CAPOLONA QUARATA: Barbagli, Mannelli, Scartoni, Fani (61' Fantoni), Lucherini, Menchini, Daveri, Ferrini (91' Fabbriciani), Bruni (87' Marraghini), Santini (61' Battista), Bartolini (86' Lottini). A disp.: Lottini, Magnani, Bruni. All: Giommoni
RESCO REGGELLO: Trambusti, Sani G., Ceseri, Dedisti, Cherici, Ferrati (55' Penco), Monti, Francia (55' Fondelli), Lombardo (55' Rosadini), Fittipaldi (55' Romolini), Del Chiappa. A disp.: Martellini, Sani C., Aglietti, Magni. All: Bruni

ARBITRO: Golfieri di Prato

RETI: 22' Bartolini, 36' Scartoni, 81' Daveri

Si dice che il tre sia il numero perfetto e lo è stato certamente per il Capolona Quarata che vince il match casalingo della 7^ giornata di campionato contro la Resco Reggello. Tre, infatti, sono le reti segnate dai padroni di casa (Bartolini, Scartoni e Daveri) che consegnano i tre punti alla formazione allenata da mister Giommoni che così consolida e mantiene il terzo posto in classifica. Una domenica decisamente no dall'altra parte per la formazione valdarnese di mister Bruni che dopo i grossi miglioramenti mostrati nelle ultime settimane incappa in una sconfitta netta, ma certamente meritata. Parte bene il Capolona che fin dai primi minuti di gara si appropria del pallino del gioco: Fani, di fronte alla difesa, è il primo punto di riferimento della manovra offensiva, lasciata poi in mano a capitan Santini che si abbassa a ricevere liberando lo spazio per gli inserimenti delle mezze ali verso la porta difesa da Trambusti. È un calcio arioso quello dei padroni di casa che sfrutta i movimenti del numero 9 Bruni e le continue sovrapposizioni sugli esterni dei due terzini Mannelli e Scartoni, lasciando così pochissimi punti di riferimento, ad eccezione del numero 11 Bartolini, alla difesa reggellese. I biancocelesti dietro vanno un po' in affanno e Trambusti ci mette due pezze all'11' e al 13'sui tentativi di Bartolini e Bruni. Il gol, però, è nell'aria ed ecco che al 22' cambia il parziale: il Capolona gira palla dalla destra e, sebbene con qualche rimpallo vinto, riesce a far arrivare la sfera al limite dell'area a Ferrini che prova la conclusione da fuori, ma il suo tentativo è debole e lento. Un tiro senza alcuna velleità che fortunosamente si rivela un prezioso assist per Bartolini che, all'altezza del dischetto del rigore, stoppa il pallone e lo gira in rete. I padroni di casa macinano gioco e intorno alla mezz'ora vanno vicinissimi al raddoppio con Bruni che a botta sicura colpisce la traversa su un ottimo cross rasoterra dalla sinistra. Il Reggello in questa prima fase di gara si difende troppo basso, ma quando il pressing su Fani di Del Chiappa e a turno di Monti e Fittipaldi riesce, i biancocelesti riescono ad imbastire qualche buona manovra, senza trovare comunque alcuno sfogo verso la porta. Nel suo momento di maggior flessione, però, il Capolona riesce a non lasciare troppo campo agli avversari anzi, trova la rete del raddoppio: Santini si districa bene da una situazione complicata in mezzo al campo e apre il gioco con una precisa sventagliata sulla sinistra lanciando in porta Scartoni che batte Trambusti in uscita con un tocco morbido.
Nel secondo tempo mister Bruni cerca la scossa per i suoi e decide intorno al 55' di ridisegnare l'assetto della Resco optando per una formazione a quattro punte. Una mossa che aumenta la pressione sulla linea difensiva dei padroni di casa, leggermente in difficoltà nel far ripartire l'azione e che per la prima volta corre un rischio a causa di Del Chiappa che lanciato in profondità impegna Barbagli con un bel tiro in diagonale. Il Capolona, però, trova velocemente le giuste contromisure al nuovo modulo biancoceleste e le spinte sugli esterni dei due terzini continuano ad essere una vera spina nel fianco per la retroguardia della Resco. Proprio dallo spunto di uno di loro nasce il terzo gol: calcio di punizione dalla destra di Scartoni che riesce a far passare il pallone attraverso la barriera e a colpire il palo; la sfera rimbalza nell'area piccola dove Daveri da due passi ribadisce in rete all'81'. Gara chiusa, ma gli animi in campo si scaldano dopo un fallo di gioco di Rosadini che l'arbitro Golfieri punisce, probabilmente troppo severamente, con un cartellino rosso. Ne nasce un parapiglia tra le due formazioni a cui il direttore di gara decide di porre fine estraendo altri due rossi diretti nei confronti di G. Sani e di Barbagli. Un terno disciplinare di cui avremo fatto volentieri a meno, la partita in 10 contro 9 di fatto non ha più niente da dire e si conclude con la vittoria dei padroni di casa.
CAPOLONA QUARATA
BARBAGLI: 5
partita impeccabile, comanda la difesa con sicurezza e non rischia praticamente niente, neanche sul tiro di Del Chiappa su cui si fa trovare pronto. Insufficiente solo per l'espulsione che rimedia;
MANNELLI: 6,5 insieme al collega Scartoni sull'altra fascia rappresentano una continua spina nel fianco della difesa della Resco, macinando chilometri lì sulla destra;
SCARTONI: 7,5 corre tanto (vedi sopra), segna un bel gol e propizia il terzo. Gara di qualità e sostanza;
FANI: 6 davanti alla difesa si fa sentire in fase d'interdizione con la sua fisicità, ma è bravo anche con i piedi a dare il là alla manovra d'attacco. Cala con il passare dei minuti (61' Fantoni: 6,5 entra e sale subito in cattedra, con il suo fisico e la sua tecnica non spreca un pallone);
LUCHERINI: 6,5 nel primo tempo corre zero rischi, nella ripresa e con quattro attaccanti da fronteggiare non va in affanno e si dimostra solido con il compagno di reparto Menchini;
MENCHINI: 6,5 buona gara, insieme a Lucherini formano una bella cerniera che non apre spiragli utili per la Resco;
DAVERI: 6,5 gol da opportunista e sempre in movimento a supporto delle punte;
FERRINI: 6 preciso e puntuale in appoggio al reparto d'attacco e alle sovrapposizioni sulla destra di Mannelli (91' Fabbriciani: s.v.);
BRUNI: 6 si muove tanto e dialoga spesso e bene con Santini per creare quegli spazi da lasciare a disposizione di Bartolini e delle incursioni da dietro dei compagni di squadra (87' Marraghini: 6 si mette su a dar profondità alla squadra e ci riesce bene, nonostante il risultato non sia più in discussione);
SANTINI: 7 intelligenza calcistica superiore, finché la stanchezza non si fa sentire alterna tocchi semplici a movimenti e belle giocate (come l'assist per il secondo gol) che lo rendono difficile da marcare (61' Battista: 6 buon contributo nell'ultima mezz'ora di partita);
BARTOLINI: 6,5 Ferrati e Dedisti sono due ossi duri da superare e la loro fisicità si fa sentire. Lui, però, è bravo e sornione a farsi trovare nel posto giusto quando conta e da una ciabattata del compagno tira fuori il gol dell'1 a 0 (86' Lottini: s.v.)
RESCO REGGELLO
TRAMBUSTI: 5,5
giornata difficile con tre gol subiti su cui non ha particolari colpe. Bravo in due occasioni in apertura di gara su Bartolini e Bruni;
G. SANI: 4,5 partita complicata sulla destra dove si propone in avanti, ma non riesce ad essere incisivo. Finisce anzitempo la sua gara con un cartellino rosso;
CESERI: 5,5 dalla sua parte la Resco riesce ad avere più gamba per provare ad attaccare, ma non è brillante come contro il Sulpizia nel turno precedente;
DEDISTI: 5 Scartoni dalla sua parte dialoga bene con i compagni di centrocampo e d'attacco e lui si trova in mezzo alle loro trame. Prova ad intromettersi, ma fa fatica;
CHERICI: 5 ci prova con mestiere ed esperienza, ma non è giornata neanche per lui ed incappa in qualche errore di troppo;
FERRATI: 5,5 fisicamente e di testa dimostra ancora una volta di essere un difensore coriaceo ed affidabile, ma stavolta non è affidabile nel rilanciare l'azione offensiva (55' Penco: 5,5 buona gara largo a sinistra, ci mette il fisico e non va tanto per il sottile);
MONTI: 6 lotta in mezzo e prova a metter pressione sulla retroguardia e sul mediano del Capolona, ma alla lunga si spegne anche lui;
FRANCIA: 5 non trova i tempi giusti per pressare Santini ed è proprio in quella frazione di ritardo che il suo uomo trova il tempo per lanciare l'azione che porta al 2 a 0 (55' Fondelli: 5,5 Bruni lo mette al fianco di Monti davanti alla difesa a supporto delle quattro punte. Esegue le direttive di contenimento piuttosto bene, senza trovare però quello spunto tecnico in più che lui ha);
LOMBARDO: 5 prova a chiamare la profondità e a venire incontro al pallone, ma non si coordina con i compagni e sparisce tra le maglie della difesa del Capolona toccando troppi pochi palloni per essere pericoloso (55' Rosadini: 5 messo in campo per dare una scossa con la sua dinamicità all'attacco, la sua gara non dura neanche mezz'ora. Certo, rimane il dubbio che l'espulsione dell'arbitro sia stata troppo severa, ma commette un'ingenuità);
FITTIPALDI: 5,5 si sacrifica in fase di copertura e di pressing, anche se non sempre puntuale. In attacco si sente la mancanza dei suoi inserimenti (55' Romolini: 5,5 largo sull'esterno, la sua fantasia e la sua dinamicità si accendono ad intermittenza);
DEL CHIAPPA: 5,5 prova a farsi servire e ad illuminare la manovra d'attacco con alcune giocate delle sue, ma Lucherini e Menchini lo curano bene. Ci prova con un diagonale dalla sinistra, ma niente di più
GOLFIERI di PRATO: 5 impreciso sulle chiamate di alcuni fuorigioco, si ritrova a gestire una partita maschia . Il rosso a Rosadini probabilmente è troppo, ne segue un parapiglia che lo costringe ad amministrare altre due espulsioni che di fatto spengono in anticipo ogni animosità.

Roberto Bertoncini CAPOLONA QUARATA: Barbagli, Mannelli, Scartoni, Fani (61' Fantoni), Lucherini, Menchini, Daveri, Ferrini (91' Fabbriciani), Bruni (87' Marraghini), Santini (61' Battista), Bartolini (86' Lottini). A disp.: Lottini, Magnani, Bruni. All: Giommoni<br >RESCO REGGELLO: Trambusti, Sani G., Ceseri, Dedisti, Cherici, Ferrati (55' Penco), Monti, Francia (55' Fondelli), Lombardo (55' Rosadini), Fittipaldi (55' Romolini), Del Chiappa. A disp.: Martellini, Sani C., Aglietti, Magni. All: Bruni<br > ARBITRO: Golfieri di Prato<br > RETI: 22' Bartolini, 36' Scartoni, 81' Daveri Si dice che il tre sia il numero perfetto e lo &egrave; stato certamente per il Capolona Quarata che vince il match casalingo della 7^ giornata di campionato contro la Resco Reggello. Tre, infatti, sono le reti segnate dai padroni di casa (Bartolini, Scartoni e Daveri) che consegnano i tre punti alla formazione allenata da mister Giommoni che cos&igrave; consolida e mantiene il terzo posto in classifica. Una domenica decisamente no dall'altra parte per la formazione valdarnese di mister Bruni che dopo i grossi miglioramenti mostrati nelle ultime settimane incappa in una sconfitta netta, ma certamente meritata. Parte bene il Capolona che fin dai primi minuti di gara si appropria del pallino del gioco: Fani, di fronte alla difesa, &egrave; il primo punto di riferimento della manovra offensiva, lasciata poi in mano a capitan Santini che si abbassa a ricevere liberando lo spazio per gli inserimenti delle mezze ali verso la porta difesa da Trambusti. &Egrave; un calcio arioso quello dei padroni di casa che sfrutta i movimenti del numero 9 Bruni e le continue sovrapposizioni sugli esterni dei due terzini Mannelli e Scartoni, lasciando cos&igrave; pochissimi punti di riferimento, ad eccezione del numero 11 Bartolini, alla difesa reggellese. I biancocelesti dietro vanno un po' in affanno e Trambusti ci mette due pezze all'11' e al 13'sui tentativi di Bartolini e Bruni. Il gol, per&ograve;, &egrave; nell'aria ed ecco che al 22' cambia il parziale: il Capolona gira palla dalla destra e, sebbene con qualche rimpallo vinto, riesce a far arrivare la sfera al limite dell'area a Ferrini che prova la conclusione da fuori, ma il suo tentativo &egrave; debole e lento. Un tiro senza alcuna velleit&agrave; che fortunosamente si rivela un prezioso assist per Bartolini che, all'altezza del dischetto del rigore, stoppa il pallone e lo gira in rete. I padroni di casa macinano gioco e intorno alla mezz'ora vanno vicinissimi al raddoppio con Bruni che a botta sicura colpisce la traversa su un ottimo cross rasoterra dalla sinistra. Il Reggello in questa prima fase di gara si difende troppo basso, ma quando il pressing su Fani di Del Chiappa e a turno di Monti e Fittipaldi riesce, i biancocelesti riescono ad imbastire qualche buona manovra, senza trovare comunque alcuno sfogo verso la porta. Nel suo momento di maggior flessione, per&ograve;, il Capolona riesce a non lasciare troppo campo agli avversari anzi, trova la rete del raddoppio: Santini si districa bene da una situazione complicata in mezzo al campo e apre il gioco con una precisa sventagliata sulla sinistra lanciando in porta Scartoni che batte Trambusti in uscita con un tocco morbido.<br >Nel secondo tempo mister Bruni cerca la scossa per i suoi e decide intorno al 55' di ridisegnare l'assetto della Resco optando per una formazione a quattro punte. Una mossa che aumenta la pressione sulla linea difensiva dei padroni di casa, leggermente in difficolt&agrave; nel far ripartire l'azione e che per la prima volta corre un rischio a causa di Del Chiappa che lanciato in profondit&agrave; impegna Barbagli con un bel tiro in diagonale. Il Capolona, per&ograve;, trova velocemente le giuste contromisure al nuovo modulo biancoceleste e le spinte sugli esterni dei due terzini continuano ad essere una vera spina nel fianco per la retroguardia della Resco. Proprio dallo spunto di uno di loro nasce il terzo gol: calcio di punizione dalla destra di Scartoni che riesce a far passare il pallone attraverso la barriera e a colpire il palo; la sfera rimbalza nell'area piccola dove Daveri da due passi ribadisce in rete all'81'. Gara chiusa, ma gli animi in campo si scaldano dopo un fallo di gioco di Rosadini che l'arbitro Golfieri punisce, probabilmente troppo severamente, con un cartellino rosso. Ne nasce un parapiglia tra le due formazioni a cui il direttore di gara decide di porre fine estraendo altri due rossi diretti nei confronti di G. Sani e di Barbagli. Un terno disciplinare di cui avremo fatto volentieri a meno, la partita in 10 contro 9 di fatto non ha pi&ugrave; niente da dire e si conclude con la vittoria dei padroni di casa.<br ><b>CAPOLONA QUARATA<br >BARBAGLI: 5</b> partita impeccabile, comanda la difesa con sicurezza e non rischia praticamente niente, neanche sul tiro di Del Chiappa su cui si fa trovare pronto. Insufficiente solo per l'espulsione che rimedia;<br ><b>MANNELLI: 6,5 i</b>nsieme al collega Scartoni sull'altra fascia rappresentano una continua spina nel fianco della difesa della Resco, macinando chilometri l&igrave; sulla destra;<br ><b>SCARTONI: 7,5</b> corre tanto (vedi sopra), segna un bel gol e propizia il terzo. Gara di qualit&agrave; e sostanza;<br ><b>FANI: 6 </b>davanti alla difesa si fa sentire in fase d'interdizione con la sua fisicit&agrave;, ma &egrave; bravo anche con i piedi a dare il l&agrave; alla manovra d'attacco. Cala con il passare dei minuti (61' <b>Fantoni: 6,5 </b>entra e sale subito in cattedra, con il suo fisico e la sua tecnica non spreca un pallone);<br ><b>LUCHERINI: 6,5 </b>nel primo tempo corre zero rischi, nella ripresa e con quattro attaccanti da fronteggiare non va in affanno e si dimostra solido con il compagno di reparto Menchini;<br ><b>MENCHINI: 6,5 </b>buona gara, insieme a Lucherini formano una bella cerniera che non apre spiragli utili per la Resco;<br ><b>DAVERI: 6,5 </b>gol da opportunista e sempre in movimento a supporto delle punte;<br ><b>FERRINI: 6 </b>preciso e puntuale in appoggio al reparto d'attacco e alle sovrapposizioni sulla destra di Mannelli (91' <b>Fabbriciani: s.v.);</b><br ><b>BRUNI: 6 </b>si muove tanto e dialoga spesso e bene con Santini per creare quegli spazi da lasciare a disposizione di Bartolini e delle incursioni da dietro dei compagni di squadra (87' <b>Marraghini: 6 </b>si mette su a dar profondit&agrave; alla squadra e ci riesce bene, nonostante il risultato non sia pi&ugrave; in discussione);<br ><b>SANTINI: 7 </b>intelligenza calcistica superiore, finch&eacute; la stanchezza non si fa sentire alterna tocchi semplici a movimenti e belle giocate (come l'assist per il secondo gol) che lo rendono difficile da marcare (61' <b>Battista: 6 </b>buon contributo nell'ultima mezz'ora di partita);<br ><b>BARTOLINI: 6,5 </b>Ferrati e Dedisti sono due ossi duri da superare e la loro fisicit&agrave; si fa sentire. Lui, per&ograve;, &egrave; bravo e sornione a farsi trovare nel posto giusto quando conta e da una ciabattata del compagno tira fuori il gol dell'1 a 0 (86' Lottini: s.v.)<br ><b>RESCO REGGELLO<br >TRAMBUSTI: 5,5</b> giornata difficile con tre gol subiti su cui non ha particolari colpe. Bravo in due occasioni in apertura di gara su Bartolini e Bruni;<br ><b>G. SANI: 4,5</b> partita complicata sulla destra dove si propone in avanti, ma non riesce ad essere incisivo. Finisce anzitempo la sua gara con un cartellino rosso;<br ><b>CESERI: 5,5</b> dalla sua parte la Resco riesce ad avere pi&ugrave; gamba per provare ad attaccare, ma non &egrave; brillante come contro il Sulpizia nel turno precedente;<br ><b>DEDISTI: 5</b> Scartoni dalla sua parte dialoga bene con i compagni di centrocampo e d'attacco e lui si trova in mezzo alle loro trame. Prova ad intromettersi, ma fa fatica;<br ><b>CHERICI: 5</b> ci prova con mestiere ed esperienza, ma non &egrave; giornata neanche per lui ed incappa in qualche errore di troppo;<br ><b>FERRATI: 5,5 </b>fisicamente e di testa dimostra ancora una volta di essere un difensore coriaceo ed affidabile, ma stavolta non &egrave; affidabile nel rilanciare l'azione offensiva (55' <b>Penco: 5,5 </b>buona gara largo a sinistra, ci mette il fisico e non va tanto per il sottile);<br ><b>MONTI: 6</b> lotta in mezzo e prova a metter pressione sulla retroguardia e sul mediano del Capolona, ma alla lunga si spegne anche lui;<br ><b>FRANCIA: </b>5 non trova i tempi giusti per pressare Santini ed &egrave; proprio in quella frazione di ritardo che il suo uomo trova il tempo per lanciare l'azione che porta al 2 a 0 (55' <b>Fondelli: 5,5 </b>Bruni lo mette al fianco di Monti davanti alla difesa a supporto delle quattro punte. Esegue le direttive di contenimento piuttosto bene, senza trovare per&ograve; quello spunto tecnico in pi&ugrave; che lui ha);<br ><b>LOMBARDO: 5 </b>prova a chiamare la profondit&agrave; e a venire incontro al pallone, ma non si coordina con i compagni e sparisce tra le maglie della difesa del Capolona toccando troppi pochi palloni per essere pericoloso (55' <b>Rosadini: 5 </b>messo in campo per dare una scossa con la sua dinamicit&agrave; all'attacco, la sua gara non dura neanche mezz'ora. Certo, rimane il dubbio che l'espulsione dell'arbitro sia stata troppo severa, ma commette un'ingenuit&agrave;);<br ><b>FITTIPALDI: 5,5 </b>si sacrifica in fase di copertura e di pressing, anche se non sempre puntuale. In attacco si sente la mancanza dei suoi inserimenti (55' <b>Romolini: 5,5 </b>largo sull'esterno, la sua fantasia e la sua dinamicit&agrave; si accendono ad intermittenza);<br ><b>DEL CHIAPPA: 5,5 </b>prova a farsi servire e ad illuminare la manovra d'attacco con alcune giocate delle sue, ma Lucherini e Menchini lo curano bene. Ci prova con un diagonale dalla sinistra, ma niente di pi&ugrave;<br ><b>GOLFIERI di PRATO: 5 </b>impreciso sulle chiamate di alcuni fuorigioco, si ritrova a gestire una partita maschia . Il rosso a Rosadini probabilmente &egrave; troppo, ne segue un parapiglia che lo costringe ad amministrare altre due espulsioni che di fatto spengono in anticipo ogni animosit&agrave;. Roberto Bertoncini