RESCO REGGELLO: Trambusti©, G. Sani, C. Sani (70' Fondelli), Ferrati, Cherici, Francia (82' Magni), Ceseri, Monti, Rosadini, Lombardo (72' Fittipaldi), Del Chiappa. A disp: Martellini, Penco, Aglietti, Zerini, Fondelli, Fittipaldi, Romolini, Sassolini, Magni. All: Filippo Bruni
SULPIZIA: Gennari, Ghignoni, M. Donnini, Metozzi, Bottoni, Piccardi, Manfroni (69' Rinaldini), Poggini, Nako (72' Vischi), Ruggeri, Cagnini(39' Bairami). A disp: Cavalli, Gorini, Bailo, Bairami, Vischi, Rinaldini, Ghafour, L. Donnini. All: Andrea Lodovini

ARBITRO: Loreto di Empoli

RETI: 5' Poggini, 86' rig. Del Chiappa

Quello contro il Sulpizia è un pareggio che lascia l'amaro in bocca alla Resco Reggello, che tra le mura amiche dello stadio comunale non va oltre l'1 a 1. La squadra allenata da Filippo Bruni prova a cavalcare l'onda della buona prestazione offerta in trasferta contro il Valdichiana, ma non basta per aver ragione di un Sulpizia che punge subito in apertura di gara, si chiude in difesa e sul finale rischia di segnare anche il possibile gol della vittoria. I padroni di casa creano molte occasioni da rete, alcune clamorose, ma manca la zampata decisiva per consegnare alla squadra valdarnese i primi tre punti in campionato. Come nel turno scorso, il match si mette subito in salita per la Resco che dopo 8' va sotto: il Sulpizia conquista un calcio d'angolo che Metozzi decide di battere corto, scambiando velocemente il pallone con Manfroni per poi crossare sul secondo palo dove trova Poggini che sfugge ad una marcatura non irresistibile di Ceseri e tutto solo appoggia in rete. La squadra di mister Lodovini centra il bersaglio alla prima occasione e serra le proprie file cercando di contenere i padroni di casa che, dopo la doccia fredda iniziale, cominciano a macinare gioco. Già al 9' il Reggello si affaccia in avanti pericolosamente con Lombardo, ben imbeccato da Del Chiappa, che si ritrova a tu per tu con Gennari che in uscita bassa riesce a respingere il tentativo del numero 10. Le geometrie della Resco in questa fase iniziale passano principalmente dai piedi di Monti a centrocampo e da quelli di Del Chiappa e Lombardo in attacco che si abbassano a ricevere cercando poi di servire nello spazio la prima punta Rosadini, marcato stretto dalla coppia di centrali difensivi Bottoni e Piccardi supportati in mediana dal gran lavoro di Poggini e Metozzi che con mestiere copre e raddoppia ovunque, pronto a dare poi il là alla manovra offensiva. È sugli esterni invece,che il Sulpizia mostra qualche difficoltà, con Ghignoni che sulla sinistra fatica nel gestire le sovrapposizioni di Ceseri e la fantasia di Del Chiappa. Al 20' è proprio la seconda punta reggellese ad andare vicino al gol, con il pallone che spiove sulla sinistra dove il numero 11 ben appostato tenta la girata al volo, ma la conclusione finisce alta sopra la traversa. Il Sulpizia fatica ad affacciarsi in avanti, con i giocatori d'attacco che non riescono ad impensierire più di tanto la linea difensiva della Resco. Nella ripresa il copione non cambia e già al 47' il Reggello va vicino al gol del pari: Lombardo s'incarica della battuta di un calcio d'angolo dalla sinistra, il pallone dopo essere stato conteso al limite dell'area in un duello aereo arriva sul secondo palo dove Rosadini, lasciato solo, da due passi non riesce a spingerlo in rete. Un grosso brivido per gli ospiti che in fase di possesso cercano di servire il più possibile Ruggeri che ha l'arduo compito di far salire la squadra e di innescare Nako, impegnato a smarcarsi da Ferrati e Cherici che si dimostrano sempre puntuali e precisi nelle chiusure. Al 61' ancora un'azione pericolosa per la Resco, fotocopia della precedente: sugli sviluppi di un corner il pallone finisce sul secondo palo dove stavolta è Ceseri, dimenticato dalla difesa, a colpire a botta sicura, ma il suo tentativo al volo finisce sopra la traversa. Bruni, a questo punto, opta per un atteggiamento decisamente più offensivo e gli ultimi venti minuti di gioco decide di giocarseli con una Resco a trazione anteriore mettendo in campo Fondelli e Fittipaldi a supporto delle punte. I risultati sono subito evidenti e al 78' il Reggello si distende sulla destra, con Rosadini che prova ad inserirsi in area dove viene atterrato, ma il direttore di gara non reputa l'intervento falloso e ammonisce l'attaccante per simulazione. Il tempo scorre e le cose sembrano complicarsi per i padroni di casa, che nel frattempo hanno buttato nella mischia un'altra punta (Magni al posto di Francia). A cinque minuti dal termine, però, arriva la svolta attesa dal Reggello: Del Chiappa si esibisce in una bella sterzata all'interno del vertice sinistro alto dell'area e Bottoni non può fare altro che metterlo giù, stavolta è calcio di rigore. Dal dischetto è lo stesso Del Chiappa a prendere la rincorsa e a piazzare la palla rasoterra alle spalle di Gennari. Nelle ultime battute di gioco la partita si anima e dopo il pari reggellese il Sulpizia si rende pericoloso prima con i tiri da fuori di Metozzi e Bairami, sfiorando poi il gol vittoria al 92': azione rocambolesca sulla sinistra della squadra di mister Lodovini che riesce a trovare un varco per servire Ruggeri all'interno dell'area piccola, ma Trambusti esce rasoterra e tocca il pallone quel tanto che basta per deviarne la traiettoria negando così al numero 10 degli ospiti un facilissimo gol da mezzo metro. Ne nasce un clamoroso contropiede per il Reggello, un 3 contro 2 in campo aperto orchestrato da Del Chiappa, Fittipaldi e Rosadini che salta il portiere, ma proprio nell'attimo decisivo perde il tempo per concludere e spreca malamente una ghiotta occasione. Al fischio finale il punteggio rimane dunque di 1 a 1, un pari che permette al Sulpizia di rialzare la testa dopo la sconfitta casalinga contro il Rassina; la Resco, invece, rimanda l'appuntamento con la prima vittoria in campionato, ma mostra incoraggianti segnali di crescita.
RESCO REGGELLO
TRAMBUSTI: 6,5
incolpevole sul gol in apertura, non viene quasi mai chiamato in causa per tutta la partita. Qualche errore di troppo in fase di impostazione su rinvio dal fondo, ma la parata nei minuti di recupero è decisiva e salva la squadra dalla sconfitta
G. SANI: 5,5 non spinge come al solito. Il piede educato è quello di sempre, ma commette qualche errore di troppo
FERRATI: 6 di testa non ne manca una e rende la vita molto difficile a Nako e agli attaccanti che transitano dalle sue parti
CHERICI: 6 d'esperienza chiude le vie centrali insieme a Ferrati, rischiando poco e niente
C. SANI: 5 gara poco brillante, manca il suo apporto sulla fascia in fase offensiva Dal 70' Fondelli: 6 si mette in mezzo al campo a dirigere insieme a Monti per il finale all'arrembaggio della squadra
FRANCIA: 6 davanti alla difesa fa il suo, senza esagerare. Passaggi corti e precisi, rinunciando ad un bel po' di fosforo (che ha) nelle giocate Dal 82' Magni ng
CESERI: 6.5
bella prestazione largo sulla sinistra, non lo prendono quasi mai. Meriterebbe il gol e ci va vicino, ma l'occasione che gli capita è troppo ghiotta da poter sbagliare
Monti: 6 la sua prestanza in mediana si fa sentire ed è dai suoi piedi che inizia la manovra offensiva con i lanci verso Rosadini
ROSADINI: 5 ci mette grinta e voglia, braccato a vista da Bottoni e Piccardi. Dà tutto, ma i suoi errori sotto porta sono pesanti
LOMBARDO: 5,5 parte bene, ma a lungo andare patisce i continui raddoppi di Metozzi e le gentilezze di Bottoni che lo innervosiscono. Dal 72' Fittipaldi: 6 gettato in the box , si mette immediatamente dietro a supporto della linea offensiva)
DEL CHIAPPA: 7 è il più ispirato tra quelli del reparto d'attacco. Ghignoni non lo prende mai e lui è bravo a guadagnare gli spazi. Con la sua finta manda al bar Bottoni, si prende il rigore e lo realizza con freddezza
SULPIZIA
GENNARI: 6,5
bravo a chiudere in uscita su Lombardo nel primo tempo, intuisce solamente il lato del rigore di Del Chiappa, ma non riesce a toccare il pallone
GHIGNONI: 5 sulla sua corsia Del Chiappa e Ceseri non sono due clienti facili. Li soffre un po' entrambi e si becca il giallo
M. DONNINI: 5,5 come per il suo collega di fascia, non è certo una delle sue giornate migliori, ma rischia meno
METOZZI: 6,5 da un suo cross nasce il gol dello 0-1 e le occasioni più pericolose su calcio piazzato. In mezzo al campo è un riferimento e raddoppia qualsiasi cosa si muove
BOTTONI: 5,5 una buona gara, lavora bene con Piccardi e contiene sia Rosadini che Lombardo, ma non può niente su Del Chiappa e concede il rigore
PICCARDI: 6 partita senza troppe sbavature, nonostante la pressione della Resco non perde la bussola
MANFRONI: 5 partita di sacrificio, si vede poco in avanti. Dal 69' Rinaldini: 5,5 dà una mano alla linea mediana
POGGINI: 6 l'autore del gol, è bravo a liberarsi della marcatura di Ceseri sul corner. Corre e sbaglia poco in tandem con il capitano
NAKO: 5 con Ferrati non ha vita facile, di fatto non riesce a trovare lo spunto decisivo per arrivare in porta. Dal 72' Vischi: 5,5 è l'ultimo ad entrare, cerca di portare un po' di freschezza in campo.
RUGGERI: 6 anche per lui una partita complicata, ha l'arduo compito di tener palla e di far salire la squadra. Nei minuti di recupero vede già il pallone dentro, ma Trambusti rovina tutto
CAGNINI: 5 la sua gara dura appena 39' durante i quali non incide. Dal 39' Bairami: 6 entra sul finale di primo tempo dando il suo supporto alla manovra d'attacco.

ARBITRO
LORETO: 5,5 alterna qualche buona chiamata ad alcune pecche nella gestione delle animosità in campo, soprattutto nella ripresa. Rimane qualche dubbio sull'episodio da rigore negato a Rosadini

Roberto Bertoncini RESCO REGGELLO: Trambusti&copy;, G. Sani, C. Sani (70' Fondelli), Ferrati, Cherici, Francia (82' Magni), Ceseri, Monti, Rosadini, Lombardo (72' Fittipaldi), Del Chiappa. A disp: Martellini, Penco, Aglietti, Zerini, Fondelli, Fittipaldi, Romolini, Sassolini, Magni. All: Filippo Bruni<br >SULPIZIA: Gennari, Ghignoni, M. Donnini, Metozzi, Bottoni, Piccardi, Manfroni (69' Rinaldini), Poggini, Nako (72' Vischi), Ruggeri, Cagnini(39' Bairami). A disp: Cavalli, Gorini, Bailo, Bairami, Vischi, Rinaldini, Ghafour, L. Donnini. All: Andrea Lodovini<br > ARBITRO: Loreto di Empoli<br > RETI: 5' Poggini, 86' rig. Del Chiappa Quello contro il Sulpizia &egrave; un pareggio che lascia l'amaro in bocca alla Resco Reggello, che tra le mura amiche dello stadio comunale non va oltre l'1 a 1. La squadra allenata da Filippo Bruni prova a cavalcare l'onda della buona prestazione offerta in trasferta contro il Valdichiana, ma non basta per aver ragione di un Sulpizia che punge subito in apertura di gara, si chiude in difesa e sul finale rischia di segnare anche il possibile gol della vittoria. I padroni di casa creano molte occasioni da rete, alcune clamorose, ma manca la zampata decisiva per consegnare alla squadra valdarnese i primi tre punti in campionato. Come nel turno scorso, il match si mette subito in salita per la Resco che dopo 8' va sotto: il Sulpizia conquista un calcio d'angolo che Metozzi decide di battere corto, scambiando velocemente il pallone con Manfroni per poi crossare sul secondo palo dove trova Poggini che sfugge ad una marcatura non irresistibile di Ceseri e tutto solo appoggia in rete. La squadra di mister Lodovini centra il bersaglio alla prima occasione e serra le proprie file cercando di contenere i padroni di casa che, dopo la doccia fredda iniziale, cominciano a macinare gioco. Gi&agrave; al 9' il Reggello si affaccia in avanti pericolosamente con Lombardo, ben imbeccato da Del Chiappa, che si ritrova a tu per tu con Gennari che in uscita bassa riesce a respingere il tentativo del numero 10. Le geometrie della Resco in questa fase iniziale passano principalmente dai piedi di Monti a centrocampo e da quelli di Del Chiappa e Lombardo in attacco che si abbassano a ricevere cercando poi di servire nello spazio la prima punta Rosadini, marcato stretto dalla coppia di centrali difensivi Bottoni e Piccardi supportati in mediana dal gran lavoro di Poggini e Metozzi che con mestiere copre e raddoppia ovunque, pronto a dare poi il l&agrave; alla manovra offensiva. &Egrave; sugli esterni invece,che il Sulpizia mostra qualche difficolt&agrave;, con Ghignoni che sulla sinistra fatica nel gestire le sovrapposizioni di Ceseri e la fantasia di Del Chiappa. Al 20' &egrave; proprio la seconda punta reggellese ad andare vicino al gol, con il pallone che spiove sulla sinistra dove il numero 11 ben appostato tenta la girata al volo, ma la conclusione finisce alta sopra la traversa. Il Sulpizia fatica ad affacciarsi in avanti, con i giocatori d'attacco che non riescono ad impensierire pi&ugrave; di tanto la linea difensiva della Resco. Nella ripresa il copione non cambia e gi&agrave; al 47' il Reggello va vicino al gol del pari: Lombardo s'incarica della battuta di un calcio d'angolo dalla sinistra, il pallone dopo essere stato conteso al limite dell'area in un duello aereo arriva sul secondo palo dove Rosadini, lasciato solo, da due passi non riesce a spingerlo in rete. Un grosso brivido per gli ospiti che in fase di possesso cercano di servire il pi&ugrave; possibile Ruggeri che ha l'arduo compito di far salire la squadra e di innescare Nako, impegnato a smarcarsi da Ferrati e Cherici che si dimostrano sempre puntuali e precisi nelle chiusure. Al 61' ancora un'azione pericolosa per la Resco, fotocopia della precedente: sugli sviluppi di un corner il pallone finisce sul secondo palo dove stavolta &egrave; Ceseri, dimenticato dalla difesa, a colpire a botta sicura, ma il suo tentativo al volo finisce sopra la traversa. Bruni, a questo punto, opta per un atteggiamento decisamente pi&ugrave; offensivo e gli ultimi venti minuti di gioco decide di giocarseli con una Resco a trazione anteriore mettendo in campo Fondelli e Fittipaldi a supporto delle punte. I risultati sono subito evidenti e al 78' il Reggello si distende sulla destra, con Rosadini che prova ad inserirsi in area dove viene atterrato, ma il direttore di gara non reputa l'intervento falloso e ammonisce l'attaccante per simulazione. Il tempo scorre e le cose sembrano complicarsi per i padroni di casa, che nel frattempo hanno buttato nella mischia un'altra punta (Magni al posto di Francia). A cinque minuti dal termine, per&ograve;, arriva la svolta attesa dal Reggello: Del Chiappa si esibisce in una bella sterzata all'interno del vertice sinistro alto dell'area e Bottoni non pu&ograve; fare altro che metterlo gi&ugrave;, stavolta &egrave; calcio di rigore. Dal dischetto &egrave; lo stesso Del Chiappa a prendere la rincorsa e a piazzare la palla rasoterra alle spalle di Gennari. Nelle ultime battute di gioco la partita si anima e dopo il pari reggellese il Sulpizia si rende pericoloso prima con i tiri da fuori di Metozzi e Bairami, sfiorando poi il gol vittoria al 92': azione rocambolesca sulla sinistra della squadra di mister Lodovini che riesce a trovare un varco per servire Ruggeri all'interno dell'area piccola, ma Trambusti esce rasoterra e tocca il pallone quel tanto che basta per deviarne la traiettoria negando cos&igrave; al numero 10 degli ospiti un facilissimo gol da mezzo metro. Ne nasce un clamoroso contropiede per il Reggello, un 3 contro 2 in campo aperto orchestrato da Del Chiappa, Fittipaldi e Rosadini che salta il portiere, ma proprio nell'attimo decisivo perde il tempo per concludere e spreca malamente una ghiotta occasione. Al fischio finale il punteggio rimane dunque di 1 a 1, un pari che permette al Sulpizia di rialzare la testa dopo la sconfitta casalinga contro il Rassina; la Resco, invece, rimanda l'appuntamento con la prima vittoria in campionato, ma mostra incoraggianti segnali di crescita.<br ><b>RESCO REGGELLO<br >TRAMBUSTI: 6,5</b> incolpevole sul gol in apertura, non viene quasi mai chiamato in causa per tutta la partita. Qualche errore di troppo in fase di impostazione su rinvio dal fondo, ma la parata nei minuti di recupero &egrave; decisiva e salva la squadra dalla sconfitta<br ><b>G. SANI: 5,5 </b>non spinge come al solito. Il piede educato &egrave; quello di sempre, ma commette qualche errore di troppo<br ><b>FERRATI: 6 </b>di testa non ne manca una e rende la vita molto difficile a Nako e agli attaccanti che transitano dalle sue parti<br ><b>CHERICI: 6</b> d'esperienza chiude le vie centrali insieme a Ferrati, rischiando poco e niente<br ><b>C. SANI: 5</b> gara poco brillante, manca il suo apporto sulla fascia in fase offensiva Dal 70' <b>Fondelli: 6</b> si mette in mezzo al campo a dirigere insieme a Monti per il finale all'arrembaggio della squadra<br ><b>FRANCIA: 6</b> davanti alla difesa fa il suo, senza esagerare. Passaggi corti e precisi, rinunciando ad un bel po' di fosforo (che ha) nelle giocate Dal 82' <b>Magni ng<br >CESERI: 6.5</b> bella prestazione largo sulla sinistra, non lo prendono quasi mai. Meriterebbe il gol e ci va vicino, ma l'occasione che gli capita &egrave; troppo ghiotta da poter sbagliare<br ><b>Monti: 6</b> la sua prestanza in mediana si fa sentire ed &egrave; dai suoi piedi che inizia la manovra offensiva con i lanci verso Rosadini<br ><b>ROSADINI: 5 </b>ci mette grinta e voglia, braccato a vista da Bottoni e Piccardi. D&agrave; tutto, ma i suoi errori sotto porta sono pesanti<br ><b>LOMBARDO: 5,5</b> parte bene, ma a lungo andare patisce i continui raddoppi di Metozzi e le gentilezze di Bottoni che lo innervosiscono. Dal 72' <b>Fittipaldi: 6</b> gettato in the box , si mette immediatamente dietro a supporto della linea offensiva) <br ><b>DEL CHIAPPA: 7 </b>&egrave; il pi&ugrave; ispirato tra quelli del reparto d'attacco. Ghignoni non lo prende mai e lui &egrave; bravo a guadagnare gli spazi. Con la sua finta manda al bar Bottoni, si prende il rigore e lo realizza con freddezza<br ><b>SULPIZIA<br >GENNARI: 6,5</b> bravo a chiudere in uscita su Lombardo nel primo tempo, intuisce solamente il lato del rigore di Del Chiappa, ma non riesce a toccare il pallone<br ><b>GHIGNONI: 5 </b>sulla sua corsia Del Chiappa e Ceseri non sono due clienti facili. Li soffre un po' entrambi e si becca il giallo<br ><b>M. DONNINI: 5,5</b> come per il suo collega di fascia, non &egrave; certo una delle sue giornate migliori, ma rischia meno<br ><b>METOZZI: 6,5 </b>da un suo cross nasce il gol dello 0-1 e le occasioni pi&ugrave; pericolose su calcio piazzato. In mezzo al campo &egrave; un riferimento e raddoppia qualsiasi cosa si muove<br ><b>BOTTONI: 5,5</b> una buona gara, lavora bene con Piccardi e contiene sia Rosadini che Lombardo, ma non pu&ograve; niente su Del Chiappa e concede il rigore<br ><b>PICCARDI: 6</b> partita senza troppe sbavature, nonostante la pressione della Resco non perde la bussola<br ><b>MANFRONI: 5 </b>partita di sacrificio, si vede poco in avanti. Dal 69' <b>Rinaldini: 5,5</b> d&agrave; una mano alla linea mediana<br ><b>POGGINI: 6</b> l'autore del gol, &egrave; bravo a liberarsi della marcatura di Ceseri sul corner. Corre e sbaglia poco in tandem con il capitano<br ><b>NAKO: 5</b> con Ferrati non ha vita facile, di fatto non riesce a trovare lo spunto decisivo per arrivare in porta. Dal 72' <b>Vischi: 5,5</b> &egrave; l'ultimo ad entrare, cerca di portare un po' di freschezza in campo.<br ><b>RUGGERI: 6</b> anche per lui una partita complicata, ha l'arduo compito di tener palla e di far salire la squadra. Nei minuti di recupero vede gi&agrave; il pallone dentro, ma Trambusti rovina tutto<br ><b>CAGNINI: 5</b> la sua gara dura appena 39' durante i quali non incide. Dal 39' <b>Bairami: 6</b> entra sul finale di primo tempo dando il suo supporto alla manovra d'attacco.<br > ARBITRO<br ><b>LORETO: 5,5</b> alterna qualche buona chiamata ad alcune pecche nella gestione delle animosit&agrave; in campo, soprattutto nella ripresa. Rimane qualche dubbio sull'episodio da rigore negato a Rosadini Roberto Bertoncini