzzo: Sabato: 8,5
, molto buona la sua gara, è impossibile non valutare positivamente un attaccante che realizza due reti. Bomber. Mafulu: 8, come suo solito ci mette il suo zampino in molti dei gol della sua squadra, oltre a realizzarne due; rispetto al solito però è apparso meno solido in fase difensiva e i troppi palloni persi sono stati fatali nel caso del secondo gol della Sancascianese. Fulcro del gioco. Fusi: 7,5, una freccia sulla sinistra, segna due gol e crea diverse situazioni di pericolo. Freccia. Zetti: 7, salva più volte il risultato sul 6-3 nel secondo tempo... Chissà come sarebbe potuta andare a finire senza di lui. Salvatore. Sancascianese: Magistri: 8, è nettamente il migliore in campo dei suoi, indipendentemente dai due gol realizzati è lui che tiene in piedi le azioni offensive della sua squadra, con buone capacità tecniche e visione di gioco. Bandiera.

Filippo Ungar AUD. GALLUZZO: Zetti, Aquila, Gurioli, Ciampi, Benedetti, Marini, Fusi, Polvani (58' Palazzini), Cioni, Mafulu, Sabato. A disp.: Lamcja, Longobardo. All.: Antonio Strano.<br >SANCASCIANESE: Garofalo, Pieroni, Hamzo, Sandroni, Bandinelli, Sani, Cirri, Pirozzi (20' Gencarelli), Pescucci (40' Gabriel), Magistri, Petracchi. A disp.: Bartalesi, Francini, Lobo, Raimondi, Ricci. All.: Lorenzo Pompili.<br > ARBITRO: Cenni di Firenze.<br > RETI: 7' e 12' Sabato, 9' Aquila, 18' Petracchi, 22' e 56' Magistri, 30' e 33' Mafulu, 32' e 67' Fusi, 40+1' Cirri. Partita pirotecnica e ricca di reti nella sesta giornata degli Allievi B tra Audace Galluzzo e Sancascianese. Qualcuno dal pubblico commenta addirittura di aver visto raramente una partita con cos&igrave; tante reti e cos&igrave; ben distribuite; comunque, il tabellino denuncia chiaramente che entrambe le difese non sono state impeccabili durante la partita, ma che pi&ugrave; spesso hanno commesso errori (anche fatali) a favore degli attaccanti avversari. La partita &egrave; equilibrata fin dalle prime battute, con la Sancascianese che cerca di macinare gioco e il Galluzzo che crea pericoli soprattutto con azioni fulminanti in verticale come suo solito. Gi&agrave; al 7' questo schema di gioco porta i frutti che mister Strano sperava: Sabato viene lanciato in profondit&agrave; e segna battendo Garofalo con un pallonetto. Questo gol &egrave; una botta per gli ospiti che vanno in tilt, subendo altri subendo altre due reti in soli tre minuti. Lo schema tattico &egrave; sempre lo stesso: azioni veloci e verticali, la prima al 9' con Aquila che chiude un triangolo con Mafulu sulla destra e segna battendo nuovamente Garofalo sul secondo palo; la seconda al 12', sempre con Sabato che sfrutta un'indecisione della difesa, si inserisce e segna con freddezza. Siamo 3-0 e la partita sembra chiusa, vista l'efficace pressione che i giocatori del Galluzzo portano (anche nei minuti immediatamente successivi ai gol) sui playmaker avversari, poi per&ograve; succede l'impossibile: al 18' su un'azione apparentemente innocua, Pirozzi lancia il pallone in profondit&agrave; per lo scatto del suo compagno Petracchi, che salta con un buon dribbling il portiere di casa e segna. Con questa rete la Sancascianese riprende coraggio, riuscendo a portare pressione al Galluzzo in fase di impostazione, in particolare su Mafulu, perno chiave del gioco dei ragazzi di Antonio Strano, perch&eacute; spesso &egrave; proprio lui ad innescare i pericolosissimi contropiede che hanno fatto la fortuna dei padroni di casa fino a questo momento - e non solo in questa partita -. Il risultato di tali sforzi &egrave; che al 22', proprio su una brutta palla persa da Mafulu sulla trequarti difensiva, Magistri si impossessa del pallone e lo spedisce in fondo alla rete dopo una superba azione personale, non c'&egrave; che da applaudire per mister Pomipili, che appare davvero stupefatto non tanto dalla tecnica dal suo giocatore ma pi&ugrave; dalla caparbiet&agrave; con cui ha messo in pratica le sue indicazioni. A dimostrazione dell'anormalit&agrave; di questa partita c'&egrave; che a met&agrave; primo tempo sono gi&agrave; saltati tutti gli schemi, entrambe le squadre sono lunghe e spaccate, situazione che facilita lo spettacolo ma che fa infuriare i due allenatori. La compagine che sa approfittare meglio di questa situazione &egrave; il Galluzzo, facendo passare altri tre minuti da incubo alla Sacascianese, anche per via di alcuni gravi errori in fase difensiva degli ospiti: apre le danze al 30' Mafulu con un gran gol che corona un'azione da manuale guidata da Cioni e Sabato; prosegue la festa per il 5-2 al 31' Fusi, involontariamente servito a centro area da un poco attento Sani in chiusura su Mafulu; e chiude (almeno per il primo tempo) ancora Mafulu al 32' sfruttando un retro passaggio troppo corto verso l'incolpevole Garofalo. 6-2, risultato tennistico, ma le emozioni non sono finite: la Sancascianese infatti, ripresasi dai cinque minuti di blocco totale, non demorde e si riporta in attacco, riuscendo a segnare il terzo gol con Cirri, che svetta su calcio di punizione. Il primo tempo si chiude sul 6-3, dopo un primo tempo davvero imprevedibile e pirotecnico; questo risultato premia un Galluzzo che &egrave; stato pi&ugrave; capace di leggere e quindi sfruttare le varie situazioni della partita. Il secondo tempo si gioca su ritmi un po' pi&ugrave; bassi, ma le situazioni tattiche restano le stesse: nessuna delle due squadre riesce ad imprimere il proprio dominio sulla met&agrave; campo costringendo gli altri in difesa, ma si gioca molto a centrocampo, e pure i gol (al 56' Magistri per la Settignanese ribadisce in rete un tiro respinto a Gabriel e al 66' Fusi con un gran tiro dalla distanza per il Galluzzo) provengono da fiammate di entrambe le squadre e non da una reale superiorit&agrave; dell'una o dell'altra compagine. Durante tutto il secondo periodo si distingue il portiere del Galluzzo Zetti per alcuni interventi miracolosi sugli attaccanti ospiti, mentre cala Mafulu, che era stato protagonista assoluto nel primo tempo e che &egrave; apparso piuttosto sotto tono - forse per la stanchezza - nel finale. Il punteggio al termine della gara &egrave; 7-4, risultato che premia un Galluzzo che si &egrave; dimostrato capace di sfruttare con efficacia le occasioni avute, punita invece la Sancascianese, colpevole di molte disattenzioni difensive che sono risultate fatali, all'attacco ospite non si pu&ograve; infatti imputare nulla: quattro gol realizzati sono comunque un discreto bottino. <b> Calciatoripi&ugrave;: Audace Galluzzo: Sabato: 8,5</b>, molto buona la sua gara, &egrave; impossibile non valutare positivamente un attaccante che realizza due reti. Bomber. <b>Mafulu: 8, </b>come suo solito ci mette il suo zampino in molti dei gol della sua squadra, oltre a realizzarne due; rispetto al solito per&ograve; &egrave; apparso meno solido in fase difensiva e i troppi palloni persi sono stati fatali nel caso del secondo gol della Sancascianese. Fulcro del gioco. <b>Fusi: 7,5,</b> una freccia sulla sinistra, segna due gol e crea diverse situazioni di pericolo. Freccia.<b> Zetti: 7,</b> salva pi&ugrave; volte il risultato sul 6-3 nel secondo tempo... Chiss&agrave; come sarebbe potuta andare a finire senza di lui. Salvatore.<b> Sancascianese: Magistri: 8,</b> &egrave; nettamente il migliore in campo dei suoi, indipendentemente dai due gol realizzati &egrave; lui che tiene in piedi le azioni offensive della sua squadra, con buone capacit&agrave; tecniche e visione di gioco. Bandiera. Filippo Ungar