LASTRIGIANA: Delli Guanti 6,5, Fanfani 6, Binazzi 6+ (56' Ponzuoli 6), Bertini 6,5, Vucaj 7,5, Corda 7, Lippi 7,5(65' Guandalini n.g.), Ficozzi 6+ (48' Maone 6), Martini 7 (61' Cipolletta n.g.), Ferracani 6 (46' Pratesi 6), Siena 6 (57' Binetti 6). A disp: Alari. All.: Salvatore Cavataio.
LUCCASETTE: Dianda 5,5, Ricci 5,5 (53' Mangiantini 6), Bechini 5,5 (48' Baronti 6), Di Renzo 6 (50' Sodini 5,5), Pieruccini 5,5, Breciani 6+, Marchi 6+, Fedeli 5 (40' Martinelli 5,5), Sabatini 5 (61' Moriconi n.g.), Decanini 6+, Granucci 5,5 (50' Angeli 5,5). A disp: Ruggiero. All.: Riccardo Nardi.

ARBITRO: Oragani di Firenze 7.

RETI: 16' Corda, 21' Martini, 25' Lippi.
NOTE: ammoniti Ponzuoli, Sabatini, Decanini, Sodini.

Vittoria di capitale importanza in chiave salvezza per la Lastrigiana di coach Cavataio che dopo il tre a tre di una settimana fa sul campo del Giovani Via Nova travolge per tre a reti a zero un Luccasette troppo brutto per essere vero. Gli undici agli ordini di mister Nardi sono apparsi infatti sin da subito troppo molli ma soprattutto mai in grado di poter impensierire realmente la retroguardia di casa. E così la Lastrigiana, dopo aver chiuso la prima frazione in vantaggio di ben tre reti, si è potuta permettere il lusso di controllare senza particolari patemi i velleitari attacchi degli ospiti per i restanti 35' di gara. E dire che in avvio era stata proprio la formazione lucchese a rendersi insidiosa dalla parti di Delli Guanti al 7' con il numero 10 Decanini che direttamente da calcio piazzato da posizione defilata chiamava l'estremo di casa alla parata a terra. Un minuto dopo ancora azulgrana in avanti sempre con Decanini che sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina riceve palla dal limite dell'area di rigore e scarica verso la porta avversaria trovando la risposta attenta di un vigile Delli Guanti. La Lastrigiana da par suo non sta a guardare e dopo aver preso le misure agli avversari comincia a macinare gioco trovando al 16' il gol del vantaggio. La realizzazione porta la firma di Corda, bravo a prender palla sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, ad accentrarsi in area di rigore avversaria e a battere Dianda con una conclusione a mezza altezza che si infila alla destra del n. 1 ospite. Forti del vantaggio i ragazzi di Cavataio non mollano la presa e al 21' raddoppiano. Gran palla di Lippi per Martini che prima lascia rimbalzare la sfera e poi scavalca un incolpevole Dianda spedendo la stessa appena sotto la traversa. La reazione di un frastornato Luccasette è tutta in una conclusione al 23' dal limite di Marchi ben neutralizzata da Delli Guanti. Sul ribaltamento di fronte è invece la Lastrigiana a sfiorare la terza rete complice un clamoroso liscio della retroguardia ospite che libera Martini il quale, appena dentro l'area di rigore, calcia a botta sicura trovando la pronta risposta di Dianda, bravo a deviare in angolo. Non passa neppure un minuto e i padroni di casa stavolta non sbagliano. Minuto 25', tiro dalla bandierina per la formazione fiorentina e palla che carambola tra i piedi di Lippi che al volo vede la propria conclusione murata da un difensore, l'esterno di casa si fa però trovare pronto sulla ribattuta trafiggendo un rivedibile Dianda sul proprio palo per il centro del 3-0. Del Luccasette non c'è traccia e così al 27' la Lastrigiana sfiora anche il quarto gol con Bertini che su calcio piazzato dalla lunga distanza centra in pieno la traversa a Dianda ormai fuori gioco. I secondi 35' si aprono con il Luccasette pericoloso al 37' con Granucci che da distanza ravvicinata impegna Delli Guanti bravo ancora una volta a bloccare a terra la sfera. Che sia l'alba di una reazione ospite? Vana illusione. La spinta del Luccasette si esaurisce ben presto e così, malgrado i cambi operati da coach Nardi, i padroni di casa possono amministrare a proprio piacimento la contesa rendendosi altresì insidiosi al 46' con una bella combinazione tutta di prima tra Martini-Ferracani e Siena col tiro del n. 11 biancorosso neutralizzato da Dianda. Gli ospiti da par loro hanno un sussulto d'orgoglio al 60' quando sfiorano la rete della bandiera con Marchi che, direttamente da calcio piazzato, scodella nel cuore dell'area lastrigiana una palla che, complice il forte vento, si impenna beffarda stampandosi sulla traversa senza però che nessun giocatore in maglia azulgrana si faccia trovare pronto per la battuta a rete. Ancora ospiti pericolosi al 66' con capitan Bresciani che con un perentorio stacco di testa, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, anticipa la retroguardia di casa sfiorando il palo alla sinistra di Delli Guanti. L'ultima chance dell'incontro è invece di marca biancorossa con Binetti che in pieno recupero vede la propria conclusione da distanza ravvicinata bloccata da Dianda. Per la Lastrigiana sono tre punti di platino, per il Luccasette una giornata da archiviare in fretta.

Calciatoripiù: Vucaj (Lastrigiana):
muro dietro. Ingaggia un duello da cavalleria rusticana con Sabatini uscendone sempre vittorioso. Corda (Lastrigiana): segna il gol che sblocca la contesa. Ma più in generale si esibisce in una prova di sicura costanza. Lippi (Lastrigiana): minaccia costante per gli avversari. Affonda come coltello nel burro sulla fascia. Martini (Lastrigiana): oltre al gol svaria su tutto il fronte d'attacco. Marchi (Luccasette): nel grigiume generale ha il merito di non mollare. Decanini (Luccasette): del reparto avanzato è l'unico che riesce a rendersi insidisoso. Bresciani (Luccasette): da capitano prova a tenere alto l'orgoglio dei suoi sfiorando il gol della bandiera.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Delli Guanti 6,5, Fanfani 6, Binazzi 6+ (56' Ponzuoli 6), Bertini 6,5, Vucaj 7,5, Corda 7, Lippi 7,5(65' Guandalini n.g.), Ficozzi 6+ (48' Maone 6), Martini 7 (61' Cipolletta n.g.), Ferracani 6 (46' Pratesi 6), Siena 6 (57' Binetti 6). A disp: Alari. All.: Salvatore Cavataio.<br >LUCCASETTE: Dianda 5,5, Ricci 5,5 (53' Mangiantini 6), Bechini 5,5 (48' Baronti 6), Di Renzo 6 (50' Sodini 5,5), Pieruccini 5,5, Breciani 6+, Marchi 6+, Fedeli 5 (40' Martinelli 5,5), Sabatini 5 (61' Moriconi n.g.), Decanini 6+, Granucci 5,5 (50' Angeli 5,5). A disp: Ruggiero. All.: Riccardo Nardi.<br > ARBITRO: Oragani di Firenze 7. <br > RETI: 16' Corda, 21' Martini, 25' Lippi.<br >NOTE: ammoniti Ponzuoli, Sabatini, Decanini, Sodini. Vittoria di capitale importanza in chiave salvezza per la Lastrigiana di coach Cavataio che dopo il tre a tre di una settimana fa sul campo del Giovani Via Nova travolge per tre a reti a zero un Luccasette troppo brutto per essere vero. Gli undici agli ordini di mister Nardi sono apparsi infatti sin da subito troppo molli ma soprattutto mai in grado di poter impensierire realmente la retroguardia di casa. E cos&igrave; la Lastrigiana, dopo aver chiuso la prima frazione in vantaggio di ben tre reti, si &egrave; potuta permettere il lusso di controllare senza particolari patemi i velleitari attacchi degli ospiti per i restanti 35' di gara. E dire che in avvio era stata proprio la formazione lucchese a rendersi insidiosa dalla parti di Delli Guanti al 7' con il numero 10 Decanini che direttamente da calcio piazzato da posizione defilata chiamava l'estremo di casa alla parata a terra. Un minuto dopo ancora azulgrana in avanti sempre con Decanini che sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina riceve palla dal limite dell'area di rigore e scarica verso la porta avversaria trovando la risposta attenta di un vigile Delli Guanti. La Lastrigiana da par suo non sta a guardare e dopo aver preso le misure agli avversari comincia a macinare gioco trovando al 16' il gol del vantaggio. La realizzazione porta la firma di Corda, bravo a prender palla sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, ad accentrarsi in area di rigore avversaria e a battere Dianda con una conclusione a mezza altezza che si infila alla destra del n. 1 ospite. Forti del vantaggio i ragazzi di Cavataio non mollano la presa e al 21' raddoppiano. Gran palla di Lippi per Martini che prima lascia rimbalzare la sfera e poi scavalca un incolpevole Dianda spedendo la stessa appena sotto la traversa. La reazione di un frastornato Luccasette &egrave; tutta in una conclusione al 23' dal limite di Marchi ben neutralizzata da Delli Guanti. Sul ribaltamento di fronte &egrave; invece la Lastrigiana a sfiorare la terza rete complice un clamoroso liscio della retroguardia ospite che libera Martini il quale, appena dentro l'area di rigore, calcia a botta sicura trovando la pronta risposta di Dianda, bravo a deviare in angolo. Non passa neppure un minuto e i padroni di casa stavolta non sbagliano. Minuto 25', tiro dalla bandierina per la formazione fiorentina e palla che carambola tra i piedi di Lippi che al volo vede la propria conclusione murata da un difensore, l'esterno di casa si fa per&ograve; trovare pronto sulla ribattuta trafiggendo un rivedibile Dianda sul proprio palo per il centro del 3-0. Del Luccasette non c'&egrave; traccia e cos&igrave; al 27' la Lastrigiana sfiora anche il quarto gol con Bertini che su calcio piazzato dalla lunga distanza centra in pieno la traversa a Dianda ormai fuori gioco. I secondi 35' si aprono con il Luccasette pericoloso al 37' con Granucci che da distanza ravvicinata impegna Delli Guanti bravo ancora una volta a bloccare a terra la sfera. Che sia l'alba di una reazione ospite? Vana illusione. La spinta del Luccasette si esaurisce ben presto e cos&igrave;, malgrado i cambi operati da coach Nardi, i padroni di casa possono amministrare a proprio piacimento la contesa rendendosi altres&igrave; insidiosi al 46' con una bella combinazione tutta di prima tra Martini-Ferracani e Siena col tiro del n. 11 biancorosso neutralizzato da Dianda. Gli ospiti da par loro hanno un sussulto d'orgoglio al 60' quando sfiorano la rete della bandiera con Marchi che, direttamente da calcio piazzato, scodella nel cuore dell'area lastrigiana una palla che, complice il forte vento, si impenna beffarda stampandosi sulla traversa senza per&ograve; che nessun giocatore in maglia azulgrana si faccia trovare pronto per la battuta a rete. Ancora ospiti pericolosi al 66' con capitan Bresciani che con un perentorio stacco di testa, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, anticipa la retroguardia di casa sfiorando il palo alla sinistra di Delli Guanti. L'ultima chance dell'incontro &egrave; invece di marca biancorossa con Binetti che in pieno recupero vede la propria conclusione da distanza ravvicinata bloccata da Dianda. Per la Lastrigiana sono tre punti di platino, per il Luccasette una giornata da archiviare in fretta. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Vucaj (Lastrigiana):</b> muro dietro. Ingaggia un duello da cavalleria rusticana con Sabatini uscendone sempre vittorioso. <b>Corda (Lastrigiana):</b> segna il gol che sblocca la contesa. Ma pi&ugrave; in generale si esibisce in una prova di sicura costanza. <b>Lippi (Lastrigiana):</b> minaccia costante per gli avversari. Affonda come coltello nel burro sulla fascia. <b>Martini (Lastrigiana):</b> oltre al gol svaria su tutto il fronte d'attacco. <b>Marchi (Luccasette):</b> nel grigiume generale ha il merito di non mollare. <b>Decanini (Luccasette): </b>del reparto avanzato &egrave; l'unico che riesce a rendersi insidisoso. <b>Bresciani (Luccasette):</b> da capitano prova a tenere alto l'orgoglio dei suoi sfiorando il gol della bandiera. Niccol&ograve; Pucci