• Gavorrano

SIENA: Marchi, Zampina, Pastore, Peruzzi, Leonessi, Bonechi, Minocci, Artini, Costaglione, Corsi, Ermini. Entrati: Ninci, Vigni, Fineschi, Finucci, Dini, Milanesi, Bojinov. All.: Alessandro Signorini.
GAVORRANO: Comparini, Capaldi, Conti, Pietrini, Baldi, Rocchi, Scala, Leoneschi, La Mantia, D'Alessandro, Chelini. Entrati: Presacane, Bernardini, Chiari, Nobile, Bianchi, Tropi, Bandini. All.: Gerardo Cocciolo.

ARBITRO: Semeraro di Siena

RETI: 17' Costaglione, 19' e 40' Minocci, 26' e 32' Dini, 37' Pastore, 38'e 47' Milanesi, 49' La Mantia, 51' rig. Baldi, 55' Artini.
NOTE: ammoniti Milanesi(S), Baldi e Chiari. Angoli 3-3; Tiri (in porta): 20 (15)-6 (4). Parziali: 2-0, 5-0, 2-2.

Torna alla vittoria il Siena con un risultato roboante che le permette di vincere finalmente in casa dopo la sconfitta alla prima contro il Livorno. Il Gavorrano, invece, prosegue la sua striscia negativa iniziata con il campionato ed adesso le sconfitte consecutive sono quattro su quattro. Il Siena domina in lungo e in largo i primi due minitempi concedendo ai maremmani la possibilità di giocare alla pari nell'ultimo a giochi chiusi. Le occasioni da gol dei bianconeri piovono, insieme alla pioggia, dal primo minuto. Corsi e Artini testano la resistenza della difesa nero verde in avvio, mentre su Costaglione è Comparini ad intervenire per sventare la minaccia. Lo stesso attaccante ci prova su punizione, di lì a poco, ma la mira è imperfetta. Episodio dubbio quando un cross di Costaglione viene raccolto da Minocci che vede stoppare il suo tiro, probabilmente con le mani, da un difensore avversario. L'arbitro sorvola e l'azione termina con un tiro sporco di Artini. Il vantaggio arriva al diciassettesimo con Costaglione che brucia tutti con un tocco sul primo palo di esterno, sfruttando al meglio un cross di Corsi. Quest'ultimo si rende anche pericoloso, successivamente, con un gran bel tiro a volo che sfiora l'incrocio. Il raddoppio giunge comunque quando, sempre Corsi, va via sulla sinistra a Pietrini e mette al centro dove, a difesa ferma, Minocci insacca. Si conclude così il primo parziale con il Gavorrano praticamente innocuo. Alla ripresa delle ostilità c'è subito un'opportunità per il solito Artini che, solo in area, si fa respingere la conclusione. A siglare il tre a zero è il neo entrato Dini che mette in rete un traversone basso di Milanesi. Le occasioni per i bianconeri non si contano: al ventiseiesimo è la traversa a dire di no alla punizione di Pastore, che si rifarà più tardi. Dini segna il quarto con una gran conclusione da fuori e Pastore firma il quinto riscattandosi dell'occasione mancata in precedenza. Un minuto dopo è il turno di Milanesi che, con una percussione in contropiede, insacca il sesto gol. Prima che il tempo finisca arriva anche il secondo gol di Minocci con un astuto colpo di testa. Nell'ultimo parziale il Gavorrano si risveglia e comincia a mettere alle corde i padroni di casa. Baldi, con un calcio di punizione, scalda le mani di Marchi ma sembra essere un'occasione isolata quando Milanesi segna ancora per il Siena. Invece ecco il gol dei maremmani: punizione diabolica di Baldi, Marchi respinge come può ma La Mantia si avventa come un falco e mette in rete. Due minuti dopo la situazione parziale si ribalta incredibilmente quando lo stesso Baldi trasforma un rigore, da sé stesso procurato, che Marchi solo intuisce. La soddisfazione di vincere almeno un tempo svanisce quando Comparini esce dall'area fino alla linea laterale per intercettare un pallone, perde il contrasto e lascia campo libero al Siena per servire Artini che può coronare la sua prestazione con la marcatura.

Calciatoripiù: Dini (Siena)
: Talento puro, dopo alcune prove opache oggi fa vedere di che pasta è fatto, rimarrà negli incubi dei difensori maremmani per un po'. Velenoso. Artini (Siena): Giocatore di valore assoluto, è sempre nel vivo dell'azione oltre a provarci in tutti i modi, grazie all'uscita maldestra di Comparini può anche festeggiare il gol. Elettrico.
Giovanni De Luca

SIENA: Marchi, Zampina, Pastore, Peruzzi, Leonessi, Bonechi, Minocci, Artini, Costaglione, Corsi, Ermini. Entrati: Ninci, Vigni, Fineschi, Finucci, Dini, Milanesi, Bojinov. All.: Alessandro Signorini.<br >GAVORRANO: Comparini, Capaldi, Conti, Pietrini, Baldi, Rocchi, Scala, Leoneschi, La Mantia, D'Alessandro, Chelini. Entrati: Presacane, Bernardini, Chiari, Nobile, Bianchi, Tropi, Bandini. All.: Gerardo Cocciolo.<br > ARBITRO: Semeraro di Siena<br > RETI: 17' Costaglione, 19' e 40' Minocci, 26' e 32' Dini, 37' Pastore, 38'e 47' Milanesi, 49' La Mantia, 51' rig. Baldi, 55' Artini.<br >NOTE: ammoniti Milanesi(S), Baldi e Chiari. Angoli 3-3; Tiri (in porta): 20 (15)-6 (4). Parziali: 2-0, 5-0, 2-2. Torna alla vittoria il Siena con un risultato roboante che le permette di vincere finalmente in casa dopo la sconfitta alla prima contro il Livorno. Il Gavorrano, invece, prosegue la sua striscia negativa iniziata con il campionato ed adesso le sconfitte consecutive sono quattro su quattro. Il Siena domina in lungo e in largo i primi due minitempi concedendo ai maremmani la possibilit&agrave; di giocare alla pari nell'ultimo a giochi chiusi. Le occasioni da gol dei bianconeri piovono, insieme alla pioggia, dal primo minuto. Corsi e Artini testano la resistenza della difesa nero verde in avvio, mentre su Costaglione &egrave; Comparini ad intervenire per sventare la minaccia. Lo stesso attaccante ci prova su punizione, di l&igrave; a poco, ma la mira &egrave; imperfetta. Episodio dubbio quando un cross di Costaglione viene raccolto da Minocci che vede stoppare il suo tiro, probabilmente con le mani, da un difensore avversario. L'arbitro sorvola e l'azione termina con un tiro sporco di Artini. Il vantaggio arriva al diciassettesimo con Costaglione che brucia tutti con un tocco sul primo palo di esterno, sfruttando al meglio un cross di Corsi. Quest'ultimo si rende anche pericoloso, successivamente, con un gran bel tiro a volo che sfiora l'incrocio. Il raddoppio giunge comunque quando, sempre Corsi, va via sulla sinistra a Pietrini e mette al centro dove, a difesa ferma, Minocci insacca. Si conclude cos&igrave; il primo parziale con il Gavorrano praticamente innocuo. Alla ripresa delle ostilit&agrave; c'&egrave; subito un'opportunit&agrave; per il solito Artini che, solo in area, si fa respingere la conclusione. A siglare il tre a zero &egrave; il neo entrato Dini che mette in rete un traversone basso di Milanesi. Le occasioni per i bianconeri non si contano: al ventiseiesimo &egrave; la traversa a dire di no alla punizione di Pastore, che si rifar&agrave; pi&ugrave; tardi. Dini segna il quarto con una gran conclusione da fuori e Pastore firma il quinto riscattandosi dell'occasione mancata in precedenza. Un minuto dopo &egrave; il turno di Milanesi che, con una percussione in contropiede, insacca il sesto gol. Prima che il tempo finisca arriva anche il secondo gol di Minocci con un astuto colpo di testa. Nell'ultimo parziale il Gavorrano si risveglia e comincia a mettere alle corde i padroni di casa. Baldi, con un calcio di punizione, scalda le mani di Marchi ma sembra essere un'occasione isolata quando Milanesi segna ancora per il Siena. Invece ecco il gol dei maremmani: punizione diabolica di Baldi, Marchi respinge come pu&ograve; ma La Mantia si avventa come un falco e mette in rete. Due minuti dopo la situazione parziale si ribalta incredibilmente quando lo stesso Baldi trasforma un rigore, da s&eacute; stesso procurato, che Marchi solo intuisce. La soddisfazione di vincere almeno un tempo svanisce quando Comparini esce dall'area fino alla linea laterale per intercettare un pallone, perde il contrasto e lascia campo libero al Siena per servire Artini che pu&ograve; coronare la sua prestazione con la marcatura.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Dini (Siena)</b>: Talento puro, dopo alcune prove opache oggi fa vedere di che pasta &egrave; fatto, rimarr&agrave; negli incubi dei difensori maremmani per un po'. Velenoso. Artini (Siena): Giocatore di valore assoluto, &egrave; sempre nel vivo dell'azione oltre a provarci in tutti i modi, grazie all'uscita maldestra di Comparini pu&ograve; anche festeggiare il gol. Elettrico.<br >Giovanni De Luca