• Albinia

VALDERA: Puntoni 5.5, Novelli 5.5, Ribechini 6 (70' Della Bartola s.v), Cesarano 6(55'Giacomin 6+), Tintori 5.5 (55' Bechini 6+), Lapucci 6, Giuntini 6, Mattolini 6.5, Giannini 6 (80' Marchetti s.v), Menichinelli (80' Gabellieri s.v), Volpi 5.5(45'Gnagaprasam 5.5). A disp.: Pistolesi. All.: Filippo Cioni.
ALBINIA: Pantemi 5.5, Bordi 6-, Scotto 5.5 (73' Fastelli s.v), Corridoni 6, Santi 5.5, Bertocci 5.5, Sonnini 7-, Cangi 6 (78' Igor s.v), Comiti s.v (4' Livigni 6), Breschi 6.5, Camini 5.5 (46' Innocenti 5.5). A disp.: Guccini. All.: Gabriello Carotti.

ARBITRO: Orsini Di Pisa 6-.

RETI: 13' aut. Santi, 26' Giannini, 27' e 28' Sonnini, 68' Mattolini, 78' Giacomin.
NOTE: al 70' espulso Gnanagaprasam per fallo di reazione: Ammoniti: Breschi, Mattolini, Corridoni, Igor. Angoli 8-0. Rec 0'+ 4'.

La Valdera di Mister Cioni coglie la sua seconda vittoria consecutiva, prima interna, sconfiggendo, con qualche patema in più del previsto, il coriaceo Albinia con un pirotecnico 4-2 che punisce eccessivamante i maremmani. Quella che va in scena al comunale di Capannoli, in una mattinata decisamente afosa, è una gara molto combattuta, nella quale ci sono stati molti capovolgimenti di fronte e di risultato, e caratterizzato anche da molti errori. Per i padroni di casa un'ottima iniezione di fiducia e tre punti che la proiettano parzialmente nelle zone alte della classifica, in una graduatoria per adesso parziale che vede a sorpresa il Navacchio Zambra in testa; per gli ospiti questa buona prestazione è tonificante per il morale, in attesa di cancellare lo zero in classifica. Nuti schiera un offensivo e migliorabile 4-3-3; davanti alla difesa a quattro stazionano Tintori, che sostituisce lo squalificato Bunjevac, con Novelli che spesso va a giocare sulla linea dei centrocampisti ad affiancare il playmaker Cesarano, e la coppia Giuntini-Mattolini ad ispirare il tridente composto da Giannini(centrale) e dagli esterni Volpi e Menichinelli. L'Albinia risponde con un abbottonato 4-4-2: davanti alla fragile e incerta difesa a quattro agivano Corridoni e Cangi a fare schermo davanti alla difesa; con Breschi e Conti, ben presto sostituito da Livieri, sugli esterni, e Sonnini e Camini come punti di riferimento in avanti. La Valdera parte forte; al 1' spunto di Giannini sulla destra, ingresso in area e tiro che viene respinto da Pantemi. Al 5' cross da sinistra di Ribechini, sponda di Giannini che anticipa il portiere ospite pescando Menichinelli, che conclude a porta vuota ma un difensore ospite libera. L'Albinia non riesce a uscire dal guscio e i ragazzi di Nuti al 13' trovano il vantaggio. Percussione di Giuntini ed assist per Giannini sulla cui conclusione interviene Santi, che depone nella propria porta. I padroni di casa continuano ad attaccare pur denunciando pericolose crepe nel proprio pacchetto arretrato; tuttavia arriva il 2-0 al 26', con Giannini, il cui tiro non sembra irresistibile ma il portiere ospite si lascia sorprendere, toccando la sfera ma non riuscendo ad evitare la rete. La gara sembra chiusa ma l'Albinia la rimette subito in piedi e nell'arco di 120 secondi siamo sul 2-2. Prima Sonnini, pescato dalla sciabolata di Corridoni, giunge davanti a Puntoni e lo fredda con un delizioso lob. Mentre un minuto dopo innescato, lo stesso attaccante, imbeccato stavolta da Breschi, vince il duello con il portiere di casa con un chirurgico diagonale, con la difesa gialloblù colpevolemnte immobile. La Valdera, passato il momento di totale blackout, riprende a gocare; al 30' Giuntini, innescato da Menichinelli, chiama all intervento il portiere maremmano e 120'' dopo è Volpi a provarci senza inquadrare però la porta. Nella ripresa la Valdera stringe d'assedio la metà campo ospite: al 51' ci prova Giuntini da fuori ma trova la risposta d'istinto del portiere ospite che salva il risultato. L'Albinia prende le misure e si affaccia con efficacia in avanti con pronte ripartenze; Nuti prova a scardinare il muro maremmano con alcuni cambi, uno di questi vede l'inserimento di Gnangaprasam per Volpi. Al 67' ci prova Bechini ma il suo tiro si perde a lato. Un minuto dopo L'Albinia va vicina al ribaltamento del punteggio. Sonnini pesca Breschi, sul filo dell off-side, il quale si presenta davanti a Puntoni che gli chiude però lo specchio della porta, sulla ribattuta sospetto fallo di mano di Bechini ma l'arbitro seppur non vicinissimo, lascia proseguire. Chi sbaglia paga è la legge del calcio e poco dopo la Valdera trova il nuovo vantaggio: spunto di Gnanagaprasam sulla destra, il suo cross dalla linea di fondo attraversa l'area e trova Mattolini, che dall altezza del limite dell' area piccola, mette in rete con un secco diagonale. L'Albinia crolla nonostante l'espulsione ingenua dello stesso Gnanagaprasam, allontanato dal campo per fallo di reazione ai danni di Corridoni. I padroni di casa chiudono allora la gara con Giacomin, che sfrutta il prezioso assist di Menichinelli per mettere la parola fine sul confronto. Per la Valdera il bicchiere è mezzo pieno: da una parte i 10 goal fatti in due gare, dall'altra le incertezze e alcuni errori talvolta banali commessi. Per gli ospiti invece buoni segnali di ripresa dopo due prestazioni incolore, ma rimane la fragilità difensiva con 14 reti subite in tre gare che rappresentano un problema non da poco per il team di Carotti.

Stefano Scarpetti VALDERA: Puntoni 5.5, Novelli 5.5, Ribechini 6 (70' Della Bartola s.v), Cesarano 6(55'Giacomin 6+), Tintori 5.5 (55' Bechini 6+), Lapucci 6, Giuntini 6, Mattolini 6.5, Giannini 6 (80' Marchetti s.v), Menichinelli (80' Gabellieri s.v), Volpi 5.5(45'Gnagaprasam 5.5). A disp.: Pistolesi. All.: Filippo Cioni.<br >ALBINIA: Pantemi 5.5, Bordi 6-, Scotto 5.5 (73' Fastelli s.v), Corridoni 6, Santi 5.5, Bertocci 5.5, Sonnini 7-, Cangi 6 (78' Igor s.v), Comiti s.v (4' Livigni 6), Breschi 6.5, Camini 5.5 (46' Innocenti 5.5). A disp.: Guccini. All.: Gabriello Carotti.<br > ARBITRO: Orsini Di Pisa 6-.<br > RETI: 13' aut. Santi, 26' Giannini, 27' e 28' Sonnini, 68' Mattolini, 78' Giacomin.<br >NOTE: al 70' espulso Gnanagaprasam per fallo di reazione: Ammoniti: Breschi, Mattolini, Corridoni, Igor. Angoli 8-0. Rec 0'+ 4'. La Valdera di Mister Cioni coglie la sua seconda vittoria consecutiva, prima interna, sconfiggendo, con qualche patema in pi&ugrave; del previsto, il coriaceo Albinia con un pirotecnico 4-2 che punisce eccessivamante i maremmani. Quella che va in scena al comunale di Capannoli, in una mattinata decisamente afosa, &egrave; una gara molto combattuta, nella quale ci sono stati molti capovolgimenti di fronte e di risultato, e caratterizzato anche da molti errori. Per i padroni di casa un'ottima iniezione di fiducia e tre punti che la proiettano parzialmente nelle zone alte della classifica, in una graduatoria per adesso parziale che vede a sorpresa il Navacchio Zambra in testa; per gli ospiti questa buona prestazione &egrave; tonificante per il morale, in attesa di cancellare lo zero in classifica. Nuti schiera un offensivo e migliorabile 4-3-3; davanti alla difesa a quattro stazionano Tintori, che sostituisce lo squalificato Bunjevac, con Novelli che spesso va a giocare sulla linea dei centrocampisti ad affiancare il playmaker Cesarano, e la coppia Giuntini-Mattolini ad ispirare il tridente composto da Giannini(centrale) e dagli esterni Volpi e Menichinelli. L'Albinia risponde con un abbottonato 4-4-2: davanti alla fragile e incerta difesa a quattro agivano Corridoni e Cangi a fare schermo davanti alla difesa; con Breschi e Conti, ben presto sostituito da Livieri, sugli esterni, e Sonnini e Camini come punti di riferimento in avanti. La Valdera parte forte; al 1' spunto di Giannini sulla destra, ingresso in area e tiro che viene respinto da Pantemi. Al 5' cross da sinistra di Ribechini, sponda di Giannini che anticipa il portiere ospite pescando Menichinelli, che conclude a porta vuota ma un difensore ospite libera. L'Albinia non riesce a uscire dal guscio e i ragazzi di Nuti al 13' trovano il vantaggio. Percussione di Giuntini ed assist per Giannini sulla cui conclusione interviene Santi, che depone nella propria porta. I padroni di casa continuano ad attaccare pur denunciando pericolose crepe nel proprio pacchetto arretrato; tuttavia arriva il 2-0 al 26', con Giannini, il cui tiro non sembra irresistibile ma il portiere ospite si lascia sorprendere, toccando la sfera ma non riuscendo ad evitare la rete. La gara sembra chiusa ma l'Albinia la rimette subito in piedi e nell'arco di 120 secondi siamo sul 2-2. Prima Sonnini, pescato dalla sciabolata di Corridoni, giunge davanti a Puntoni e lo fredda con un delizioso lob. Mentre un minuto dopo innescato, lo stesso attaccante, imbeccato stavolta da Breschi, vince il duello con il portiere di casa con un chirurgico diagonale, con la difesa giallobl&ugrave; colpevolemnte immobile. La Valdera, passato il momento di totale blackout, riprende a gocare; al 30' Giuntini, innescato da Menichinelli, chiama all intervento il portiere maremmano e 120'' dopo &egrave; Volpi a provarci senza inquadrare per&ograve; la porta. Nella ripresa la Valdera stringe d'assedio la met&agrave; campo ospite: al 51' ci prova Giuntini da fuori ma trova la risposta d'istinto del portiere ospite che salva il risultato. L'Albinia prende le misure e si affaccia con efficacia in avanti con pronte ripartenze; Nuti prova a scardinare il muro maremmano con alcuni cambi, uno di questi vede l'inserimento di Gnangaprasam per Volpi. Al 67' ci prova Bechini ma il suo tiro si perde a lato. Un minuto dopo L'Albinia va vicina al ribaltamento del punteggio. Sonnini pesca Breschi, sul filo dell off-side, il quale si presenta davanti a Puntoni che gli chiude per&ograve; lo specchio della porta, sulla ribattuta sospetto fallo di mano di Bechini ma l'arbitro seppur non vicinissimo, lascia proseguire. Chi sbaglia paga &egrave; la legge del calcio e poco dopo la Valdera trova il nuovo vantaggio: spunto di Gnanagaprasam sulla destra, il suo cross dalla linea di fondo attraversa l'area e trova Mattolini, che dall altezza del limite dell' area piccola, mette in rete con un secco diagonale. L'Albinia crolla nonostante l'espulsione ingenua dello stesso Gnanagaprasam, allontanato dal campo per fallo di reazione ai danni di Corridoni. I padroni di casa chiudono allora la gara con Giacomin, che sfrutta il prezioso assist di Menichinelli per mettere la parola fine sul confronto. Per la Valdera il bicchiere &egrave; mezzo pieno: da una parte i 10 goal fatti in due gare, dall'altra le incertezze e alcuni errori talvolta banali commessi. Per gli ospiti invece buoni segnali di ripresa dopo due prestazioni incolore, ma rimane la fragilit&agrave; difensiva con 14 reti subite in tre gare che rappresentano un problema non da poco per il team di Carotti. Stefano Scarpetti