LUCCHESE: Toselli, Lunardi, Romiti, Velani, Bonaldi, Bertonelli, Fruzzetti, Berti Pagani, Venanzi, Campani, Giusti. Entrati: Martinelli, Posarelli, Niccolai, Tomei, Andreini, Salvetti, Montemagni. All.: Andrea Aliboni.
PONTEDERA B: Pirola, Rosellini, Goli, Ciardella, Pasquini, Oshadogan, Gradi, Martini, Pistolesi, Mucci, Del Frate. Entrati: Pittaro, Emanuele, Fantacci, Ghelardoni, Giannini, Guazzelli, Ruffi. All.: Andrea Marziale.

RETI: 29' Campani, 35' Ghelardoni, 60' Montemagni.
NOTE: parziali 0-0, 1-1, 1-0. Corner: 1-5. Ammonito Montemagni.

Avvincente e sorprendente la partita tra Lucchese e Pontedera, con un copione mozzafiato degno dei migliori sceneggiatori di Hollywood. Tre tempi diversissimi che portano ad un finale favorevole ai padroni di casa, usciti alla distanza dopo un bellissimo avvio ospite. In effetti, il Pontedera parte davvero bene. Pressing altissimo ed asfissiante che porta a vari errori della difesa lucchese; numerose sono le azioni pericolose, sebbene l'unica vera conclusione sia di Del Frate allo scadere della prima frazione, debole e centrale. La Lucchese, mai andata oltre la metà campo, riesce a mantenere fortunosamente inviolata la porta e torna in campo più tonica e convinta. Ciononostante, anche la prima conclusione del secondo tempo è della compagine in trasferta. È il 25' e il Pontedera recupera palla sull'out di sinistra, Guazzelli penetra in area e tenta il destro a giro verso il secondo palo, con la palla che si spegne di poco a lato. La fortuna, però, arride ai locali: al 29' arriva un cross dalla sinistra, respinta corta della difesa e Campani esplode un destro al volo meraviglioso che si infila all'incrocio dei pali, nulla da fare per il portiere. Poco dopo si distende bene la squadra di casa, il diagonale di Salvetti è pero fiacco e centrale. Lo stesso giocatore manca l'appuntamento con il gol poco dopo, calciando alto un pallone da posizione molto favorevole. I giocatori ospiti cercano di reagire con un'azione che si sviluppa da rimessa laterale, il pallone arriva a Ruffi che spara alto da posizione defilata in area. C'è comunque poco da aspettare per il pareggio, che giunge al 35'. Su sviluppi di un calcio d'angolo, traversone perfetto per il piattone vincente di Ghelardoni, che va ad infilare la sfera sul palo più lontano. Ecco così che arriviamo al terzo ed ultimo tempo, che esordisce con una clamorosa occasione per il Pontedera: Pistolesi tiene botta col terzino e offre un pallone basso d'oro per Gradi a centro area; sfera ciccata clamorosamente, poi la difesa in qualche modo sbroglia. La Lucchese però prende campo, approfitta della stanchezza degli avversari. Al 49' punizione da buona posizione per i padroni di casa, ma Montemagni non riesce a far abbassare il cuoio. Poco dopo da registrare una bella azione dei locali, sempre il numero 18 va al traversone, poi Bertonelli raccoglie il pallone dal limite e prova di piatto, debole e centrale. Al 59' fallo di mano di Goli al limite, mattonella ideale per un mancino: ci prova di nuovo Montemagni, mattatore della terza frazione, pallone di nuovo un po' troppo alto. Quando la partita sembra dover scivolare verso il pareggio, tuttavia, ecco il colpo di scena, proprio allo scadere: lancio in verticale per il solito Montemagni, Pasquini è in vantaggio ma sbaglia e fa involare l'attaccante verso la porta. A tu per tu col portiere, tocco preciso che fa esplodere di gioia lo stadio e porta la vittoria alla squadra di casa. Grande delusione per giocatori e tifosi ospiti, convinti di poter vincere dopo un primo tempo da favola; il poco cinismo ha ringalluzzito la Lucchese, che è uscita dal guscio ed ha colpito in maniera piuttosto sorprendente. Ma questo, si sa, è il calcio.

Calciatoripiù: eroi di giornata non possono che essere Campani e Montemagni. Il primo inizialmente raccoglie legna, poi esplode un destro meraviglioso che lascia di stucco tutta la tribuna: stagione autunnale, castagna servita. Il secondo protagonista assoluto della terza frazione, proprio allo scadere si toglie un'enorme soddisfazione, esagerando pure nell'esultanza. Tra i ragazzi in trasferta, molto bene la prova in cabina di regia di Martini, sempre pronto ad ispirare la manovra d'attacco e ad innescare le proprie punte. Bravo anche Ghelardoni, oltre al bel gol su corner un ingresso in campo deciso e pungente.

Alessandro Bacaloni LUCCHESE: Toselli, Lunardi, Romiti, Velani, Bonaldi, Bertonelli, Fruzzetti, Berti Pagani, Venanzi, Campani, Giusti. Entrati: Martinelli, Posarelli, Niccolai, Tomei, Andreini, Salvetti, Montemagni. All.: Andrea Aliboni.<br >PONTEDERA B: Pirola, Rosellini, Goli, Ciardella, Pasquini, Oshadogan, Gradi, Martini, Pistolesi, Mucci, Del Frate. Entrati: Pittaro, Emanuele, Fantacci, Ghelardoni, Giannini, Guazzelli, Ruffi. All.: Andrea Marziale.<br > RETI: 29' Campani, 35' Ghelardoni, 60' Montemagni.<br >NOTE: parziali 0-0, 1-1, 1-0. Corner: 1-5. Ammonito Montemagni. Avvincente e sorprendente la partita tra Lucchese e Pontedera, con un copione mozzafiato degno dei migliori sceneggiatori di Hollywood. Tre tempi diversissimi che portano ad un finale favorevole ai padroni di casa, usciti alla distanza dopo un bellissimo avvio ospite. In effetti, il Pontedera parte davvero bene. Pressing altissimo ed asfissiante che porta a vari errori della difesa lucchese; numerose sono le azioni pericolose, sebbene l'unica vera conclusione sia di Del Frate allo scadere della prima frazione, debole e centrale. La Lucchese, mai andata oltre la met&agrave; campo, riesce a mantenere fortunosamente inviolata la porta e torna in campo pi&ugrave; tonica e convinta. Ciononostante, anche la prima conclusione del secondo tempo &egrave; della compagine in trasferta. &Egrave; il 25' e il Pontedera recupera palla sull'out di sinistra, Guazzelli penetra in area e tenta il destro a giro verso il secondo palo, con la palla che si spegne di poco a lato. La fortuna, per&ograve;, arride ai locali: al 29' arriva un cross dalla sinistra, respinta corta della difesa e Campani esplode un destro al volo meraviglioso che si infila all'incrocio dei pali, nulla da fare per il portiere. Poco dopo si distende bene la squadra di casa, il diagonale di Salvetti &egrave; pero fiacco e centrale. Lo stesso giocatore manca l'appuntamento con il gol poco dopo, calciando alto un pallone da posizione molto favorevole. I giocatori ospiti cercano di reagire con un'azione che si sviluppa da rimessa laterale, il pallone arriva a Ruffi che spara alto da posizione defilata in area. C'&egrave; comunque poco da aspettare per il pareggio, che giunge al 35'. Su sviluppi di un calcio d'angolo, traversone perfetto per il piattone vincente di Ghelardoni, che va ad infilare la sfera sul palo pi&ugrave; lontano. Ecco cos&igrave; che arriviamo al terzo ed ultimo tempo, che esordisce con una clamorosa occasione per il Pontedera: Pistolesi tiene botta col terzino e offre un pallone basso d'oro per Gradi a centro area; sfera ciccata clamorosamente, poi la difesa in qualche modo sbroglia. La Lucchese per&ograve; prende campo, approfitta della stanchezza degli avversari. Al 49' punizione da buona posizione per i padroni di casa, ma Montemagni non riesce a far abbassare il cuoio. Poco dopo da registrare una bella azione dei locali, sempre il numero 18 va al traversone, poi Bertonelli raccoglie il pallone dal limite e prova di piatto, debole e centrale. Al 59' fallo di mano di Goli al limite, mattonella ideale per un mancino: ci prova di nuovo Montemagni, mattatore della terza frazione, pallone di nuovo un po' troppo alto. Quando la partita sembra dover scivolare verso il pareggio, tuttavia, ecco il colpo di scena, proprio allo scadere: lancio in verticale per il solito Montemagni, Pasquini &egrave; in vantaggio ma sbaglia e fa involare l'attaccante verso la porta. A tu per tu col portiere, tocco preciso che fa esplodere di gioia lo stadio e porta la vittoria alla squadra di casa. Grande delusione per giocatori e tifosi ospiti, convinti di poter vincere dopo un primo tempo da favola; il poco cinismo ha ringalluzzito la Lucchese, che &egrave; uscita dal guscio ed ha colpito in maniera piuttosto sorprendente. Ma questo, si sa, &egrave; il calcio.<br > Calciatoripi&ugrave;: eroi di giornata non possono che essere Campani e Montemagni. Il primo inizialmente raccoglie legna, poi esplode un destro meraviglioso che lascia di stucco tutta la tribuna: stagione autunnale, castagna servita. Il secondo protagonista assoluto della terza frazione, proprio allo scadere si toglie un'enorme soddisfazione, esagerando pure nell'esultanza. Tra i ragazzi in trasferta, molto bene la prova in cabina di regia di Martini, sempre pronto ad ispirare la manovra d'attacco e ad innescare le proprie punte. Bravo anche Ghelardoni, oltre al bel gol su corner un ingresso in campo deciso e pungente. Alessandro Bacaloni